БОРОДАВКА?

№530531 Бородавка?
Светлана Жен., 33 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
06.12.2011 20:52
Здравствуйте, на ушной раковине появилось образование, немного вытянутой формы, на ощупь шершавое, чем то похоже на цветную капусту.

Не беспокоит, не болит.
Как определить что это? Это может быть бородавкой? или пора бить тревогу?
Сложно ли удаляются такие образования?
Спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
очно к дерматологу(при необходимости вас осмотрит хирург).после очного осмотра примут решение об удалении
Время создания: 07 Декабря 2011 09:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
По данной фотографии сложно однозначно сказать. Необходим очный осмотр.
Время создания: 07 Декабря 2011 11:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Прямая специальность
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Рейтинг. Елена Владимировна
Дерьматовенеролог
Приходите на прием. Если будут показания - удалим этот элемент.
Время создания: 07 Декабря 2011 15:18
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Скорее всего, это кератома.
Время создания: 07 Декабря 2011 20:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (Жен., Москва) | 07.12.2011 11:28
ну все, я уже поначиталась всего в интернете 0 просто кошмар.
   
меньше читайте не по профилю. ничего страшного не произойдет,если очно вас осмотрит специалист.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 07.12.2011 11:40
спасибо, я уже записалась.
   
Поменьше читайте в интернете "околомедицинские " псевдонаучные сайты. Бо'льшая часть того, что в них написано - не соответствует действительности.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 07.12.2011 19:36
Большое всем спасибо! была у дерматолога, это кератома, сразу же её и удалили при помощи аппарата Сургитрон. Врач сказал что ничего страшного и опасного она не несет. А в интернете написано о том, что кератома может озлокачествиться врач это не предложил даже)?
   
Светлана | (Жен., Москва) | 07.12.2011 19:40
пропустила слова о о том, что возможно нужно было бы сделать гистологию, а врач даже не предложил.
   
Кератомы имеют миллионы людей (а, скажем, в возрасте после 45 лет - почти все люди). Озлокачествление кератомы - крайне редкое явление.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 07.12.2011 23:19
Спасибо, Вы меня успокоили.
   
удалили и слава Богу. наблюдение в течение нескольких дней,правильная обработка места удаления и все.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 07.12.2011 23:19
Сказали обрабатывать крепким раствором марганцовки, дней через 7-10 корочка должна отвалиться.
   
Только не "форсируйте" удаление корочки - она должна отпасть сама. Лучше это место пока не мочить...
      
Светлана | (Жен., Москва) | 08.12.2011 11:04
а голову аккуратно помыть можно? но это место все равно нмного намокнет 0
   
Лучше тогда временно воздержитесь.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 08.12.2011 11:21
А сколько по времени воздержаться? 4 дня достаточно?
   
удачи вам
      
Светлана | (Жен., Москва) | 08.12.2011 08:35
Спасибо большое!
   
на здоровье
      
Если нужно помыть голову, то спокойно ее мойте, ничего страшного не случится.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.02.2014
19:22
Анастасия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
11.06.2013
17:47
дима :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
24.01.2012
17:06
Марина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.03.2013
15:15
Антон :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.05.2013
23:46
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.07.2013
21:24
Павел :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.01.2015
23:23
Любовь :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.05.2016
20:17
Василий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
16.09.2016
17:28
екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.01.2015
16:00
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0