ТЕМНЫЕ ПЯТНА В ПОДМЫШКАХ У РЕБЕНКА

№1016694 Темные пятна в подмышках у ребенка
надежда Жен., 38 лет. Россия москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
27.05.2018 22:35
Здравствуйте! У девочки, 10 лет, образуются красные пятна в подмышках, которые через пару дней темнеют и становятся коричневыми. Первое пятно образовалось более полугода назад. Подумала, что натерла. Но за последние пару недель на той же подмышке образовалось еще 2 более крупных пятна, и на другой тоже. Пятна не беспокоят, не болят, не чешутся, не шелушатся. Очень нервиничаю, нагуглила черный акантоз. Уж как то похоже. К дерматологу записаны только в июне. Но может по фото можно предположить, что это такое?



Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
Здравствуйте.Непременно следует исключить атрофодермию Пазини -Пьерини.
Время создания: 27 Мая 2018 23:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Могут быть и просто локальные скопления пигмента (учитывая генетику). Но может быть, например, атрофодермия (вариант склеродермии). По фото - точно ничего сказать нельзя. Нужен полноценный очный осмотр.
Время создания: 28 Мая 2018 09:03
Оценок: 2
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Рейтинг. Прутян Григорий Валерьевич
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Возможно речь идет о черном акантозе: http://dermatolog-gtn.ru/chernyj_akantoz_acantosis%20nigricans_foto_simptomy_prichina_lechenie.html
Если это так, необходимо полноценное обследование, в т.ч. у эндокринолога
Время создания: 01 Июня 2018 09:22
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваш дерматолог
Консультативный прием дерматовенеролога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, диагностика и лечение кожных и венерических болезней, скрытых инфекций, келоидных рубцов. Консультация дерматовенеролога с забором анализов у Вас дома.


http://dermat-atlas.ru

Дерматолог на дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подробнее на сайте:

Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  заочно поставить диагноз невозможно.
Время создания: 09 Июня 2018 21:36
Оценок: 1
Мнение зала, форум (39)
Похожие вопросы, темы (10)
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 27.05.2018 22:44
Да, забыла добавить, у ребенка темная кожа. Афро корни)
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 29.05.2018 14:43
Спасибо за ответы.
   
Удачи вам и здоровья!
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 30.05.2018 09:49
Спасибо. Были в поликлинике, назначили гормоны и узи щитовидки, эндокринолога. А так же узи почек и надпочесников. И ждем прием к дерматологу.
   
Потом сообщите результаты.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 30.05.2018 11:28
Хорошо.
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 01.06.2018 10:40
Григорий Валерьевич, я как раз про акантоз и нагуглила. Но теперь вижу, что пятна светлеют. Да и ребенок темнокожий. И пятна сперва были ярко-красные. Видимо не дождусь я дерматолога по записи. Побегу сегодня куданибудь.
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 01.06.2018 11:01
Вот что сейчас. Местами шелушится. В среднем пятне по центру сошла кожа. Оно было сперва шероховатое. Теперь тоже самое с верхним происходит. Не ругайте сильно, но я на свой страх и риск пару дней мажу подмышку целестодермом.


   
Вы никогда не ищите информацию в "медицинских" статьях интернета - там чаще всего написаны глупости. Медики к этим статьям никакого отношения не имеют - их выкладывает кто попало.
      
Ни в коем случае!!! Целестодерм - гормональная мазь! Её детям вообще применять нельзя!
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 01.06.2018 12:01
А ей ее назначали уже. Спасибо, не буду больше применять.
   
В крайнем случае из гормональных можно использовать крем "Элоком". Он наименее вреден. Но всё равно - применять буквально меньше капли.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 01.06.2018 12:25
Хорошо. Спасибо еще раз.
   
Но гормональные мази - пигментацию УВЕЛИЧИВАЮТ!
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 01.06.2018 12:55
Мы сходили к дерматологу. Сказали это не акантоз. Целестодерм оставили, но 1:1 с любым кремом. Соскоб сдали.
   
Учтите, что отложения пигмента гормонами не лечат вообще - гормоны усилят пигментацию. И если даже применять ребёнку гормональный крем - то можно ТОЛЬКО Элоком. Хотя если это пигмент - то можно попробовать Метилурациловую мазь.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 01.06.2018 13:31
Как я поняла, идти надо было раньше, в тот момент, когда пятна были красными. А гиперпигментация уже как остаточное что ли. Посмотрим, что покажет анализ. Спасибо за советы.
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.06.2018 21:45
Дерматолог сказала, что это дерматит. У нее еще фолликулярный кератоз. Анилиз ничего не показал. Но брали только на грибки и еще что то. Спросила про все выше перечиленные диагнозы, сказала, что нет. Не такая клиника. Пятна бледнеют. Кератоз лечим витамином а, мажу эмолиумом.
   
Пятна пигмента - не имеют отношения к дерматитам... Попробуйте Метилурациловую мазь...
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.06.2018 22:09
Врач сказала, что это вторичная гиперпигментация. Пятна же сперва были несколько дней ярко-красные. Типа, воспалительный процесс какой то. Я что то теперь и не знаю, как дальше действовать. Идти сдавать анализ самой, в платную лабораторию? Если да, то можно ли это сделать в таких, как инвитро или гемотест? И на что? Только на то, о чем писали здесь или на что то еще? Я не врач, предположить даже не могу, что это может быть. И спать хочу спокойно). В инете уже и так начиталась, аж плохо стало. Мазь попробую, спасибо.
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.06.2018 22:16
Да, еще корочка сошла с каждого пятна после пары дней применения целестодерма. Им уже не мажу.
   
Пока ничего сдавать не надо. Понаблюдаем... К концу следующей недели снова пришлите фото. А "медицинские" интернет-статьи читать вообще перестаньте - в них чаще всего написан полный бред...
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.06.2018 22:19
Вот как раз через неделю уезжаем на юг. И как то переживаю. Постараюсь не читать. А то там что не симптомы,, то онкология((( кровь на гормоны щитовидки отличная, и оак тоже в норме. Узи брюшной полости, щитовидки, почек на след.неделе.
   
Учтите, что ребёнку сейчас в любом случае на солнце находится нельзя. Поездка на юг - сейчас не самое лучшее решение...
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.06.2018 22:27
А чем это чревато? Все таки это может быть что то серьезное?
   
Солнце - ухудшает почти все болезни кожи.
      
Как и морская вода.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.06.2018 22:42
А у нее наоборот. Мы специально вывозим ее 2 раза в год на море. У нее кератоз даже проходит за неделю, другую. Кожа как бархат становится. И увлажеяется. Здесь же приходится постоянно увложнять все тело. Иначе чешется сильно и образуется белый налет.
   
Кератоз - возможно. А всё остальное (тем более, неуточнённое) - лучше действию ультрафиолета не подвергать...
      
Кстати, учтите, что "увлажнение" - это не вода. Вода - СУШИТ кожу. Увлажнение - это средства, содержащие Глицерин (это и есть единственное вещество, которое увлажняет кожу).
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 10.06.2018 09:43
Тогда я не понимаю, почему кожа прям на глазах меняется. Может климат? Потому что действительно нет надобности увлажнять кожу какими то средствами в южных городах и странах. Нет аллергических реакций и кожных высыпаний. А здесь прям кошмар какой то.
   
У большинства людей такой зависимости нет... Даже наоборот, как правило. Тут, видимо, личная зависимость такая... Но в Москве просто воздух более влажный (и он сушит поэтому сильнее при некоторых заболеваниях).
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 10.06.2018 10:10
Заметила, что экваториальный климат, это прям ее. Может покажется смешным, но может это на генетическом уровне заложено) у отца здесь такая же проблема. А вообще, кожа очень проблемная. Любое повреждение, даже цараринка превращается в шрам. Даже укус комара. Девочка, а посмотришь на нее, как мальчик, вся в отметинах))) в общем, я покупаю мазь, которую вы рекомендовали, неделю пользуем и я результат скину. А с морем надо решать. Время пока есть. Но погода там не особо жаркая. +23-25. В принципе, как и должна быть у нас при хорошем раскладе)
   
Кстати, Метилурациловая мазь предотвращает и развитие рубцов. Если бывают ранки - то их попробуйте мазать мазью "Левомеколь" (это Метилурацил с антибиотиком). Наносить буквально каплю - слоем не мазать. Это, кстати, касается и любых наружных средств. Мази, наносимые слоем, не работают.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 10.06.2018 10:28
Спасибо. Эх, раньше не знала) левомеколь всегда в аптечке есть.
   
Свежие ранки мажьте Левомеколем. А рубчики (где антибиотик уже не нужен) - просто Метилурациловой.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 10.06.2018 10:47
Хорошо. Огромное спасибо Вам!
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.06.2018 22:53
Скину сюда. Выше фото от 1 июня есть. Мне кажется лучше стало. Ну и еще через недельку тогда сделаю фото.



Нижнее пятно едва заметно уже.
   
Да, по сравнению с верхними фото - пятна менее заметны!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.01.2013
12:01
Алена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
23.08.2014
09:25
Светлана :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
26.11.2014
17:39
Юлия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
20.12.2015
11:44
Евгений :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
08.02.2018
11:53
максим :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
10.11.2011
00:08
Светлана :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.06.2016
12:14
Юлия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
16.07.2012
13:13
Julia :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.03.2012
17:54
игорь :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.05.2013
21:12
Ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2