ПЯТНА НА КОЖЕ

№978798 Пятна на коже
Анастасия Жен., 32 лет. Россия Сургут
VIP
Зарегистрированный пользователь
04.07.2017 15:52
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, а то очень уж боюсь!
Лет 8 назад на спине на пояснице появилось синее пятно, оно не беспокоило и даже не вспоминала о нем, через 2 года оно потемнее стало, в 2014 году рядом появилось ещё одно такое же чуть поменьше но так же не беспокоило и не обращала внимание все на потом оставляла, а месяца два назад при нажатии на пятна неприятно стало, даже загорать побоялась на пляже заклеивали пятна. Дерматолог в отпуске и спросить не у кого, подскажите что это может быть и что нужно делать (гистологию этого пятна?)?
Заранее спасибо.

Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Для начала надо, чтобы дерматолог - когда появится - посмотрел эти пятна при помощи дерматоскопа. На основании фото - ничего сказать нереально... И загорать нежелательно в принципе.
Время создания: 04 Июля 2017 17:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Алла Валерьевна. врач-дерматовенеролог
Рейтинг. Алла Валерьевна
врач-дерматовенеролог
Анастасия, необходимо пройти дерматоскопическое Обследование и удалить данное образование с последующим гистологическим исследовмнием.
Время создания: 04 Июля 2017 20:30
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Всегда готова помочь лично на приеме по адресу Москва Сущевский вал 13/1 !
Прямая специальность
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Рейтинг. Прутян Григорий Валерьевич
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
По фото однозначно сказать невозможно. Может быть это такая форма галоневуса, может быть гемангиома, может быть все что угодно вплоть до поверхностно-распространяющейся меланомы: http://dermatolog-gtn.ru/melanoma_poverhnostno_rasprostranyajushayasa_foto_simptomy_prichiny_lechenie.html
В Вашем случае я бы рекомендовал хирургическое иссечение с последующим гистологическим исследованием
Время создания: 07 Июля 2017 09:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваш дерматолог
Консультативный прием дерматовенеролога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, диагностика и лечение кожных и венерических болезней, скрытых инфекций, келоидных рубцов. Консультация дерматовенеролога с забором анализов у Вас дома.


http://dermat-atlas.ru

Дерматолог на дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подробнее на сайте:

Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Дерматоскопия
Время создания: 16 Июля 2017 21:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте. проведите дерматоскопию.
Время создания: 18 Июля 2017 23:15
Оценок: 1
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Анастасия | (Жен., 34 лет, Сургут) | 04.07.2017 18:30
Это может быть меланома?
   
По фото - ничего сказать нельзя. Но очень маловероятно.
      
Анастасия | (Жен., 34 лет, Сургут) | 08.07.2017 15:12
Была у онколога в соседнем городе, смотрел дерматоскопом сказал что не поверхностное уходит немного вглубь, не меланома это точно но конкретно что это сказать не может, но надо наблюдать а как попрохладнее станет вырезать и отправить материал на гистологию
   
Возможно, что это вполне безобидный галоневус (невус Сеттона)! Но для спокойствия лучше в любом случае удалить...
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.06.2007
15:25
Алина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 27
29.10.2015
11:02
Игорь :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 18
31.07.2016
12:53
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
10.02.2014
19:21
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 13
11.02.2013
00:22
Руслан :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 13
31.05.2013
03:13
Егор :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
25.06.2014
14:11
яна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
12.01.2013
23:31
Катерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
06.05.2015
22:53
Юлия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
01.07.2009
22:07
татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 10