БАНДАЖ

Связанные вопросы
Стоит ли лечиться плазмой или делать армавискон с дипроспаном в один заход? »»» Здравствуйте!
Возраст около 45, не спортсмен, нагрузки на руки умеренные, сначала , с лета три болел правый локоть: боль с внутренней стороны (в месте которое соприкасается с туловищем если согнуть руку ладонью вверх) при нагрузке, при тяге на себя, при нажатии тугой кнопки вытянутой вверх рукой. Без нагрузки не болел. Рентген — нормально. Отправили к ортопеду.
Заключение МРТ:«МР картина левого(возможно просто ошибка так делали МРТ правого локтя) локтевого сустава. Субхондральное плечевой кости. Артроз правого локтевого сустава II степени.»
Ревматоидный фактор не повышенный.
В октябре, лечение: армавискон 3% 3 мл и дипроспан с ледокаином одновременно в сустав, костарокс, витамины, Д3 пожизненно. Бандаж Orlett TEL-104 подушечкой с внешней стороны в 5 см ниже локтя, на полгода. Боль быстро прошла.
Но понемногу начал болеть левый локоть с внутренней стороны. Особенно в согнутом состоянии. Причем без нагрузки. Подвигаешь рукой — боль утихает. Все чаще и чаще. Рентген — норма. МРТ делать не стали(«они парой и болят»), ортопед предложил почти тоже лечение: 2,3% 3мл армавискон + Дипроспан с ледокаином или уколы плазмой.
Смущает: по инструкции армавискон не колют одновременно с чем-то ещё. Врача занимающегося плазмолеченем смутил дипроспан — «это воспаление, его плазмолифтингом не лечат». Стоит ли лечиться плазмой или делать армавискон с дипроспаном в один заход?
27.01.23 16:40: Алексей Сергеевич »»»
Не стоит заниматься самолечением
27.01.23 17:04: Виталий Сергеевич »»»
https://travmakab.ru
30.01.23 07:26: Кострица Андрей Николаевич »»»
Не тот не другой вариант при лечении эпикондилита - малоэффективен.
Болит колено,ноет,заклинивает »»» Здравствуйте.
Упала на колено больше 10 лет назад.
Не обратилась, колено болело потом периодами.
Сделала ренген заключение перелом надколеника.
Слелала кт форматированный дольчатый надколенник.
Сделала мрт.
Заключение мр признаки перелома верхе-латерального края надколенника незначительным смещением отломков.Повреждение медиального миниска спойлер 3а.дегенеративные изменения латерального миниска спойлер 2. Начальные признаки гонартроза коленного сустава.Отек костного мозга бедренной кости.Синовит коленного сустава.Супрапателлярный бурсит.Передняя крестообразная связка разволокнена у места прикрепления к межмыщелковому возвышению большеберцовой кости,задняя крестообразеая связка разволокнена у места прикрепления к медиальному мыщелку бедреной кости..
Хотят поставить гиалуронку и бандаж сказали носить всю жизнь.
18.01.23 06:20: Виталий Сергеевич »»»
https://travmakab.ru/questions/view/544
21.01.23 13:19: Кострица Андрей Николаевич »»»
Вам рекомендована плановая артроскопическая санация коленного сустава, с надколенником ничего делать не нужно - с этим вы уже живете много лет, это вариант развития и если не беспокоит - трогать не нужно.
Пахово-мошоночная грыжа »»» Здраствуйте. Возникла такая проблема. Делал узи органов мошонки-обнаружили грыжу. Сейчас работаю водителем на автобусе и так как нет нагрузок то мошонка не болит но предложили устроится водителем в скорую помощь. Вопрос таков:будет ли беспокоить грыжа если буду поднимать тяжести в районе 40-50 кг так как придётся носить людей на носилках. И есть ли какие нибудь бандаж чтоб небыло чрезмерной нагрузки на органы мошонки. Грыжа пока небольшая. Заранее спасибо.
10.10.22 18:50: Андрей Викторович Красильников »»»
Безусловно это будет риском развития грыжи, бандаж при таких нагрузках не спасет. Если Вам интересна эта работа, то прооперируйте грыжу. 
12.10.22 08:36: Максимов Алексей Васильевич »»»
Подъём тяжестей является основным фактором развития и прогрессирования грыжи. А также является одной из основных причин развития осложнений. Поэтому подъём тяжестей неизбежно приведёт к ущемлению грыжи и некрозу ущемленного органа.
Для уменьшения риска развития осложнений необходимо ежедневное ношение бандажа. Но это лишь отсрочит, но не избавит от развития проблем.
Лигаментит »»» Здравствуйте уже почти два месяца мучает лигаментит большогоо пальца правой руки ,что я только не делал ,электрофорез ,УЗт,мази ,пластыри ,стало немного легче ,но все ещё сильная боль ,утром вообще трудно согнуть палец ,носил бандаж 2 недели,что посоветуете чтоб это закончилось уже наконец, и я смог опять начать свои тренировки, заранее благодарю
02.10.22 07:34: Максимов Алексей Васильевич »»»
Начинать необходимо с посещения хирурга для проведения осмотра и полноценного обследования. Это позволит выставить точный диагноз, степень его запущенности, понять причину его развития и подобрать оптимальный комплекс восстановительного лечения.
04.10.22 11:24: Виталий Сергеевич »»»
Травматологи-ортопеды консультируют здесь https://travmakab.ru/questions
восстановление после перелома пятки »»» Добрый день! Как восстановить работоспособность хождения после перелома пятки, Перелм 16 января, без смещения, через 6 недель сняли гипс. 2 неделе не наступала на ногу без гипса, потом не носочке, потом на всю ногу, но на костылях. Отечночть сохраняется, боль в пятке при наступлении. Без костылей не хожу. Врач сказа, что за неделю я должна ходить без вспомогательных средств. Как восстановить. есть ли бандаж для щиколотки (дискомфорт при ходьбе) ипятки. Спасибо.
09.04.22 15:13: Кострица Андрей Николаевич »»»
Посетите очно инструктора по ЛФК в своей поликлинике.
10.04.22 12:33: Андрей Викторович Красильников »»»
Выполняйте рекомендации лечащего врача 
13.04.22 17:26: Виталий Сергеевич »»»
Пришлите последние снимки, после снятия лонгеты, посмотрим можно ли наступать
https://travmakab.ru/
Смотрите ещё: