БОЛЕЗНЕНАЯ СТОПА

№1043914 Болезненая стопа
Анатолий Муж., 53 лет. Россия Мурманск
Зарегистрированный пользователь
09.04.2019 17:38
здравствуйте.Мужу 52 года,осенью 2018 года появилась боль в большом пальце левой ноги,в больницу не обращались до тех пор пока стало невозможным наступать на всю ступню,была очень сильная,пульсирующая боль под ногтем большого пальца и там же появилось небольшое темное пятнышко.Муж обратился к хирургу,но врач тут же экстренно перенаправил его к сосудистому хирургу,сказав что вероятнее всего проблемы с сосудами.Мужа сразу же госпитализировали в отделение сосудистой хирургии,провели ряд анализов,в том числе Дуплексное исследование артерий нижних конечностей (фото прилагается).Спустя две недели госпитализации была проведена операция:Поясничная симпатэктомия слева.После операции легче не стало,появились периодические болезненные приливы крови в область пальцев левой стопы,очень сильное покалывание в пальцах,при этом цвет кожи становится темно-вишневым.В большом пальце по-прежнему сохраняется сильная пульсирующая боль,несколько раз в сутки делались обезболивающие уколы.На пятые сутки после операции врач выписывает мужа из больницы с направлением в хирургическое отделение для удаления ногтевой пластины большого пальца левой стопы.Удаление произвели и отправили домой.На сегодняшний день,спустя 10 дней после операции состояние нисколько не улучшилось:в левой ноге чувствуется постоянный дискомфорт,иногда ломит,немеет,даже при ходьбе по квартире сильно устает,частые болезненные приливы крови к пальцам и постоянные колики в ступне не дают покоя.По ночам почти не спит,сидит и трет ступню и пальцы ноги.Большой палец продолжает очень сильно болеть, исчезла только пульсация,а боль не дает покоя ни днем,ни ночью.По рекомендации хирурга промываем палец хлоргексидином и накладываем повязку с левомеколем.черное пятно,которое было под ногтем,никуда не делось,а наоборот,увеличивается.Подскажите,пожалуйста,правильно ли мы проводим лечение,почему сильные покалывания в пальцах и непроходящая боль и рана в большом пальце.Может нам нужно какое-то дополнительное обследование и лечение.Кстати,анализ сахара в крови в норме(5,25).Муж очень боится ампутации большого пальца.Заранее,очень благодарны за ответ.
Заключительный диагноз при выписке: Атеросклероз. Окклюзия левых ПБА,ПКА ( подколенной артерии), ПББА;МБА. Субокклюзия левой ЗББА на протяжении. НК IV (трофические язвы левой стопы).









Другая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Срочно снова обратитесь к сосудистому хирургу.  Возможно,  уже показана ампутация 
Время создания: 10 Апреля 2019 03:40
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Опираясь только на представленную информацию, шансов спасти стопу практически нет. Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом обеих стоп и протоколом УЗИ артерий (брюшной, обеих подвздошных, и артерий обеих нижних конечностей).
Время создания: 12 Апреля 2019 09:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Анатолий | (Муж., 53 лет, Мурманск, Россия) | 10.04.2019 20:10
Нам назначили сулодексид
В капсулах и уколы Вессел Дуэ Ф 600ле по 2 мл 20 уколов.
Скажите пожалуйста, есть надежда на эти препараты? Нам ещё возможно спасти ногу?
   
Трудно сказать без осмотра
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.12.2010
13:52
Николай :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 11
15.03.2011
23:45
Ирина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 5
14.05.2009
22:07
Зарема :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 4
14.02.2011
23:43
Ольга :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 2
12.03.2011
19:00
Наталия :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 2
21.07.2012
00:21
Сергей :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 4
18.10.2011
19:38
Елена :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.09.2011
15:30
Юрий :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 1
03.05.2011
20:29
Людмила :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.02.2010
23:31
Людмила :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 0