ПОЛ ГОДА БОЛИ СЛЕВА ПОД РЕБРАМИ.ПО ФГДС ЭРОЗИЯ ПИЩЕВОДА.

№995410 Пол года боли слева под ребрами.По ФГДС эрозия пищевода.
Олег Муж., 35 лет. Россия Ижевмк
Зарегистрированный пользователь
25.11.2017 11:35
добрый день. с июля месяца беспокоят боли слева под ребрами. иногда боль бывет в спине , в позвоночнике как бы., на уровне желудка. в июле делал узи органов брюшной полости. по результатам легкая отечность поджелудочной.пил креон и омез. боль не прошла. в конце августа делал снова узи .все в порядке. но в желудке была жидкость , хотя вроде не пил перед узи. сдавал кровь несколько раз все анализы в норме. в октябре проставил курс уколов диклофенак и мидокалм., так как терапевт сказала что остеохондроз. боль прошла. но так как неудачно поставил укол началось воспаление в ягодице и пришлось пить ципролет и найз. все это время боли не было. спустя 2 недели боль вернулась снова. сделали рентген грудной клетки . все в норме. после сделал фгс, которая показала эрозию пищевода .пошел к гастроэнтерологу. назначила ребагит 3 раза в день, эманеру с утра и урсосан натощак. пью неделю .боль не проходит. пришлось еще к урологу идти , так как появилось жжение постоянное после мочеиспускания. сдал андрофлор. по результам анаэробные микробы. сказала пить ципролет или таваник. хотелось у вас узнать. не повредит ли щас прием антибиотиков ? но без них как сказал уролог никак. и может ли эрозия давать такие боли и как скоро она пройдет?






Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Не может эрозия давать такие боли слева. Есть признаки панкреатита.
Время создания: 25 Ноября 2017 23:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (287)
Похожие вопросы, темы (10)
Олег | (Ижевск, Россия) | 25.11.2017 18:40
извиняюсь урсосан на ночь 2 капсулы. боль еще перемещается как бы и болит иногда прямо в эпигастрии. еще гастроэнтеролог сказала сдать кровь на хеликобактер и кал на дисбактериоз. но я пока не сдавал.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 25.11.2017 18:45
забыл добавить что стул нормальный от одного до трех раз в день. изжоги нет. иногда бывает отрыжка на голодный желудок. боль в основном ноющая как будто давящая.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 25.11.2017 19:00
Иногда еще после еды бывает чувство как будто тошнит, но потом само проходит. рвоты нет
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 26.11.2017 09:39
а какие анализы можно сдать чтобы убедиться что это все таки панкреатит?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 26.11.2017 09:58
сдавал биохимию в июле 2017 когда боли уже были, анализ в норме.может я не совсем верно описал место боли. болит чуть левее солнечного сплетения где ребра заканчиваются, но боль гуляющая и точнее не могу описать. еще бывает отдает под левую лопатку . я уже запутался честно говоря

   
Это УЗИ за 2016 год.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 26.11.2017 10:09
и на повторном узи поджелудочная спокойная и терапевт ничего не сказал про пенкреатит.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 26.11.2017 10:40
в моменты когда занимаюсь йогой и сильно наклоняюсь влево ( к левой ноге в положении сидя), то под ребрами как будто что то мешает. ребра на что то давят такое ощущение. и больно. но после регулярных занятий боль при наклоне проходит. гастроэнтеролог сказала сейчас не напрягать пресс поэтому занятия прекратил.
   
Изменения в поджелудочной и на новой УЗИ есть
Анализы: кровь - амилаза панкреатическая, липаза, моча на диастазу, копрограмма.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 26.11.2017 16:42
Спасибо большое.сделаю
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 26.11.2017 16:51
а по поводу лечения на назначенного можете что нибудь сказать? может надо добавить что нибудь
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 26.11.2017 17:06
может быть можно уже сейчас пить что нибудь начать. боль постоянная ноющая
   
Антибиотик пить можно. От боли добавить (при переносимости этих лекарств) Альмагель А по 1 чайн/л за 2 мин до еды 4 р/сут. и бускопан 10 мг 3 р/сут.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 27.11.2017 07:48
доброе утро. а ребагит, урсосан и эманеру принимать дальше? просто ребагит заканчивается .пропил всего 10 дней. врач выписал меся пить. можно ли его столько принимать. вчера выпил таблетку дюспаталин. хорошо боль сняла
   
Да, пить, как доктор прописал.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.11.2017 16:55
сдал анализы которые вы мне говорили.




липазы только нет в биохимии
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.11.2017 16:56
по биохимии терапевт сказала все в норме.хотя меня смутил креатинин, но она сказала что у них лаборатория такая . диастаза мочи повышена в 2 раза еще сказала. что на основании этих анализов можете сказать. заранее спасибо
   
Данных за обострение панкреатита нет.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.11.2017 17:47
я тогда вообще не понимаю что болит то? я уже пью лекарства от эрозии больше 10 дней. гастроэнтролог говорила что боль может давать она, но это пройдет. но боль не проходит. сегодня болит целый день. стоило мне наклониться и поднять тяжелую коробку, как боль резко усилилась. анализы я так понимаю хорошие. только почему диастаза выше в два раза нормы и что это может еще болеть?
   
Не написали анализ на диастазу! ?
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.11.2017 17:57
извиняюсь не заметил.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.11.2017 18:20
может это уже кишечник болит от лекарств которые я принимал в последнее время. хотя в июле когда появились боли я ничего не принимал.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.11.2017 18:50
еще бывает как будто тошнит. но какое то непонятное и проходит само собой.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.11.2017 18:57
и еще в июле было обострение простатита и я принимал монурал однократно.после приема болеть стало гораздо сильнее. значит это все таки жкт болит. но почему тогда боль усиливается при сильном наклоне например при занятии йогой, когда ребра как будто на что то давят или при поднятии тяжелого с пола. хотя например просто наклоняться, отжиматься или подтягиваться не больно.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.11.2017 19:58
сегодня целый день ездил за рулем и болело весь день. сейчас прогулялся часик и почти перестало болеть. может это остеохондроз?
   
128 - мало для панкреатита (бывает при гастрите, колите и др.).
Может остеохондроз. Колит и панкреатит - боли усиливаются от еды.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.11.2017 21:46
спасибо вам огромное за ответы. у меня от еды практически не зависит. на голодный даже больше болит скорее всего. может стоит показаться неврологу? я уже не знаю к кому идти честно говоря. просто болит в таком месте, что и не знаешь к кому идти и что проверять
   
Обследование у невролога.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 01.12.2017 19:33
спасибо
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.12.2017 21:31
добрый вечер. боли уменьшились но непонятно то ли от прием лекарств де нола, урсосана или лекарств которые невролог прописал мексидол и артрофоон. теперь два дня появляются боли в районе позвоночника между лопатками после приема крепкого алкоголя (новый год отмечать приходится немного). боль усиливается при вдохе и движении. спустя какое то время боль проходит. может ли эрозия пищевода давать такую боль или это просто совпадение и это проявление остеохондроза.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.12.2017 21:35
боль появляется именно после того как выпью водку, в положении сидя оба раза и вечером
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.12.2017 21:54
до этого не употреблял спиртное 1.5 месяца.лечился все как врач прописал. могла ли эрозияя не зажить за такое время?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.12.2017 21:59
боли похожи на остеохондрозные , но непонятно почему сразу после приема алкоголя.
   
Должна была эрозия зажить за такое время. Если не продолжал пить алкоголь вместе с лекарствами.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.12.2017 22:16
месяц после начала лечения вообще не пил ничего. потом пиво пару раз и все. и вот вчера водку выпил. даже вот когда острый кетчуп поел неделю назад боли не было. не предупредили меня что острый. после нового года нужн будет наверное сделать еще фгс чтобы убедиться?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.12.2017 22:18
сейчас принимаю эманеру с утра, денол два раза в день и урсосан на ночь
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.12.2017 22:23
боль ноющая .при вдохе и и наклоне боль усиливается. как будто жжет. типично ли это для эрозии?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.12.2017 22:48
хотя щас вспомнил что после кетчупа того острого были боли желудке все таки
   
Да, придется делать контрольную ФГДС. А до неё принимать эманеру, денол и урсосан , строго соблюдать диету.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.12.2017 23:09
сложно завтра соблюдать диету.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.12.2017 23:13
и почему боль усиливается при вдохе?. легкие на пищевод давят что ли и отдает в позвоночник
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 31.12.2017 10:55
доброе утро. а еще скажите пожалуйста может боль от эрозии отдавать под лопатку и в правую руку?сегодня с утра болит под лопаткой правой
   
От эрозий не болит при вдохе и не отдает вправо. Возможно эзофагит и ДЖВП.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 31.12.2017 15:31
лечение при эзофагите такое же как и у меня? спасибо вам за ответы. с наступающим новым годом. всего хорошего в новом году
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 31.12.2017 15:38
что самое интересное у меня изжоги, отрыжки нет вообще. это же наверное главные признаки проблем с желудком и пищеводом. боли при проглатывании пищи тоже нет. когда таблетки пью иногда есть чувство что не проглотил, как будто застряла.икоты тоже нет.
   
Узнаем на ФГДС.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 19.01.2018 09:27
добрый день. сдавал посев у уролога. есть некоторые неприятные симптомы. нашли кишеную палочку в большом количестве. я вот подумал может она у меня уже с того мометна как боли начались или из за нее не может быть таких симптомов? выписала мне очень длительный курс лечения антибиотиком таваник 30 дней.
   
из за кишечной палочки не может быть таких симптомов.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 24.01.2018 10:45
добрый день.сделал фгс и сдал мочу на диастазу.вот результаты. еще врач который делал фгс сказал, что есть метаплазия меньше 5 мм поэтому он ее не описывает. сказал что через год подойти и если будет то сделают биопсию, щас нет возможности.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 24.01.2018 10:45
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 24.01.2018 10:48


получается эрозия на задней стенке зажила ,а на передней уменьшилась. но я теперь переживаю по поводу этой метаплазии
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 24.01.2018 10:58
я так понимаю это очень плохо ,что появилась эта метаплазия
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 24.01.2018 12:57
метаплазия в пищеводе забыл написать
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 24.01.2018 15:08
может быть не стоит ждать и сделать фгс с биопсией где нибудь в другом месте?
   
Ничего страшного. С повторной ФГДС можно не спешить. Метаплазия это не злокачественное образование.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 24.01.2018 22:09
спасибо большое за ответ. я прочитал что если не лечить, то она может развиться до злокачественной. какое лечение можно начать сейчас, просто к гастроэнтерологу не известно когда еще попаду. врач на фгс сказал дословно , что потом через год если метаплазия будет то возьмут биопсию. это получается что ее можно вылечить медикаментозно и она полностью пройдет?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 24.01.2018 22:14
и можно ли пить кефир с моим диагнозом. просто уже очень много лет пью кефир на ночь. но вычитал что он при повышенной кислотности и язвенной болезни желудка запрещен.
   
От метаплазии нет лекарств. Поэтому лучшей профилактикой является поддержание иммунитета на хорошем уровне. Одними из "поддержателей" являются лактобактерии (Аципол, Линекс, "Актимель" и др.). И соблюдать некоторые правила: не травмировать, не греть, не загорать под прямыми лучами солнца (и солярия), не работать на "вредных" производствах. Лечить эрозивный эзофагит.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 24.01.2018 22:23
а не травмировать это как понять?можно ли заниматься спортом?отжиматься , пресс качать .напрягать в общем мышцы живота. в баню можно ходить? и по поводу кефира на ночь .можно его пить?
   
кефир можно только свежий "сегодняшний". не травмировать это диетпитание и не давить на область желудка.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 24.01.2018 22:33
сейчас еще предстоит долгое лечение от кишечной палочки в простате

28 дней таваник принимать уролог прописал. не ухудшит ли это состояние пищевода?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 24.01.2018 22:38
может можно метаплазию лазером убрать или еще как?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 24.01.2018 22:51
в августе 2015 делал фгс .врач кроме хронического гастрита ничего не сказал. а щас уже метаплазия. за 1.5 года могла она развиться? может врач на фгс ошибся сегодня
   
Без биопсии диагноз не точный на метаплазию.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 25.01.2018 08:03
здравствуйте. а как же тогда быть? через какое время можно сделать фгс и в случае если будет подозрение биопсию?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 25.01.2018 08:08
и еще вот уже несколько дней жжение в спине прямо по позвоночнику идет. после фгс еще сильнее стало и жжет до сих пор. начал пить омез и альмагель .
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 25.01.2018 15:16
и непонятно чем сейчас лечиться? к врачу попаду только через месяц по записи. подскажите пожалуйста.
   
Метаплазия это не злокачественное образование. Но если мои уверения Вас не успокаивают - делать ЭФГС через 3 недели от предыдущей. Заодно проверим, как поддается лечению эрозивный эзофагит. Надеюсь, лечение эрозивного эзофагита Вы принимаете...
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 26.01.2018 07:20
доброе утро. вот по поводу лечения мне и не ясно. прошлое лечение я завершил, а новое мне не назначили. сейчас кроме омеза утром и альмагеля перед едой по 2 ложечки я не не принимаю больше ничего. к гастроэнтерологу попаду не скоро. то что это не злокачественное я понимаю, но в интеренете пишут что метаплазия бывает всякая и может перерасти в рак. если конечно верить интернету.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 26.01.2018 07:29
спасибо вам за ответы.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 26.01.2018 15:37
по поводу таваника для лечения простатита. можно ли его так долго принимать 28 дней. с моим диагнозом?
   
Омепрозол заменить на нольпазу и продолжать по 20 мг утром до еды , а вместо альмагеля - гевискон - до контрольной ЭФГС. Только после заживления эрозий их постепенно, можно будет отменять.
Таваник можно под прикрытием нольпазы.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 27.01.2018 08:53
добрый день.спасибо за ответы
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 27.01.2018 16:54
добрый вечер. после приема первой таблетки таваника через два часа появились боли чуть ниже эпигастрия как будто сводит мышцу, а позже появилось жжение. с утра принмал только омез. нольпазу купил позже. может ли быть такое от таваника или нет.
   
Может от тованика. Продолжайте прием под прикрытием нольпазы и гевискона. Если жжение будет повторяться - придется таваник отменить.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 27.01.2018 18:24
хорошо . спасибо
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 28.01.2018 08:01
здравствуйте. а после приема нольпазы антибиотик имеет разница когда пить. может сразу после нольпазы. боль вечером утихала, но потом опять появилась и болело всю ночь и утро. на ночь пил молоко . могла ли боль появиться после молока.причем боль гуляющая то под ребрами слева, то в районе эпигастрии . то за грудиной
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 28.01.2018 08:05
насколько заметил боль утихла после гевискона
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 28.01.2018 08:53
вот сейчас после приема нольпазы поутихла снова
   
Если жжение будет повторяться - придется таваник отменить.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 29.01.2018 13:09
добрый день. вчера принимал таваник 500 разделив его на две части.тупая боль присутствует, но уже не такая сильная. жжения нет. в том месте где болит периодически урчит. уролог пердложила другие антибиотики, гентамицин но он в уколах 2 раза в день . не знаю что делать
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 29.01.2018 13:21
хотел уточнить что боль тупая ноющая давящая и как будто не в желудке, а кишечнике. разливается и отдает даже в спину
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 29.01.2018 13:22
под лопатку слева
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 29.01.2018 13:30
сегодня таваник еще не пил
   
Если за 5 дней приема таваник вместе с нольпазой боли не прекратятся - менять антибиотик.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 29.01.2018 19:54
спасибо. сделаю как вы говорите
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 29.01.2018 19:59
нольпазу принимать один раз в день с утра за 30 минут до еды?
   
Да, + гевискон.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 29.01.2018 20:30
еще заметил что сегодня когда делал уборку дома , в течении 2 часов постоянно наклонялся и двигался и болей не было. стоило присесть сразу заболело.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 29.01.2018 22:06
может опять проявляетс остеохондроз.так совпало ,что с момента как начал принимать таваник спал по ночам в крайне стесненных условиях.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.01.2018 12:15
добрый день. а как мне принимать гевискон и таваник?
гевискон я пью до еды, но после еды надо пить таваник чтобы меньше нагружать желудок( я делю таблетку пополам) .а можно ли пить таваник чере 10-20 мин после гевискона ? или надо ждать 2 часа.
   
гевискон пить до еды, а таваник после. Так нормально.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.01.2018 17:55
просто в инструкции гевискона написано что антибиотики фторхинолона надо принимать за 2 часа до или после приема гевискона из за кальция карбоната в его составе, который проявляет антацидную активность.
   
Значит таваник через час после еды.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.01.2018 18:53
мне уролог назначил индометацин свечи. а можно ли их ставить с моими эрозиями?
   
Пока принимаете нольпазу и гевискон - можно.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.01.2018 22:08
спасибо
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 18.02.2018 17:30
добрый вечер. пока принимаю все, что вы говорили. заканчиваю пить таваник. боли в районе желудка присутствуют, но редко и не такие сильные. плюс к вашему лечению врач который делал фгс пить еще мотилак (чтобы не улушить моторику мышцы которая не дает забрасывть кислоту в пищевод). на фоне его приема боли в спине прошли. я его пропил 10 дней. несколько дней опять появились боли в районе позвоночника после окрошки (видимо из за кваса). и теперь не знаю можно ли пить дальше мотилак ?и вообще сколько его можно принимать врач не сказал
   
Мотилак можно принимать по 15 дней, затем заменяя его на тримедат (15 дней). Окрошку нельзя. Диета №1 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/688/
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 19.02.2018 10:41
доброе утро. т.е. если я пил мотилак 10 дней по 3 т в день. то сейчас можно еще 5 дней пропить и потом на тримедат перейти? а после тримедата уже смотреть по состоянию
   
Да, именно так.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 19.02.2018 18:44
а еще скажите пожалуйста по поводу метаплазии. насколько это опасно если подтвердится по биопсии? бывает такое что потом перерождается в злокачественную или нет. я читал что бывает кишечная и желудочная
   
Родинки чаще перерождаются в рак, чем метаплазии. А родинок мы не боимся.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 19.02.2018 22:19
СПАСИБО. значит все таки есть небольшая вероятность. наверное тогда если подтвердится на биопсии метаплазия надо будет периодически обследоваться (раз в год или еще как)?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 20.02.2018 08:42
я вот знаю по жене что эрозию шейки матки прижигают и она проходит .может можно метаплазию тоже лазером выжечь так же
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 21.02.2018 20:23
добрый вечер. можно спросить? у меня у жены проблема с кишечником.с августа 2016 длится. сначала был понос. ходили в поликлинику .терпаевт выписал креон 10тыс. бускопан 10мг, фталазол 0.5, лоперамид, омез. после лечения стало лучше. в мае 2017 месяце года она лежала в инфекционной больнице. Была температура 39. лечилась около недели. после выписки было все хорошо. но потом начались периоды с поносом 2 недели. потом проходил на неделю и опять по новой. в новогодние праздники понос был. потом она пила таваник как и я от кишечной палочки. во время приема таваника пила моксилак для восстановления флоры. пила фуразодлидон. диару уже почти месяц пьет периодически. тримедат принимала более 2 недель.за последний месяц сбросила 5 кг. но понос появляется и рвота иногда бывает. уже не знаем что думать. кал сдавала недавно, копрологию с скрытой кровью. все в норме. куда обращаться скажите пожалуйста.


   
Нельзя так спросить. Надо задать новый вопрос.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 21.02.2018 21:32
понятно
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 22.02.2018 12:12
добрый день. а не могут ли боли в эпигастрии и левее и в районе позвоночника между лопатками быть от метаплазии?или она никак себя не проявляет. сейчс принима. нольпазу 20мг по утрам и перед едой пью гевискон , а также млотиллиум.затвтра перейду на тримедат. но боли периодически все равно бывают.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 22.02.2018 14:47
только сегодня увидел , что вы тоже в Ижевске живете. приятно.
   
У Вас Ижевмк...
Ждем результат биопсии.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 23.02.2018 08:40
доброе утро. да ошибся в названии города
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 01.03.2018 21:19
добрый вечер. пожалуйста проконсультируйте по вопросу «№1006242 понос на протяжении 1.5 лет» .
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 13.03.2018 20:59
Здравствуйте.завтра надо делать фгс. а я заболел как назло. кашель очень сильный сухой, температура был вчера 38.2. горло болит. пью антибиотики, т.к. сдавал кровь лейкоциты 10.2. терапевт сказал пить флемоксин. можно ли делать фгс или лучше перенести?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 13.03.2018 21:02
началось все с того , что 5 дней появилось жжение в спине в том месте где обычно у меня болело когда съем что нить не то.думал пищевод опять , потом кашель начался и вот до сих пор жжет между лопатками. видимо от кашля. глубоко дышать больно было.
   
Перенести!
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 13.03.2018 21:41
спасибо.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 13.03.2018 21:49
а жжение в спине усилилось из за кашля или это в пищеводе что то? рентген делал. в легких все в норме
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 13.03.2018 21:52
жжение появилось раньше кашля.сначала жгло временами, а последние три дня почти постоянно
   
Возможно это "остеохондроз".
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 13.03.2018 22:25
спасибо.так хотелось завтра уже сделать фгс чтобы узнать зажила ли эрозия.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 13.03.2018 22:26
нольпазу принимаю по утрам, гевискон тоже перед едой. а тримедат уже больше 15 дней пью. его отменить?
   
Всё принимать до ФГДС.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 14.03.2018 11:48
понял
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 27.03.2018 10:19
добрый день . продолжаю принимать все лекарства назначенные вами. но после болезни , о которой писал выше опять появились проблемы по урологии( может из за сниженного иммунитета). уролог заочно назначил пить фурадонин. первые дни приема не было никаких проблем. но вчера появилась боль слева по ребрами, где и до этого раньше болело. чувство тошноты легкое. боль от района эпигастрия и влево под ребрами вплоть до бока левого. жгучая какая то. таблетки пить сегодня последний день. у них в побочках как и многих написано Тошнота, рвота,олестатический синдром, периферическая невропатия, панкреатит, псевдомембранозный энтероколит.возможно ли это от них?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 27.03.2018 10:27
начал пить таблетки 20 или 21 марта.получается пять дней все было спокойно.правда вот были головные боли очень сильные на первый же день приема таблеток и вчера тоже очень сильно голова болела. не знаю связано это с ними или нет.
   
Да, ухудшение от этих таблеток. Перейти на прием нольпазы 2 р/сут. Гевискон и тримедат продолжать. Строгая диета.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 28.03.2018 11:43
спасибо
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 28.03.2018 11:43
а нольпазу принимать второй раз когда?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 28.03.2018 11:47
и еще боль усиливается при напряжении пресса. при чихании , подъеме чего нибудь тяжелого. это кишечник или желудок.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 28.03.2018 15:28
в приницпе даже при наклоне болит слева под ребрами.. сколько интересно времени после приема таблеток должно пройти чтобы боль прошла.
   
Нольпаза перед завтраком и перед ужином.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 30.03.2018 12:34
добрый день. а не может это поджелудочная так болеть. боль не проходит пятый день. таблетки не пью уже со среды. боль отдает под левую лопатку. в интернете почитал что панкреатит так может проявляться.но кроме этого никакие больше симптомы не наблюдаются. еще вчера попросил сделать жену массаж спины в районе лопатки левой , были очень болезненные точки и после массажа боль ушла на некоторое время. потом опять появилась. ночью сплю нормально. боль не чувствую. с утра просыпаюсь и спустя минут 20 начинается. от приема пищи никак не зависит. в стоячем положении при ходьбе уменьшается , при сидении увеличивается
   
Значит боли не от жкт, а от невралгии.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 04.04.2018 16:01
добрый день. прошло уже 10 дней после окончания приема фурадонина. боли не проходят. через 7 дней должен делать фгс. может попринимать денол. могли из за приема лекарств эрозии обострится и боли давать начать?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 04.04.2018 16:10
еще добавилось ощущение тошноты периодическое.
   
Да, мог обостриться гастрит. Попробуйте вместо гевискона альмагель А.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 05.04.2018 21:22
добрый вечер. я еще вспомнил что перед тем как появились боли я ел тыквенные семечки. может быть из за них или их употребление не могло повлиять.
   
из за них. Следите за диетой.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 06.04.2018 07:20
доброе утро. в диете №1 про это про них не написано, поэтому я и поел. а потом в интернете прочитал что нельзя.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 06.04.2018 08:06
а грецкие орех , фундук и чернослив можно мне или нет?в диете не написано
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 06.04.2018 17:58
и вообще можно ли мне какие либо орехи и сухофрукты?
   
Нет. В диете №1 нельзя ничего острого, кислого, пересоленого и грубого (орехи, кожицу от яблока, сухой хлеб, пшенную и пшеничную кашу...).
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 06.04.2018 22:13
СПАСИБО. А МНЕ ИХ ТЕПЕРЬ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ БУДЕТ? а если их размолоть в кашу в блендере тоже нельзя?
   
Нельзя до окончания лечения эрозий.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 07.04.2018 13:09
понятно. спасибо. а нольпазу как долго можно принимать? я просто посмотрел по записям. я нольпазу больше 2 месяцев принимаю в инструкции нольпазы написано 4-8 недель.
   
Через 2 месяца НЕПРЕРЫВНОГО приема нольпазу надо сменить на рабепразол.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 08.04.2018 08:04
добрый день. спасибо.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 10.04.2018 07:55
доброе утро. завтра фгс делаю. но опять чуть чуть першит в горле, остаточное видимо. на прошлой неделе простыл опять на пару с ребенком. не уж то опять переносить придется?
   
Потерпите. Не переносите. Полощите горло фурацилином.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 10.04.2018 09:14
просто я читал в интернете что можно занести инфекцию с горла в желудок. или это не правда? першит даже не горло, а нёбо верхнее. глотать не больно
   
это не правда. Немножко "разбередят" горло.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 11.04.2018 10:54
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 11.04.2018 10:55
добрый день. врач сказал что эрозий нет. желудок чуть чуть слизистая воспалена. метаплазию взяли биопсию. через 2 недели будет результат.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 11.04.2018 10:57
только непонятно тогда почему боли есть. заброс желчи он сказал есть. и еще хотел спросить . то что биопсию взяли там щас ранка получается в пищеводе . как то надо ее залечивать или сама пройдет. метаплазия в нижней трети пищевода сказал
   
рабепразол пить еще 14 дней по 20 мг утром и затем через день ещё 10 таблеток, альмагель (гевискон жидкий) пить 14 дней за 3 мин до еды и затем по требованию (кисло, горько, изжога).
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 12.04.2018 16:35
добрый день. в итоге моя простуда перешла в ангину. к врачу не ходил, но налет на миндалинах белый, увеличены лимфоузлы больно глотать, температура от 37до 38. буду пить антибиотики опять. все что вы прописали принимать или может на фоне антибиотиков добавить что нибудь?
   
все что прописал - принимать. Диетпитание! Нельзя кислое (киви, лимон и т.п.). Показаться ЛОР-врачу.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 14.04.2018 08:31
добрый день. ангина не подтвердилась.антибиотики пить не стал. но опять все не слава богу.вчера жена купила икру красную. сделала бутерброды. я откусил всего один раз буквально одну две икринки и жижу между ними. и понял что с икрой что то не то. она была как каша. видимо ее размораживали. плесени не было, запах вроде нормальный. срок годности в норме. но есть мы ее не стали. у всех моих все нормально, а у меня сразу же заболел желудок.режет до сих пор с вечера. ни поноса, ни рвоты нет.просто жжет как при гастрите.но съел вообще каплю. не уж то и за этой капли так болеть может. недели три назад ел целый бутерброд с нормальной икрой и ничего не было
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 14.04.2018 09:09
вечером перед этим выпил гевискон. и минут через 20 откусил вот бутерброд.получается на голодный желудок.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 14.04.2018 09:10
ни гевискон, ни альмагель, ни тринедат ничего не помогает.
   
Попробуйте но-шпу. На такой случай нужен альмагель А.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 14.04.2018 11:16
альмагель а я вчера пил. правда всего 5 мл. не особо помогло. после кефира вчером легче стало. а тримедат и ношпа это не одно и тоже?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 14.04.2018 11:18
я уж думал отравился.но ни у кого кроме меня нет ничего такого. и других симптомов тоже нет. из за такой капельной частички икры так стало. еще ромашку пью сейчас. тоже помогает вроде
   
Но-шпа сильнее.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 16.04.2018 09:08
здравствуйте. боль прошла. а теперь мне все равно нельзя употреблять орехи?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 16.04.2018 10:18
и можно ли ходить в тренажерный зал?или теперь пожизни пресс нельзя напрягать.
   
После ФГДС рабепразол пить еще 14 дней по 20 мг утром и затем через день ещё 10 таблеток, альмагель (гевискон жидкий) пить 14 дней за 3 мин до еды и затем по требованию (кисло, горько, изжога) + Диета. И только потом можно орехи и тренажерный зал.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 16.04.2018 19:18
спасибо за разъяснение. просто вы говорили что нельзя давить на область желудка и еще читаю здесь на сайте , что нельзя напрягать пресс и наклоняться сильно при и метаплазии. а все мои любимые упражнения (отжимания, планка, подтягивания) связаны с напряжением пресса.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 22.04.2018 14:23
добрый день. в птяницу был на дне рождения. диету пришлось немного нарушить. выпил пива около полулитра. и съел немного вяленой слабосоленой рыбы (чехонь). покупали ее в магазине. когда начала ее есть оказалось что она практически несоленая и плохо провялена. все кто ее ел не стали есть. и кто то сказал что от такой рыбы можно легко заразится описторхозом. я пришел домой прочитал про это. и так как я очень мнительный то мне сразу показалось что у меня болит справа под ребрами, хотя я понимаю что не может так быстро появится симптомы. через сколько могут появиться симптомы и какие они вообще.
   
ищите в инете.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 04.05.2018 10:13
добрый день. пришли результаты гистологии


врач фгс сказал ничего страшного .кобы все в порядке. скажите пожалуйста так ли это
   
Онкологии и метаплазии не выявлено. Признаки эзофагита.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 04.05.2018 21:55
спасибо. это хорошо.а что значит мелкоочаговые кровоизлияния? я почти закончил пить рабепразол через день и гевискон.мне дальше как то лечится?
   
После рабепразол Сок алое с медом по 1 чайн/л 3 р/сут 30 дней.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 11.05.2018 16:42
добрый день. а мне в дальнейшем надо будет раз в год обследоваться фгс делать? боли под ребрами слева все равно бывают , а теперь еще справа появились.
   
Да, ФГДС раз в год. Боли справа - ДЖВП (см.). Боли слева - СРК (см.).
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 13.05.2018 19:20
добрый вечер. а это джвп лечить как то можно?
   
Да. Диета с ритмичным регулярным питанием.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 22.05.2018 09:07
добрый день. сегодня с утра опять какие то непонятные ощущения вдоль позвоночника, как будто жжет. ии глубокий вдох неприятно делать. это симптом эзофагита снова? сок алоэ с медом принимаю почти каждый день. может снова рабепразол или мотилак попить?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 22.05.2018 11:36
еще и в районе желудка днем резало.вроде ничего такого не ел.кроме сухарей с чаем и рыба жареной. может косточки от рыбы поцарапали пищевод и желудок?
   
Жареное и грубое, острое и кислое - нельзя !
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 22.05.2018 22:09
Ну я не совсем правильно написал .она была на пару, но слегка поджарилась.не углядели. принимать я так понял ничего не надо.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 23.05.2018 15:32
добрый день. боли справа стали беспокоить даже больше чем слева. может мне холосас и аллохол попить от джвп? и еще после того как я пропью алоэ с медом какие дальнейшие действия.
   
При болях желчегонное нельзя. Можно но-шпу и строгая диета (три дня только геркулесовая и гречневая каша на воде, без масла, 5 раз в сутки). После сока алое перерыв в лечении на 2 месяца. Принимать лекарства только при необходимости по 1-2 дня (но-шпа и альмагель А).
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 23.05.2018 22:20
спасибо большое. а омез и другие подобные лекарства уже не надо принимать? боюсь как бы опять эрозии не образовались
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 01.06.2018 08:56
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. сегодня мне назначили циппролет ( вырезали на спине воспалившийся «жировик») .может быть мне надо попринимать омез или рабепразол на фоне приема антибиотиков?
   
Можно линекс.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 04.06.2018 09:05
добрый день.спасибо.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 09.06.2018 10:25
добрый день. последнее время ничего не беспокоило. пропил ципролет, вроде без последствий. но вчера появились опять неприятные ощущения в спине в районе позвоночника между лопатками. как будто жжет, а при глубоком вдохе еще и давит. кроме сырников и рассольника ничего такого не ел. даже не знаю что можно попить чтобы снять симптомы. второй день уже так
   
Рассольник нельзя ! Если эти боли не связаны с приемом пищи - лечить позвоночник (например вольтареновый пластырь).
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 10.06.2018 07:22
доброе утро. при приеме альмагеля А симптомы стихают. еще мне когда такое было врач фгс говорил пить мотилак.я его вроде принимал и проходило.сейчас вот хотел у вас узнать, есть ли смысл в его приеме?
   
Мотилак не уменьшает боли.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 11.06.2018 20:35
добрый вечер. а что тогда можно попить чтоб убрать жжение? жжет между лопатками и ниже перемешается и при вдохе тоже болит. думаю от пищевода отдает.как мне объяснял врач фгс боли могут быть от того что кислота забрасывается в пищевод , а мотилак мышцу там стимулирует которая препятствует этому.но я его начал пить и не помогает. чем полечить можно .заранее спасибо
   
Если эти боли не связаны с приемом пищи - лечить позвоночник (например вольтареновый пластырь).
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 12.06.2018 11:55
добрый день.мне кажется,что связаны.появились после рассольника и думаю может после ципролета. но вот уже 5 дней беспокоят. и могут ли быть при эзофагите приступы кашля ?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 12.06.2018 17:10
Альмагель а помогает хорошо.убирает жжение и приступы кашля.но ненадолго
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 12.06.2018 17:29
Ещё периодически стало подташнивать после еды,но не рвет и жжение усиливается сразу после еды и чувство першения глубоко в горле, из за которого и кашель появляется. может ли это быть симптомами ГЭРБ или нет?
   
кашель может быть симптом ГЭРБ
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 12.06.2018 21:36
Какие лекарства мне принимать чтобы снять жжение,кашель и першение?вчера и сегодня пью Альмагель а, утром пил рабепразол.мотилак начал.ничего не помогает.модет желчегонное попить?
   
Если рабепразол кашель не снимает - значит кашель не от ГЭРБ. Консультация пульманолога.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 12.06.2018 22:01
Кашель только сегодня появился к обеду.после Альмагель или гевискона перестает так сильно перешить и кашель стихает
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 12.06.2018 22:13
Ваши советы очень мне помогали ,пока я лечился.сейчас даже не знаю какие действия предпринимать.что пить и делать ли опять фгс .
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 13.06.2018 09:27
К терапевту попаду только через две недели.рабепразол кончился,выпил нольпазу .кашель не проходит.жжение чуть уменьшилось.при глубоком вдохе чувство давления между лопатками.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 13.06.2018 09:34
Может быть можно очно к вам попасть?
   
Надо не к терапевту, а к неврологу.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 14.06.2018 09:31
Добрый день.принимаю третий день нольпазу,мотилак и гевискона.кашель прошел. но все равно есть жжение между лопатками и ниже и боль при глубоком вдохе.получается что все таки нольпазу помогает и все симптомы от ГЭРБ .или может быть ещё помимо ГЭРБ ходроз какой нить.то ли к неврологу идти,то ли лёгкие проверять,то ли в пищеводе дело.как узнать отчего?
   
Да, помимо ГЭРБ - остеохондроз. Лечение ГЭРБ продолжать 15 дней. К неврологу, раз кашель прошел.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 14.06.2018 10:44
Я уже почти 1,5 месяца пью цинкит.шипучие витамины мне назначил уролог.сегодня выпил одну таблетку и сразу жжение усилилось.в них кислота что ли есть.запил очень большим количеством воды.может из за них в том числе ГЭРБ усилилось.лечение мне продолжать 1 табл нольпазу утром.гевискон три раза перед едой и мотилак 3 раза?или что другое пить
   
БАД цинкит При хронических заболеваниях жкт нельзя принимать натощак (может вызывать обострения), предварительно требуется плотно покушать, подождать некоторое время и после этого употребить разовую дозу.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 14.06.2018 21:05
Я его старался всегда после еды его пить,и запивать большим количеством воды.но больше не буду.по лечению я все правильно написал или что то добавить,?
   
все правильно написал
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 15.06.2018 09:09
Спасибо
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 29.06.2018 13:36
добрый день. спусят 10 дней после начала жжения и кашля между лопатками, после купания поднялась температура и начался кашель. пошел к терапевту. послушала, сдал кровь и флюрографию .диагноз бронхит острый. назначила антибиотик флемоклав и амбробене. антибиотик пил 10 дней. температура и кашель прошли. принимал параллельно нольпаза по утрам, гевискон и мотилак около 11 дней.на 9 день приема антибиотика жжение между лопатками опять усилилось. также стало болеть в эпигастрии и чуть левее под ребрами. может ли антибиотики усилить ГЭРБ? антибиотик не пью уже три дня, жжение чувство дискомфорта между лопатками присутствует. сецчас пью гевискон три раза и мотилак 2 раза в день. нольпазу перестал принимать два дня назад. стоит ли продолжать ее прием?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 29.06.2018 13:43
еще последние три дня не пил мотилак. сегодня начал и стало вроде получше. но его же нельзя долго принимать наверное
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 29.06.2018 13:56
еще чувство изжоги усилилось после антибиотиков. может на рабепразол перейти?
   
Перейти на рабепразол, а вместо мотилак - итомед.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 05.07.2018 20:25
добрый вечер.спустя всего неделю после того как переболел. дети простыли и заразили меня. опять симптомы как в прошлый раз. жжение между лопатками сзади, боль при глубоком вдохе. но в этот раз болело горло, температура 37.7 ,насморк сильный, на второй день болезни начался кашель. сегодня 4 день. горло прошло, темпертара тоже, остался насморк и кашель. и неприятное ощущение при глотании, как будто больно не так когда горло болит, а как будто ком в горле и отдает в спину и еще першит в горле периодчиески. и жжение между лопатками и кашель. скажите пожалуйста это может быть симптомом гэрб или после простуды еще остаточное. связь с едой четко не пролеживается
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 05.07.2018 20:51
точнее при глотании отдает не в спину, а в шею сзади. больше всего беспокоит жжение между лопатками, и это чувство при глотании. кашель есть небольшой, мокрота отхаркивается.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 05.07.2018 21:12
Выпил Альмагель а не сняло жжение между лопатками, позавчера выпил Омез и через час прошло жжение.пью по утрам рабепразол.на жжение не влияет.итомед ещё пить не начал.надо его попробовать.модет он снимет это
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 10.07.2018 18:23
Добрый вечер.скажите пожалуйста можно ли мне есть ядра косточек абрикоса.а то купила жена,а в интернете пишут что там кислота синильная?и можно ли их ребенку
   
Сладкие сердцевины можно употреблять без опаски, однако, стоит знать, что очень горькие на вкус косточки содержат внушительную концентрацию органических ядов и их можно не более 30 г. в сутки. Вред абрикосовых косточек сведется к нулю, если перед употреблением просушить их в духовом шкафу или проварить. Под действием высоких температур вредные компоненты ядер полностью разрушатся.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 11.07.2018 11:59
спасибо большое. извиняюсь за глупый вопрос , а 30 грамм это сколько примерно ядрышек?штук 10 наверное.и сколоко надо сушить их в духовке?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 10.08.2018 20:24
добрый вечер. неделю назад появились гуляющие боли в животе,то слева под ребрами то справа, то опускалось вниз впах влево в и вправо. от ношпы уменьшились. три назад у дочери была слабость , рвота и невыскокая темпертатура. прошло за два дня. я подумал ротовирус (уже болели ранее всей семьей). сегодня встал и с утра очень сильно болел живот в районе желудка. подташнивало, но не рвало. опять появился кашель, который от гевискона прошел. но к вечеру поднялалсь температура 38.5. ломит все тело, болит живот и в районе пищевода. опускается ниже в поясницу. просто я еще 27 дней назад ездил на рыбалку и видел мышей бегающих туда сюда
. боюсь что начинается мышиная лихорадка. как то все враз. горло красное и першит. что это не пойму. если кишечная то почему горло красное? боль внизу живота проходит после туалета. ходил сегодня олин раз поносом вечером. не может ли это быть апнедицит.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 10.08.2018 20:31
температура упала до 38 сама без жаропонижающих. беспокоит боль в животе и пояснице., но в пояснице то есть то нет.
   
Консультация инфекциониста. Дежурный врач консультирует в приемном покое инфекционной больницы круглосуточно!
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 10.08.2018 21:05
я туда звонил. сказали что без анализов крови и мочи. не приезжать. пойду сдавать завтра утром . температура упала до 37.5. амиксин назначил лор, выпил вечером. ездил сегодня по поводу болей в ушах. все совпало в одно . и уши, и живот, и температура.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 10.08.2018 21:13
может ли боль от кишечника и живота отдавать в спину в поясницу?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 10.08.2018 21:16
снова выросла до 37.8 .скачет температура. выпил ношпу от болей в животе.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 11.08.2018 08:56
доброе утро. температура спала сама .сейчас 35.9. может ли пры мышиной лихорадке она сама падать в первый день или нет?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 31.08.2018 16:37
Добрый день.у меня воспалилась десна на отдыхе.к врачу попасть не мог.начал пить ибупрофен от боли, два дня пил. Сегодня сходил в стоматологию,сделали надрез.он может вызвать эрозии снова , если я его принимал под прикрытием гевискона и рабепразола.или лучше другое обезболивающее примать.
   
прикрытия гевискон и рабепразол достаточно от эрозий.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 02.09.2018 21:50
Добрый вечер.рещекция десны не помогла,пришлось вскрыть глубже.и хирург назначил снова ципролет.уже третий раз за лето пью антибиотик.появился темно желтый, оранжевый налет на языке.может ли быть из за ципролета такой налет. Читал что это от печени
.не знаю стоит ли принимать дальше антибиотик?десна не проходит .завтра видимо будут вырывать зуб.пью рабепразол и гевискона.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 03.09.2018 08:56
доброе утро. антибиотики врач сказал принимать 5 дней. не отменять. налет уменьшился. но не исчез. стоит ли принимать желчегонное или пока просто понаблюдать?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 03.09.2018 08:57
есть некоторый дискомфорт в правом подреберье , непостоянно.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 03.09.2018 20:05
Налет сегодня днём почти прошел,а к вечеру опять усилился.у меня раньше никогда от ципролета такого не было
   
Понаблюдать.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 04.09.2018 12:30
добрый день.спасибо.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 06.09.2018 16:45
добрый вечер. сейчас вместе с ибупрофеном принимаю рабепразол 10мг. достаточно будет такой дозировки в качестве профилактики?
   
достаточно.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 06.09.2018 17:27
Может быть есть обезболивающие которые на желудок не влияют?
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 07.09.2018 21:39
Спасибо
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 12.09.2018 18:21
Добрый вечер.вчера закончил пить ципролет. пил 10 дней. налет на языке желтый сохраняется.у корня языка и на левой стороне , там где был удаленный зуб.до сих пор лечу десну. пока все еще наблюдать и ничего не принимать?
   
рабепразол по 10мг
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 08.11.2018 13:31
добрый день. последнюю неделю лечусь от тромбоза суральных вен. принимаю пентоксифилин по 2 таб 3 раза в день, никотиновую 2 табл 3 раза в день и ставлю уколы Клексана 4000 2 раза в день, венарус 1000мг. возможно придется принимать прадаксу 150мг. на всякий случай начал принимать рабепразол 20 мг в качестве профилактики. стоит или нет принимать его?
   
стоит принимать .
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 09.11.2018 10:55
спасибо
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 28.11.2018 14:20
добрый день.уже почти меся принимаю рабепразол 20мг. таблетки пить для лечения тромба пить еще 2 месяца. рабепразол можно так длительно принимать?или перейти на что нибудь другое?
   
Перейти на эзомепразол.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 29.11.2018 08:57
доброе утро.спасибо.также по 1 капсуле 20 мг натощак утром?
   
по 20 мг 1 раз в сутки.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 03.12.2018 17:54
Добрый вечер.а можно принимать нольпазу? она подешевле эманеры
   
Можно.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 04.12.2018 11:37
спасибо
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 14.01.2019 11:27
добрый день. примерно с неделю назад появились снова боли слева под ребрами в районе желудка ближе к эпигастрию. но они не постоянные, а вот боли в районе позвоночника сзади между лопатками и ниже, почти постоянные. жжет, есть ощущение, что при глотании что то мешает, при глубоком вдохе иногда усиливается. по ночам ничего не беспокоит. сразу же после завтрака начинается дискомфорт. принимаю гевискон и нольпазу. не пора ли снова сделать фгс. последний раз делал в апреле 18. могут ли это быть симптомы ГЭРБ.и может стоит пропить что нибудь еще и если не поможет . тогда идти на фгс
   
боли слева в районе желудка могут быть из-за позвоночника. Какие болезни позвоночника у Вас есть?
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 14.01.2019 22:12
Насколько я знаю никаких.никогда не делал ни рентгена позвоночника ни мрт. Может есть остеохондроз я не знаю. Был несколько раз у невропатолога,в том числе с такими болями .ничего не обнаружили.попробую понаблюдать еще несколько дней,мазать буду индовазином.если не пройдет,тогда возможно запишут на фгс.не охота опять эрозии пропустить
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 15.01.2019 07:21
доброе утро. сегодня только проснулся почувствовал боль в районе желудка. выпил гевискон , не помогло. позавтракал боль ушла. но появилась опять в районе позвоночника, но уже не такая сильная как вчера.и при глотании какой то дискомфорт не постоянный, ни при каждом глотании, то в само горле то прямо в позвоночнике.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 15.01.2019 15:22
можно ли узнать без проведения фгс. это боли в пищеводе или позвоночнике.
   
Нет.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 16.01.2019 09:06
доброе утро. вот уже второй раз ночью болел желудок. сегодня сильнее. вчера боль почуствовал прямо утром, а сегодня в 3 ночи. проснулся не от боли, но потом не мог уснуть.выпил альмагель А. боль прошла. в течении дня болей в районе желудка нет.почему болит именно под утро и ночью?
   
Попробуйте найти причину (диета, стресс, носил тяжести ...).
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 16.01.2019 21:33
Поднимал в пятницу дочку (весит около 30 кг), держал на вытянутых руках как бы. может неудачно поднял. не придал значения. возможно конечно что и хондроз обострился. стрессов не было. питание в праздники было разнообразное. на ночь пью кефир каждый день. может он не сочетается с чем нибудь из продуктов и из за этого болит желудок ночью.
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 06.02.2019 09:51
добрый день. последние дни беспокоили боли в желудке по вечерам , и сегодня болело всю ночь. две недели назад записался на фгс на сегодня. результаты прикладываю. скажите пожалуйста, я так понял теперь этих метаплазий стало 2.на правой боковой и передней стенке. по прошлым результатам была только на передней. врач фгс не стал брать биопсию , так как я в этот раз плохо лежал как он сказал (было много рвотных позывов).побоялся повредить. но при этом сказал что ничего страшного , живи спокойно.еще сказал что в желудке воспаление. чем можно полечится?

вот так было в том году


а вот сегодня.

   
Лечить не надо. Питание не реже чем через пять часов. нельзя греть пищевод, есть горячее. К метаплазиям относимся, как к родинкам. Не боимся.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 06.02.2019 21:49
Спасибо.а почему их стало 2. Они теперь будут так каждый год увеличиваться по количеству?может стоит все таки сделать биопсию через пару месяцев
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 06.02.2019 21:54
И боли в желудке по вечерам и утрам,иногда отрыжка на голодный желудок тоже ничем не лечить?
   
Могут и увеличиваться (как и родинки).
Для желудка достаточно правильного питания.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 07.02.2019 12:34
добрый день.скажите пожалуйста рабепразол , гевискон и другие подобные лекарства мне тогда уже не пить? и по поводу спиртного хотел еще уточнить. бывает иногда выпиваю пива. или мне категорически нельзя алкоголь ? и минералку в магазинах лечебную которую продают можно ли мне пить?
   
рабепразол , гевискон и другие подобные лекарства пить курсами при обострении.
Алкоголь нельзя при обострении.
Минералку можно только "Боржоми" без газа.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 08.02.2019 09:36
спасибо вам большое
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 08.02.2019 09:39
а минералка есть при гастрите с повышенной, пониженной и нормальной кислотностью . мне какую можно пить?
   
Минералку можно только "Боржоми" без газа...
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 09.02.2019 18:46
добрый вечер. а скажите пожалуйста еще у меня эти метаплазии в какой части пищевода. где то около желудка прямо? а то не могу понять что написано
   
Нижняя треть пищевода.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 11.02.2019 13:41
добрый день. а качать пресс и отжиматься можно мне сейчас. на метаплазии это не повлияет?
   
Можно. Нельзя "давить" на желудок.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 12.02.2019 10:24
спасибо
   
Олег | (Ижевск, Россия) | 09.04.2019 14:14
Добрый день.а положительный результат на хеликобактер пилори может о чем нибудь говорить?сдавал кровь.жена сдавала по рекомендации гастроэнтеролог и я решил сдать.никаких цифр нет.просто положительный
   
Хеликобактер не вызывает болезни пищевода.
Шведский ученый Стаффан Нормарк в 2005 г. выяснил, что хеликобактер полезен человеку, поэтому встречается в желудке у многих здоровых людей. Н.р. вырабатывает антибиотик защищающий от сальмонелл и др. опасных микроорганизмов. Это полезный симбионт, который иногда «сходит сума» и вызывает изъязвления в желудке (возможно только у людей с пониженным иммунитетом).
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 10.04.2019 14:13
Добрый деньЗачем тогда гастроэнтеролог у жены назначил ей сдать,и сказал что всем взрослым сдать?может надо было кал сдать или дыхательный тест.
   
И гастроэнтерологи бывают без нужных знаний.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 11.04.2019 20:00
Добрый вечер.подскажите пожалуйста можно ли при моем диагнозае качать пресс и вообще давать нагрузку на мышцы живота(отжимания,подтягивание)?В принципе вообще все упражнения задействуют пресс.
   
Можно. Нельзя "давить" на желудок.
      
Олег | (Ижевск, Россия) | 25.04.2019 12:18
добрый день. недавно появились непостоянные боли опять слева под ребрами где ранбше. решили сдать анализы , моча, кал, кровь. воде все хорошо.но вот СОЭ 30. это же много ? терапевт говорит что все анализы в норме.но СОЭ высокое же. кровь из вены сдавал





   
Олег | (Ижевск, Россия) | 25.04.2019 15:06
Когда сегодня забирал результаты , попросил пересдать кровь из пальца . СОЭ уже 2. видимо ошибочное было предыдущее.
   
все анализы в норме.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.06.2012
11:30
Григорий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 12
16.10.2017
12:25
Антон :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
15.05.2019
20:47
Ответов: 2
Сообщений: 4
03.02.2012
16:18
Виктор :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
24.03.2015
12:22
Ответов: 1
Сообщений: 4
10.12.2010
00:43
Polik :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
13.05.2018
11:41
Виктория :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
27.03.2015
05:53
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.03.2010
17:25
Ксения :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
01.05.2013
13:55
Роман :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0