СУБАТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ, С РИСКОМ ПЕРЕХОДА В ОНКОЛОГИЮ В СВЯЗИ С НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ.

№249574 Субатрофический гастрит, с риском перехода в онкологию в связи с наследственностью.
Елена Жен., 46 лет. Россия Оренбургская обл. Тоцкое-2
Гость (не зарегистрирован)
24.03.2010 21:34
Жен. 46 лет. ЖКБ с 1992 года. АД 160/100. Боли в правом подреберье, чаще после еды, иногда с лева, тошнота, вздутие,отрыжка, сильный метеоризм, ощущение - кусок стекла в желудке. Изжога не часто.Стул 2-3раза в день темно-коричневый. Все симптомы нарастали в течении февраля-марта. УЗИ- 2 конкремента 25 и 10мм, печень и поджелудочная - в пределах нормы. ОАМ- нормал, ОАК- Hb 111г/л,(обычно гемоглобин был 132-146 г/л) остальные показатели в норме. Глюкоза 5,6мМоль/л, холестерин 5,02мМоль/л. ФГДС-Субатрофический гастрит, эрозивный бульбит, дуоденно-гастральный рефлюкс. Множество эрозий 0,2-0,4 (единицы не написаны) Назначено: амоксоциллин0,5х3раза; метронидазол250(2т)х2раза; омепразол20мгх2раза; гевискон 10мл х3раза за 40мин до еды.Креон10000. На вопрос участковому врачу о повторной проверке результатов лечения - ответила, что проверять не надо. Лечусь 6-е сутки, состояние улучшается, все перечисленные симптомы уже гораздо слабее, но появилось жжение в желудке и горечь во рту. О серьезности последствий диагноза узнала из журнала ЗОЖ №365 от2008г. статья Д.С. Бордина, т.к. мой отец и дед болели онкозаболеванием желудка у меня вопрос: Может ли мое заболевание быть причиной высокого АД? Какие симптомы-предвестники онкозаболевания, как часто мне нужно проходить обследование и на какие показатели, что бы избежать онкоз-е? Подскажите как мне дальше лечиться?
Другая специальность
Дмитрий Викторович Щека. врач-терапевт
Рейтинг. Дмитрий Викторович Щека
врач-терапевт
Вам нужно продолжать леиться так, как Вас лечит ваш терапевт. АД повышается при многих заболеваниях и точно не связано с вашими желудочно-кишечными проблемами. В течениии двух недель померьте АД и ЧСС, результаты покажите терапевту на следующем приеме, дальше будет ясно нужно Вам дообследоваться или нет. О лечении артериальной гипертонии разговаривать преждевременно. Обратите внимание терапевта на снижение гемоглобина, пусть выяснит его причину (если это не ошибка лаборатории, такое тоже бывает). На счет онкологии, специфических причин нет. Каждое онкозаболевание имеет разные проявления и "предвестники". В вашем возрасте, для отслеживания возможных онкозаболеваний необходимо ежегодно проходить диспансеризацию: общий анализ крови и мочи, гинеколог, хирург, окулист, терапевт. Это обязательный минимум. 
Время создания: 24 Марта 2010 23:44
Оценок: 0
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
А/Д может повышаться при приступах ЖКБ.Удалите желчный.Пролечите дуоденит с контролем ФГДС.
Время создания: 25 Марта 2010 15:46
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей Иванович | (Муж., 66 лет, Москва, Россия) | 26.03.2010 21:30
Елена.
См.материал в топике -
№241665 Желчно-каменная болезнь

При ЖКБ - Гепатосан 2 капсулы 2 раза в день за 15 мин до еды + на ночь Урсофальк (или Урсосан - просто считается что Урсофальк эффективнее ???) 10 мг на кг веса в течение 60 дней, затем переходите на Энтеросан 2 капсулы 3 раза в день за 15 мин до еды + на ночь Урсофальк 10 мг на кг веса в течение 30 дней. УЗИ-контроль и липидный контроль. И далее Энтеросан 2 капсулы 3 раза в день за 15 мин до еды + на ночь Урсофальк 10 мг на кг веса до победного конца, если по УЗИ вы и врач увидите положительную динамику. После очищения желчного пузыря от камней - Энтеросан 1 капсула на ночь в течении года для предотвращения образования песка (камней).
Эффективность метода при ЖКБ - 65-70 %, камни размером 1-1,5 см растворяются за 8-14 месяцев.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.11.2010
21:53
Денис :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.05.2016
10:13
Э :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.01.2011
19:27
nina :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.01.2011
22:06
nina :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.04.2012
13:14
Артём :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.11.2013
14:16
sergey :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.01.2011
16:48
nina :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.01.2013
11:35
Алла :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0
15.01.2011
18:28
Нина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0
04.10.2012
20:09
Зарина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0