Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ВВК В ПРОКУРАТУРУ

№529950 ВВК в прокуратуру
Роберт
Муж., 30 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Обязательно ли проходить ВВК для работы в прокуратуре? Пройду ли я ВВК, если у неё 3 группа инвалидности и моё заболевание в перечень запрещеных для госслужащих не входит? Как прокуратура проверяет своих кандидатов на учеты в диспансеры( ПНД, НД, КВД, ПТД)? Состоял ли они на момент запроса там на учете или состояли ли ранее там?
05.12.2011 00:08
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, судебный эксперт.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, судебный эксперт.
Здравствуйте Роберт!
Для прохождения службы в органах юстиции, и прокуратуры в частности, необходимо соответствовать всем требованиям, предъявляемых к здоровью призывников, для прохождения срочной службы по призыву. Если показатели претендента  не соответствуют хотя бы одному из требований, на службу, в органы прокуратуры - он не попадет!

Время создания: 05 Декабря 2011 12:12
Оценок: 3
Прямая специальность
Кравцов Александр Анатольевич. Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Рейтинг. Кравцов Александр Анатольевич
Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Роберт,  Вы  будете признаны негодным к службе (работе) в прокуратуре с учетом всех мед. требований предъявляемых к претендентам
Время создания: 11 Декабря 2011 19:56
Оценок: 1
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Роберт | (Москва) | 05.12.2011 13:38
а какие требования?
   
Роберт | (Москва) | 05.12.2011 13:48
Разве справки 001-гс у не достаточно?
   
(Гость) Макар Аношин 13.09.2012 13:35
Вообще, ситуация с государственной службой интересна.
Из письма минздравсоцразвития рф от 24.04.2009 n 3853-17 <о представлении медицинской справки формы 086/у при поступлении на гражданскую службу> следует:
«В настоящее время порядок прохождения диспансеризации, перечень заболеваний, препятствующих поступлению на гражданскую службу, и форма заключения медицинского учреждения не установлены.
До принятия нормативного правового акта, устанавливающего порядок диспансеризации и форму заключения медицинского учреждения при поступлении на гражданскую службу представляется медицинская справка формы 086/у, срок действия которой шесть месяцев.» Такой НПА был принят 14 декабря 2009 года. И с 2010 года для госслужащих, взамен ранее применявшейся справки формы 086/у (врачебное профессионально-консультативное заключение - справка о профпригодности), вступила в силу новая форма справки №001-ГС/у.

Учитывая, что для госслужбы критериев профзаболеваний никаких нет и на госслужбе, и муниципальной службе могут работать даже инвалиды, Министерство здравоохранения и социального развития РФ с введением формы №001-ГС/у существенно упростило и удешевило экспертизу профпригодности граждан, поступающих на госслужбу. Сейчас для получения положительного медицинского заключения о профпригодности к госслужбе достаточно пройти только двух врачей специалистов: врача-психиатра-нарколога и врача-психиатра.
представляет собой главный и единственный медицинский документ, который необходимо представлять соискателям государственных должностей.
Прокурорским работникам в силу Приложения №1 Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 9 ноября 2009 г. № 983-к “Об утверждении Инструкции по учёту кадров прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации”
В перечень документов, представляемых кандидатом при приеме на федеральную государственную службу в органы и учреждения прокуратуры Российской Федерации и назначении на должность прокурорского работника входит медицинская справка о состоянии здоровья формы № 086/у;
Таким образом, Справка формы 086/у представляет собой главный и единственный медицинский документ, который необходимо представлять при поступлении на службу в органы и учреждения прокуратуры.

Лицами при поступлении на федеральную государственную службу и федеральную государственную гражданскую службу в следственные органы и учреждения СК России и назначении на должность федерального государственного служащего или федерального государственного гражданского служащего в соответствии с Инструкцией о ведении кадровых учетных документов в системе Следственного комитета Российской Федерации, утвержденной приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 14.04.2011 № 61, представляются документы, в число которых входит: Медицинская справка о состоянии здоровья учетной формы № 001-ГС/у;
И вообще, если гражданин имеет хотя бы одно из заболеваний, установленных Приложением №2 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 14 декабря 2009 г. N 984н г. Москва то на ВВК в Военном комиссариате по месту воинского учета этот призывник вероятнее всего будет признан не годным к военной службе - то есть, категория «Д». А в паспорте и военном билете поставят отметку об «освобождении от воинской обязанности»
Таким образом, кандидатам загорается красный свет при поступлении на службу в прокуратуру, следственный комитет при наличии у них психических или наркологических заболеваний.
Да и потом, если не берут следователем или помощником прокурора, всегда можно поступить на федеральную государственную гражданскую службу в эти структуры н-р Старшим специалистом 1, 2 или 3 разряда.
0
   
2.4. Лица, претендующие на замещение вакантных должностей прокурорских работников представляют в отдел кадров следующие документы:
- личный листок по учету кадров и автобиографии (порядок заполнения указан в приложении № 1).

- справку из психоневрологического и наркологического диспансеров об отсутствии (наличии) заболеваний, препятствующих прохождению службы;
- медицинскую справку по форме 086-у о состоянии здоровья, для женщин- осмотр гинеколога (медицинская справка предоставляется из поликлиники по месту жительства, с указанием перенесенных ранее заболеваний);

- копию диплома и вкладыша к нему;
- справку о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение федеральной государственной службы и справку о доходах, об имуществе и обязательства имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей (согласно Указу Президента РФ № 559 от 18.05.2009);
- копию паспорта РФ с регистрацией по месту жительства;
- копию военного билета или приписного свидетельства;
- копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), страхового пенсионного свидетельства;

-копии финансового лицевого счета, выписки из домовой книги;

-копии диплома о наличии ученой степени и ученого звания (если таковые имеются);
-удостоверения о награждении государственными, ведомственными и иными наградами (если таковые имеются);

- справку из налоговой инспекции, что не занимается предпринимательской деятельностью и нет задолженности по налогам;
- копию трудовой книжки (если имеется);
- характеристику из ВУЗа за подписью ректора или с последнего места работы за подписью руководителя( за последние 5 лет), бытовую характеристику (рапорт участкового инспектора);

- одну цветную фотографию 6х4, 3,5х4,5 на белой тонкой матовой фотобумаге без уголка;
- для лиц проходивших службу в правоохранительных органах и имеющих специальные звания - копии или выписки приказов - о приеме, увольнении, о присвоении первоначального и последнего специального звания, послужного списка, служебной карточки ( с поощрениями и взысканиями), последней аттестации, об исключении из списков личного состава; справку о количестве выплаченных должностных окладов при увольнении (если нет сведений в приказе об увольнении); заключение военно- врачебной комиссии (представляется сотрудником, уволенным по состоянию здоровья)
-лицам, проживающим после распада СССР на территории бывших союзных республик, дополнительно представляется документальное подтверждение выхода из гражданства другого государства (вне зависимости от наличия у лица российского гражданства на момент поступления на службу).
2.5 Пакет документов кандидата передается старшему помощнику прокурора области по собственной безопасности и физической защиты для запросов сведений о судимости кандидата и его близких родственников, изучения личности, его морально-нравственных и деловых качеств, при необходимости истребуются дополнительные документы.
2.6 Обязательным условием для приема на службу является успешное прохождение психодиагностического тестирования.
2.7. Включение лица в кадровый резерв оформляется приказом прокурора области, уведомлением о зачислении в резерв подшивается в личное дело кандидата.

2.8. Включение лица в кадровый резерв не влечет за собой обязательное назначение его на должность прокурорского работника в прокуратуре области.
2.9. Сведения о лицах, включенных в кадровый резерв, являются сведениями конфиденциального характера. Отдел кадров обеспечивает их сохранность.
      
Роберт, Вы несколько путаете понятия, одно дело гражданская государственная служба, и совсем другое - служба в правоохранительных органах, имеющих допуск и разрешение пользования табельным оружием и спецсредствами! Прохождение ВВК - обязательно, с предоставлением всех анкетных данных!
      
(Гость) Макар 31.05.2012 13:20
Роберт, Для поступления на службу и прохождению службы в органах и учреждениях Прокуратуры Военно-врачебную комиссию проходить не нужно.
Для поступления Нужна справка 001 ГС/у Заключение, нарколога, психиатра, психиатра-нарколога, терапевта. + Психофизиологическое обследование(ПФЛ при приеме на службу) ПФЛ проводится в поликлинике ГУВД.

Аналогичные требования при поступлении в Следственный комитет. У Вас могут возникнуть сложности при прохождении ПФЛ. Однако попробовать можно
Вот список болезней, препятствующий прохождению службы в прокуратуре http://www.minzdravsoc.ru/docs/doc_projects/379
   
Роберт | (Москва) | 05.12.2011 22:06
а какие требования? Категория А военном билете? Подтягивание или отжимание?
   
(Гость) Макар 31.05.2012 13:21
См. мой комментарий 0
   
(Гость) Макар Аношин 13.09.2012 13:48
ВВК при поступлении на службу в органы и учреждения прокуратуры, а так же систему следственного комитета проходить НЕ НУЖНО! 0
Отбор в прокурорско-следственные органы больше психологический, а не по физическому здоровью и боевой подготовке.
   
Категория А, это само собой. Остальное - осваивается в учебном центре или на сборах.
      
ОМАР | (25 лет, москва, россия) | 15.09.2012 15:50
А ЧТО НУЖНО ПРОЙТИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ПРОКУРАТУРУ?
   
ОМАР | (25 лет, москва, россия) | 15.09.2012 15:51
КАКИЕ НУЖНЫ СПРАВКИ? ЧТОБ УСТРОИТЬСЯ В ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ?
   
Лица, претендующие на замещение вакантных должностей прокурорских работников представляют в отдел кадров следующие документы:
- личный листок по учету кадров и автобиографии (порядок заполнения указан в приложении № 1).
- справку из психоневрологического и наркологического диспансеров об отсутствии (наличии) заболеваний, препятствующих прохождению службы;
- медицинскую справку по форме 086-у о состоянии здоровья, для женщин- осмотр гинеколога (медицинская справка предоставляется из поликлиники по месту жительства, с указанием перенесенных ранее заболеваний);
- копию диплома и вкладыша к нему;
- справку о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение федеральной государственной службы и справку о доходах, об имуществе и обязательства имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей (согласно Указу Президента РФ № 559 от 18.05.2009);
- копию паспорта РФ с регистрацией по месту жительства;
- копию военного билета или приписного свидетельства;
- копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), страхового пенсионного свидетельства;
-копии финансового лицевого счета, выписки из домовой книги;
-копии диплома о наличии ученой степени и ученого звания (если таковые имеются);
-удостоверения о награждении государственными, ведомственными и иными наградами (если таковые имеются);
- справку из налоговой инспекции, что не занимается предпринимательской деятельностью и нет задолженности по налогам;
- копию трудовой книжки (если имеется);
- характеристику из ВУЗа за подписью ректора или с последнего места работы за подписью руководителя( за последние 5 лет), бытовую характеристику (рапорт участкового инспектора);
- одну цветную фотографию 6х4, 3,5х4,5 на белой тонкой матовой фотобумаге без уголка;
- для лиц проходивших службу в правоохранительных органах и имеющих специальные звания - копии или выписки приказов - о приеме, увольнении, о присвоении первоначального и последнего специального звания, послужного списка, служебной карточки ( с поощрениями и взысканиями), последней аттестации, об исключении из списков личного состава; справку о количестве выплаченных должностных окладов при увольнении (если нет сведений в приказе об увольнении); заключение военно- врачебной комиссии (представляется сотрудником, уволенным по состоянию здоровья)
-лицам, проживающим после распада СССР на территории бывших союзных республик, дополнительно представляется документальное подтверждение выхода из гражданства другого государства (вне зависимости от наличия у лица российского гражданства на момент поступления на службу).
Пакет документов кандидата передается старшему помощнику прокурора области по собственной безопасности и физической защиты для запросов сведений о судимости кандидата и его близких родственников, изучения личности, его морально-нравственных и деловых качеств, при необходимости истребуются дополнительные документы.
Обязательным условием для приема на службу является успешное прохождение психодиагностического тестирования.
Включение лица в кадровый резерв оформляется приказом прокурора области, уведомлением о зачислении в резерв подшивается в личное дело кандидата.
      
Дата Похожий вопрос Активность
16.07.2011
10:52
Пирогов Алексей Константинович :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
01.09.2012
09:13
Аскар :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 4
Сообщений: 3
30.12.2011
11:54
Рафис :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.11.2014
21:22
Владимир :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 3
Сообщений: 2
29.03.2013
11:34
Сергей :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.07.2012
20:22
Сергей :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 1
21.03.2013
11:47
Константин :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.02.2014
10:11
Анна :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.11.2011
09:02
Sofya :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.05.2008
12:40
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика