ИДИОПАТИЧЕСКАЯ КРАПИВНИЦА

№634667 Идиопатическая крапивница
Нататлия Жен., 37 лет. Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
06.11.2012 12:54
Вопрос аллергологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня на протяжении 2 -х лет высыпания по телу, по типу крапивницы. На фоне приема супрастинекса в течении 4 мес высыпаний не было. После прекращения приема - возобновились. Общий JgE,JgM.JgA,JgM - НОРМА.Эозинофилы 0,9(норма:0-5), Базофилы 2(норма:0-1) Насколько в моем случае информативен будет анализ крови на пищевые аллергены JgE/JgG4? Имеет ли смысл его делать?
Спасибо. Наталия
Прямая специальность
Лаврентьев Александр Вадимович. кмн, врач педиатр, аллерголог-иммунолог, пульмонолог
Рейтинг. Лаврентьев Александр Вадимович
кмн, врач педиатр, аллерголог-иммунолог, пульмонолог
Добрый день! Первое, с чего надо начать - определить в крови активность С1 ингибитора (т.е. исключить наследственную недостаточность С1 - ингибитора комплемента). Далее смотрим общий уровень IgE и уровень эозинофильного катионного протеина и проводим диагностику (кал методом флотации) на гельминты. А уж затем лечащий врач определяет необходимость и объем аллергодиагностики. IgG4 панель у взрослых никакой информативности не несет - это подсказка на будущее...
Время создания: 07 Ноября 2012 10:20
Оценок: 0
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталия 07.11.2012 14:18
Уважаемы доктор,ранее задавала вопрос по теме идиопатическая крапивница следующего содержания: У меня на протяжении 2 -х лет высыпания по телу, по типу крапивницы. На фоне приема супрастинекса в течении 4 мес высыпаний не было. После прекращения приема - возобновились. Общий JgE,JgM.JgA,JgG- НОРМА.Эозинофилы 0,9(норма:0-5), Базофилы 2(норма:0-1) Насколько в моем случае информативен будет анализ крови на пищевые аллергены JgE/JgG4? Имеет ли смысл его делать?Спасибо за Ваш быстрый ответ. Анализ на Эозинофильный катионовый белок сдавала 2-ды. Первый раз в сезон полиноза 62,7(норма до24). Второй раз после цветения 12,5(норма до 24). Общий JgE 45,3 (норма до 87). Комплимент С3 -1,09(норма 0,9-1,8) Комплимент С4- 0,32(01,-0,4). Сдавала кровь на антитела к гельминтам (описторхис, эхинококк, токсакара, трихинелла)- ОТРИЦ. Простой анализ кала на яйцеглист - отрицат.Вы пишете, что необходимо сдать на гельминты кал методом флотации, анализ крови не является точным методом диагностики? Спасибо, Наталия
   
Остриц и аскарид серодиагностикой не увидеть... Недостаточность С1 ингибитора надо исключить..
Касательно Вашей реакции на цветение - яблоки, морковь, орехи, сливы, персики, абрикосы, мед и орехи Вы кушаете?
      
(Гость) Наталия 07.11.2012 16:44
На мед и арахис - был отек Квинке примерно 8 и 4 лет назад. Полиноз на цветение: береза, полынь, подслонечник. В течение 20 лет. Крапивница появилась последние 2- года. Все остальное переношу хорошо. Пробовала эмилицинонную диету, включала постепенно все выше перечислен продукты - реакции не было. Спасибо за ответ.
   
Перекрестная реакция на эти продукты в Вашем случае будет... Начиниаете их есть - идет накопление - как только накопили достаточный уровень - наступает эпизод крапивницы
      
(Гость) Наталия 15.11.2012 14:05
Уважаемый доктор, спасибо, за Ваши ответы. Сделала анализы.
С1-ингибитор эстеразы, кровь рез -тат 25 (норма 23-41)
Общий JgE 41(норма до 87). Насколько я поняла анализы в норме?
Гелминты - отриц.
   
Наталья, по Вашему рассказу создается впечатление, что причиной Вашей проблемы является таки перекрестная реакция на пищевые компоненты, о которых я Вам намекал ранее... Подсолнечное масло тоже используете?
      
(Гость) Наталия 16.11.2012 10:29
Добрый день, уважаемый доктор. Подсолнечное масло не использую, поскольку на подсолнечник по кожным тестам ++++. На днях делала повторные, поскольку последний раз делала 15 лет назад. Рез-ты: на березу, злаковые, лещину, подсолнечник, полынь ++++. Рука опухла и покраснела от локтя до запястья. Отек и краснота спала только на след . день, пришлось пить антигистамин препарат.Почитала про перекрестн аллергию, и так поняла, что питаться мне придется воздухом 0 Искреннее спасибо, за Ваши ответы.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.06.2012
16:25
Алексей :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 6
27.02.2016
21:11
Александра :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 5
02.12.2007
20:14
Павел :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 3
10.06.2008
14:07
александр :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.04.2013
11:51
татьяна :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 2
31.10.2009
20:55
Максим :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.07.2007
09:49
Марина :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.07.2007
15:48
Елена :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.04.2008
16:07
Андрей :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.10.2008
22:19
Сергей :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0