ПРЫЩИ НА ЛИЦЕ

№918010 Прыщи на лице
Максим Муж., 18 лет. Россия Набережные Челны
Зарегистрированный пользователь
16.05.2016 14:33
Здравствуйте! Уже больше полугода беспокоят прыщи на лице, только на лбу и по большей части сверху слева и справа. Появляются по 2-4 штуки, проходят в течение недели, и вроде все хорошо, но потом снова выходит несколько, которые проходят, и все повторяется. Сначала не переживал, думал, само пройдет, но проблема в том, что они оставляют пятна, и я уже стал переживать не столько из-за прыщей, сколько из-за их последствий в виде пигментных пятен, которые толком не проходят, что бы я ни делал. Ходил на прием к дерматологу, назначили мне метрогил длительно (который я через месяц перестал использовать, т.к. абсолютно никакого эффекта), дали анализ на хеликобактер пилори. Сдал: результат 0,503 (написано, если меньше 0,9, то не обнаружено). Повторно уже не пошел, т.к. не понравилось, как меня приняли, да и анализ все равно отрицательный. Естественно, обрабатываю лицо, использую разные средства (салициловая кислота, хлоргексидин, различные маски и прочие очищающие антисептические средства). Очень переживаю именно из-за пятен, которые они оставляют и которых становится все больше. Что вы мне можете посоветовать, пройдет ли все само, как прошло раньше, или же нужно что-то предпринимать, потому что из-за этих пятен лицо становится все хуже и хуже.
Прямая специальность
Константин Валерьевич Головченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон для записи на прием:        8 (910) 444 1771.
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон для записи на прием: 8 (910) 444 1771.
Необходим очный осмотр или качественный снимок. Возможно речь идет о поствоспалительной гиперпигментации.
Время создания: 16 Мая 2016 18:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Щелково, ул. Комсомольская, 5 (Клиника МЕДСИ).
Время приема можно уточнить по телефону: 8 (910) 444 1771.
Информация, размещенная в ответе, не может заменить очную консультацию.
Прямая специальность
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Пятна и рубчики возникают от неправильной обработки лица. Внутрь ничего принимать не нужно. Выложите максимально качественное фото проявлений.
Время создания: 16 Мая 2016 18:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог


консультации по эл. почте, индивидуальное изготовление лекарственных мазей и лосьонов



тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23



(звонить с 9.00 до 11.00 утром и с 18.00 до 20.00 вечером


e-mail: chervital@yandex.ru


Сайт для отзывов: https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/130209-chernyavskiy/#otzivi
Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
Максим | (Муж., 21 лет, Набережные Челны, Россия) | 17.05.2016 14:25
Спасибо за ответ! Фото:


Забыл упомянуть, была такая проблема раньше, лет в 13-14(сейчас мне 17), все прошло само и больше о себе не напоминало. В начале проблемы прыщи давил и обрабатывал спиртом, сейчас, конечно, так не делаю, но прыщ не пройдет, пока не выйдет гной, после чего образуется ранка, а потом пятно. Рубцов нет, т.к., даже если прыщ большей, то гноя в нем немного. Лицо тщательно обрабатываю. Возможно, еще прошло недостаточно времени, т.к. Эта проблема у меня месяцев 7, а пятна, пишут, проходят и год, и больше.
   
Да, есть признаки того, что Вы их выдавливали. Этого не следует делать, так как это абсолютно бесполезно и в итоге приводит только к прогрессированию заболевания.
      
В данной ситуации показана длительная местная терапия ретиноидами (не менее полугода) с последующим поддерживающим лечением.
      
Максим | (Муж., 21 лет, Набережные Челны, Россия) | 17.05.2016 14:29
Здесь фотографии почему-то некачественные, но если открыть отдельно, то получше. Если что, как таковых прыща штуки 2-3, остальное - пятна.
   
Качество нормальное. Обратитесь на очный прием для назначения лечения и наблюдения.
      
У Вас - просто акне. Дело в том, что акне (прыщи, угри, чёрные точки, комедоны), любых «конфигураций», чаще всего, – это, стрептококко-стафилококковое воспаление (переход сапрофитных стрептококка, стафилококка и пропионибактерий, живущих в симбиозе с человеком, в повышенно активную форму – вследствие каких-либо изменений обмена) и активизация сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex (чаще всего – на фоне повышенной жирности кожи). Даже если клещ формально не был найден – это не имеет значения (клещ существует у всех людей, но не всегда его находят при соскобе!)
Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его.
Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо внутрь бесполезно – особенно антибиотики и Трихопол.
Гормональный фон тоже может иметь значение – однако воздействовать на него по такому поводу не сто’ит…
Нельзя выдавливать или расчёсывать высыпания – это только расширяет зону воспаления и даёт рубцы!
Мази и кремы (любые) при этом явлении обычно переносятся плохо – только забивают поры…
Готовые средства (зинерит, скинорен, базирон, клензит, куриозин и т.п.) тоже, как правило, малоэффективны.
Косметологические процедуры (чистки, пилинги) могут даже ухудшать дальнейшее течение.
Внутрь ничего принимать не нужно - потому что никакой инфекции нет! Клещ Демодекс, эпидермальный стафилококк и стрептококк существуют в коже всех людей - это её НОРМАЛЬНЫЕ обитатели-сапрофиты. И пока их что-либо не провоцирует на переход к активному размножению - мы их присутствия не замечаем. Они не являются болезнью - это НОРМА. Поэтому организм не даст бороться с ними антибиотиками и противопаразитарными препаратами внутрь - он будет включать иммунную защиту для СПАСЕНИЯ этих агентов воспаления!
Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида, 2 флакона (по 100 мл) 0,05% водного Хлоргексидина, флакон (25 мл) Глицерина, упаковку таблеток «Метилурацил» (по 500 мг) и упаковку таблеток «Метронидазол» (по 250 мг).
Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку димексида и весь объём Хлоргексидина.. Затем растолочь 1 таблетку метронидазола и 1 таблетку метилурацила, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Добавить весь флакончик Глицерина... Лучше всё смешивать именно в таком порядке.
Протирать – ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО И НЕОБИЛЬНО (буквально символически) - 2 раза в день (не менее полугода – чаще дольше). Не пропитывать ватный диск насквозь (применять только слегка влажный – даже немного отжатый) и не тереть и не делать примочек – только легонько проглаживать (не проводя по нескольку раз по одному месту). Учтите: чем ОБИЛЬНЕЕ наносить на кожу ЛЮБОЕ лекарство – тем ХУЖЕ будет результат. Кстати, это может помочь и от других воспалений на коже. Перед употреблением взбалтывать… Если запах будет для Вас неприятным - можно добавить несколько капель любых духов, одеколона или туалетной воды - это на эффективности не отразится.
На всё время лечения нужна ОЧЕНЬ строгая диета. Надо практически исключить острую, жирную, сильно солёную, прожаренную и копчёную пищу, кофе и кондитерские сладости; максимально сократить мучное.
И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – типа «Ессентуков» - содержащиеся в ней сульфаты регулируют работу сальных желёз и снижают воспалительные процессы в коже… Никаких моющих средств на лицо не применять.
Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
      
Максим | (Муж., 21 лет, Набережные Челны, Россия) | 17.05.2016 19:12
Большое спасибо!
   
На здоровье!
      
Вот ещё на всякий случай диета подробно... Можно любое отварное нежирное мясо/птицу/рыбу. Можно любые овощи и фрукты, кроме фиников и бананов. Молочные продукты можно только творог, простой кефир и молоко не выше 2% (сметану, сливочное масло и сыр - нельзя). Растительное масло – не больше 1 стол. ложки в день. Из круп - можно только гречку, пшено и кукурузу (то-есть, НЕБЕЛЫЕ крупы). Никаких солений и острых блюд. Мучное и макаронные изделия - нельзя (только чёрный хлеб). Из сладкого - только немного сахара в некрепкий чай. Бобовые - можно, орехи - нельзя. Вот примерно так...
Если будете лечиться по моей схеме - раз в 2 недели сообщайте по эл. почте, как идут дела. Лосьон после изготовления - хранить при комнатной температуре, в темноте.
      
Максим | (Муж., 21 лет, Набережные Челны, Россия) | 18.05.2016 13:56
Хорошо, спасибо! А какой срок годности у лосьона? А то, учитывая то, что объем получится немалый, а протирать я буду только лицо, расходоваться он у меня будет очень долго.
   
Срок годности не ограничен. Этой порции должно хватить примерно на 3 месяца.
      
Максим | (Муж., 21 лет, Набережные Челны, Россия) | 18.05.2016 14:05
И еще, насчет умывания. Водопроводной водой лучше не умываться вообще? Или 1 раз в день можно, т.к. я мою голову как раз 1 раз в день. И еще, вы написали, что моющие средства на лицо не применять. Недавно «познакомился» с дегтярным мылом, умываюсь им 1 раз в день, очень понравилось, прыщи подсушиваются, да и показалось, что пятна немного осветляются. Или все-таки во время лечения не стоит использовать?
   
Водопроводной водой не умываться вообще. Потому что надо контакт лица с водопроводной водой практически исключить. При "вынужденном" контакте (душ, мытьё головы) - надо немедленно ополаскивать лицо минеральной водой и лишний раз обрабатывать лосьоном). Никакого мыла на лицо вообще! Если у Вас жирные волосы (явления себореи) - нужны антисеборейные шампуни. Лучшие из них – Сульсена (не паста, а шампунь), Себозол, Кето-плюс. Но они не универсальны для всех - нужно выбрать для себя оптимальный. Надо пробовать какой-то один. Если за 3-4 недели результат Вас не устраивает - пробовать другой. Применяют их в виде двукратных 10-минутных аппликаций: нанести - 10 минут подождать - смыть - вновь нанести на 10 минут - смыть. Делать так дважды в неделю - чаще мыть голову нельзя (это будет стимулировать железы и ещё больше повышать жирность)! И могут начать выпадать волосы - не от себореи, а именно от частого мытья! Если шампунь помогает – перейти на него минимум на полгода.
      
Максим | (Муж., 21 лет, Набережные Челны, Россия) | 18.05.2016 14:16
А я уже давно мою голову с шампунем 1, а то и 2 раза в день. Дело в том, что у меня челка, а в этом случае, я читал, рекомендуют чаще мыть голову. Волосы совсем не жирные. То есть, даже с челкой хватит пару раз в неделю?
   
Чаще 2 раз в неделю волосы нельзя мыть НИКОМУ - пересушите волосяные фолликулы.
      
Максим | (Муж., 21 лет, Набережные Челны, Россия) | 18.05.2016 14:09
И стоит ли очищать лицо перед нанесением лосьона? Если я правильно понял, что самое лучшее - это умыться минеральной водой, а затем нанести лосьон?
   
Именно так - умыться (только совсем легонько) минеральной водой - и потом (тоже почти символически!) обработать лосьоном.
      
Вопросы по моим рекомендациям задавайте не здесь - а (как я и просил) на эл. почту!
      
Максим | (Муж., 21 лет, Набережные Челны, Россия) | 18.05.2016 14:18
Извините, видно, не заметил. Хорошо, буду вам писать по ходу лечения. Спасибо!
   
Напишите теперь где-то через неделю.
      
Будут еще вопросы, задавайте!
      
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
19.08.2013
08:14
Виталий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 20
26.02.2012
21:55
Галина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 6
Сообщений: 10
23.07.2013
19:17
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 9
31.03.2012
16:22
екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
02.03.2013
17:43
Сусанна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
26.01.2015
02:35
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
03.12.2016
04:43
Даниил :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
15.08.2014
12:25
ильдар :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
27.11.2011
12:16
Elena :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
13.10.2011
23:45
Алексей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 4