СНОВА О ГИГРОМЕ (ИЛИ ЕЕ ОТСУТСТВИИ)

№162810 Снова о гигроме (или ее отсутствии)
Ольга Жен., 48 лет. Ukraine Krivoy Rog
Зарегистрированный пользователь
31.08.2009 21:34
Здравствуйте!
Два дня назад я писала вам свой вопрос (№162001 "Гигрома").

Сегодня была на приеме у другого травматолога (представили его как очень опытного и знающего специалиста). Этот травматолог в первую очередь направил меня на рентген голеностопного сустава. Осмотрел внимательно мою ногу, ренген.снимок и анализы и сказал, что никакой гигромы у меня нет. Есть артроз и зарождающийся остеопороз. Мол, если я буду следовать его рекомендациям по лечению, то восстановлю функцию сустава.
Назначил мне : уколы наклофена, сиган, кальций D3 никомед, мазь "апизартрон", компрессы димексида.
Кроме того, сегодня сделал мне блокаду в сустав (не знаю название лекарства). Эти блокады через день, количество - 3.

Остается надеяться, что в скором времени я забуду эту боль и буду снова ходить, не хромая.

Однако остался вопрос : действительно ли можно не доверять УЗИ (и предыдущему травматологу), "рассмотревшим" у меня гигрому?
Прямая специальность
мария скворцова. врач-травматолог-ортопед
Рейтинг. мария скворцова
врач-травматолог-ортопед
Без очной консультации и осмотра в данном случае ответить сложно.
Время создания: 31 Августа 2009 21:47
Оценок: 0
Нетрадиционная медицина
Владимир Александрович. врач-гомеопат
Рейтинг. Владимир Александрович
врач-гомеопат
Гигрома видна на УЗИ (это скопление жидкости), а на рентгенограмме она не видна, зато остеопороз и дефартроз видны отлично. Для уточнения остеопороза нужна денситометрия (теперь денситометрами снабжены даже флюорографические аппараты).
Время создания: 31 Августа 2009 22:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Для подробных консультаций Вы можете писать мне на почту homeopro@ya.ru
Прямая специальность
MARINA. Доктор биологических наук, профессор, ХНУ им. В.Н.Каразина
Рейтинг. MARINA
Доктор биологических наук, профессор, ХНУ им. В.Н.Каразина
После проведения курса лечения, которое назначил второй врач, необходимо сделать УЗИ повторно и с результатами проконсультироваться у этого же врача.
Время создания: 04 Сентября 2009 00:40
Оценок: 0
Прямая специальность
Алексей Семёнович Канаев. Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Рейтинг. Алексей Семёнович Канаев
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Необходима очная консультация.
Время создания: 04 Сентября 2009 11:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
доктор медицинских наук, профессор
член Экспертного Совета Минздрава России по специальности "травматология и ортопедия"
член Американской Академии Хирургов-Ортопедов (АAОS)

Канаев Алексей Семёнович

http://www.geromed.ru

Тел.: +7 (925) 508-78-01

е-mail: geromed@yandex.ru
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 58 лет, Krivoy Rog, Ukraine) | 01.09.2009 01:15
Я почему-то тоже верю УЗИ...Но травматолог сегодня смотрел УЗИ так же, но все равно не поверил описанию этого исследования... Говорит, при гигроме у меня не было бы такой боли (до опухоли невозможно дотронуться)...
   
Это может быть реактивное воспаление. Сделайте независимое УЗИ.
      
Ольга | (Жен., 58 лет, Krivoy Rog, Ukraine) | 01.09.2009 22:36
Что означает - "независимое УЗИ"?
В смысле, УЗИ в другой медицинской фирме, у другого врача?
Сделать лишь для того, чтобы сравнить результаты исследования? Но это ведь обойдется мне недешево.... 0
   
УЗИ мягких тканей на западном аппарате с датчиком 7-10 мегагерц. Рублей 200 потратите. Или бесплатно в своей поликлинике.
      
Ольга | (Жен., 58 лет, Krivoy Rog, Ukraine) | 02.09.2009 22:41
Спасибо.
В украинской медицине бесплатного нет почти ничего.
Мой нынешний лечащий врач-травматолог сказал, что я могла не делать даже то УЗИ, что уже имею, и заметил, что в новом исследовании я не нуждаюсь. Хорошо, конечно, если бы было так.

Но у меня за эти два дня нового лечения заметное улучшение. Даже боюсь хвалиться, чтобы не сглазить. Хожу, не хромая. Сегодня приняла второй укол в сустав. После похода в больницу у меня впервые (ура!) не болела нога. Я даже опираюсь на всю стопу, чего раньше не могла делать. И главное: опухоль (которая гигрома или нет) заметно уменьшилась.

Спасибо всем докторам за участие и советы в моей теме!
   
Рад за Вас. Но есть основания думать, что эти уколы дадут, к сожалению, лишь временный эффект. В таком случае обращайтесь к нам, постараемся помочь.
      
Ольга | (Жен., 58 лет, Krivoy Rog, Ukraine) | 03.09.2009 14:21
Печально, если так... 0
Вы хотите сказать, что ежели у меня все-таки сформировалась гигрома, то она рано или поздно снова даст о себе знать?
То есть, как в том фильме «Покровские ворота», надо всё же её «резать, к чертовой матери» (цитата).

Дело в том, что именно с этим вопросом я и обратилась сюда, в консультацию, (резать или лечить), но конкретного ответа не получила.
   
Не настраивайтесь на негативный лад. Может случиться так, что эти уколы исцелят Вас на долгое время.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.10.2009
08:02
Максим :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 7
27.04.2010
09:03
игорь :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.10.2010
21:45
Денис :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
12.02.2010
07:30
Денис :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.04.2010
13:55
Яна :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.08.2007
11:39
Лена :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.01.2008
13:06
Анатолий :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.10.2010
16:57
вероника :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.05.2007
13:22
Анна :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
05.10.2009
04:52
АРМАН :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 0