ШИШКА НА ВЕНЕ

№953570 Шишка на вене
Алёна Жен., 22 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: phlebologsamara.ru
04.01.2017 17:43
Добрый день! Я беременная, сейчас уже 32 недели, скоро рожать. Мой диагноз: варикозное расширение вен первой степени. Перед новогодними праздниками пришлось провести долгое время сидя в машине, после чего почувствовала острую боль в левой ноге, на внутренней стороне бедра, даже идти было проблематично. Раздевшись, увидела шишку на вене и сильное покраснение в этом месте. До сих пор она не рассасывается, больно дотронуться, особенно тяжело ходить после сна. Скажите пожалуйста, насколько все это опасно и какие меры можно сейчас предпринять? Все доступные врачи до 9 января не работают, к сожалению..
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Это может быть тромбофлебит. Вызывайте скорую  и Вас посмотрят в дежурном отделении сосудистой хирургии.
Время создания: 04 Января 2017 22:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Самостоятельно Вам ничего предпринимать не нужно, так как это чревато развитием целого ряда осложнений. Необходимо обратиться к дежурному ангиохирургу самостоятельно (ГКБ № 31, ГКБ №1 "Первая Градская", НИИ Склифасовского и т.д.) или путём вызова бригады 03.
Время создания: 05 Января 2017 09:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Прямая специальность
Александр Гивиевич Натрошвили. доцент кафедры факультетской хирургии № 2 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
Рейтинг. Александр Гивиевич Натрошвили
доцент кафедры факультетской хирургии № 2 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
Вероятнее всего, действительно тромбофлебит. Если болезненная вена в нижней трети бедра и нет распространения вверх за прошедшую неделю - не очень опасно, если средняя или верхняя треть бедра - опасно, может потребоваться операция для профилактики тромбоэмболии. Точно сказать можно только после осмотра флебологом и проведения ультразвукового исследования. В любом случае нужна постоянная компрессия (чулок 2 ст. компрессии или эластичный бинт (хуже)), Лиотон-гель или другая гепарин-содержащая мазь местно, внутрь - Детралекс 2 т. 3 раза в день первые 3 дня, затем 2 т. 2 раза в день еще 3 дня, затем 1 т. 2 раза в день в течение 2 месяцев. Согласен с Андреем Викторовичем - дежурные службы работают в праздники, вызывайте скорую.
Время создания: 05 Января 2017 09:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
зав. отделением, к.м.н., доцент Натрошвили Александр Гивиевич
Университетская клиническая больница № 4 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
  • Запись на консультацию по телефонам: +7(495)622-9828, +7(499)246-8053, +7(499)246-4742, +7(499)246-6543
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алёна 06.01.2017 00:40
Благодарю всех Вас за консультацию! Вызвали скорую, хирург осмотрел и предложил лечь в стационар, чтобы проколоть уколы. Я отказалась, решив дождаться УЗИ. Результат и заключение: Большая подкожная вена справа: сафено-феморальное соустье, не состоятельно. Диаметр 7. Ствол на бедре расширен до 2,5 мм. Слева: сафено-феморальное соустье, не состоятельно. Диаметр 6,5. Ствол на бедре 3,5 мм. Малая подкожная вена справа: сафено-феморальное соустье, не состоятельно. Диаметр 5,0. Притоки в верхней трети голени до 4 мм, петли расширены в средней трети голени до 3 мм, петлеобразно расширены. Перфорант в средней трети 2 мм. Малая подкожная вена слева: феморальное соустье, не состоятельно. Диаметр 4,7. В верхней трети перфорант 1,5 мм. Притоки в верхней трети голени до 2 - 4 мм. Глубокие вены обоих конечностей: проходимы, сжимаемы на всём протяжении; кровоток фазный. Прокомментируете, пожалуйста!
   
Если Вам узи делали лежа, то комментировать не буду. Очень смущают диаметры. Если делали и стоя и лежа, то выложите скан протокола дуплексного сканирования и фото проблемных зон на ногах в положении стоя. Снимки должны быть качественными. Инструкция как вставить изображение находится ниже.
      
(Гость) Алена 06.01.2017 01:31
УЗИ делали и лежа, и стоя. Попутно узист меня успокаивал, что ситуация не критичная и что в больницу ложиться не нужно. Забыла упомянуть, что вчера после того как смазала шишку мазью, она немного уменьшилась и отек спал.

Прикрепляю фото всех листов УЗИ, которые мне выдали. Спасибо!!

   
(Гость) Алена 06.01.2017 01:33
Еще 2 фото:


   
(Гость) Алена 06.01.2017 01:40
Фото отеков на двух ногах:


   
УЗИ, мягко говоря, далеко от совершенства. На фото клиника притокового варикотромбофлебита, странно что это не отражено в протоколе. Врач УЗД не имеет полномочий давать подобные рекомендации, поэтому на Вашем месте я бы показался квалифицированному флебологу для проведения адекватного дуплекса и назначения дальнейшей тактики. Контакты можете найти у меня на сайте в разделе "флебологи по городам".
      
(Гость) Алена 06.01.2017 11:19
Александр Викторович, спасибо за рекомендации! Дело в том, что я не в Москве нахожусь, город маленький, флеболог выйдет только 9 января. Время терпит или же стоит выезжать в Москву и идти на приём немедленно?
   
(Гость) Алена 06.01.2017 11:22
*Андрей Викторович
Извините
   
Алена, Вы должны понять, что тромб в подкожной вене не опасен, но если не предпринять какие-то меры,то ситуация может осложниться в любой момент. Фото есть фото, УЗДС сомнительное, поэтому зачем рисковать? Сегодня предпраздничный день и к часникам наверное попасть трудно, но попробуйте позвонить по контактам с сайта, в противном случае ехать в дежурный стационар, зря Вы не прислушались к рекомендации доктора скорой, все было бы гораздо проще.
      
(Гость) Алена 06.01.2017 13:17
Благодарю, Андрей Викторович! Дорога до Москвы не близкая, имеет смысл вколоть Клексан перед выездом?
   
Не думаю, лучше в Москве сразу приобрести хороший компрессионный трикотаж II класса, чулки, они же пригодятся на роды. Фирмы ( меди, веносан, сигварис, бауерфайн ). И по пути долго не сидеть без движения, работать стопами или, по возможности, периодически прохаживаться.
      
(Гость) Алена 06.01.2017 16:08
Чулки есть, я в них постоянно. Спасибо Вам большое за помощь, Андрей Викторович! С наступающим Рождеством! Здоровья и всех благ!
   
Тогда быть постоянно в чулках. И Вам не болеть!
      
Алёна, могу Вас посмотреть в праздники, позвоните по телефону, договоримся о времени
      
(Гость) Алёна 10.01.2017 23:32
Благодарю, Александр Гивиевич, но я уже попала на приём к флебологу в первую градскую, а до этого была также в приемном отделении НИИ Склифосовского. Но все же меня не покидают некоторые сомнения в правильности назначенного лечения. В Склифе осмотр провёл ангиохирург и по результатам УЗИ назначил гепариновую мазь и трикотаж (в принципе все это я и так выполняла). Но Флеболог из градской настоял на проведении УЗИ у них в отделении, поэтому пришлось приехать ещё и туда. После чего мне был назначен Клексан 0,4 мл подкожно каждый день до родов (попутно врач очень ругался, что не стала колоть его с первого дня образования тромбов). Хотелось бы узнать мнение всех специалистов по данному назначению, т.к. по результатам коагулограммы со свертываемостью все в норме, и я, к сожалению, не совсем поняла важность колоть клексан. Ведь в инструкции написано, что не рекомендован во время беременности, кроме того при его применении запрещено грудное вскармливание. Результаты УЗИ приведу в следующем сообщении.
   
(Гость) Алена 10.01.2017 23:40
http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i624/1701/f7/4cc01e73816b.jpg

http://radikal.ru][img]http://s015.radikal.ru/i330/1701/a9/edd17be6e96b.jpg
   
(Гость) Алена 10.01.2017 23:41
   
Алена, извините за поздний ответ, уведомления не приходили.
Клексан во время беременности применяют нередко, чаще всего это связано с врожденными коагулопатиями, так что не волнуйтесь, можно. В Вашем случае - есть тромбоз, и несмотря на "неопасную" локализацию, есть риск его прогрессирования/рецидива. Согласен с коллегой из 1 ГКБ, Клексан Вам скорее нужен. После родов - нужно будет решать вопрос с варикозной болезнью. Звоните/пишите лично, если будут вопросы, контакты есть на сайте.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.12.2018
19:24
Юлия :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.04.2010
20:09
Эдуард :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.03.2011
12:43
Катерина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.01.2013
17:45
Ljuba :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.12.2011
14:51
Дмитрий :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.09.2013
10:56
Ирина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.07.2009
08:15
nelechka :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.08.2011
15:27
Андрей :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 0
07.11.2009
12:05
Нина Николаевна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 0
18.08.2009
18:33
Ирина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 0