ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ АНАЛИЗЫ

№666198 прокомментируйте анализы
alexander Муж., 33 лет. россия Москва
Зарегистрированный пользователь
11.02.2013 17:45
Сдавал анализы на гормоны два раза.
Первый раз рано утром в 7 40 встал в 7 10:
ЛГ 3.75 мЕд/мл 1.14 - 8.75
Тестостерон 15.54 нмоль/л 5.76 - 30.43 Значения, рекомендованные
ISSAM: 12 - 35
Пролактин 848 * мЕд/л 73 - 407
Макропролактин СМ.КОММ. Присутствия значимого
количества макропролактина не
выявлено. После преципитации
иммунных комплексов
результат определения
пролактина >60% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 670 * мЕд/л 72 - 229

Второй раз пересдал пролактин и заодно гормоны щитовидной в 10 40 проснувшись без будильника и посидев в приемной 10 минут

Т3 1.3 нмоль/л 1.1 - 3.1
T3 свободный 4.9 пмоль/л 2.6 - 5.7
T4 63.1 нмоль/л 55 - 137
Т4 свободный 14.8 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 1.33 мЕд/л 0.4 - 4.0
АТ-ТГ < 3.0 Ед/мл <18.0
Пролактин 321 мЕд/л 73 - 407

Являются ли такие отклонения пролактина нормой? Как все таки правильно сдавать пролактин, в какое время?
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Александр.
1) Нет, нормой считать нельзя.
2) За 1 день исключить половое сношение и тепловые воздействия (сауну), за 1 час - курение. Так как на уровень пролактина большое влияние оказывают стрессовые ситуации, желательно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъём по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10 - 15 минут в приёмной, успокоиться.



Какие жалобы?
Время создания: 14 Февраля 2013 22:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (34)
Похожие вопросы, темы (10)
alexander | (Муж., 41 лет, Москва, россия) | 15.02.2013 13:23
Жалоб как таковых нет, чувствую себя хорошо...ттт. Сдавал анализы по причине олигозооспермии. К слову, особенно в первый раз был сильный стресс, на фоне диагноза андролога.
Сдать третий раз? Если положим пролактин будет в районе 321 мЕд/л при норме 73 - 407, надо показаться очно эндокринологу?
   
Если положим пролактин будет в районе 321 мЕд/л при норме 73 - 407

- то зачем показываться эндокринологу?
      
Лечите олигозооспермию, если она есть
      
alexander | (Муж., 41 лет, Москва, россия) | 15.02.2013 15:50
Она есть. Просто предыдущий докладчик написал, что такие колебания пролактина в двух анализах не являются.
   
О каком втором анализе идёт речь?
Дайте ссылку на ваш предыдущий вопрпос
      
alexander | (Муж., 41 лет, Москва, россия) | 15.02.2013 16:29
Сдавал анализы на гормоны два раза.
Первый раз рано утром в 7 40 встал в 7 10:
ЛГ 3.75 мЕд/мл 1.14 - 8.75
Тестостерон 15.54 нмоль/л 5.76 - 30.43 Значения, рекомендованные
ISSAM: 12 - 35
Пролактин 848 * мЕд/л 73 - 407
Макропролактин СМ.КОММ. Присутствия значимого
количества макропролактина не
выявлено. После преципитации
иммунных комплексов
результат определения
пролактина >60% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 670 * мЕд/л 72 - 229

Второй раз пересдал пролактин и заодно гормоны щитовидной в 10 40 проснувшись без будильника и посидев в приемной 10 минут

Т3 1.3 нмоль/л 1.1 - 3.1
T3 свободный 4.9 пмоль/л 2.6 - 5.7
T4 63.1 нмоль/л 55 - 137
Т4 свободный 14.8 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 1.33 мЕд/л 0.4 - 4.0
АТ-ТГ < 3.0 Ед/мл <18.0
Пролактин 321 мЕд/л 73 - 407

Являются ли такие отклонения пролактина нормой? Как все таки правильно сдавать пролактин, в какое время?
   
Когда это было (даты) ?
(7ч и 10ч)?

В инВитро?

Сдайте в НИИ эндокринологии, архиМеде или в солидной лаборатории
      
alexander | (Муж., 41 лет, Москва, россия) | 15.02.2013 18:29
Да, сдавал в Инвитро. 2 и 3 февраля, то есть с промежутком в сутки.
   
Сдайте в солидной лаборатории, соблюдая правила
      
Дайте ссылку на ваш предыдущий вопрос, где предыдущий докладчик написал, что такие колебания пролактина в двух анализах не являются....
      
alexander | (Муж., 41 лет, Москва, россия) | 15.02.2013 18:31
Не знаю как дать ссылку на вопрос. Скопировал из браузера
http://www.consmed.ru/endokrinolog/view/666198/
И на всякий случай продублирую ответ специалиста:
Сергей Евгеньевич Агеев

психиатр-нарколог, зав.отд. психотерапии Клиники мужского здоровья и долголетия семейной пары на базе кафедры эндокринологии РУДН. 8 495 937 34 03 и 8-903-796-96-12

Здравствуйте, Александр.



1) Нет, нормой считать нельзя.

2) За 1 день исключить половое сношение и тепловые воздействия (сауну), за 1 час - курение. Так как на уровень пролактина большое влияние оказывают стрессовые ситуации, желательно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъём по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10 - 15 минут в приёмной, успокоиться.

Какие жалобы?
   
Спасибо
      
Александр, я думал, что

существует вопрос, который Вы задавали на сайте,

В котором предыдущий докладчик написал,

что такие колебания пролактина в двух анализах не являются....



======================

Есть такой вопрос ?

Кто этот предыдущий докладчик?
      
alexander | (Муж., 41 лет, Москва, россия) | 15.02.2013 19:01
Я запутался))) предыдущим докладчиком были вы)) прошу прощения. Еще раз вопрос в том, надо ли пересдавать пролактин и являются ли колебания пролактина как в анализе нормой.
   
Понятно.

Но я не писал, "что такие колебания пролактина в двух анализах не являются........."

Острой необходимости сдавать на пролактин,

если у Вас нет жалоб и

Вы не собираетесь в ближайшее время обращаться к эндокринологу

- нет смысла.
(если только "для себя")

В ин-витро - бывает всякое, могли просто перепутать или реактивы старые, китайские.
Не стоит акцентировать внимание на этом анализе с высоким пролактином.

Лечите Олигоспермию, если она - не физиологическая.
      
alexander | (Муж., 41 лет, Москва, россия) | 15.02.2013 20:19
Я перефразировал ваш комментарий
1) Нет, нормой считать нельзя.
   
Александр, я нашёл три Ваших вопроса :

http://www.consmed.ru/endokrinolog/view/663710/

http://www.consmed.ru/pg1408/view/662141/

и этот , в котором мы беседуем:
http://www.consmed.ru/endokrinolog/view/666198/

В ответах на эти вопросы не было таких докладчиков.

Может быть Вы задавали вопрос на другом сайте?
      
alexander | (Муж., 41 лет, Москва, россия) | 15.02.2013 19:04
я обязательно оценю
   
alexander | (Муж., 41 лет, Москва, россия) | 15.02.2013 20:23
Оценил )) Изначально я задал вопрос про пролактин, потому что на следующей неделе иду к андрологу и возможно вопрос упрется в этот пролактин. А дальше пошло поехало, узи щитовидки, мрт и прочее...как обычно одно заболевание является следствием другого....))
Я правильно понял что данное повышение пролактина в первом анализе не является значимым? Я к тому что олигозооспермия может быть не связана с пролактином и повышенный уровень пролактина необходимо будет лечить отдельно. Как я понимаю, что ЭКО могут сделать в независимости от пролактина итд, лишь бы сперматазоиды были, но хотелось бы попытаться вылечить олигозооспермию. Поэтому я хочу оценить все шансы и в частности исключить влияние пролактина.
   
Александр, спасибо ,
но "ОЦЕНИТЬ", - значить поставить "ОЦЕНКУ " за ответ.

Оценка "ОТЛИЧНО" - увеличивает рейтинг на сайте
      
Да, если идёте к андрологу, то лучше пересдать пролактин
Андролог - обязательно поинтересуется.
      
Повышение в первом анализе

- ЯВЛЯЕТСЯ значимым,

но лаборатория в которой анализ делался делает анализ сомнительным 0
      
Рекомендую проконсультироваться у ведущего андролога страны :
профессора КалинченкоС.Ю.

http://www.proandro.ru/andrology/item/kalinchenko
      
Там же можно сдать Пролактин
      
Какие показания для ЭКО?
      
alexander | (Муж., 41 лет, Москва, россия) | 15.02.2013 22:29
Официальных показаний врачей пока нет. Но олигозооспермия (от 3 млн до 11 млн в двух спермограммах)+ненаступление беременности у жены в течении более 6 месяцев (учитывая что она здорова и есть уже один ребенок но не от меня) дает основания предполагать что конечным результатом будет ЭКО.
   
В некоторых андрологических клиниках Германии нормой считается количество сперматозоидов не менее 10 млн. в 1 мл.
      
Возможно, были нарушения в подготовке сдачи "первой" спермограммы, где 3млн.

http://www.proandro.ru/sdat-spermogrammu
      
Эндокринные формы мужского бесплодия практически всегда сопровождаются снижением тестостерона.

Какой тестостерон был "второй " раз?
      
Причины олигозооспермии

Нарушения гормонального фона
Соблюдение строгой диеты
Авитаминоз
Хроническое отравление химическими веществами
Хронические воспалительные процессы
Лучевое воздействие
Психоэмоциональное или физическое переутомление
Курение и прием алкоголя
Частое семяизвержение

У Вас что то есть из перечисленного?
      
alexander | (Муж., 41 лет, Москва, россия) | 15.02.2013 23:15
тестостерон 15.54 нмоль/л норма 5.76 - 30.43
Из перечисленного
Стресс, возможно, тк как нервная работа
Курю, пью... в основном пиво, почти каждый день.
Последние три недели не пью вообще...ибо страшно что вообще сперматазоиды кончатся
Секс регулярно 2-3 раза в неделю.
   
Итого:

1) Психоэмоциональное или физическое переутомление

2) Курение и прием алкоголя

3) Частое семяизвержение



и под вопросом:

1) Нарушения гормонального фона

2) Авитаминоз


Уберите эти причины и, возможно , ЭКО не понадобится.
      
2-го февраля : тестостерон 15.54 нмоль/л норма 5.76 - 30.43

Какой тестостерон был "второй " раз = третьего февраля?
      
alexander | (Муж., 41 лет, Москва, россия) | 16.02.2013 11:02
а я тестостерон не сдавал второй раз....могу сдать еще раз вместе с пролактином
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.09.2014
15:57
Сергей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
24.03.2013
16:43
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
18.06.2010
16:28
Евгения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
26.02.2013
15:55
Валентина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
24.04.2011
20:54
елена петухова :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.01.2012
23:19
юлия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.02.2013
20:37
Валентина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
22.07.2013
16:09
Леночка :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
05.02.2008
09:44
Ответов: 1
Сообщений: 1
15.02.2013
20:08
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0