ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ЭЯКУЛЯЦИЯ

№739039 Преждевременная эякуляция
Роман Муж., 33 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
29.10.2013 11:33
Добрый вечер.
В интернете прочитал что сделав анализ на генетическое исследование венозной крови на полиморфизм гена транспортера серотонина (5-HTTLPR), можно подтвердить либо оповергнуть серотониновую недостаточность как ведущую причиню преждевременной эякуляции. Скажите пожалуйста, где и в каком учреждении можно сделать такое генетическое исследование и правда ли этот анализ даст ответ на вопрос?
Заранее благодарен
Прямая специальность
Руслан Гиззатович Зулькарнаев. уролог-андролог-венеролог, врач УЗД. Врач 1 категории. г.Москва, 8-915-427-61-03
Рейтинг. Руслан Гиззатович Зулькарнаев
уролог-андролог-венеролог, врач УЗД. Врач 1 категории. г.Москва, 8-915-427-61-03
Попробуйте обратиться в институт генетики человека с этим вопросом.
Время создания: 29 Октября 2013 17:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием по телефону 8-915-427-61-03
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Обычно генетические исследования, если и возникают к ним показания, делают строго после исключения иных причин заболевания. Проходили ли Вы обследование у сексопатолога и андролога? На основании чего поставлен диагноз преждевременная эякуляция?

Исследование полиморфизма этого гена может быть связано со многими заболеваниями.
Время создания: 29 Октября 2013 22:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Щелково, ул. Комсомольская, д. 5 (МЕДСИ).
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Антидепрессанты (АД), обладающие седативным действием, могут способствовать развитию психомоторной заторможенности (вялость, сонливость), снижению концентрации внимания. Антидепрессанты-стимуляторы могут приводить к обострению тревоги, в некоторых случаях — к возникновению психо-продуктивной симптоматики (психоз).
При применении терапевтических доз, а также при передозировках могут наблюдаться : возбуждение, развитие маниакального синдрома, в некоторых случаях галлюцинации, тревога, бессонница, раздражительность, импульсивность, что может привести к повышению риска суицида .

Журнал «Психотерапия и психосоматика» за 06.2019г публикует анализ Побочных Эффектов (31.781 пациент) в сравнении с плацебо (10.080 пациентов) . Hengartner и Plöderl приходят к заключению, что «антидепрессанты значительно увеличивают риск самоубийства »: риск попыток самоубийства был в 2 с половиной раза больше в группе, принимавшей антидепрессанты, по сравнению с плацебо: 206 попыток самоубийства и 37 самоубийств в группе антидепрессантов против 28 попыток самоубийства и 4 самоубийств в группе плацебо. Расчёт показывает: на 100 тысяч пациентов приём антидепрессантов приведёт к дополнительным 495 случаям самоубийства или суицидальных попыток.

Почему я так подробно останавливаюсь на исследованиях суицида от АД?
Потому что цифра оконченных суицидов и попыток самоубийства- это единственная ОБЪЕКТИВНАЯ оценка действия антидепрессантов.
Если бы пациентам (а это 41.861 человек) , участвующим в этих исследованиях предложили оценить у себя нижеперечисленные эмоции, то вряд ли картинка была бы объективной. Депрессивные больные оценивают подобные критерии по субъективной шкале. Оценка ЦИФР суицида – всегда нагляднее. . И если АД вызывают суицидальные настроения, то не исключено, что они вызывают эмоциональные реакции (настроения, ощущения, чувства), которые предшествуют суициду: Печаль, Утрата интересов, Апатия, Атония, Жалость к себе, Чувство Несправедливости, Обида, Раздражение, Аутоагрессия (агрессию к себе), Агрессия к другим, Гнев, Фрустрация. В том числе, Безысходность, Необратимость происходящего, Неизбежность негативного конца и как результат Пренебрежение к моральным устоям общества, Сомнительную нравственность, Отсутствие авторитетов, Раскрепощённость, Вседозволенность и пр. и пр. и пр.
ВсЁ это испытывает человек от неизбежности Конца , как «Пир во время Чумы», «Танец смерти» и может впасть в некую Одержимость (частичное или полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию) . Возможно, из-за таких настроений, приём антидепрессантов может приводить к повышенному риску актов насилия (Adverse Event Reporting System, AERS) : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3002271/.

Следует иметь ввиду, что :
При прекращении терапии АД и при снижении дозировки, возможен синдром отмены, всего включающий гриппоподобные симптомы, бессонницу, тошноту, сенсорные расстройства, гипервозбуждение, головокружение, нервозность, вялостью, головной болью, рвотой, поносом, нестабильной походкой, тремором, парестезиями ; рвотой, болями в животе, диареей, сильным потоотделением, головной болью, усталостью и дискомфортом, ознобом, острым ринитом, болями в мышцах; сильной тревогой, ажитацией, затруднённой речью, сонливостью, галлюцинациями, когнитивными нарушениями, суицидальными тенденциями, делирием, бредом.
Кроме того, при отмене антидепрессанта риск рецидива депрессии возрастает на 20—50 % по мнению разных авторов и у 90% - по моему мнению. Поэтому антидепрессанты следует отменять постепенно, с последовательным снижением дозы на протяжении как минимум 4 недель. При возникновении синдрома отмены или в случае, если препарат принимался в течение 1 года или более, период снижения дозировок должен быть более продолжительным.

При сочетанном приёме антидепрессантов различных групп, в особенности при комбинации ИМАО и СИОЗС, ИМАО и кломипрамина, возможна потенциально смертельная побочная реакция (серотониновый синдром); в редких случаях она встречается и при монотерапии СИОЗС
Время создания: 17 Мая 2020 22:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Роман 29.10.2013 17:29
А это где?
   
http://www.med-gen.ru/
      
(Гость) Дарио 29.10.2013 22:35
Да, проходил у андролога. Даже сделана денервация полового члена. Но существенного улучшения нет. Дело в том что положительно на удлинение полового акта влияет и применение лидокаина, а в то же самое время и антидепресанта, в частности золофта (независимо применение друг от друга и того и другого).Диагноз преждевременная эякуляция на основе того что она есть, с самого начала половой жизни. Обследование простаты, семенных пузырков и прочее ничего не выявило. Анализ на ИППП тоже отрицательный.Так что вот и не знаю как мне быть.
   
В любом случае, даже если будет сделан этот анализ, то вряд ли это поможет в лечении.
      
(Гость) Роман 29.10.2013 22:38
Да, проходил у андролога. Даже сделана денервация полового члена. Но существенного улучшения нет. Дело в том что положительно на удлинение полового акта влияет и применение лидокаина, а в то же самое время и антидепресанта, в частности золофта (независимо применение друг от друга и того и другого).Диагноз преждевременная эякуляция на основе того что она есть, с самого начала половой жизни. Обследование простаты, семенных пузырков и прочее ничего не выявило. Анализ на ИППП тоже отрицательный.Так что вот и не знаю как мне быть.
   
(Гость) Роман 29.10.2013 22:39
К тому же, где в Москве такой анализ делается? Это узко направленный анализ, да? В институт Москворечье звонил сказали не делают, вроде не соврали по телефону.
   
Анализ делается в Научном Центре Психического Здоровья РАМН. По этой ссылке найдете сам анализ:

http://www.psychiatry.ru/stat/22
      
(Гость) Роман 29.10.2013 22:46
Разве не даст ответ на вопрос о причине ПЭ? Чувствительность головки которая лечится хирургическим путем, либо серотониновая недостаточность которая по другому лечится?
И как вообще на Ваш взгляд понять то что половой акт удлиняется и с помощью андидепересантов и с помощью лидокаина? Это говорит Вам о чем-нибудь? Что может являться причиной при такой картине?
   
Вы же сами пишите, что на продолжительность полового акта у Вас влияет лидокаин. В вязи с этим денервация должна помочь. Если Вам она не помогла, значит денервацию провели не в том объеме, который должны были провести. Антидепрессанты многим помогают удлинить половой акт, но наличие побочных эффектов ограничивает их применение.
      
Если лидокаин дает положительный эффект, то зачем лезть в дебри? Лидокаин безопаснее антидепрессантов.
      
(Гость) Роман 29.10.2013 23:03
Я Вас прекрасно понимаю, и сам согласен. Просто идут слухи что либо помогает лидокаин - и это показывает что причиня в избыточной чувствительности головки, либо помогает антидепрессант побочным эффектом - и это показывает что причина связана со серотонином. Значит либо-либо, никак и то и другое. Правильно ли я понял? От туда и мое возмущение, а что значит когда и то и другое положительно влияют, в чем тогда причина? Или может быть что антидепресанты по любому влияют на удлинение полового акта не смотря на причину ПЭ, даже на удлинение полового акта и у любого здорового человека у которого нет проблем с эякуляции7
   
Дискутировать на эту тему можно долго. Я предлагаю такой вариант: сделайте этот анализ и приведите его результат с заключением.
      
(Гость) Роман 29.10.2013 23:28
Хорошо. Спасибо большое.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.02.2014
19:23
Антон :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 5
Сообщений: 4
24.03.2011
14:38
Elnur :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 5
08.06.2009
15:37
Алексей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
02.06.2009
01:56
Руслан :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
25.09.2011
01:45
Руслан :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
05.04.2011
12:14
Костя :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
11.05.2012
14:19
Александр :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
31.03.2010
01:35
Саша :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
19.09.2011
13:34
Василий Щеглов :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
16.11.2014
12:12
Сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 5
Сообщений: 0