2 НЕДЕЛИ НАЗАД ПОЯВИЛСЯ ПСОРИАЗ!

№552486 2 недели назад появился псориаз!
Надежда Жен., 31 лет. Россия Иркутск
Зарегистрированный пользователь
17.02.2012 13:49
Здравствуйте!
Несколько лет назад у меня на теле появлялись красные пятнышки мм 3 диаметром по 1-2 на теле, подозрева псориаз, я обращалась к нашему дерматологу она мне сказала, что это ничего страшного иногда бывает, что то вроде зашлакованности организма ну и точно не помню, вообщем лечения не было никакго проходили сами. А вот в этом году в новогодние празники у меня на плечах и на спине опять появились такие пятнышки штук 6 в общей сложности, я поначалу не обратила внимания предполагая что они опять посидят посидят и пройдут, но взглянув на спину через некоторое время я увидела что они не только увеличились но и размножились по всей спине, затем стали появляться на живте, ногах, голове. Пошла опять к тому же дерматологу - диагноз псориаз. Я ей напомнила о прошлых визитах а она мне сказала - это и был псориаз и больше разговаривать со мной не стала на эту тему. Выписала лечение - 7 дней мазать Дайвобет, мыться эмолиумом, укол в вену натрия сульфат №5, 1 укол внутримышечно кеналог 1,0, табл Лоратадин, Афобазол, шампунь НодэК и лосьон Белосалик. Затем мазать пятна белосаликом, и уколы В6 и В12 Я все это делала - пятна побледнели, новые не появлдяются, а некоторые даже вообще не видно. Параллельно этому лечению была на консультации у другого дерматолога которая мне выписала мазь белосалик, уколы В6 и кальция глюконат, аевит, фолиевую кислоту еще и анализы, из воторых рекомендаций я оставила аевит и фолиевую кислоту. Сегодня получила результаты анализов: Биохимический все показатели в пределах нормы, Ифа на аскариды LgG отриц, Ифа на лямбии (суммарн А, М, G) не обнаруж, Ифа на описторхис LgG отриц, Ифа на токсокароз LgG отриц, Ифа на общий LgЕ обнаруж концентр 10МЕ/мл.
Первый дерматолого говорит что это наследственное заболевыание, но я ни у кого из членов семьи о таком не слышала, моя мам из деревни и знает и помнит еще своих дудушек и бабушек.
Скажите все же с чем это связано и возможно ли что я сейачс пролечусь и больше у меня такого не будет, что еще вы посоветуете в моей ситуации?
Спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Агапов Сергей Анатольевич
Причины псориаза до сих пор точно не выяснены.К сожалению псориаз в настоящее время не излечим полностью,но можно добиться устойчивого улучшения (ремиссии).Прописаное лечения как бы мягко сказать - несколько избыточное.
Гельминтозы к псориазу отношения не имеют,да и определение их с помощью ИФА - сомнительно.
Время создания: 17 Февраля 2012 18:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Внимание я не отвечаю на вопросы

тел.+7 (903)406-40-89, +7(928)121-89-41




Мои сайты



Информация о половых инфекциях www.venuro.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
В Вашей ситуации показано лечение. Причину псориаза вряд ли смогут выявить на текущий момент развития медицины.
Время создания: 17 Февраля 2012 18:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
действительно,причина возникновения и ,иногда ,самопроизвольного разрешения псориатических бляшек,изучены недостаточно. длительная ,стойкая ремиссия возможна. методы лечения у каждого доктора свои,отработанные. если после применения вашего курса стало лучше-продолжайте.
Время создания: 17 Февраля 2012 18:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Елена Николаевна Костянова. Дерматовенеролог (кандидат мед. наук). Опытный сифилидолог.
Рейтинг. Елена Николаевна Костянова
Дерматовенеролог (кандидат мед. наук). Опытный сифилидолог.
В происхождении псориаза имеют значение вирусная, неврогенная, наследственная, обменная теории. Ни одна из гипотез о возникновении псориаза не стала общепринятой.
Время создания: 17 Февраля 2012 22:18
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Как правило, фактором, провоцирующим
первые проявления псориаза, является какой-то эмоциональный стресс. Но
далее, к сожалению, псориаз, единожды возникнув, не уходит совсем – это хроническое
заболевание. Полностью избавиться от него, как правило, нельзя – можно лишь снимать
обострения
и добиваться длительных ремиссий... Однако лечить обязательно –
иначе он будет ухудшаться и может распространиться с кожи на суставы! Но от гормональных мазей (которые назначают чаще
всего – например, Белосалик) лучше отказаться. Постоянно пользоваться
гормональным средством нельзя – при
длительном применении гормональные мази и кремы вызывают «привыкание», а
впоследствии - атрофию кожи!
Лучше
пытаться перейти на негормональные мази – а их много (Дайвонекс, Псориатен,
Псорилом и т.п.). Можно также использовать как мазь шампунь "Фридерм
дегтярный" – дважды на 15-20 мин. смазать поражённые места и смыть (так
применять 2 раза в неделю). Внутрь лучше принимать препараты, регулирующие
обмен веществ (наприм., капли
"Элькар"
) и чистящие печень ("Карсил")
– без этого никак не обойтись….



Элькар принимать так, как в
аннотации написано для псориаза. Карсил – по 1 таблетке 3 раза в день после
еды.



И ГЛАВНОЕ: проявления псориаза нельзя тереть или чесать -
он от этого только лучше "растёт"!!!


Если возникнут
дополнительные вопросы по применению указанных препаратов– пишите на адрес chervital@yandex.ru
Время создания: 18 Февраля 2012 10:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Надежда | (Иркутск) | 20.02.2012 04:31
Виталий Максимович, вы пишите что мазь Дайвонекс не гормональная, а Дайвобет?
И еще Псорианом можно мазать только места где были бляшки, или все тело, а то мне мой врач сказала мазать все тело, но учитывая стоимость препарата и его количество в тюбике?
   
Дайвобет - гормональная мазь (это Дайвонекс с гормоном Бетаметазон).
Мазать только бляшки.
Мне вопросы задавайте не здесь, а - как я и просил - на эл. почту chervital@yandex.ru
      
Надежда | (Иркутск) | 21.02.2012 04:18
Вчера была на приеме и услышала не радующие меня новости - оказывается мочалкой мне мыться теперь никогда нельзя, и пожизненно мазаться «Псорианом». С нашими цена в аптеках мне только на одну эту мазь и надо будет теперь работать... И все же неужели даже мягонькой губкой нельзя мыться???
   
Надежда | (Иркутск) | 21.02.2012 04:19
И еще кажется я вчера на себе нашла еще два новых маленьких высыпания. Я думала их уже не будет, вроде как лечится начала стало все проходить
   
Я Вам про псориаз всё достаточно подробно написал. Если есть вопросы - пишите на эл. почту - здесь формат не позволяет переписки и обстоятельных рекомендаций...
      
относительно мочалок-спорно. методов лечения ,примерно столько же,сколько и больных псориазом.
      
Надежда | (Иркутск) | 12.03.2012 04:48
Лечение вроде внешние проявления почти свело, но тут у меня был небольшой нервозик из за небольшого ДТП и спина опять покрылась пятнами, оптяь лечусь на этот раз уже поставлили опять какой то укол 1 раз внутримышечно и мазь акридерма, опять пятна ушли, но может это психологическое, но мне кажется у меня суставы уже начинают побаливать 0
   
Надежда | (Иркутск) | 12.03.2012 05:08
еще вопрос один меня мучает, а можно ли мне массажи то делать теперь?
   
Пишите кому-то из врачей на эл. почту - сайт для переписки не предназначен.
      
выложите снимки,разговор у нас безпредметный
      
Serg | (Москва) | 24.12.2012 14:57
если это действительно псориаз, то к сожалению он неизлечим. но я, например, спасаюсь от симптомов скин-капом. он без гормонов и не дает побочных.
   
Хелга | (Владивосток) | 28.08.2013 13:06
Вот и я в последнее время только скин-капом и спасаюсь, а до этого применяла мази содержащие гормоны и когда прочитала какие последствия, то остановилась, да и применять скин-кап очень удобно не нужно дотрагиваться до бляшек.
   
Марина | (Питер) | 19.12.2013 03:01
Я когда у меня начался псориаз, то сразу гармональные мази врачу сказала не буду применять, тогда он мне назначил скин - кап, его и наносить удобно и он на самом деле помогает, а так же в следующем году к морю поедем, так как говорят при псориазе море нужное вещь.
   
malishka12 | (Москва) | 05.01.2014 08:25
Конечно нужное, но так же возьмите и скин-кап с собой, наносите его и отдыхайте на море, я так каждый год делаю и потом по приезду домой надолго забываю про обострения.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.08.2011
13:35
вячеслав :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
20.03.2011
21:41
Ольга :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
18.02.2018
00:43
Мария :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
26.08.2013
10:27
ЕКАТЕРИНА :: Другие консультации / Гомеопат
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.02.2013
14:37
Максим :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.07.2013
00:07
Светлана :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.11.2010
21:23
Ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.04.2013
13:05
Alexander :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.10.2007
07:35
валерий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
31.01.2011
09:01
Настя :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0