ПОЧЕМУ У МЕНЯ ПРИЩИ

№966021 Почему у меня прищи
Ростислав Муж., 21 лет. Украина Сарны
Зарегистрированный пользователь
25.03.2017 21:15
Почему у меня прищи на подбородку, шее, спине, иногда на руках. У меня есть фото лица. Прищи у меня уже много лет, а мне сейчас 21.
Прямая специальность
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
По описанию - акне. Выложите здесь ниже максимально качественные фото проблемных мест.
Время создания: 26 Марта 2017 08:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог


консультации по эл. почте, индивидуальное изготовление лекарственных мазей и лосьонов



тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23



(звонить с 9.00 до 11.00 утром и с 18.00 до 20.00 вечером


e-mail: chervital@yandex.ru


Сайт для отзывов: https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/130209-chernyavskiy/#otzivi
Прямая специальность
Пасютина Наталья Эдуардовна. врач-дерматокосметолог
Рейтинг. Пасютина Наталья Эдуардовна
врач-дерматокосметолог
Здравствуйте, Ростислав! Угревая сыпь обычно возникает на фоне жирной кожи, для Вашего возраста это характерно! В первую очередь научитесь правильно очищать кожу: утром и вечером обязательно умывайтесь с очищающим гелем, затем протирайте кожу лосьоном и наносите на участки высыпаний 5% гель Базирон АС (в аптеке), и конечно же - здоровый образ жизни. Более подробно об угревой сыпи можете почитать на моём сайте.
Время создания: 27 Марта 2017 08:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Врач дерматокосметолог. Студия красоты "Spa & Beauty shop" г.Самара, ул. Молодогвардейская 166, тел. (846) 231-25-61
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ У МЕНЯ НА САЙТЕ
Мнение зала, форум (35)
Похожие вопросы, темы (10)
Ростислав | (Муж., 23 лет, Сарны, Украина) | 26.03.2017 09:31
Вот фото
   
У Вас - гнойно-конглобатная форма акне. Дело в том, что акне (прыщи, угри, чёрные точки - комедоны), любых «конфигураций», чаще всего, – это, стрептококко-стафилококковое воспаление (переход сапрофитных стрептококка, стафилококка и пропионибактерий, живущих в симбиозе с человеком, в повышенно активную форму – вследствие каких-либо изменений обмена) и активизация сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex (чаще всего – на фоне повышенной жирности кожи). Даже если клещ формально не был найден – это не имеет значения (клещ существует у всех людей, но не всегда его находят при соскобе!)
Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его.
Демодекса каждый человек с первых дней жизни получает с кожи матери при первом кормлении. Это наш необходимый симбионт. Живёт в волосяных фолликулах и протоках сальных желёз кожи лица (веки, брови, щёки, лоб, вокруг рта), груди и спины. Он питается отмирающими клетками кожи и избытками продукции кожного сала. Без него наше лицо было бы покрыто слоем облезающей мёртвой кожи, по которой почти ручьями тёк бы сальный секрет. Живыми клетками не питается - не имеет для этого соответствующего ротового аппарата. Пока находится в "правильном" количестве - мы его присутствия не замечаем. Но часто под влиянием даже ситуативного гормонального дисбаланса (а в возрасте от 13 до 24 лет - почти у 80% людей), особенно на фоне повышенной жирности кожи, демодекс начинает излишне активно размножаться - и тогда накапливающиеся продукты его жизнедеятельности (а не он сам) начинают давать раздражение кожи (это называется «демодекоз»). Тогда на него приходится действовать угнетающе - "усмирять" и переводить в прежнее количество. В результате такого воздействия проблемы, как правило, исчезают. Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо внутрь бесполезно – особенно антибиотики, ретиноиды и Трихопол.
Гормональный фон тоже может иметь значение – однако воздействовать на него по такому поводу не сто’ит…
Нельзя выдавливать или расчёсывать высыпания – это только расширяет зону воспаления и даёт рубцы!
Мази и кремы (любые) при этом явлении обычно переносятся плохо – только забивают поры…
Готовые средства (зинерит, скинорен, базирон, клензит, куриозин и т.п.) тоже, как правило, малоэффективны.
Косметологические процедуры (чистки, пилинги) могут даже ухудшать дальнейшее течение.
Внутрь ничего принимать не нужно - потому что никакой инфекции нет! Клещ Демодекс, эпидермальный стафилококк и стрептококк существуют в коже всех людей - это её НОРМАЛЬНЫЕ обитатели-сапрофиты. И пока их что-либо не провоцирует на переход к активному размножению - мы их присутствия не замечаем. Они не являются болезнью - это НОРМА. Поэтому организм не даст бороться с ними антибиотиками и противопаразитарными препаратами внутрь - он будет включать иммунную защиту для СПАСЕНИЯ этих агентов воспаления!
Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (ампулы по 10 мл), флакон Димексида, 2 флакона (по 100 мл) 0,05% водного Хлоргексидина, флакон (25 мл) Глицерина, упаковку таблеток «Метилурацил» (по 500 мг) и упаковку таблеток «Метронидазол» (по 250 мг).
Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку димексида и весь объём Хлоргексидина.. Затем растолочь 1 таблетку метронидазола и 1 таблетку метилурацила, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Добавить весь флакончик Глицерина... Лучше всё смешивать именно в таком порядке.
Протирать – ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО И НЕОБИЛЬНО (буквально символически) - 2 раза в день (не менее полугода – чаще дольше). Не пропитывать ватный диск насквозь (применять только слегка влажный – даже немного отжатый) и не тереть и не делать примочек – только легонько проглаживать (не проводя по нескольку раз по одному месту). Учтите: чем ОБИЛЬНЕЕ наносить на кожу ЛЮБОЕ лекарство – тем ХУЖЕ будет результат. Кстати, это может помочь и от других воспалений на коже. Перед употреблением взбалтывать… Если запах будет для Вас неприятным - можно добавить несколько капель любых духов, одеколона или туалетной воды - это на эффективности не отразится.
На всё время лечения нужна ОЧЕНЬ строгая диета. Надо практически исключить острую, жирную, сильно солёную, прожаренную и копчёную пищу, кофе и кондитерские сладости; мучное. Вот подробнее… Можно любое отварное нежирное мясо/птицу/рыбу. Можно любые овощи и фрукты, кроме фиников и бананов. Молочные продукты можно только творог, простой кефир и молоко не выше 2% (сметану, сливочное масло и сыр - нельзя). Растительное масло – не больше 1 стол. ложки в день. Из круп - можно только гречку, пшено и кукурузу (то-есть, НЕБЕЛЫЕ крупы). Никаких солений и острых блюд. Мучное и макаронные изделия - нельзя (только чёрный хлеб). Из сладкого - только немного сахара в некрепкий чай. Бобовые - можно, орехи и семечки - нельзя...
И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – типа «Ессентуков» - содержащиеся в ней сульфаты регулируют работу сальных желёз и снижают воспалительные процессы в коже… Потому что контакт лица с водопроводной водой надо пока практически исключить. После «вынужденных» контактов (душ, мытьё головы) – немедленно ополаскивать лицо минеральной водой и лишний раз обрабатывать лосьоном. Никаких моющих средств (мыло, гели, пенки и т.п.) на лицо не применять.
Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
      
Ещё, пожалуй, в связи с гнойниками - нужно будет добавить в лосьон антибиотик! Лучше всего внести в этот состав (плюс ко всему остальному) 1 таблетку 500 мг препарата "Ципролет",
      
Ростислав | (Муж., 23 лет, Сарны, Украина) | 27.03.2017 19:49
Я сейчас нахожусь в Польше и тут много чего дают по рецепту, а времени покачто нету на ето и хочу что-то купить чтобы хоть немного помогло. Может посоветуете какие-то препараты?
   
Если бы имелись действительно эффективные готовые препараты - я не предлагал бы сложную пропись. Ни одним готовым средством проблему решить нельзя.
      
Это угревая сыпь! мылом нужно умываться обязательно и купите гель 5% Базирон или какой-нибудь препарат с бензоил пероксидом. К антибиотикам Propion bacterium acne быстро адаптируются!
      
Предпочтительнее использовать не мыло, а гель для жирной проблемной кожи (обычно на этикетке написано)
      
Эта проблема не легко, но решается!
      
Мыло, гели и Базирон - не советую...
      
Ципролет прекрасно действует на пропионибактерии - и привыкания к нему они не вырабатывают... Базирон временно, МОЖЕТ БЫТЬ, и поможет - но не факт.
      
Ростислав | (Муж., 23 лет, Сарны, Украина) | 28.03.2017 16:15
В Польше продаются вот такие препараты Benzacne, 5% гель, 30 г(1 г геля содержит 50 мг перекиси бензоила. Остальные ингредиенты являются карбомер, гидроксид натрия, очищенная вода. Akneroxid 5, 5% гель, 50 г(1 г), 50 мг перекиси бензоила, макрогол лаурилового эфира, карбомер 940, гидроксид натрия, edetynowy кислота, очищенная вода. Что из ето го взять???
   
Попробуйте Benzacne - но только как временную меру. Проблему это не решит.
      
Это аналогичные препараты, возьмите Benzacne. После умывагия с гелем для умывания наносите на участки высыпаний препарат, следуйте инструкции по применению
      
Ципролет - сильный антибиотик, есть препарат Зинерит, также содержит антибиотик и к нему через месяц возникает привыкание, пропионбактерии перестают на него реагировать, плюс к негативным эффектам - снижение местного иммунитета и возможность присоединения грибковой флоры. У бензоил пероксида безопасный механизм воздействия и более эффективный! Для наружного применения антибиотики не рекомендую, либо локально и коротким курсом!
      
Зинерит - вызывает привыкание. Да и крайне мало эффективен. Мой лосьон с содержанием Ципролета - привыкания не вызвал ещё ни разу. А применял я его у десятков тысяч людей - без "осечек". Потому что в лосьон ещё входит Метронидазол (действующий как иммуномодулятор) и Метилурацил, улучшающий трофику кожи. Состав бы в своё время одобрен в ЦНИКВИ. С прекрасным результатом моими прописями от акне и подобных им проблем прошли лечение более 40 тысяч человек.
      
Тем более, что концентрация Ципролета в лосьоне минимальна - 1 таблетка 500 (а чаще даже 250) мг на почти 500 мл общего объёма.
      
Подсоединения грибковой флоры не отмечалось ни разу - от этого "предохраняет" входящий в лосьон Хлоргексидин.
      
Очищение с помощью геля для умывания - это основной этап ухода за жирной кожей, так как проблемы будут только усугубляться, если не очищать жирную кожу 2-3 раза в день, "умывалка" нужна обязательно!
      
Увы, большинство тех, кто ко мне обращается - уже прошли через применение Базирона, Зинерита и т.п. (даже ретиноидов) и различных умывалок. С отрицательным результатом на всё вышеуказанное - попадали ко мне. Практически у всех кожные проблемы были в разные сроки успешно решены. Но только при ОТКАЗЕ от умывалок.
      
А умывания сульфат-содержащими минеральными водами - без проблем снижает работу сальных желёз и существенно уменьшает воспалительные явления. В отличие от составов с порошковой серой (которая на кожу практически на самом деле не влияет).
      
Не спорю, может Ваш лосьон и хорош, но у меня вообще негативное отношение к антибиотикам, я своим пациентам предлагаю добавлять антибиотики только в крайнем случае и у меня тоже замечательные результаты.
      
Я антибиотики тоже в состав включаю исключительно редко - только при наличии сильно выраженных пустулёзных высыпаний! Если Вы посмотрите мои рекомендации на сайте другим пациентам с аналогичными проблемами - то увидите, что антибиотик я включал в состав единичным людям...
      
И потом в процессе лечения я уже перевожу пациента на лосьон без антибиотика - как только уходят явные пустулы. Я ведь практически каждую свою рекомендацию отслеживаю не реже 2 раз в месяц - меня все пациенты держат в курсе до конца лечения!
      
У Вас какой - то свой метод! Может быть, но современная косметология рекомендует этап очищения обязательно, на тему угревой болезни проведено так же очень много клинических испытаний и разработано множества современных препаратов с помощью которых косметологи всего мира и решают эти проблемы, а Базирон кстати очень хороший препарат, безопасная альтернатива антибиотикам!
      
Извините, но как раз именно от методов косметологии чаще всего и были проблемы у моих пациентов. Поэтому косметологические мероприятия - уж Вы меня простите - я категорически своих пациентов прошу не применять. На всём протяжении своей более, чем 30-летней практики - от косметологических методов, увы, видел почти исключительно вред... Я не о Ваших лично рекомендациях - а о косметологии в целом. Почти каждый третий мой пациент имел и имеет проблемы от косметологии. Увы, это факт...
      
Мне в работе постоянно приходится исправлять последствия рекомендаций косметологов...
      
Я практикующий косметолог и работаю с готовыми космецевтическими препаратами, Ваша схема классическая и собственно тоже верная и про минеральную воду согласна!
      
Я убедился, что ни одно готовое средство от акне и подобных им явлений избавить полностью не может. Именно поэтому и разрабатывал в своё время свои схемы. Это касается и не только акне. Бо'льшая часть дерматологических проблем - готовыми оффицинальными средствами нормально не решается. Поэтому я готовыми препаратами почти не лечу. Результаты - такую позицию оправдывают. Вот моя страничка отзывов за последние несколько лет:
      
https://www.docplanner.ru/vitaliy-maksimovich-chernyavskiy/d
ermatolog/moskva
      
Действительно, сейчас очень много неграмотных косметологов, самоучек или недоучек, от них и страдают пациенты и мне их действительно жаль, Но то, что есть профессиональные пилинги препараты, дающие действительно потрясающий результат - это правда!
      
По поводу пилингов - не соглашусь: отдалённые последствия пилингов - ПОВЫШЕНИЕ жирности кожи. Пилинг нарушает концевые сфинктеры сальных желёз...
      
Кстати, мне тоже приходилось исправлять последствия рекомендаций некоторых дерматологов. Нельзя же всех под одну гребёнку! Специалисты просто могут быть грамотными и не грамотными!
      
По поводу пилингов не согласна, у меня есть потрясающие результаты, пилинги кстати тоже бывают разные, поэтому в этом вопросе с Вами в корне не согласна!
      
Безусловно. И я не имею в виду, естественно, лично Вас - но у моих пациентов ВСЕГДА были после косметологических мероприятий плохие последствия. Практически без исключения. В том-то и беда...
      
Видимо, просто не везло. Но хороших последствий от методов косметологии - не встретил НИ РАЗУ... Честное слово! Я не утрирую.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
06.07.2014
10:13
Валентина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
31.12.2014
18:05
Алиса :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
24.08.2009
18:27
Надежда :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
01.02.2012
18:01
Вероника :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.10.2011
07:17
Мария :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.03.2010
00:00
Kate :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.04.2010
00:16
Елена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.03.2011
17:45
Максим :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.07.2013
11:41
Sergey :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.08.2010
12:00
Леша :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2