ПОКАЗАТЕЛИ СПЕРМОГРАММЫ

№7613 показатели спермограммы
Юлия Жен., 29 лет.
Гость (не зарегистрирован)
08.09.2007 01:44
Уважаемый Доктор! Очень, очень прошу Вас, подскажите, пожалуйста, какова вероятность наступления беременности со следующими показателями спермограммы:
Воздержание-5дней,возраст-31год
1. Количество - 5мл [НОРМА(ВОЗ)- 2мл и более]
2. Внешний вид - серо-молоч.гомог [НОРМА(ВОЗ) - серо-молоч.гомог]
3. Консистенция - 0,1см [НОРМА(ВОЗ) - 0,1-0,5см]
4. рН - 7,2 [НОРМА(ВОЗ) - 7.2-7.8]
5. Разжижение - 20мин [НОРМА(ВОЗ) - до 60мин]
6. Концентрация - 48,0х10(в 6-ой степени)мл [НОРМА(ВОЗ) - 20х10(в 6-ой степени)мл]
7. Подвижность - 43% [НОРМА(ВОЗ) - 50% и более(а и б)]
а) быстрое прогрессивное - 29% [НОРМА(ВОЗ) - 25% и более]
б) медленное прогрессивное - 14%
в) движение на месте - 16%
г) неподвижные - 41%
8. Жизнеспособность(% живых) - 59% и более [НОРМА(ВОЗ) - 50% и более]
9. Морфология
а) нормальные - 23% [НОРМА(ВОЗ) - более 30%]
б) патологические - 77% [НОРМА(ВОЗ) - мене 70%]
- патология головки - 62%
- патология шейки - 11%
- патология хвоста - 4%
- смешанная патология - прочерк
10. Клетки сперматогенеза - 7 [НОРМА(ВОЗ) - 2-4 на 100сперматоз.]
11. Лейкоциты - 1,0х10(в 6-ой степени)мл [НОРМА(ВОЗ) - до 1х10(в 6-ой степени)мл]
12. Эритроциты - отсутствуют [НОРМА(ВОЗ) - отсутствуют]
13. Эпителий - единичные [НОРМА(ВОЗ) - единичные]
14. Макрофаги - отсутствуют [НОРМА(ВОЗ) - отсутствуют]
15. Лецитиновые зёрна - немного [НОРМА(ВОЗ) - много]
16. Агглютинация(MAR-test) - 1% [НОРМА(ВОЗ) - до 40%]
17. Агрегаты сперматозоидов в слизи - отсутсвуют [НОРМА(ВОЗ) - отсутствуют]
Комментарии: Индекс подвижных нормальных сперматозойдов = 23,7х10(в 4-ой степени) [норма - равна или больше 6х10(в 4-ой степени)]
Какими лекарственными препаратами можно улучшить показатели???
Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо
Прямая специальность
Антанян Арман Азатович. уролог-андролог
Рейтинг. Антанян Арман Азатович
уролог-андролог
Очень неплохие показатели. Можно улучшить с помощью препаратов. Лечение назначается на консультации.
Время создания: 08 Сентября 2007 23:45
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Берников Александр Викторович
врач уролог-андролог
Вероятность наступления беременности при такой спермограмме очень высока. Для того, чтобы определить нужно ли Вашему партнеру какое-то лечение необходимо выполнить повторный анализ спермы через 1 месяц. Вероятнее всего вообще никакого лечения не потребуется.
Время создания: 09 Сентября 2007 19:48
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.01.2014
21:35
Елена :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 5
10.07.2012
23:50
Сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
22.02.2015
21:11
Виктория :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
16.11.2015
10:25
Юлия :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
16.10.2013
17:34
Юлия :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.01.2016
21:56
ellie :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
16.05.2012
22:51
Руслан :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.08.2011
22:27
сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.03.2012
16:53
Оксана :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.04.2009
15:27
Гульназ :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 1