ПОВРЕЖДЕНИЯ КОЖИ

№991907 Повреждения Кожи
Александр Муж., 23 лет. Россия Чехов
Зарегистрированный пользователь
29.10.2017 11:43
Я мою голову раз в неделю.
Сегодня расчесал голову и нашёл на рассчетске 25 волос.
Я вам писал на счёт зуда.
И вот я прочитал, что сульсен мог повредить кожу головы, что от этого зуд и активное выпадение волосы
А вы писали шампунь не влияет на выпадения волос.
На сайте написано в интернете, что шампунь повреждает фаликулы
Я заметил у меня часто выпадет волос.
Чо едет мою и не расчёсываю вообще почти, раз месяц.
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Не заводите каждый раз новую страницу вопроса! Вопрос один и тот же - и обсуждать его надо на одной и той же странице. Шампунь Сульсена не повреждает кожу головы - и выпадения волос не вызывает! 25 волос в день - это НОРМА! Никакие фолликулы шампунь не повреждает - им пользуются миллионы людей; некоторые - даже несколько раз в неделю. "Медицинские" статьи в интернете не читайте - медики к этим статьям никакого отношения не имеют (их выкладывает кто попало). Волосы в количестве до нескольких десятков в день выпадают обязательно у всех людей. Каждый волос живёт только 2-3 года - и потом выпадает, заменяясь новым. Поскольку каждый волос возникает в разное время - этот процесс происходит непрерывно.
Зуд - это проявления себореи. С себореей, как раз, и борются шампунями (в том числе и Сульсеной). Если шампунь у кого-то вызвал, скажем, аллергическую реакцию - то через неделю после отмены шампуня эта реакция бесследно исчезает.
Время создания: 29 Октября 2017 16:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (31)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 29.10.2017 23:18

Купил в Аптеки такой шампунь.
Мне сказали что в прошлый раз я взял шампунь с керкатиназолом. Просто до использования сульсены с этим добавлением, у меня зуда не было вообще ) было много перхоти
   
Псорилом не всем хорошо идёт - это очень сильнодействующий шампунь. Он в-основном предназначен при псориазе.
Зуд не связан с Сульсеной - иначе он после отмены шампуня за неделю бы полностью исчез.
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 30.10.2017 10:35
Там на шампуне написано, что подходит для ежедневного мытья. Теперь я борюсь использовать его после ваших слов . Мало ли облысею. Там прям написанное подходит для ежедневного использования
   
Ежедневно мыть голову нельзя вообще - вот тогда обязательно будет зуд и выпадение волос (не от шампуня, а от воды). Вода при частом употреблении - сушит кожу и нарушает питание волос. Мыть голову можно не чаще 2 раз в неделю.
ОБЛЫСЕТЬ НЕЛЬЗЯ НИ ОТ КАКОГО ШАМПУНЯ В ПРИНЦИПЕ! Но сильные шампуни небезопасны для само'й кожи. Я Вам уже писал, что действительно лечебные и эффективные антисеборейные шампуни (кроме Сульсены) - это только "Себозол" и "Кето-плюс". Все остальные шампуни - либо не лечебные (а косметические), либо предназначены не от себореи. Единственный ещё лечебный шампунь, который можно попробовать - это "Фридерм дегтярный".
      
Все шампуни от перхоти (то-есть, от себореи) обязательно содержат Кетоконазол.
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 31.10.2017 01:34
Который я купил шампунь он не лечебный и не безопасен ? Что можете ты с кожей ?
Мне сказали что у меня может быть аллергия на кетаназол, который входил в сульсен. Почему. Такая реакция на сульсен ? Говорят раньше Фредерика был лучше, сейчас стал жидким и не эффективным ( значит мне идти покупать кать плюс тли Фридами ? Опять деньги на ветер. И этот шампунь который я купил не исллзовать ?
   
Учтите, что врачи не имеют никакого отношения к аннотациям к препаратам. Эти аннотации (инструкции) пишут или чиновники от медицины, или вообще сами производители - но не врачи.
      
Кетоконазол - во ВСЕХ шампунях от перхоти (себореи). Нет его только во "Фридерме дегтярном". Никакой реакции на "Сульсену" у Вас нет - кроме, возможно, аллергии. Всё остальное - никакого отношения к шампуню НЕ ИМЕЕТ! Больше не будет здесь обсуждения "Сульсены" Вам про этот шампунь уже было сказано всё, что можно. Индивидуальная аллергическая реакция может быть на ЛЮБОЙ шампунь (да и, в сущности, на всё, что угодно). А никаких побочных эффектов "Сульсена" не даёт. Это совершенно нормальный шампунь, которым прекрасно пользуются миллионы людей (причём один из лучших шампуней от себореи).
      
"ОПАСНЫХ" шампуней не бывает. Просто надо их использовать ПО НАЗНАЧЕНИЮ (а не какие угодно).
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 31.10.2017 09:09
Ну а который я купил , я им уже начал пользоваться , что делать ?
   
Не могу сказать. Попробуйте пока...
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 31.10.2017 22:53
Что не можете сказать? В плане ? Он наводит мне моей голове или волосам ????
   
Просто этот шампунь предназначен от совсем других проблем. При себорее его не применяют. Поэтому - если купили уже - осторожно попробуйте.
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 01.11.2017 14:03
Я не понимаю, слово осторожно? Типп если я буду им пользоваться, то волосы выпадут ? Я его начал принимать и зуд прошла у меня . Как не странно, но перхоть осталось. Сегодня был у врача дерматолога , он сказал этот шампунь от перхоти. А вы говорите нет с осторожностью , какие могут быть последствия ?
   
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 01.11.2017 14:28
И у меня написано на шипуне этом при сухой перхоти
   
Это шампунь не от перхоти (невзирая на то, что на нём написано). Это шампунь от псориаза. Такие сильнодействующие шампуни могут слишком пересушивать кожу. Перестаньте обговаривать про выпадение волос! Волосы не могут выпадать НИ ОТ КАКИХ ШАМПУНЕЙ. Речь вообще не об этом. А вот шелушение кожи головы от этого шампуня может усиливаться. Поэтому я и говорил об осторожности. Вы с одной стороны боитесь неправильных эффектов от шампуня, а с другой стороны - приобретаете не те шампуни, которые Вам рекомендуют. Так что Вы сами себе противоречите.
      
И надо смотреть, чтобы на шампуне было написано "Антисеборейный", а не "от перхоти". Перхоть - это не болезнь, а проявление СЕБОРЕИ. Борются с себореей, а не с перхотью. Как правило, шампуни, называемые "от перхоти" - это вообще косметика, а не лечебные средства.
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 01.11.2017 20:21
У меня пахнет голова ещё. Перхоть есть ещё. Прям как снег валит. Пойду завтра куплю кето плюс
   
И применять надо в виде 10-минутных аппликаций. Смывать шампунь через 10 минут. Иначе он не успеет оказывать лечебный эффект.
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 06.11.2017 20:31
Я вот вообще волосы не расчёсываю, мою раз в неделю. Если проведу рукой по волосам там 2-3 волоса остаётся. Я сегодня намочил волосы немного уложить и видна была кожа головы , волос в пучки соединились. Я думаю я лысею. Всем на работе говорю посмотрите лысею, они говорят у нас так же волосы выпадают . Типп норм на голове. Я волос нахожу на рабочем столе свои , на полу дома
   
КАЖДЫЙ человек ежедневно обязательно теряет несколько десятков волос. Но если Вы так уверены, что лысеете - то никакие антисеборейные шампуни Вам в этом не помогут. Это нехватка в коже головы минеральных веществ. Тогда попробуйте вот такую "ветку" препаратов фирмы "Эвалар":
https://shop.evalar.ru/catalog/item/ekspert-volos-loson/
https://shop.evalar.ru/catalog/item/ekspert-volos-shampun-bessulfatnyy/
Но чудес не ждите: при диффузном облысении у мужчин (если оно действительно имеет место) - эффективных лечебных средств, увы, практически не существует...
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 07.11.2017 01:19
Шампунь который я купил Псорилома. У меня голова от него быстро пачкается. Два дня волосы лежат как сплыли, такое ощущения что я шапку носил.
   
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 07.11.2017 01:26
И ещё этот шампунь убрал зуд головы
Но перхоть спиться но не так мнооо. Но волосы грязные, быстро становятся . И ещё вы говорите никакой шампунь не поможет от перхоти , у меня перхоть мощная была
   
Повторяю: лечат не перхоть, а себорею. Какие нужны шампуни от себореи - я Вам писал. А Вы приобретаете не то, что Вам рекомендовали. Применение Псорилома я комментировать не буду. Его при себорее не применяют (я Вам уже об этом писал). По поводу применения того, что я не рекомендовал - ко мне обращаться не имеет никакого смысла. Врач не может консультировать по поводу применения средств, которые он не рекомендовал. Больше по поводу шампуня "Псорилом" ответов не будет. Я его никогда не назначаю в подобных случаях.
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 07.11.2017 18:21
Почему у меня стали быстро пачкаться волосы и стали такие густые но прям прилипшие к голове и волосы торчат антеннами.
И вообще не очень выглядит
   
Вам не годится данный шампунь.
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 07.11.2017 22:19
У меня бывают большие прыщи точечно.
Я купил клензит-с
Межу особо эффекта нет, прыщь немнооо уменьшился , но пятно красное есть. Как вам это средства ? Стоит 500р может посоветуете лучше
   
Никакие готовые средства от прыщей не избавят. Не нужно ничего самостоятельно приобретать - будет, как с шампунем! Если беспокоят прыщи (то-есть, акне) - лучше напишите мне по этому поводу на эл. почту chervital@yandex.ru Там выложите максимально качественные фото проявлений. Тогда смогу подробно рассказать, как быть.
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чехов, Россия) | 09.11.2017 17:44
Прочитал на форуме о выражение волос.
Появляется больше перхоти. Когда жира на коже под волосами становится слишком много, там гибнет колония «полезных» бактерий, ей на смену приходят другие грибки. Они, как правило, инвазивные – то есть внедряются под верхние чешуйки нашей кожи, вызывают перхоть.
Вот что
Я сегодня поправлял волосы на бок смотрю волос упал на ухо на лицо и на стол 4-5 волос выпало. Раньше так волосы не сыпались не падали.
Жена говорит это из за осени и что у меня волосы густые. Я так не считаю . Вооосы могут падать с головы ?

Вот моя голова я ее мыл 4 дня назад. Волосы как думаете густые или нет ? Волосы мыл 4 дня назад а написано что чаще пачкаться когда лысеешь. И ещё длинна волосы видите ? Такая у меня выросла за 2 месяца, до этого была меньше сантиметра на вверху
   
На фото - абсолютно нормальный волосяной покров. Но если Вам кажется, что выпадает слишком много волос - то я Вам на это уже ответил, какие препараты фирмы "Эвалар" можно попробовать. Других советов заочно на эту тему - быть не может. И нет смысла обсуждать фактически одно и то же. Совет Вам по этому поводу выше дан.
      
А ссылки на прочитанное на всяческих форумах - комментироваться не будут. Так же, как и ссылки на "медицинские" статьи интернета (медики к этому всему никакого отношения не имеют). Вся информация, которую можно было заочно дать - Вам дана.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.02.2019
18:31
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
03.02.2019
13:31
Лиза :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 11
17.12.2015
15:55
Андрей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
24.01.2013
23:38
Антон :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
25.01.2016
06:29
карина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
05.03.2017
15:20
Владислав :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.04.2012
23:30
Irina :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.09.2009
15:06
Ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.09.2011
23:02
Евгения :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.04.2014
18:34
Ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0