ОПЕРАЦИЯ ПРИ ГИДРОЦЕЛЕ

№1522 Операция при гидроцеле
Ольга Жен., 35 лет. Россия Ханты-Мансийск
Гость (не зарегистрирован)
15.05.2007 17:05
У сына 7 лет сообщающееся гидроцеле справа (проявилось в 1.5 года). Никаких неудобств, ребенок, по его словам, не испытывает, и водянка, по-моему, не прогрессирует. По данным УЗИ: правое яичко - 16x10 мм, головка придатка - 4мм, большое количество свободной жидкости, левое - 15x9 мм, головка придатка 4.5мм.
Обязательно ли нужна операция? (ребенок 4 года назад перенес тяжелую полостную операцию по другому поводу и "лишний" раз не хотелось бы подвергать его общему наркозу и т.п.) Чем чревато в будущем, кроме возможных эстетических проблем, неоперированное в детстве гидроцеле?
С уважением, Ольга
Прямая специальность
Кобликов Илья Александрович. зав. отделением хирургии, врач высшей категории, уролог, врач УЗД.
Рейтинг. Кобликов Илья Александрович
зав. отделением хирургии, врач высшей категории, уролог, врач УЗД.
По моему мнению операция пора делать наркоз не нужен, достаточно внутривенной анестезии.
Время создания: 15 Мая 2007 21:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
контактный телефон в часы приема 6708533
Прямая специальность
МАТАР Асаад Ахмадович. Заведующий отделением детской урологии-андрологии Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии Росздрава
Рейтинг. МАТАР Асаад Ахмадович
Заведующий отделением детской урологии-андрологии Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии Росздрава
При сообщающейся водянке яички развиваются в неблагоприятных условиях, поэтому необходимо сделать операцию. По поводу наркоза волноваться не следует, т.к. в хорошей клинике всегда можно подобрать наркоз в индивидуальном порядке.
Время создания: 17 Мая 2007 23:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Матар Асаад Ахмадович
Автор более 80 научных публикаций

Уважаемые посетители, Вы можете продолжить консультацию на моём сайте

Телефон: (495) 782-80-93
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Вадим 20.04.2010 20:32
После операции варикоцеле слева ,разрезом слева - на 5 день занимался анонизмом , на утро обнаружил отек левой части машонки. это временный отек после операции,водянка или я виноват из-за онанизма?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.08.2009
13:47
михаил :: Андрология и урология / Детский уролог
Ответов: 3
Сообщений: 16
17.06.2008
11:45
смирнова о.в. :: Андрология и урология / Детский уролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
04.05.2009
11:39
Алеся :: Андрология и урология / Детский уролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
22.03.2009
22:20
Елена :: Андрология и урология / Детский уролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
03.11.2009
12:54
Наталья :: Андрология и урология / Детский уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
06.03.2008
10:52
Елена :: Андрология и урология / Детский уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
22.05.2009
10:57
тома :: Андрология и урология / Детский уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.06.2009
23:09
Елена :: Андрология и урология / Детский уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.05.2009
10:40
Ольга :: Андрология и урология / Детский уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.08.2009
00:57
Саша :: Андрология и урология / Детский уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0