АЛЬБУМИН

Связанные вопросы
Результаты ОАК и мочи, отклонения в нескольких показателях »»» Добрый день, уважаемые консультанты!
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны приведенные ниже отклонения в общем анализе крови? И что с этим делать
Анализы сдавал просто для себя, так как давно не обследовался.
Жалоб на состояние нет. В последнее время вроде не болел, по крайней мере болезненных состояний не было.
Анализы мочи все в пределах нормы, а вот по ОАК отклонения есть, а конкретно в показателях: Средний объем тромбоцитов (MPV), Лимфоциты (LYMPH%), Моноциты (MONO%), Базофилы (BASO%)



Общий анализ мочи (микроскопия осадка):

Лейкоциты 3.2 ед/мкл <25
Скопления лейкоцитов 0 ед/мкл <23
Эпителиальные клетки 2.3 ед/мкл <31
Клетки плоского эпителия 0.1 ед/мкл <31
Клетки неплоского эпителия 2.2 ед/мкл <6
Клетки переходного эпителия 0 ед/мкл <4
Эпителиальные клетки почечных
канальцев
2.2 ед/мкл <4
Цилиндры 0.13 ед/мкл <1
Гиалиновые цилиндры 0.13 ед/мкл <1
Негиалиновые цилиндры 0 ед/мкл <1
Бактерии 1.1 ед/мкл <500
Кристаллы (оксалаты) 0 ед/мкл <10
Дрожжевидные клетки 0 ед/мкл <1
Сперматозоиды 0 ед/мкл <50
Слизь 0 ед/мкл <1

Общий анализ крови (ОАК), автоматизированный

Лейкоциты (WBC) 4.98 10^9 клеток\л 4 - 9
Эритроциты (RBC) 4.73 10^12 клеток\л 4 - 5.7
Гемоглобин (HGB) 142 г/л 130 - 170
Гематокрит (HCT) 40.3 % 40 - 48
Средний объем эритроцита (MCV) 85.2 фл 80 - 100
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 30 пг 27 - 33.3
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 352 г/л 300 - 380
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 35.3 фл 35.1 - 43.9
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 11.4 % 11.5 - 14.5
Тромбоциты (PLT) 316 10^9 клеток\л 150 - 450
Тромбокрит (PCT) 0.36 % 0.15 - 0.45
Средний объем тромбоцитов (MPV) 11.4 фл 7.4 - 10.4
Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 14.4 % 10 - 20
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 36.3 % 17.5 - 42.3
Нейтрофильные гранулоциты (NEUT %) 41.9 % 40 - 72
Нейтрофильные гранулоциты (NEUT) 2.09 10^9 клеток\л 2 - 5.5
Лимфоциты (LYMPH) 2.1 10^9 клеток\л 1.2 - 3
Лимфоциты (LYMPH%) 42.2 % 20 - 40
Моноциты (MONO%) 13.7 % 2 - 10
Моноциты (MONO) 0.68 10^9 клеток\л 0.06 - 0.8
Эозинофилы (EO%) 1 % 0.1 - 6
Эозинофилы (EO) 0.05 10^9 клеток\л 0.02 - 0.3
Базофилы (BASO%) 1.2 % 0.0001 - 1
Базофилы (BASO) 0.06 10^9 клеток\л &#8804; 0.1
СОЭ (метод кинетики агрегации эритроцитов), венозная кровь 3 мм/час 2 - 15
C-реактивный белок (CRP) 0.65 мг/л 0.01 - 5
Фосфор неорганический 1.13 ммоль/л 0.81 - 1.45
Альбумин 51.1 г/л 35 - 52
Общий белок 80.1 г/л 66 - 87
Креатинин 87 мкмоль/л 62 - 106
Мочевая кислота 379 мкмоль/л 202.3 - 416.5
Мочевина 5 ммоль/л 2.76 - 8.07
Калий ионизированный 4.45 ммоль/л 3.5 - 5.1
Натрий ионизированный 138 ммоль/л 135 - 145
Хлор ионизированный 101.9 ммоль/л 98 - 107
Кальций общий 2.39 ммоль/л 2.15 - 2.5
09.11.22 00:41: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Это вариант нормы, возможно, недавно перенесли острую вирусную инфекцию, либо было обострение хронического заболевания ЛОР-органов. Возможно, что просто столкнулись с болезнетворным вирусом, заболевание не развилось, а кровь отреагировала. Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), виферон гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены.
Ренин понижен »»» Добрый день!
С февраля начались постоянные гипертонические кризы. Это и является проблемой.
По результатам многочисленных обследований, принимаю препараты:

Лориста 12.5 утро + 12.5 вечер
Амлодипин 1/3 от таблетки 5мг на ночь
Отро из за повышенного холестерина
Сермион 2 раза в день по 5 мг (раньше было 3 раза в день)
Магнелис В6
Витамин Д из-за аденомы околощитовидной железы

У меня есть такие заболевания как:
Аденома околощитовидной железы (контроль очный у эндокринолога)
Коксартроз (1 протез уже стоит, второй жду на очереди)
Гипертония (до февраля не диагностировались, были повышения ад до этого, но единичные, таблетки не принимала на постоянной основе)
Варикоз


Обследования, которые я проходила в связи с кризами:
УЗИ сердца - кардиолог сказала, что пока все в норме
ЭКГ - пока в норме
УЗДГ брюшной стенки аорты - норма, бляшек нету
УЗДГ сосудов шеи - есть остеохондроз, есть снижение кровотока, но неврологи сказали, что все в порядке
Анализы крови были в норме, кроме околощитовидных желез, но это контролирует очный эндокринолог

На данный момент самочувствие нормальное. Несколько недель давление в норме и днём и ночью.
До этого были сначала постоянные кризы, потом днём нормальное давление - ночью кризы (купировались каптоприлом и физиотензом, иногда легко, иногда двойными дозами)
При кризах давление было 160-210/100-110
Сейчас стабильное давление до 135/95, чаще 125/85
Но я продолжаю обследование.
По совету невролога сдавала анализы:

АКТГ 10.7
Кортизол кровь 7.8
Ренин сидя 1.65
Калий 4.6
Натрий 139.9
Хлориды 103
Альбумин ещё не прислали результат, напишу как будет результат

Холестерин на фоне 3 мес отрио снизился с 8 до 5.52

Анализы сдавала не прекращая пить препараты, которые я написала, кроме отрио. Отрио на момент анализов не принимала неделю (закончились таблетки)


Напугал такой низкий уровень ренина. У меня опухоль или что-то серьезное с надпочечниками?
Подскажите, пожалуйста.
На прием к эндокринологу через 2 недели только запись.
10.06.22 07:04: Иванов Александр Иванович »»»
Добрый день.
Хочу отметить, что вопрос сформулирован очень хорошо, то есть вся информация представлена в том виде, в котором ее действительно можно оценить заочно.
Мне кажется, что в мае я отвечал на подобный вопрос (Причинно-следственная связь с менопаузой гораздо более вероятна.)
Перечень анализов на гормоны, который вы приводите, не совсем тот, какой назначил бы эндокринолог (допустим, ренин есть, а альдостерона нет; или кортизол в крови, а не в моче; нет метанефринов), но и исходя из приведенных результатов, вряд ли проблема в надпочечниках. Впрочем, если вы имеете желание обследовать надпочечники вне зависимости от назначений эндокринолога - раз анализы назначает невролог - то метанефрины нужно досдать.
По ренину: низкий ренин сам по себе мало что означает, он рассматривается обычно только вместе с альдостероном. Исходя из нормального уровня натрия и калия, альдостерон у вас, скорее всего, тоже в норме, тогда низкий ренин не имеет, вероятно, клинического значения.
На вопрос о наличии менопаузы в том или ином виде отвечает анализ крови на ФСГ. Впрочем, лучше, если обследование по поводу предполагаемой менопаузы назначит очный гинеколог. 
23.06.22 23:40: Сергей Евгеньевич Агеев »»»


Напугал такой низкий уровень ренина. У меня опухоль или что-то серьезное с надпочечниками?

- - - данных за опухоль или что-то серьезное с надпочечниками - НЕТ!
Давление ночью »»» Добрый день!
У моей мамы бывали скачки давления по ночам, редкие, на протяжении примерно 1.5-2 лет.
С февраля кризы бывали каждый день. Давление максимально диагностированное было 191/110.
Скорую вызывали каждый день. Пошли к врачам искать причину.
Биохимия в норме, кроме холестерина, который составил 8.2. Холестерин повышен был практически всегда.
Терапевт назначила Лориста 25. Ночные кризы не прекратились. Терапевт добавил к лорите 25 индапамид 1.5. Неделю все было в порядке, дальше сильно понизилось давление. Индапамид отменили, лористу оставили 12.5. Неделю опять все было в порядке, дальше опять кризы. Также назначили Отрио для нормализации уровня холестерина. Принимаем, контроль через 2 мес.
Параллельно обращались к эндокринологу, ТК есть узел в паращитовидке. Кальций за вычетом альбумина пока что в норме. Паратгормон повышен. Диагноз вторичный гиперпаратериоз. Принимаем витамин Д. Контроль через 2 мес. Период пременопаузы. Говорит, что давление не от гиперпаратериоза в нашем случае. Говорит подобрать правильно гипотензивные лекарства. Снимать симптоматически другие жалобы. Ставит на климатический синдром. Также говорит, что такое может быть от боли в тазобедренном суставе. Мы стоим на квоте по эндопротезированию. Боли постоянные, несколько лет.
Посоветовала сделать УЗДГ сосудов шеи и брюшной аорты. ТК давление повышается в положении лёжа во сне.
Результат - атеросклероз сонных артерий не выражен. Нарушения кровообращения в брюшном отделе аорты не выявлено. Эхо признаки венозной дисциркуляции. Низкая скорость кровотока по травой и левой позвоночной артерии. Компрессия левой ПА при поворотной пробе. Остеохондроз шейного отдела позвоночника (кальциноз межпозвонковых дисков + остеофиты до 2 мм по краю позвонков). Врач УЗИ сказал, что сильных нарушений он не видит. Все по возрасту.
Обратились к кардиологу. Так как изрядно устали. Неделя норма, потом опять ночью далвение.
Оставила лористу 12.5+12.5 (утро, вечер), добавила амлодипин 1/4 от таблетки 5 мг на ночь. ТК днём давление в норме.
ЭКГ не показал никаких нарушений, в том числе ЭКГ в момент кризов. УЗИ сердца делали - дегеративные признаки стенок аорты по типу атеросклероза. Нарушение диастолической функции миокарда ЛЖ по 1 типу. Кардиолог посмотрела, сказала, что пока все в порядке.
Анализы мочи в порядке.

Днём давление в норме.
Через час примерно после отхода ко сну встает в туалет, чувствует недомогание и давление 170-180/100-110. Пульс 67-75, в пределах нормы.
Принимает в этом случае каптоприл 50мг. Давление снижается, идет спать. Через часа 2 опять такая же картина. К утру налаживается давление.

Какие исследования ещё сделать. Как совладать с давлением. Нам нужно его наладить, так как скоро операция по замене тазобедренного сустава.

Нужно ли проверить надпочечники. И каким лучше образом? (С учётом того, что стоит уже 1 эндоротез)
Уже не знаем куда деться.
19.04.22 17:28: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Марина!
Не возникает ли у Вас чувство тревоги или страха перед ночью из-за возможного повышения давления?
Ковид, давление »»» Татьяна | (Жен., 67 лет, Лесозаводск, , Россия) | 31.03.2022 15:11
Прошу совета. Мне 67 лет.11 марта выписали с больницы после лечения ковида.КТ 12%.
В больнице была неделю. Прописали пить Эликвис 2,5/2. Состояние было не очень и я через 10 дней перестала пить его. Все бы ничего, но теперь проблема с давлением. Утром 120/80 а под вечер 170/110.
То ли это ПА, то ли что то случилось?!
Вот мои анализы при выписке:
С-Реактивный белок 7.1/мгл
---------
СОЭ 5мм/ч
----------
Нейтрофилы (NEUT)-2.2310^9/л
-----------
Лейкоциты(WBC)-4.4 910^9/л
-------------
Лимфоциты абс
(LYPH#) 1.9410
---------------
Моноциты абс.
(MONO#) 0.2410^9/л
---------------
Эозинофилы абс (EO#) 0.0710^9/л
----------------
Базофилы абс. (BASO#) 0.0110^9/л
-----------------
Лимфоциты(LYMPH%). 43,2%
------------------
Нейтрофилы (NEUT%) 49.5%
-------------------
Моноциты(MONO%) 5.3%
--------------------
Эозинофилы (EO%) 1.7%
--------------------
Базофилы
(BASO%) 0.3%
------------------
Эритроциты (RBC) 5.0910^12/л
------------------
Гемоглобин(HGB)
144Г/л
-------------------
Гематокрит (HCT) 47.1%
-------------------
Ср. объём эритроцитов
(MCV) 92.6фл
--------------------
Ср. содерж. гемоглобина в эритроците
(MCH). 28.2пг.
----------------------
Ср. конц. гемоглобина в эритроците (MCHC) 305Г/л
----------------------
Шир. распр. эритроцитов по объёму (RDW-CV) 0.13%
----------------------
Шир. расп. эритроцитов по объёму (RDW-SD)- 51фл.
----------------------
Тромбоциты (PLT) 24710^9/л
----------------------
Ср. объём тромбоцитов
(MPV) 8.6фл
---------------------
Ширина распределения тромбоцитов
(PDW) 16.1фл
--------------------
Атипичные лимфоциты абс.
(ALY#) 0.0210^9/л
------------------------
Атипичные лимфоциты
(ALY%) 0.4%
----------------------
Гранулоциты незрелые абс.
(AIC#)010^9/л
----------------------
Грану лоциты незрелые
(LIC%) 0%
-----------------------
Биохим. анализ крови. 08.03.2022
-----------------------------
Мочевин а -5.8мкмоль/л
---------------
Креатинин-51, мкмоль/л
----------------
Билирубин прямой-2.9мкмоль/л
-----------------
Билирубин общий-8.9мкмоль/л
-----------------
АлАТ-167МЕ/л &#9940;
------------------
АсАТ-122 МЕ/л&#9940;
--------------------
Общ. белок-
65.6 Г/л&#9940;
--------------------
Глюкоза-4.7м моль/л
--------------------
Альбумин-
40.5Г/л
---------------------
Протромбиновое время-11.8 сек.
---------------------
Протромбиновое отношение(ПТИ)-
92.9%
-----------------------
М НО-0.98
безразм. ед
------------------
Фибриноген расчётный-3.081Г/л
---------------------
АЧТВ-20 .8сек.
Надо ли мне продолжать пить Эликвис или пить успокоительные или пить таблетки от давления....
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, что делать!
Каждый вечер, как на эшафот!
Помогите вернуть радость жизни.
01.04.22 14:27: Алексей Сергеевич »»»
Уже обсуждали
иАПФ при нефропатии »»» Здравствуйте.
При диабетической нефропатии могут ли ингибиторы АПФ оказывать негативное действие на почки?
Если креатинин 78. Альбумин/креатинин 7.
Вес 49 рост 157.
Имеется никтурия.
Можно ли принимать периндоприл (или вместо него Телмисартан)?
Или лучше применять другой препарат?
28.03.22 19:41: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Можно периндоприл, прямых противопоказаний нет.