НЕПРОХОДЯЩАЯ БОЛЬ В ЖИВОТЕ.

№1041454 Непроходящая боль в животе.
Наталья Жен., 44 лет. Россия
Гость (не зарегистрирован)
10.03.2019 12:24
Здравствуйте. Я уже задавала вопрос под номером 1040215 от 23. 02. 2019. Сдала анализы эластазы и кальпротектин , они в норме. На МРТ тоже все хорошо. Пью тримедат и ношпу 2 раза в день. Но боль и недержание не проходят.Стул то неоформленный, то запоры по 3-4-дня. Боль в основном в области пупка и слева от него. Временами очень сильная и внезапная.Каждую ночь просыпаюсь от боли и тошноты.Анализы крови в норме, кроме альфа и панкреатической амилазы, холестерина и фосфатазы: немного повышены. В последнее время добавилась боль в суставах. Гастроэнтеролог назначила салофальк, но если кальпротектин в норме ,то зачем его пить? Также она настаивает на ФГДС и анализе на дисбактериоз . У меня вопросы : 1. Если эластаза кала в норме, то почему я не могу есть даже не сильно жирное и жареное, копченое? Если причина не в ферментах, то в чем? Когда во время еды не выпью креон, минут через 20-30 начинается мучительная тошнота, иногда рвота . 2. Нужно ли сдавать анализ кала на дисбактериоз? Чем он может помочь моей проблеме? Просто, достаточно дорогие все эти анализы. 3. Что может давать такую боль? Уже устала от нее, не могу нормально работать.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Причина может быть в дисфункции сфинктера Одди. Кала на дисбактериоз-анализ бесполезный. Если действительно хотите обследоваться на СИБР, делайте водородный дыхательный тест.
Время создания: 10 Марта 2019 19:12
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Кал на дисбактериоз может выявить инфекцию кишечника и кандидоз. 
Время создания: 10 Марта 2019 21:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 11.03.2019 13:54
Спасибо за ответы! Водородный тест год назад показал лактазную недостаточность ,но я не ем молочные продукты и кисломолочные тоже. Мне от них плохо с детства. А живот болит. Стоит ли повторить этот тест? И если бы была инфекция, то кровь среагировала бы на нее, а у меня СОЭ- 10, СРБ - норма.А кандидоз мне ФКС по биопсии выявила. Может снова ФКС нужно делать?
   
Как давно делали ФКС?
      
(Гость) Наталья 12.03.2019 13:46
Елена Владимировна, ФКС я делала в ноябре 2017 года.
   
Консультация психотерапевта, обследование на целиакию.
      
(Гость) Наталья 13.03.2019 16:11
Спасибо! У невролога и психотерапевта была, они сказали, что проблема гастроэнтерологическая. А на целиакию сдам анализы.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.11.2017
11:35
Олег :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 287
13.06.2014
10:43
Ответов: 7
Сообщений: 228
15.09.2016
19:48
Ответов: 3
Сообщений: 204
16.08.2012
13:54
Поцелуев Даниил Андреевич :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 168
29.04.2017
11:26
oksana :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 144
11.12.2015
20:49
Ответов: 2
Сообщений: 140
06.08.2018
09:37
Ответов: 1
Сообщений: 115
26.12.2007
14:48
Ответов: 2
Сообщений: 112
14.04.2018
08:43
Ответов: 5
Сообщений: 104
23.09.2016
15:37
Ответов: 2
Сообщений: 98