ФОЛЛИКУЛЯРНЫЙ КОНЬЮКТИВИТ

№131859 Фолликулярный коньюктивит
ольга Жен., 32 лет. Россия г. Новочеркасск
Гость (не зарегистрирован)
21.05.2009 15:23
Добрый день. Подскажите как быть возникла проблема с фолликулярным коньюктивитом. Моей дочери 6 лет вирусным коньюктивитом стали болеть как пошли в дет.сад. Лечились альбуцидом, левомецитином совместно с интечфероном- капали. помогало. Года полтора тому назад покраснения глаз стали сопровождаться мегким обсыпанием прыщами век глаза типа герпис 2-3 дня, при том же лечении все проходило (не зависимо от времени года). Этой весной проявления покраснения участились мы обратились к офтальмологу в местной больницы, если его можно так назвать, осмотрев ребенка было сказано, что все у вас нормально с глазами, а покраснения от сужения сосудов это вам к невропатологу. там были все в норме, у лора на частной консультации были тоже норма. Через пять дней после посечения офтальмолога в глазах появились желтые образования видные даже не специалисту и стала появляться отечность под правым глазом где больше воспаление . Идем обратно к врачу говорит это нормально у вас такие сосуды. Обратились за платной консультацией к офтальмологу высшей категории Агрызковой Н.Н. поставили диагноз, славо богу! Фолликулятный коньюктивит назначили лечение капать дексону 5-7 дней прокапали, осталось небольшое воспаление, пошли повторно. после осмотра получили ответ восполение ушло не полносью идите наблюдайте причину сказать не могу. Подскажите пожалуйста куда же обратиться где могут назвать причину и вылечить, а не просто взять 400 руб. за посмотреть?!
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.Здравствуйте. Хронический рецидивирующий конъюнктивит вирусноу и аллергической этиологии - признак проблем с оранизмом : наличие вируса в крови, нарушение иммунной системы, очаги хронической инфекции. Местное лечение приносит только кратковременный эффект. Вам нужно обязательно ! найти причину заболевания. Лучше обследоваться в многопрофильной клинике.
Время создания: 22 Мая 2009 18:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Здравствуйте, Ольга. Для уточнения природы конъюнктивита м ожно сделать посев на флору и чувствительность к антибиотикам, а так же сдать дополнительно анализ на хламидии (M и G – антитела) и вирус герпеса 1 и 2. В случае необходимости пройти консультацию у гастоэнтеролога и педиатра. И, с полным пакетом данных обследований, обратиться к аллергологу- иммунологу, офтальмологу
Время создания: 25 Мая 2009 12:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга 02.06.2009 11:58
Здравствуйте, Кирилл Борисович. Подскажите, что из себя представляет анализ на хламидии, вирус герпис. Их нужно делать в момент воспаления или можно в любое время. Можно это сделать в Эксимере в Ростове-на -Дону и ориентировачно сколько это стот? сайт ваш просмотрела но этой информации не нашла. Спасибо.
   
Данные анализы Вы можете выполнить например в Противочумном институте г. Ростова-на-Дону.
      
(Гость) nata 30.03.2010 18:35
Zdravstvuyte. nam(moim detiam) postavili diagnoz ,, folikuliarniy koniuktiovit virusnoy etiologii. lechenie provodilos:kapli<<apdrops<< i gel dla glaz<<virgan<<. no menia interesuet vot chto. mi sdavali analis: mazok na virusi i bakterii, no vezde bil otricatelniy otvet. chemu verit? mojno li stavit diagnoz virusa po mazku? zaranee blagodaru.
   
(Гость) Ольга 01.04.2010 07:30
nata, вы прислали свой комментарий на английском языке прочитать не могу. По русски напишите пожалуйста.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.04.2010
09:23
Катя :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.12.2007
13:16
Елена :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
30.10.2008
10:25
Виктория :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
25.02.2013
04:12
Ольга :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
02.11.2007
16:52
Саша :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.11.2009
12:48
Мария :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.08.2007
10:38
Светлана :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.12.2009
10:05
Карзина Алла :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.11.2009
19:37
Татьяна :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
09.03.2013
18:52
Юлия :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0