МОРФОЛОГИЯ СПЕРМАТОЗОИДОВ И ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

№905627 Морфология сперматозоидов и замершая беременность
Яна Жен., 31 лет. Россия Бийск
VIP
Зарегистрированный пользователь
09.03.2016 12:32
У меня было 3 замерших беременности на сроке около 5 недель. В первый раз у плода отсутствовало сердцебиение, 2 следующие - анэмбриония. Проходили с супругом обследования, кариотип, hla-типирование, гемостаз, сдавали анализы на инфекции, проблем не нашли. Сейчас репродуктолог разводит руками и предлагает ЭКО +ПГР. Муж сдал анализ на оценку морфологии сперматозоидов и анализ фрагментации(общее количество 200, морфологически нормальные 11%(норма 4% и более), дефекты формы головки 192 (99,9%), дефекты шейки 49, хвоста 17, дефекты акросомы 43, булавочные головки 0, цитоплазматические капли 1, ИТЗ 1,45(норма 1,6 и менее), ИДС 1,29(норма менее 1,6)Индекс фрагментации 15,1% (норма до 15%), можете прокомментировать, возможно ли с такими результатами зачатие здорового ребенка? МОГУТ ЛИ ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ СПЕРМАТОЗОИДОВ ВЛИЯТЬ НА ВЫНАШИВАЕМОСТЬ? Андролог, наблюдающий мужа, сказал, что проблема не в мужчине.
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Патологические сперматозоиды не участвуют в оплодотворении. Зачатие возможно, правда, с учетом количества нормальных сперматозоидов рекомендовано выполнение ЭКО (ЭКО/ИКСИ + ПГД - оптимальный вариант, с учетом предыдущих неудач).

В данной ситуации прежде всего показана консультация генетиком.
Время создания: 09 Марта 2016 13:13
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Морфология тут не при чем.
Время создания: 09 Марта 2016 13:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Морфология не соотносится с вашей ситуацией. Планируйте с помощью ЭКО
Время создания: 09 Марта 2016 18:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Прямая специальность
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
Рейтинг. Марат Шаипов
врач онкоуролог, андролог
С учетом вашего возраста рекомендуется воспользоваться вспомогательными методами перечисленными выше. С течением времени шансы забеременеть будут только уменьшаться! А спермограмму нужно смотреть раза 3 чтобы утверждать об изменениях более менее однозначно!
Время создания: 10 Марта 2016 09:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Оперирующий врач онколог, уролог, андролог.
Телефон+79253566679. Эл. почта mar_shal@list.ru
Прием пациентов в г: МОСКВА (СМ-клиника Текстильщики).
ЩЕЛКОВО (клиника МЕДСИ).
Полноценные консультации и обследование на дому и в офисе с выездом. 
Содействие в госпитализации в лучшие урологические и онкоурологические клиники Москвы.
На личные сообщения не отвечаю ввиду отсутствия времени. Пишите в Viber, WhatsApp.

Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
соглашусь.
Время создания: 21 Марта 2016 19:53
Оценок: 1
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
Яна | (Жен., 35 лет, Барнаул, Россия) | 09.03.2016 13:22
К генетику обращались, кариотип у обоих в норме.
   
В данной ситуации генетик нужен был для выявления возможных хромосомных аномалий плода (то есть надо было проводить цитогенетический анализ остатков плодного яйца).
      
Яна | (Жен., 35 лет, Барнаул, Россия) | 10.03.2016 08:03
репродуктолог сказал, что эко не поможет, т. к. забеременеть мы можем самостоятельно
   
Никто не отрицает, что Вы можете забеременеть самостоятельно. Однако, в связи с негативными исходами показано ЭКО с ПГД.
      
Имеется ввиду - негативные исходы предыдущих зачатий.
      
Яна | (Жен., 35 лет, Барнаул, Россия) | 12.03.2016 16:13
«Тератозооспермия с преимущественным дефектом головы сперматозоида при наступившей беременности может привести к аномальному развитию плода и выкидышу на ранних сроках. Ввиду повреждения головки сперматозоида, что влечет за собой неправильное развитие плода, тератозооспермия может стать причиной замерших беременностей» - . Нашла кучу статей, о том, что сперматозоиды неправильной формы могут участвовать в оплодотворении, но могут приводить к замершим беременностям. Можете прокомментировать?
   
Дайте ссылку на конкретную научную статью или издание, а не на цитату неизвестного автора.
      
Яна | (Жен., 35 лет, Барнаул, Россия) | 12.03.2016 17:30
http://medkarta.com/?cat=article&id=19178 пожалуйста. к сожалению, я не врач. и в интернете ссылки на конкретные научные статьи или издания делают редко. Была бы профессионалом в этой области- не обращалась бы за помощью к Вам.
   
Яна | (Жен., 35 лет, Барнаул, Россия) | 12.03.2016 17:33
http://www.probirka.org/muzhskoe-besplodie/5519-astenozoospe
rmiya-i-teratozoospermiya-kak-prichini-muzhskogo-besplodiya.
html
   
Яна | (Жен., 35 лет, Барнаул, Россия) | 12.03.2016 17:35
http://beremennost.net/teratozoospermiya-v-kontekste-muzhsko
go-besplodiya
   
Если говорить вообще и по простому, то сперматозоиды с дефектом головки не могут оплодотворить яйцеклетку по одной простой причине: в головке сперматозоида находится аппарат, который облегчает проникновение сперматозоида в яйцеклетку. Если этот аппарат поврежден (как в случае с патологической головкой), то проникновения сперматозоида в яйцеклетку не произойдет, а следовательно не произойдет и оплодотворения.
      
Яна | (Жен., 35 лет, Барнаул, Россия) | 12.03.2016 17:43
я читала и такое мнение, как у вас. но как я понимаю, существкет две точки зрения на этот вопрос. и говорить однозначно, что сперматозоид с патологией головки не участвует в оплодотворении, нельзя.
   
В той точке зрения смешивается понятия дефекта хроматина с патологией головки сперматозоида, но этой сейчас не имеет значения, так как, Вам предлагают ЭКО + ПГД, чтобы максимально исключить негативные последствия.
      
Яна | (Жен., 35 лет, Барнаул, Россия) | 12.03.2016 17:47
вот что мне ответил специалист андролог с другого сайта на вопрос о возможном оплодотворении сперматозоидами с дефектами головки -«Могут однозначно, такие сперматозоиды генетически не полноценны. Не нужно забывать о коммерческой стороне вопроса, нужно пробовать лечиться, после чего делать выводы. В сперме есть нормальные сперматозоиды , которые способны стать отцом вашего ребенка».
   
Марат Шаипов 14.03.2016 19:41
Прошу прощения что встреваю в ваши дебаты, а посткоитальный тест выполнялся?
      
женщина | (Жен., 35 лет, Барнаул, Россия) | 15.03.2016 05:48
не выполнялся. он же должен выполняться, если зачатие не происходит? или я неверно понимаю?
   
Яна | (Жен., 35 лет, Барнаул, Россия) | 12.03.2016 18:02
почитайте ответы специалистов. они однозначно утверждают, что « морфология тут не при чем» ! вы лично как бы хотели получить ребенка? с помощью ПГД? с учетом того, что положительный результат достигается, менее, чем в 40 процентах случаев? и процедура стоит немаленьких денег? или все таки естественным путем, попытавшись найти причину неудач?
   
Зачатие естественным путем (природная гарантия) еще ниже - 18%.
      
Если искать причину дальше, то я же писал выше, что надо было делать цитогенетический анализ остатков плодного яйца.
Сейчас можете также выполнить электронную микроскопию спермы и посмотреть % дефрагментации ДНК в сперматозоидах.
      
Морфология здесь не при чем, потому что патологические сперматозоиды не участвуют в оплодотворении. По результатами спермограммы у Вашего супруга достаточно нормальных сперматозоидов для зачатия, но возможно у кого-то из Вас есть дефекты на уровне хромосом, поэтому и возникают фатальные исходы. В связи с этим и встает вопрос об ЭКО + ПГД.
      
Яна | (Жен., 35 лет, Барнаул, Россия) | 12.03.2016 18:16
а то, что я писала индекс фрагментации днк 15,1 при норме до 15 - это другой анализ?
   
Нет, это тот же анализ, но в связи с пограничным значением есть смысл повторить.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.08.2015
20:05
Виктория :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
09.10.2013
10:17
василий :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.07.2011
07:35
Анатолий :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.03.2013
17:08
Игорь :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
23.11.2012
15:14
Vadim :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.11.2011
22:27
Елена :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.09.2008
11:25
Татьяна :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
03.03.2013
18:02
андрей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.02.2013
09:52
Светлана :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.02.2013
17:33
Иван :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0