БАНДАЖ

Связанные вопросы
Перелом костей плюсны, опухает нога и болит после снятия гипса »»» Перелом 3 и 4 костей плюсны без смещения, спустя две недели разрешили снять гипс и одеть голеностопный бандаж (полужесткий), повторный снимок пока не делали предстоит на днях. После того как сняла гипс и одела бандаж нога стала опухать, появилась вена на ступне и у большого пальца , появилась ноющая боль. Вопрос от чего это произошло? Рано сняла гипс, или это норма ...
06.10.21 18:38: Андрей Викторович Красильников »»»
Может и норма, это вопрос не для заочной консультации 
Лечусь от порезал стопы, но есть тревожный момент »»» Наступила на стеклянный стакан, стекло глубоко вошло, итог хирург рану проверил, зашили, делали перевязки, и даже магнитотерапию. Швы сняли. Стала ходить самостоятельно, без опоры, и тут же возврат боли, отек ступнисверху, при порезе стопы. Хирург ответил это норм, будет полгода болеть ещё, отек это норм, боль это норм, никаких мазей, компрессов и пр не нужно. Сама купила бандаж, отходила 3 часа, ходить стало легче, сняла, отек значительно спал на время, но при этом на трех пальцах ноги появились большие синие рисунки... Как внутренние кровоподтеки. Нога при этом постоянно не только болит, но и не возможно свободно согнуть пальцы. Тревожат два момента, почему не могу согнуть пальцы, доктор сказал сухожилия не задеты. И главное, почему посинели пальцы,, это от бандажа, пройдёт само, если не носить его больше, или это нечто серьёзное. Ответ обратитесь к вашему доктору не очень устроит, поскольку доктор говорит что все окей
17.07.21 07:08: Андрей Викторович Красильников »»»
Раз доктор, который Вас осматривал очно, говорит, что всё хорошо, значит либо Вы следуете его рекомендациям, либо получаете второе мнение у другого очного специалиста 
Закрытый чрезвертельный перелом правой бедренной кости со смещением. »»» В клинике отказались делать операцию по ряду причин, которые, на мой взгляд, небесспорны. Рекомендовали носить деротационный сапожок, физические нагрузки путём сидения и, по возможности, кратковременного хождения, приём ксарелто 10 мг, ЛФК.
Вопрос: Следует ли начинать с таких физических нагрузок спустя всего 6 дней с момента перелома? Есть ли необходимость усилить фиксирующий момент бедра с помощью тазобедренного ортеза/бандажа и какой ортез в этом случае будет наиболее эффективным? Какие ещё могут быть рекомендации в лечении при таком диагнозе? Спасибо.
17.05.21 14:41: Андрей Викторович Красильников »»»
Вам все назначали правильно. Сомнения обсуждайте с лечащим врачом.
24.05.21 06:24: Кострица Андрей Николаевич »»»
Слушайтесь рекомендации лечащего врача. Виртуально такие вопросы не решаются.
Гастроптоз 3 ст., гастрит, рефлюкс »»» Добрый день! Около трех месяцев беспокоила тяжесть, тошнота, три недели назад самочувствие ухудшилось: появилась температура 36.9-37, появилась отрыжка, соблюдаю диету (ем только вареное). На рентгене поставили диагноз гастроптоз 3 ст. (фото прилагаю), после рентгена 3 дня назад с проглатыванем лимонной кислоты и соды в этот же день появился кислый привкус во рту, который не проходит, а только усиливается после еды, и легкое жжение в горле, белый налет на языке. Ранее этих симптомов не было. Год назад в течение года посещала тренажерный зал с поднятием тяжестей, затем был около года перерыв и вот когда месяц назад сходила в зал, появились более выраженные симптомы. Мне 26, телосложение худощавое, вес 47, рост 163. Подскажите, пожалуйста, может ли быть это все от этих занятий? Прошу подсказать, как улучшить моторику желудка, чтобы застой не образовывался, а выходил, так как по результатам фгдс и рентгена я поняла, что у меня еще и ленивый желудок. Как бороться теперь с кислым привкусом во рту, который уже три дня, на языке появился белый налет, аппетит совсем пропал. Две недели пью нольпазу утром, ганатон три раза в день, панкреатин. Вчера начала пить омепразол от кислого привкуса и жжения, но что-то пока не помогает. Прошу подсказать, что же мне делать со всем этим «букетом», можно ли носить бандаж?
https://a.radikal.ru/a31/2103/b5/7b0db451 3f72.jpg
https://c.radikal.ru/c22/2103/17/da87e58 5d5e2.jpg
https://b.radikal.ru/b24/2103/3f/f30b05 5c2d71.jpg
22.03.21 10:12: Елена Владимировна »»»
Думаю причина невроз ( температура, ХДН). Нужно набрать вес. Пройти обследование на целиакию. Повышение билирубина может быть связано с с-мом Жильбкра. С первичным спазмом пищевода нужно разбираться.
Перелом ключицы у ребенка 3х лет »»» Ребенок 3х лет, упала на плечо 4 дня назад, на ключице и плече припухлость, сходили к врачу - сделал снимок, сказал перелом левой ключицы, прописал бандаж и на повторный прием через 2 недели. Если ли еще какие то рекомендации по лечению?

https://b.radikal.ru/b05/2103/57/12153 e14de4f.jpg

https://b.radikal.ru/b42/2103/96/8a b9ab3813a0.jpg

https://a.radikal.ru/a23/2103/d3 /0e7b510c267c.jpg

https://c.radikal.ru/c26/2103 /bc/c80d8af676e5.jpg

https://a.radikal.ru/a35/2 103/81/99fe7806a95c.jpg

https://c.radikal.ru/c2 8/2103/b8/bf109c6d0fda.jpg

https://b.radikal.ru /b12/2103/3f/d7ea00983e57.jpg
15.03.21 20:28: Максимов Алексей Васильевич »»»
Основой лечения переломов ключицы является иммобилизация. За более подробными рекомендациями необходимо обращаться к ДЕТСКОМУ травматологу. Перенесите ваш вопрос в соответствующий раздел.
15.03.21 21:46: Андрей Викторович Красильников »»»
Есть раздел консультаций ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД 
16.03.21 23:34: ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ »»»
Консультация детского травматологов нужна
Смотрите ещё: