ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕТ ОКОСТЕНЕНИЯ ГОЛОВОК БЕДРЕННЫХ КОСТЕЙ

№664790 нет окостенения головок бедренных костей
Олеся
Жен., 6 лет.
Астана
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Моей дочери сейчас 6 мес. Родилась на сроке 39-40 недель, путем Кесарева сечения (тазовое предлежание) вес 2730. С 1 месяца Аквадетрим по 1 кап ежедневно.
С 2 месяцев получает адаптированную молочную смесь, с 5 месяцев-овощные и фруктовые пюре.
В 4,5 мес обратились к ортопеду-заметили разную длину ножек+дополнительная складочка на бедре. На УЗИ:положение головок обоих суставов-центральное, ядра окостенения -не определяются, положения лимбусов-обычное, костный угол - острый, хрящевой угол - широко охватывающий, провакационные пробы - отрицательные, углы: правый сустав L-68,В-46; левый L-66,В-44. Заключение: Т/бедренные суставы 1 типа по Грофу.
Врач нам назначил зарядку. В 6 мес и 6дней - повторный прием - ножки одинаковой длины. Ортопед при осмотре никакой патологии не выявил. На Rg в прямой проекции ядра окостенения обеих головок бедренных костей отсутствуют с обеих сторон. Ацетабулярный индекс справа-19, слева-20. Состояния головок бедренных костей удовлетворительное. Линия Шентона деформированна слева с «уступом» (как объяснил врач ребенок криво лежал) линия Омбредана не деформированна с обеих сторон.
По данным рентгена ортопед поставил нам диагноз - рахит.(у ребенка часто потеют ладошки и ступни, раздражителен).
Назначил гимнастику, электрофорез с кальцием, запретил ставить ребенка на ножки до 1 года.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу диагноза, прогноз и может дополнение к лечению.
07.02.2013 16:16
Прямая специальность
Владимир Викторович Попов. Врач остеопат
Рейтинг. Владимир Викторович Попов
Врач остеопат
Не уплощена ли у ребёнка голова? Такие деформации обычно списывают на то что ребёнок лежит на спине или на боку. Если так , то ваш врач - остеопат. Если нет- остеопат даст вам как раз то дополнительное лечение, которое вам необходимо.Поищите в поисковике остеопата, забив РВШОМ РОА.
Время создания: 07 Февраля 2013 21:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Владимир Викторович Попов
врач остеопат РВШОМ
Ставропольский край, КМВ, г.Ессентуки, ул.Жележнодорожная 1
Запись по телефону: +79283399116

Сайт http://www.doctor-popov.ru/
Список членов РУССКОЙ ОСТЕОПАТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ (РОА) здесь
Прямая специальность
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 08 Февраля 2013 07:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Специализации: детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК,  реабилитация, иглорефлексотерапия. Работаю с ДЦП, научу ребёнка сидеть, стоять, ходить. Нажмите на кнопку "Спасибо" - это бесплатно.
Тел.: 8 (903)752-8004(Whatsapp, Telegram)  USA NY +1(305)748-0657 
www.detskiivrach.ru
healthychid@yandex.ru
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Москва) | 08.02.2013 15:39
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Девочке 1 месяц ( тазовое предлежание), роды путем кесарева сечения.
Результаты УЗИ тазобедренного сустава в 1 месяц :
Правый
Угол альфа 53
Угол бета 54 (IIВ тип)
Крыша вертлужной впадины уплощена. Костный эркер закруглен. Головка расположена правильно.Хрящевая крыша покрывает головку бедренной кости. Провокационная проба отрицательная.
Левый:
Угол альфа 54
Угол бета 51 (II А тип)
Крыша вертлужной впадины уплощена. Костный эркер закруглен. Головка расположена правильно.Хрящевая крыша покрывает головку бедренной кости. Провокационная проба отрицательная.
Ядра окостенения бедренных костей не определяется с обеих сторон.
Вопрос в том, что ставят два заключения: подвывих и физиологическая незрелость тазобедренных суставов. Какое заключения правильное и какой прогноз в дальнейшем у ребенка?
Спасибо за ответ.
   
Для определения тактики лечения в данном случае это значения не имеет. В целом ребёнку требуется - ортопедический режим, массаж, ЛГ, анализ на минеральный обмен. Заниматься массажем и ЛФК эффективнее с врачом-реабилитологом. Если есть дополнительные вопросы, звоните.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.06.2011
20:14
Анастасия :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.05.2011
10:11
Игорь :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 1
07.04.2014
20:02
Сафия :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 2
26.06.2012
16:20
павел :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.06.2014
15:31
Татьяна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.10.2011
05:07
константин :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.10.2011
15:11
Анна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.12.2016
08:00
Настя :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.07.2011
15:20
barbara :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.08.2015
10:49
Анна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
Елена Федоровна
Рефлексодиагностика и рефлексотерапия
Реклама от YouDo
0