АНАЛИЗ ИНСУЛИН

№1057520 Анализ Инсулин
Ля Жен., 29 лет. россия москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
21.10.2019 14:22
Здравствуйте инсулин 7,1 сахар 4,5. Инсулин не идеален ? Может ли от этого быть жор и как следствие увеличение веса?
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Здравствуйте.
Человек в целом не идеален. Добиваться "идеального" результата анализа на инсулин в контексте вашего вопроса - не имеет практического смысла.
Нет, ваш результат анализа на инсулин не объясняет жор и набор веса. Наиболее частая причина жора для вашего возраста - это пищевое поведение.
Более того, лишено большого смысла сдавать анализ на инсулин вне нагрузочных проб.
Время создания: 22 Октября 2019 07:02
Оценок: 2
Реклама от консультанта:




Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Данные показатели не являются причиной набора веса. Анализ на инсулин в диагностику не входит. Посоветуйтесь с диетологом, как дальше действовать
Время создания: 29 Октября 2019 15:18
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
инсулин 7,1 сахар 4,5. Инсулин не идеален ?
--- 7,1 каких Единиц?
Уровень инсулина - измеряется только на голодный желудок. После принятия пищи его показатель всегда возрастает. Такой анализ крови, когда человек утром покушал, не будет верным
Норма присутствия Инсулина в крови - от 5,5 до 10 мкЕд/мл. Это средний показатель. На голодный желудок его уровень может быть  – от 3 до 27 мкЕд/мл., у женщин во время беременности норма гормонального уровня  6–27 мкЕд/мл.



Может ли от этого быть жор и как следствие увеличение веса?
--- от того , что Инсулин 7,1? Маловероятно.

Причины набора лишнего веса - обычно другие!

Напишите количество потребляемых калорий в сутки, рост - вес (ИМТ) и данные биоимпедансного исследования
Время создания: 31 Октября 2019 14:17
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (24)
Похожие вопросы, темы (10)
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 22.10.2019 08:34
Александр Иванович а как же то что должен быть до 5? Тем более у меня выраженные симптомы аппетита после сладкого
   
Давайте сформулируем так: можно сделать, чтобы инсулин был 5, или ниже, или какой угодно. Соответствующие препараты есть. Но это вряд ли повлияет на ваши симптомы.
Если вы подозреваете у себя инсулиному, то там гораздо выше уровни инсулина. То есть не подозревайте.
Если вы подозреваете у себя физиологическое повышение уровня инсулина по любой причине, то следует устранять его причину, а не повторять этот анализ и считать первопричиной его, потому что последнее непродуктивно.
Например, как я уже писал ранее, даже небольшой избыток веса повышает уровень инсулина.
      
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 27.10.2019 17:06
По инсулиноме , там даже если она маленькая или начинается все равно были бы более высокие значения да доктор ?
   
Да, я так считаю.
      
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 22.10.2019 13:33
Александр Иванович а если вес в норме то где искать ?
   
Как я писал выше, наиболее частая причина жора для вашего возраста - это пищевое поведение. То есть такая проблема ближе к психологическим, чем к медицинским.
      
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 22.10.2019 13:34
Как найти причину ?
   
Путем исключения всех возможных причин
      
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 22.10.2019 15:22
А какие причины возможны я просто не разбираюсь милый доктор 🌸
   
Как я писал ранее, для исключения эндокринных причин проводится проба с голоданием в условиях стационара - если у очного врача будет достаточно оснований, чтобы ее назначить.
Как я писал выше, вопросы пищевого поведения можно обсуждать с психологом.
      
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 23.10.2019 14:07
А самостоятельно дома могу такое провести ? Как правильно ?
   
Нет, самостоятельно дома эту пробу выполнить нельзя. Как минимум потому, что вы не сможете брать у себя кровь из вены.
      
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 22.10.2019 13:35
Вес легко повышается
   
У меня тоже легко повышается вес, если я не ограничиваю себя в еде. То есть само по себе, равно как и в сочетании с незначительным повышением уровня инсулина в крови, это не укладывается в рамки эндокринной болезни.
      
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 22.10.2019 13:36
От этого чрезмерного аппетита после сладкого
   
ОК, допустим, что это эндокринная проблема. Я так не думаю, но допустим.
Вы можете ограничить себя в употреблении легкоусвояемых углеводов, обсудить с очным врачом прием акарбозы и/или метформина и посмотреть, что изменится.
      
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 22.10.2019 19:44
Когда принимала метфоомин вначале аппетит снижался а потом наоборот сахар падал и хотелось много сладкгго
   
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 22.10.2019 19:44
Но вначале сразу аппетит приходил в норму
   
Значит вы можете подобрать препараты и схему их приема, которая будет улучшать ваше состояние в большей степени, чем ухудшать.
Для этого нужен очный прием врача.
      
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 23.10.2019 11:26
Спасибо ! А к Вам можно попасть ? Вы в Москве ? Сколько стоит приём ?
   
К сожалению, я сейчас не веду очный прием в Москве.
      
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 31.10.2019 20:58
сдала узи, поджелудочная неравномерная , раньше был панкреатит , может от перенесённого в прошлом панкреатита такая реакция на сладкое ?
   
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 31.10.2019 20:55
Сергей Евгеньевич спасибо ! Анализ был сдан натощак
   
Ля | (Жен., 30 лет, москва, россия) | 31.10.2019 20:57
Жор именно после употребления сладкого в пищу , сдала узи, поджелудочная неравномерная , раньше был панкреатит , может от перенесённого в прошлом панкреатита такая реакция на сладкое ?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.08.2011
11:25
Оксана :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
03.10.2011
00:51
анна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
30.01.2011
16:39
Ответов: 1
Сообщений: 3
03.04.2012
12:21
С.К. :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
04.11.2010
11:29
Петр :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
14.07.2012
14:12
Диана :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
31.03.2017
08:50
Инна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
26.05.2016
19:18
Виталий :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
05.09.2016
20:59
Ризабек :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
08.04.2016
06:44
Алёна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0