ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЕРНУЛИСЬ ПП

№980194 Вернулись пп
Елена
Жен., 37 лет.
Беларусь Витебск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, очень надеюсь навашу помощь. Два года назад начались головокружения, сердцебиения, очень плохо себя чувствовала. Назначили ладисан, стрезам. Пила ладисан по две табл в день месяца четыре, все нормализовалось, снизили дозу до 1табл ладисана, 2 табл стрезама. Все стало возврашаться, в августе 2016 гола увеличили дадисан до3табл в день, стрезам пила еще по ,2табл до июня 2017. Состояние плохое было, плнадобилось полгода, пока стала чувствовать себя лучше. Отменили мне стрезам, назначили ноодиамин, это глицин с чем то еще. Все было вроде ничего, а сегодня все вернулось, голова как в прострации, в невесомости, опять вернулись приливы жары. Раньше врач мне говорил попробовать спитомин, не стала пить, побоялась побочек. А сейчас опять вернулся этот кошмар, помогите, врач в отпуске. Что можно попить, подскажите. Может, дркгой ад надо, может еще что то прибавить. Очень поправилась от ладисана, говорю это врачу, он молчит, только выписывает новые рецепты, очень хочу жить нормальной жизнью. Спасибо , если ответите

.
16.07.2017 22:29
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, подобные расстройства вообще нужно лечить не лекарствами, а психотерапией. Лекарства не лечат невроз, они оишь временно уменьшают симптомы. Невроз это отражение процессов в психике, из енить стереотипы мышления, решить внутренние конфликты вызывающие невооз можно в ходе психотерапевтической работы. Обратитесь очно не к психиатру а к психотерапевту и вылечите полностью свое рассройство. Это вполне возможно.
Время создания: 17 Июля 2017 08:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Чувство тревоги, страха, беспокойства - присутствует?
Время создания: 17 Июля 2017 08:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел: +38 0955298093

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Консультативные ответы на сайте носят, как правило, одноразовый характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Врач-невролог. Сертификаты дополнительного образования: Психотерапия, Наркология.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Врач-невролог. Сертификаты дополнительного образования: Психотерапия, Наркология.
Здравствуйте, Елена!
Своеобразие невротических расстройств, как раз и заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами.
Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п.
Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др.
Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи. Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда - полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое!
В нашей психотерапевтической практике, он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия.
Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление"). Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства.
В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Так что, ищите возможность очной работы с толковым и грамотным врачом-психотерапевтом (хоть в рамках очной клинической консультации, хоть в рамках теле-консультации посредством того же Скайпа), который и поможет вам окончательно преодолеть свой невроз.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 17 Июля 2017 09:09
Оценок: 0
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Елена.
Нестабильность состояния связана с тем, что Вы просто заглушили проявления болезни, не разобравшись с той информацией, которую она Вам несет.
Во-первых, то, что с Вами происходит, относится к пограничным психическим состояниям. И заниматься диагностикой и лечением их надо у врача-психотерапевта, а не психиатра.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по скайпу.
Время создания: 17 Июля 2017 19:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 70 лет, Беларусь) | 17.07.2017 18:36
Мапротилин - гетероциклический АД, основным фармакодинамическим эффектом которого является ингибирование обратного захвата норадреналина. Назначают его сейчас довольно редко. Но в Республике Беларусь он производится Борисовским ЗМП. По моим наблюдениям, не врача, он хорошо снимает депрессивную симптоматику, но его действие почему-то быстро истощается.
Показания к применению ноодиамина от производителя БЕЛМЕДПРЕПАРАТЫ «В составе комплексной терапии дисциркуляторной энцефалопатии». Правда в МКБ-10 (1995) этот термин отсутствует.
   
(Гость) Елена 17.07.2017 19:52
Так какие тогда препараты надо принимать, что поможет. Стжу в интернете, читаю, сама спрашиваю у арача, он говорит, попробуйте. Вот предложил спитомин, опять же ничего конкретного. Отзывов о нем положительных немного. Уже руки опускаются, жалею, что и лпадисан принимать начала, только вес набирается. Психолог тоже, прошу, помогите, вы же специалист, что то невнятное говорит. Про диагноз тоже , один пстхотерапевт вообще сказал, что вы не наш пациент, ищите причину болезни в другом, у других врачей. Не знаю, что и делать
   
Если не можете найти врача-психотерапевта в Своём городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
      
Юрий | (Муж., 70 лет, Беларусь) | 18.07.2017 09:54
А вы анализы на гормоны щитовидной железы и на железо сдавали? Повышенный из-за АД вес в компетенции хорошего эндокринолога.
   
(Гость) елена 18.07.2017 10:30
Была у эндокринолога давно,когда обследовалась по поводу головокружение. Все нормально
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.05.2015
21:09
Елена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 13
29.03.2015
19:11
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 14
11.03.2011
00:40
Василиса :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 13
16.11.2011
15:47
Лина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 8
17.11.2016
23:10
Александра :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 7
12.01.2012
16:57
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 9
02.09.2012
22:44
Anonymus :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 8
23.07.2014
11:39
Ирина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 8
09.11.2014
16:51
михаил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 8
18.07.2012
14:04
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 6
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0