НАТРИЯ ХЛОРИД

Связанные вопросы
Непонятные проблемы с кожей »»» Здравствуйте!

Моей маме 65 лет. Всю жизнь была гипертония, периодически теряла сознание, страдала от головокружения. Так же всю жизнь ей было жарко, так что окна в её комнате всегда были открыты на распашку, что было проблемой в больнице всегда, так как в палате она не одна, всем холодно, а ей только ещё хуже, так как окна заперты. Причину за всю жизнь, где уже только не были, установить так и не смогли. Три года назад потеряла сознание, при падении ушибла голову, в результате Субарахноидальное кровоизлияние. С тех пор тяжёлая инвалидность и периодические вызовы скорой помощи из-за ухудшения состояния. Причину по-прежнему не могут найти. После капельницы практически всегда становится легче.

4 месяца назад при очередном ухудшении состояния была вновь госпитализирована. На этот раз сильно был понижен натрий в крови. При приведении его в норму состояние улучшилось.

Неделю назад была вновь госпитализирована и вновь недостаток натрия. При приведении его в норму состояние улучшилось.

Причину понижения уровня натрия определить не удалось.

5 месяцев назад начались проблемы с кожей, которые вы можете увидеть на фотографиях. Каждый день состояние кожи становится хуже. Вначале это были только покраснения и как бы вот те вот тёмно-синие видимые места, то ли вены, то ли ещё что. А месяц назад начала ещё то ли слазить кожа, то ли ещё что, т.е. те места, где очень красно всё.

Не подскажете, что это может быть?

Были у терапевта и дерматолога, определить они при осмотре ничего не смогли. В больницу тоже не хотят брать. Оно не болит и не чешится.

Спасибо

[url=https://ibb.co/ZMnm4TP ][img]https://i.ibb.co/crGLfTH/86-D989-CA-6985-421 8-AA45-80682-A2-C57-D9.jpg[/img][/url]
[url=https ://ibb.co/RprYTxW][img]https://i.ibb.co/mCZb5L7/09 956582-8-D82-4-D69-8954-3-FE8359-CB7-CD.jpg[/img][ /url]
[url=https://ibb.co/TLRRvvd][img]https://i. ibb.co/PQ44mm0/EC14-F9-E4-BA48-4009-83-C9-86103580 -EE8-C.jpg[/img][/url]
[url=https://ibb.co/ssVnh6 Y][img]https://i.ibb.co/vLjpbQn/90049197-9680-4241 -BFEE-ED118883-B31-F.jpg[/img][/url]
[url=https:/ /ibb.co/wY8gsDn][img]https://i.ibb.co/25RhNXz/8-C8 54-F2-E-CEE9-4-ACC-ABCC-E8-C3-AEF1-B59-D.jpg[/img] [/url]
[url=https://ibb.co/0jcj7Yv][img]https://i .ibb.co/N6s6vWb/97-BF54-F9-37-AE-469-F-8-A0-E-58-B EFB5-FABE5.jpg[/img][/url]
[url=https://ibb.co/6c MhfVZ][img]https://i.ibb.co/vCF5KgB/8-AC6-FAAC-75- D8-49-BA-9-DAB-73-BBE250-AFC5.jpg[/img][/url]
[ur l=https://ibb.co/wz7nNcv][img]https://i.ibb.co/MCf zDBX/791-DFAC3-D5-EA-41-C0-A815-1-B1380-D2-DF7-A.j pg[/img][/url]
[url=https://ibb.co/LtFFvyr][img]h ttps://i.ibb.co/85CCXwb/7-E3-E678-D-9-D85-47-FC-9- B1-C-C7-A23616-FDA2.jpg[/img][/url]
[url=https:// ibb.co/q1PQ80m][img]https://i.ibb.co/GPbSDsC/37-E2 -C6-B1-F721-497-F-959-A-5-ADF25040511.jpg[/img][/u rl]
[url=https://ibb.co/THD9tK5][img]https://i.ib b.co/HrL5qNQ/62-C5-E764-208-B-4961-A2-D0-1-DA6-A15 2-A9-B3.jpg[/img][/url]
[url=https://ibb.co/SmJ4R wq][img]https://i.ibb.co/LgvXnd4/34137-E6-E-C182-4 568-AE0-E-CE255-D3-FBBA4.jpg[/img][/url]
[url=htt ps://ru.imgbb.com/]аплоад[/url]
13.02.20 15:36: Чернявский Виталий Максимович »»»
По фото - это напоминает признаки нарушения трофики кожи (по типу атопического дерматита). Но вряд ли можно заочно рекомендовать что-либо достаточно эффективное. Могу лишь предложить смазывать все эти участки (чередуя) гелем "Актовегин" и Метилурациловой мазью. Возможно, удастся таким образом немного улучшить трофику... Наносить не обильно (не слоем) а буквально капельно - и легонько растирать пальцами...
Совместимость препаратов »»» Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне назначили две капельницы: первая глюкоза и калия хлорид, вторая октолипен на физрастворе. Сейчас в инструкции к октолипену прочитала что приготовленный раствор несовместим с раствором глюкозы. Значит нельзя эти капельницы друг за другом в один день делать?
09.02.20 21:44: Александр Юрьевич »»»
Соместимость полная. В инструкции правильно написано. Раствор не следует смешивать с раствором глюкозы. Но в крови-то глюкоза есть у каждого живого человека. Значит, и капать раствор в вену нельзя?!) Можно! Можно делать обе капельницы последовательно!
11.02.20 11:27: Ольга Александровна »»»
Добрый день.Обе капельницы можно спокойно делать в один день. Нельзя просто октолипен разводить раствором глюкозы - его нужно обязательно делать на физрастворе. 
Консультация »»» Здравствуйте.В марте 2019 года начали появляться высыпания в виде маленьких точек на руке,появился зуд. Потом превратились в пятно. Пошёл к дерматологу, он назначил крем, промазал крем, стало лучше. Прошла неделя и стало хуже,чем было до лечения. Снова пошёл к дерматологу, назначили другой крем, промазал, всё прошло. Через неделю стало хуже, чем было до этого крема. Крема : пемафукорт, акридерм крем, акридерм крем. Затем пошёл к аллергологу, прописали диету, взяли все анализы, сделали дуоденальное зондирование, всё было в норме. Проставили уколы тиосульфат натрия 10 дней. Для чистки желудка пропивал полисорб, мизим, гевискон. В итоге ничего не прошло.Пятна были и на ушных раковинах,при заживлении образовывались корочки,из которых выделялась жидкость,при соприкосновении с чем то.На данный момент высыпания на кистях, груди,лице, шее, спине, ногах, у подмышек, на ягодицах, в паховой области, под коленями,переодически появляется зуд.Врачи ставят диагноз аллергический дерматит.Скажите пожалуйста,что это может быть.Ни одно лечение не приносит абсолютно никакого результата.Заранее благодарю за ответы.
https://a.radikal.ru/a22/2002/4b/8770b2154b68.jpg

https://a.radikal.ru/a24/2002/49/f263395154f3.jpg
https://d.radikal.ru/d04/2002/d7/91d6129be580.jp g
https://d.radikal.ru/d22/2002/c5/7fdbc35745ad.j pg
https://b.radikal.ru/b11/2002/86/0840d3f02afd. jpg
https://a.radikal.ru/a09/2002/5b/a240ad2b96ca .jpg
06.02.20 15:40: Чернявский Виталий Максимович »»»
По фото действительно напоминает картину аллергического дерматита (не исключён и атопический дерматит - нейродермит). Прежде всего тогда надо обследоваться у аллерголога - попытаться выявить аллерген. Потому что если контакт с аллергеном продолжается - то никакое лечение помогать не будет. Пока попробуйте неделю пропить Кларитин (по 1 таблетке на ночь). Наружно - смазывать очень легонько (не слоем!) гелем "Фенистил". На пару недель сесть на строгую гипоаллергенную диету - то-есть полностью исключить молочные продукты; свинину, баранину, рыбу,курицу и яйца;  морепродукты; соусы,кетчупы и майонез; различные виды приправ; копчености, соленья, колбасы (любые); маринады; баклажаны, грибы, квашеную капусту, чеснок; цитрусовые и бананы; рисовую и манную кашу; шоколад, мед и торты; кофе и газированные напитки; продукты, в которых содержаться консерванты. На максимально долгий срок воздержаться от водных процедур.
что принимать? »»» У меня транзиторная А-В блокада 2 ст.далекозашедшая с проведением 2:1 стоит ЭКС режим DDD.Гипертоническая болезнь 2ст.3 степ., риск 4.Ишимии не зарегистрировано. В сентябре 2019 была фибрилляция предсердий со средней частотой 84. Начал принимать антикоагулянты. До 23.01 принимал эликвис, ирбесартан 75 мг. утром, соталол 40 мг х 3 р. аторвастатин 20 мг. вечером. С 23.01 доктор из ЛДЦ отменил все препараты и назначил варфарин под контролем МНО дошли до 2.5 мг в мае. МНО было2-2.5 в сентябре проверил МНО=2.1. 21.12.19 у меня пошла носом кровь. Мл 50-70 вышло. Давление было180/100 и пульс 67.Капотен 25 мг.под язык и через час 120/70. Доктор сказал отменить варфарин. И принимать анаприлин 20 мгх2. 31.12 снова кровь носом давление 210\110 пульс 64.Опять капотен 25 мг. 03.01.20. Обратился в ЛДЦ к ЛОРу - искревление носовой перегородки и истончение сосуда в носу. Научили тампоны ставить этамзилат натрия и аминокапроновую по 5 дней.И стал принимать диратон 2.5 мг. Давление 110\60 пульс 59-61. 28.01. суточный мониторинг показал «собственный»
ритм. Сегодня 04.02.20 ЭКГ показала синусовую брадикардию. Мне говорили, что анаприлин нужно убрать. Доктор мой сказал. что анаприл нужен для нейтрализации адреналина и что доза в 10 мгх2 (неделю назад) не повредит. Я прошу что можно принимать вместо анаприлина для снижения давления, Или монотерапия диратоном?
04.02.20 08:53: Семений Александр Тимофеевич »»»
Владимир - поймите.пожалуйста, что заочное лечение -это преступная деятельность.
04.02.20 10:15: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Виртуальная (обезличенная) консультация в интернете, даже при условии того, что ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение (а тем более, с применением лекарственных препаратов) может (и имеет право) назначать - только ОЧНЫЙ лечащий врач. Он же должен и регулярно наблюдать за состоянием пациента, оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как несёт ответственность за здоровье своего пациента, и только после получения от него "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство", и исключительно в письменном виде. И это не какая-то прихоть с нашей стороны, или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, следование основной заповеди любого врача "Noli Nocere" – "Не навреди", и действующего в Российской Федерации законодательства*, которое и существует ради безопасности вашего здоровья!
А назначая по обезличенной переписке конкретные схемы лечения, с указанием наименования препаратов, без оценки реальной клинической картины и сопутствующих заболеваний, без учета противопоказаний и возможных побочных эффектов, шансов навредить гораздо больше, чем помочь. В лучшем случае, такая "виртуальная помощь" переведет патологический процесс в хронический. Поэтому все вопросы типа: "Чем полечиться в домашних условиях", без посещения консультации очного лечащего врача, просто останутся без ответа.
Если у вас имеет место сомнение в сделанном ОЧНЫМ врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным, то самым разумным действием с вашей стороны в этом случае, станет получение консультации у другого ОЧНОГО врача-специалиста, в качестве независимого экспертного мнения. Как вариант, можно получить удаленную телеконсультацию у профильного врача-специалиста, интернет сегодня дает такую возможность на законных основаниях!**

* Ст. 70, п 2, Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
** Федеральный закон от 29.07.2017 № 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья ".
04.02.20 20:24: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте


Самостоятельное измерение АД - субъективно.Возможно Вы не правильно измеряете АД (проверьте здесь: https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html )

ОДНОКРАТНЫЙ Подъём артериального давления (АД)– это не обязательно Гипертоническая болезнь .
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным заполнением дневника этих суток, сделать ЭКГ с нагрузкой , ХолтерМТ, анализ на метанефрины и ТТГ .

ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), диагноз которого ставится путём исключения всех вторичных гипертензий. Кардиологи считают, что это стойкое хроническое повышение систолического и/или диастолического давления (более 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.


Выложите протокол СМАД с подробным дневником



Показаний к Анаприлину - не описаны
Брадикардия - противопоказание к приёму Анаприллина


Лизиноприл (Диротон) показан при ГБ

Чем подтверждён Диагноз ГБ?


, очень прошу Вас учесть , читая ответы на свои вопросы в интернете, что : Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение (даже приём лекарства одноразово) имеет право назначать менять и отменять - только лечащий врач.
Это закон.
Его не выполнение - опасно для пациента ! И имеет последствия для врача, который назначил или скорректировал лечение, не располагая всеми необходимыми данными, не проведя очного осмотра.

Берегите себя!
Не лечитесь по интернету!
Гормональное нарушение »»» Добрый день. Прощу вашей помощи в том, что делать дальше. Сдал ан крови на гормоны, ниже прикрепляю результаты. Мне 32 года, рост 180 см, вес 110 кг (хожу в спортзал).
Из хронических заболеваний - ГЕРБ (принимаю Рабепразол натрия по 10 мг 1 раз в сутки), хр. простатит, джвп по гипотоническому типу (узи показало еще в детстве).
Из лекарств, что сейчас принимаю -Рабепразол натрия и Солекс (его назначил врач-психиатр как противотревожное средство с антидепрессивным эффектом).
Из жалоб: Сильное снижение сексуального влечения, началось год назад, именно тогда начал приём нервоуспокаивающих препаратов, хотя гидазепам с медопрамом такого эффекта не дали, а вот во время приёма Солекса просто перестало хотеться и до сих пор не хочется.
Так же за первые полгода приёма данного препарата + питание + физ нагрузки в спортзале , набрал с 90 до 110 кг массы, понятно не сухой мышечной. Постоянное чувство «нет сил», хотя ходить не тяжело.
На данный момент дозу Солекса с 50 мг 1 раз в сутки снижаю до 25 мг как сказал психиатр, а через несколько недель приём данного препарата прекращается.

Теперь вопрос к вам:
1) После отмены приёма блокаторов дофамина, эндокринная система сама сможет восстановить пониженный тестостерон и повышенный пролактин?
2) Нужно ли продолжить обследование эндокринной системы?

Так же начинаю диету (отказ от сладкого и мучного) + в спортзале тренировки на сжигание жира и снижение массы тела, хотя мне нравится быть большим. Жду вашего ответа, спасибо.

https://d.radikal.ru/d42/2002/9d/30eea 3f0a5e7t.jpg
https://b.radikal.ru/b15/2002/cc/43e 04598f1cct.jpg
03.02.20 23:25: Иванов Александр Иванович »»»
Добрый день.
1. Может. Но что мешает принимать дополнительно к вашим психотропным препаратам, которые, скорее всего повышают вам пролактин, препараты, снижающие пролактин? Такие существуют. Понизится пролактин - сам повысится тестостерон.
2. Я бы сказал, что сначала нужно исключить очевидные причины в виде тех психотропных препаратов, что вы сейчас принимаете. Может случиться, что никакие другие причины и не надо будет искать. Если не сдавали кровь на ТТГ и Т4, можно сдать, но не обязательно.