АНТИТЕЛА К HELICOBACTER PYLORI IGG ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ

№470175 Антитела к Helicobacter pylori IgG положительный
Татьяна Жен., 34 лет. Росиия Саратов
Зарегистрированный пользователь
16.06.2011 22:02
Здравствуйте! Я сдала анализы на антитела к Helicobacter pylori IgG. Анализ положительный (2,43).Желудок не болит. Пожалуйста подскажите способ излечения этой инфекции. Анализ сделала т.к. узнала, что эта инфекция вызывает язву желудка и возможно онкологию.Аллергии на лекарства у меня нет. Спасибо
Прямая специальность
Новиков Сергей Валентинович. Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н.
Рейтинг. Новиков Сергей Валентинович
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н.
Не предавайте этому значения и спокойно живите.
Время создания: 17 Июня 2011 22:51
Оценок: 9
Реклама от консультанта:
НИИ СП им.Н.В.Склифосовского; г.Москва, Б. Сухаревская пл., д. 3
  • Отделение неотложной хирургии, эндоскопии и интенсивной терапии

    Тел.: +7 (985) 195-27-91 E-mail: kras-nov40@mail.ru
Сайты консультанта:
www.echinococcus.ru
www.pancreonecrosis.ru
www.iSono.ru
www.pankreatitu.info

Темы консультаций:
        хирургическая гастроэнтерология;ультразвуковая диагностика;все виды минимально инвазивных хирургических вмешательств под контролем ультразвука;хирургическая гастроэнтерология;
Прямая специальность
Креймер Вадим Дмитриевич. врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
Рейтинг. Креймер Вадим Дмитриевич
врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
плохо реально, когда что-то проявляется, а если все нормально, то это может быть вашей нормой...
Время создания: 17 Июня 2011 22:53
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Не надо антибиотиков !!! Достаточно просто полечить гастрит: омепрозол (ультоп) утром и Альтан (де-нол) 20 дней и хеликобактер придёт в норму. Помните, хеликобактер(Н.р.) не является вредным микробом, а относится к части защитной флоры человеческого организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв или эрозий. ( А по анализу кровии хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов). Достаточно просто повысить свой иммунитет и хеликобактер придёт в норму. Повышение Н.р. говорит об иммунной недостаточности и дисбактериозе. Повысить иммунитет помогут Аципол или Линекс или "Активия" . Первый курс 20 дней.
Время создания: 17 Июня 2011 23:01
Оценок: 37
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Всего существует 12 видов этих бактерий.И лишь только некоторые вызывают те заболевания,про которые вы пищите.Нет жалоб нет болезни.
Время создания: 18 Июня 2011 05:35
Оценок: 6
Мнение зала, форум (143)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 61 лет, Березовский, Россия) | 10.01.2013 13:24
Здравствуйте! Я сдала анализы на антитела к Helicobacter pylori IgG. Анализ положительный (2,37).Желудок побаливает. На консультации специалиста был поставлен диагноз: эрозивный гастрит, эзофанит, ГЭРБ. Еще дополнительно сдавала биохимический анализ крови
Креатинин 63.0
АСТ 41.8
Щелочная фосфатаза 61.1
АЛТ 54.1
Холестерин 7.0
Билирубин общий 14.7
Триглицериды 3.68
Билирубин ПРЯМОЙ 3.9
ЛПНП 4.43
ЛПВП 1.21
Индекс атерогенности 4.8
Пожалуйста подскажите способ лечения этой инфекции.Аллергии на лекарства у меня нет.Спасибо
   
Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос другой Татьяны…Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
(Гость) Aigerim 03.09.2014 22:30
Здравствуйте. Моя свекровь сдавала анализы на антитела IgG к Н. Pilory результат 8.00 а в норме написано 0.0-1.0. Скажите пожалуйста как лечить? И к какому специалисту обращаться? Спасибо.
   
Вы написали в чужом вопросе.
      
Мария | (Жен., 35 лет, Москва, Россия) | 24.01.2013 18:12
Здравствуйте,я сдала анализы на серологические маркеры инфекций.

Ответ положительный.
Антитела к Helicobakter pylori, IgG 6,6
Что порекомендуете?Куда дальше обратиться? какие препараты принимать?
   
"Не предавайте этому значения и спокойно живите".
      
(Гость) Aslan 18.02.2013 10:26
привет. я дал анализ Helicobacteriy pylory İgG и у меня ответ анализа так. 158.70 Ето што значит? пожалуста напишиет мне
   
"Не предавайте этому значения и спокойно живите", если нет язвы.
      
По анализу крови хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов. Надо сдавать на хеликобактер анализ кала.
      
(Гость) Татьяна 27.11.2013 08:21
Здравствуйте! Сдала анализы на антитела Helicobakter pylori lgG показатель 2,21. Врач сказала все и так пройдет. Но желудок болит. Стул не негулярный, насильный, Отсутствует моторика кишечника. Пью иногда слабительные. Что делать? Какие пропить лекарства? Или так все оставить. Спасибо заранее. С уважением Татьяна
   
Надо полечить гастрит: омепрозол (ультоп) утром и Альтан (де-нол) 20 дней + Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/672/
      
(Гость) Кристина 28.03.2014 22:01
Здравствуйте. Сдала анализы на Helicobacter pylori, IgG (серологические маркеры инфекций) -результат обнаружены 2.1, подскажите как и чем лечить? Спасибо ...!
   
"Не предавайте этому значения и спокойно живите", если нет язвы, лечить не надо.
      
жанна | (Жен., 49 лет, астана, казахстан) | 29.05.2014 12:45
здравствуйте, сдала анализы на helicobacter pulori IgG результат обнаружены 2,1 это не страшно, заранее спасибо,
   
Не страшно.
      
жанна | (Жен., 49 лет, астана, казахстан) | 29.05.2014 12:47
оно излечимо?
   
Лечения не требуется, если нет язвы.
      
(Гость) Светлана 25.06.2014 10:32
Добрый день! Подскажите,следует ли лечить Helicobacter pylori (результ положительный: антитела IgG к Helicobacter pylori 97.3 Ед/мл, антитела IgM к Helicobacter pylori 7.488 Ед/мл, антитела IgA к Helicobacter pylori 23,4 Ед/мл. Желудок не беспокоит, но есть выыпания на коже лица (себорейный дерматит, угри, демодекоз). Спасибо!
   
Лечения не требуется. Помните, хеликобактер(Н.р.) не является вредным микробом, а относится к части защитной флоры человеческого организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв и т.п. ( А по анализу кровии хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов).
      
(Гость) Vena 09.10.2014 17:30
Здравствуйте сдала анализ Антитела IgG к Helicobacter pylor Первичные маркеры 4,4 положительно ,норма написано 0,0-0,9 что это означает ,до этого прошла фиброгастродуоденоскопию заключениеантральный гастрит.Поверхностный дуоденит
   
Лечения не требуется. Помните, хеликобактер(Н.р.) не является вредным микробом, а относится к части защитной флоры человеческого организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв и т.п. ( А по анализу кровии хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов).
      
(Гость) Sergey 21.10.2014 10:48
Добрый день!Сдал анализ на Антитела к Helicobacter pylorвот результатыlgG 8.479lgM 12.302lgA 4.63Желудок не беспокоит,иногда происходит вздутие живота после приёма пищи.Высыпает на плечах
   
Лечения хеликобактер не требуется. Указанные симптомы не связаны с этой инфекцией. Нуждаются в лечении только при наличии язв желудка и т.п. ( А по анализу крови хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов, надо сдавать кал на хеликобактер).
      
Лариса | (Жен., 57 лет, Вуктыл, Россия) | 25.10.2014 23:26
Здравствуйте. Обнаружены Антитела IgG к Helicobacter pylor (6.16). Назначено лечение антибиотиками. Желая узнать больше по этой проблеме обратилась к интернету, и действительно, на http://www.sitemedical.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D
0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%81%
D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-helicobacter-pylori-%D1%85%D0%
B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%
80%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0
%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D
0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%
D1%8B-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8 категорически утверждается, что Helicobacter pylor лечится исключительно антибиотиками. А Владимир Иванович на подобные вопросы отвечает, что лечение не требуется, т.к. Helicobacter pylor не является вредным микробом, нужно только поднять иммунитет... Я в растерянности, что же мне предпринять?
   
При некоторых болезнях лечатся обязательно ! Но есть строго ограниченные показания (напишите ваш диагноз). И обязательно перепроверить анализом кала на хеликобактер (по анализу крови хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов).
      
(Гость) Галина Ивановна 25.12.2014 10:10
Добрый день! Сдала анализ крови на херикобактер пилори lg G= 25? сдала еще раз lg M=0.12 . Все анализы крови остальные в норме. Желудок не болит.
Может ли быть такой разбег в анализах?
   
Так может быть. Антитела класса IgM исчезают через несколько недель после первичного инфицирования, а а/т lg G сохраняются много лет.
Если язвы нет- лечить не надо. Есть язва - надо лечить (уничтожать хеликобактер).
      
(Гость) Вова 14.03.2015 12:14
Здравствуйте !!! Здавал анализ крови на Helicobacter pylori lgG.результат больше 8 едмл.Иногда есть вздутие и болит жывот.Ето очень плохо? Что мне делать?
   
Вова. Если язвы нет- лечить не надо. Есть язва - надо лечить (уничтожать хеликобактер).
      
Аристархова Галина | (Жен., 62 лет, Южно-Сахалинск, РФ) | 07.05.2015 02:37
Здравствуйте, доктор! Мне в результате ФГС поставлен диагноз ГПОД, Рефлюкс-эзофагит и Эрозивный гастродуоденит. Пропила курс препаратов, сдала анализ на Helicobacter pylori lgG, результат положительный 4,52. Надо ли снова пропивать курс антибиотиков? Заранее благодарю, так как здесь очень сложно попасть на прием к хорошему гастроэнтерологу.
   
Не надо снова "пропивать курс антибиотиков". Лечить эрозивный гастродуоденит без антибиотиков.
      
Аристархова Галина | (Жен., 62 лет, Южно-Сахалинск, РФ) | 08.05.2015 09:01
Владимир Иванович, здравствуйте! Благодарю за ответ, вы меня успокоили. У меня еще вопрос, Узи показало наличии кисты в печени, размер 2.20 см. Скажите какое лечение показано в таких случаях?
   
Нечем лечить. Только наблюдать (УЗИ через 6 месяцев). Не вредить печени: не травмировать, не греть, не загорать под прямыми лучами солнца (и солярия), не работать на "вредных" производствах.
Онкологические заболевания невозможны без снижения иммунитета. Поэтому лучшей профилактикой является поддержание иммунитета на хорошем уровне. Одними из "поддержателей" являются лактобактерии (Аципол, Линекс, "Актимель" и др.).
      
Галина. Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Татьяны и Вы задаете вопрос ей, а врачи не видят его…Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
Нина | (Жен., 62 лет, Белгород, Россия) | 08.07.2015 15:27
Болит желудок. Диагноз - Недостаточность кардии 0-1 ст. Эрозивный гвстрит. Дуоденово-гастральный рефлюкс. Поверхностный дуодениет. Сегодня получила еще один анализ - антителак хеликобактеру - Положительно, титр 1: 20. Инммунитет слабый. Это очено опасно? Какие препараты надо принимать. В добавок ко всему еще и Гепатит С.
   
Нина. Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Татьяны и Вы задаете вопрос ей, а врачи не видят его…Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
(Гость) Елена 13.07.2015 22:56
Антитела к helicobacter pylori IgG 5.0 ед/мол положительный =>1,1
Подскажите, что это значит ?
Спасибо
   
Хеликобактер выше нормы. Если есть язва - лечить антибиотиками хеликобактер. Нет язвы - НЕ НАДО АНТИБИОТИКИ (см. выше ответы).
      
(Гость) Ольга 24.08.2015 17:09
Здравствуйте! Сдала анализы на антитела Helicobakter pylori lgG показатель 84, 8 положительный. Что делать?
   
Хеликобактер выше нормы. Если есть язва - лечить антибиотиками хеликобактер. Нет язвы - НЕ НАДО АНТИБИОТИКИ (см. выше ответы).
      
Ольга | (Жен., 35 лет, Донецкая обл, Украина) | 29.09.2015 16:31
Добрый день! Сегодня получили результаты анализов У ребенка 8 лет Helicobacter pylori, антитіла сумарні - 36,85. Что это такое, насколько трудно лечить и к какому специалисту обратится? + стафилококк ауреус 10 в 5 степени чувствительный. Брали посевы из носа, горла и ранки (на теле ранки не понятного происхождения - как язвочки, а подсушенная ранка похожа на след от лишая).
   
Хеликобактер выше нормы. Если есть язва в ЖКТ - лечить антибиотиками хеликобактер. Нет язвы - НЕ НАДО АНТИБИОТИКИ (см. выше ответы).
      
Ольга | (Жен., 35 лет, Донецкая обл, Украина) | 29.09.2015 21:38
какие анализы нужно сдать, чтобы определить язву и к какому специалисту нужно идти на прием? Спасибо!
   
ФГДС и к педиатру.
      
(Гость) лариса 05.10.2015 18:44
антитела хелари бактер 2.84 нужно ли лечение
   
Напишите нормы в вашей лаборатории и заключение ФГДС.
      
(Гость) Наталья 22.02.2016 23:49
Здравствуйте! Сдала анализы на антитела Helicobakter pylori lgG показатель 3,58. Это очень много? Глотала зонд, язва 12перст. кишки и эрозии. Пропила две недели де-нол и омез. Немного полегчало. На месяц. Опять все вернулось обратно. Еще и боль такая,уже даже как бы и не в желудке а выше,в районе легких печет очень и при дыхании прям болит.Ну и сам желудок иногда. Выписывают два антибиотика, боюсь их пить просто до истерики. Однажды прописали Метранидозол, выпила одну таблетку,вылезло куча побочек. Сутки очухивалась. С тех пор боюсь таблеток до жути. Подскажите, неужели нельзя пить только один антибиотик? Обьязательно два? Вес 50 кг. Ем ооооочень мало. Подскажите пожалуйста,сил нет больше терпеть боль.
   
Не надо никаких антибиотиков, если нет язв по ФГДС !!! Повторный анализ крови на Н.р. неинформативен (ложноположительный). Надо сдавать кал на антиген К Н.р.
      
(Гость) Наталья 23.02.2016 11:20
Язву как раз и обнаружили,в виде красного рубца. ( Понимаю,что надо пить антибиотик, пока не убью Хеликобактер. Но чувствую по себе,что организм не потянет два антибиотика. Как-то уж очень сильно организм реагирует на таблетки. Даже не антибиотики.
   
Не надо никаких антибиотиков, пока не подтвердится хеликобактер по анализу кала!!!
      
(Гость) Надія 25.02.2016 22:40
Доброго дня!
Я здавала аналіз на HELICOBACTER PYLORI, антитіла lgG, показник 3,06 од/мл. Що можете порадити? Чи потрібно лікуватись і як ? Лікар прописує антибіотики.
   
Хеликобактер выше нормы. Если есть язва в ЖКТ - лечить антибиотиками хеликобактер. Нет язвы - НЕ НАДО АНТИБИОТИКИ !!!
      
(Гость) Лазиз 01.03.2016 20:04
Здравствуйте Владимир Иванович. я хожу в частную клинику к Дерматологу из за проблемой кожи лица, она написала направление на анализы на Хеликобактеру пилори IgG 1.6 положительное. направила на ЭДГС эзофагогастродуоденоскопия. что это? и для чего? желудок не беспокоит. стоит ли это? подскажите пожалуйста. спасибо.
   
Хеликобактер не надо лечить, если нет язвы. По ЭГДС узнаем, есть язва или нет.
      
(Гость) Михаил 16.11.2016 21:19
Здравствуте, Делал ФГДС обнаружили мелкие эрозии и положитнльно Hp . В кале Hp не обнаружены. В крови обнаружен ig G титр 1/20. Постоянно болит в области желудка , изжога, отеки всего тела( не знаю связано ли это) боли в спине , шее, голове... Что делать?(((
   
Верим анализу кала на Н.р. Лечим эрозивный гастрит без антибиотиков.
      
дамир | (Муж., 67 лет, зеленодольск, россия) | 21.11.2016 12:01
Здравствуйте,Сдал анализ на антитела к хеликобактеру Результат АТ обнаружены 3,33 Что это означает?
   
Хеликобактер выше нормы. Если есть язва в ЖКТ - лечить антибиотиками хеликобактер. Нет язвы - НЕ НАДО АНТИБИОТИКИ !!!
      
Наталья | (Волжский) | 16.12.2016 16:50
Здравствуйте. Анализ на антитела НР IgG показал 1,4, все остальные анализы в норме. ФГДС показал незначительное количество НР при картине субатрофического гастрита. Назначили полную терапию с антибиотиками, рабепразолом и де-нолом. Можно ли при таких результатах исследования обойтись без антибиотиков?
   
Нет язвы - НЕ НАДО АНТИБИОТИКИ !!!
Шведский ученый Стаффан Нормарк в 2005 г. выяснил, что хеликобактер полезен человеку, поэтому встречается в желудке у многих здоровых людей. Н.р. вырабатывает антибиотик защищающий от сальмонелл и др. опасных микроорганизмов. Это полезный симбионт. Хеликобактер защищает от астмы, аллергического ринита и рака пищевода.
      
Наталья | (Волжский) | 16.12.2016 18:25
Понятно, что НР есть у всех, так зачем же тогда врачи назначают сразу антибиотики?! Это что, профессиональная некомпетентнось? В моём случае два врача подтвердили схему терапии с антибиотиками.
   
Да, профессиональная некомпетентность.
      
Наталья | (Волжский) | 17.12.2016 14:57
Спасибо за ответы.
Так вы рекомендуете и в случае атрофического гастрита ограничится лечением только Де-нолом? Или и рабепразол тоже необходимо принимать (на омепразол реакция с побочными со стороны нервной системы)?
   
В случае субатрофического гастрита достаточно диетпитания.
      
(Гость) Александр 03.02.2017 12:39
Здравствуйте, Владимир Иванович! В конце декабря сдал анализ на АТ к Hp IgM« A» G«. Результат ( Обнаружены 2.22 КП). ФГДС показал гастрит и небольшую эррозию 12 п.к. Пропил 2 недели ДеНол и Омез. Через месяц сдал повторно анализ, результат 3.42...
   
Нельзя контроль проводить по анализу крови (антитела остаются на всю жизнь). Надо проверять уреазным дыхательным тестом.
      
(Гость) НАТАЛЬЯ 08.04.2017 09:37
Здравствуйте. Сдавала анализ крови и вот результат-
Антитела к helicobacter pylori IgG 179.507 ед/мол . Зонт не глотала, желудок не болит.
Подскажите, что это значит ?
   
Читайте ответ на основной вопрос.
      
Виктор | (Калинигнград) | 12.04.2017 11:53
Здравствуйте, Владимир Иванович! Сдал анализы на антитела Helicobakter pylori lgG показатель 117,70 (норма <30). Сделал ФГДС и результат: две полные эрозии с точечным некрозом на верхушке. А у меня направление в кардиоцентр на стентирование. С эрозией желудка не положат. Можно ли принимать какие-нибудь медикаменты для оперативного лечения? Заранее искренне благодарен.
   
Да, лечить эрозии и хеликобактер. Лечение должен назначить очно терапевт или гастроэнтеролог.
      
(Гость) Марина 14.06.2017 12:19
Пожалуйста помогите,сдала анализ крови на хеликобактер,результат 6.11. Что делать 9 лет назад была язва 12-ти перстной кишки ( вылечили), но больше кишку низа что не проглотить,так устроена.Боюсь и не знаю что делать.Можно ли по анализу назначить лечение.
   
Если сейчас есть симптомы язвы, как 9 лет назад - надо лечить хеликобактер.
ФГДС теперь можно делать "во сне", с седацией.
      
(Гость) Елена 26.06.2017 20:46
Подскажите пожалуйста, сдавала анализ на « антитела класса IgG к Helicobacter pylori», а когда получила результат, то там написано «ат к helicobacter pylori». Это одно и то же?
   
одно и то же
      
Серик | (Муж., 59 лет, Семей, Казахстан) | 05.08.2017 17:14
Здравствуйте. Мой муж сдавал анализы на антитела IgG к Н. Pilory результат 2.63 а в норме написано 0.0-1.0. Скажите пожалуйста как лечить? Спасибо.
   
Хеликобактер выше нормы. Если есть язва, эрозия, полипы в ЖКТ - лечить антибиотиками хеликобактер. Нет язвы - НЕ НАДО АНТИБИОТИКИ !!!
      
(Гость) Антон 06.09.2017 13:22
Здравствуйте. анализы на антитела IgG к Н. Pilory результат 2.1 , при ФГДС диагноз : катаральный гастродуоденит средней тяжести. Что порекомендуете? Спасибо.
   
Нет язвы - НЕ НАДО АНТИБИОТИКИ !!! Не надо лечить хеликобактер.
Шведский ученый Стаффан Нормарк в 2005 г. выяснил, что хеликобактер полезен человеку, поэтому встречается в желудке у многих здоровых людей. Н.р. вырабатывает антибиотик защищающий от сальмонелл и др. опасных микроорганизмов. Это полезный симбионт. Хеликобактер защищает от астмы, аллергического ринита и рака пищевода.
      
Любовь | (Жен., 64 лет, Ярославль, Россия) | 22.09.2017 02:26
Здравствуйте! Анализ на антитела к НР 1,2. Желудок не болит и совсем нет аппетита. Много лет принимаю НПВП и метотрексат - ревматоидный артрит. По результатам ФГДС мелкие эррозии желудка и острая щелевидная язва двенадцати перстной кишка в стадии заживления 0.5х0.3х0,2. Что порекомендуете? Антибиотики нужны?
   
Не написали, какая у вас норма по антитела к НР.
      
(Гость) Любовь 22.09.2017 19:40
Здравствуйте!
Норма по антителам к НР - выше 1,1 - положительный результат.
   
Антибиотики не нужны. Эрозии не из-за хеликобактера, а из-за НПВП и метотрексата!
Хорошо помогает ребамипид.
      
Ирина | (Жен., 58 лет, Павлоград, Украина) | 23.09.2017 16:46
Добрый день! Анализ на антитела к HP IgM 0.05 (меньше 0,9 - негативный), IgG 1,31 (больше 1,1 позитивный). Желудок не беспокоит. Но после приема кислой пищи фруктов (яблоки, арбуз, ...) появляется запах изо рта. По этому поводу и сдавала анализ. Подскажите, может ли НР являться причиной. Что порекомендуете??
   
Нет, не может НР являться причиной запаха. Соскоб с языка на дисбактериоз, консультация ЛОР-врача (исключить хр. инфекцию).
      
Олег | (Днепр) | 02.10.2017 14:05
Добрый день.
Что делать если не набираешь весь? Мне 32 вес 65 кг. В юности в армию не взяли по причине язвиной болезни ЯДК но как-то пролечили вес стал 85. Позже была ангина и тонзилит, переболел. Сейчас небольшие пробки остались и кандидоз в полости рта и скорее язва пил ранитидин. Чувствую себя нормально но ни витамины, ни иммуномодуляторы типа циклоферона ни количество еды не запускает набор веса а если пьешь какие-то травы типа чабрец, чистотел то начинаешь медленно сбрасывать вес.
   
консультация эндокринолога.
      
(Гость) Фарида Шарипова 30.11.2017 22:05
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие действия нужно предпринять. По результатам анализа крови АТ к Helicobacter pylori IgG 70.34 ЕдА. Периодически испытываю дискомфорт в области живота. Остальные показатели
( ) АСТ (аспартатаминотрансфераза) 23.9 Ед/л
( ) АЛТ (аланинаминотрансфераза) 12.10 Ед/л
( ) Альфа-амилаза 93.00 Ед/л
( ) Альфа-амилаза панкреатическая 24.2 Ед/л
( ) Липаза 28.5 Ед/л
( ) ГГТП (гамма-глутамилтранспептидаза) 12.0 Ед/л
( ) Щелочная фосфатаза 40.00 Ед/л
( ) Холинэстераза 9166.50 Ед/л
( ) Билирубин общий 9.30 мкмоль/л
( ) Билирубин прямой (коньюгированный) 3.30 мкмоль/л

Надо ли делать ФГДС? Какие анализы необходимы для диагностики заболевания? Спасибо.
   
Надо делать ФГДС. Если Нет язвы или полипов - НЕ НАДО АНТИБИОТИКИ !!! Не надо лечить хеликобактер.
      
(Гость) Марія 01.12.2017 13:12
аналіз крові антитіла LG до HpyIori результат 2,73 Що робити чи це погано
   
Надо делать ФГДС. Если Нет язвы или полипов - НЕ НАДО АНТИБИОТИКИ !!! Не надо лечить хеликобактер.
      
Наталья | (Жен., 64 лет, Белгород, Россия) | 02.12.2017 15:11
Результат анализа крови на хеликобактер lgG 5,1++. Я уже поняла, что это много. Но что означают эти ++?
   
++ это и есть 5,1
      
Наталья | (Жен., 64 лет, Белгород, Россия) | 02.12.2017 21:36
Спасибо большое. Но почему стоят эти плюсы? Недостаточно того, что число 5.1 говорит о значительном превышении нормы? Я думала, что эти плюсы - это ещё значат что-то дополнител но к этому числу.
   
Ничего дополнительно. Это двойной ответ. ++ для тех, кто не знает, что 5 не норма.
      
Наталья | (Жен., 64 лет, Белгород, Россия) | 03.12.2017 09:34
Спасибо
   
мария | (Жен., 30 лет, улан-удэ, россия) | 11.12.2017 12:02
Здравствуйте,сдали с мужем кровь на хеликобактр IgG, у него результат 4.8, у меня 0.4
нормальные значения:
0.9-не обнаружено
0.9-1.1-повторить
1,1-обнаружены
у обоих гастрит, но у него сейчас ничего не болит, а у меня болит желудок...нужно ли мужу лечение? и мне?
0
   
Мужу лечение не нужно. У Вас хеликобактер отрицательный - значит гастрит лечить без антибиотиков.
      
Ирина | (Москва) | 07.02.2018 16:06
Здравствуйте! Сдала анализ на антитела к хеликобактер Igg - результат 103,60. Диагноз после гастроскопии - хронический гастрит с эрозиями, хронический бульбит в стадии обострения, хроническая язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. Назначен омепрозол, де-нол. Нужен ли антибиотик?
   
Если результат выше нормы и выявлен впервые - нужны 2 антибиотика.
      
(Гость) Вячеслав 19.02.2018 18:47
Анализ на антитела к lg G к Helicobacter pylori показал >200 Ед/мл при норме <16. Так может быть? Антитела М и А в норме и чувствую себя нормально.
   
Если нет язв и полипов в желудке - лечить не надо.
      
(Гость) Вячеслав 19.02.2018 21:56
Язв и полипов нет. Фгдс показал множественные эрозии
   
Эрозии это как язвы. Надо пить два антибиотика с нольпазой 10 дней, затем нольпазу и де-нол 15 дней.
      
(Гость) анна 21.02.2018 12:45
Добрый день,сдала анализ крови на антитела h.polori lgG результат 5.61,до этого болел живот пропила Омез,эрмиталь,дюспаталин,язвы желудка нет,хр.гастрит,но гастроэнтеролог выписала 2 вида антибиотиков,эманера,де- нол,энтерол,стоит ли все это принимать,напугали,что может быть рак желудка.
   
Если нет язв и полипов в желудке - лечить антибиотиками НР не надо. Достаточно де-нол и эманера 20 дней.
      
Tatiana | (Жен., 39 лет, Киев, Украина) | 21.02.2018 15:13
Здравствуйте. Месяц назад после назначенного препарата Тазолок появились боли в желудке, неинтенсивного характера. После ФГС - диагноз - очагово атрумгастрит, несмыкаемость кардии. Больше никаких изменений нет, слизистая не повреждена. Сумарные антитела к Helicobacter pylori 3,14 (по крови, норма до 1,1). При ФСГ тест на Helicobacter не делали.
Самочувствие общее нормальное, незначительные боли иногда еще есть. Принимаю фосфолюгель, де-нол, на рабепразол оказалась реакция. Возможно еще провести какие то исследования, чтоб подтвердить Helicobacter. И нужна ли в этом случае антибиотикотерапия, так как имеется чувствительность к антибиотикам. Спасибо за ответ.
   
Сдать анализ кала на антиген Helicobacter р.
      
Нина | (Жен., 69 лет, г. Орел, Россия) | 03.04.2018 13:25
ЭГДС -хронический гипертрофический гранулезный гастрит, Дуодено-гастральный рефлюкс, Антитела к хелиобактер lgM 48.7 lgG >8 Были ноющие боли, после приема пищи. Принимаю пока только Омез, боли прошли.Что делать дальше?
   
Уменьшить дозу омеза на 50%. Начать принимать де-нол (20 дней).
      
Ганичева Людмила Анатольевна | (Жен., 54 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 06.04.2018 14:21
Добрый день!
После обследования дали заключение: Эндоскопические признаки поверхностного гастрита. Одиночная эрозия (возвышающаяся эрозия 3 мм в диаметре дно покрыто фабрином края приподняты) в антральном отделе желудка. Дуодено-гастральный рефлюкс. Сдала анализ крови на антитела к lg G к Helicobacter pylori 1,9. Выписали Рабепразол20мг х 2р/д + Флемоксин 1000мг х 2р/д+ Кларитромицин 500мг х 2р/д+ Де-нол 120мг х4р/д + Энтерол 2к в день Нужно ли все это пить, чтобы вылечить эрозию? Боли нет. Правда, придерживаюсь диеты №4.
   
Лечение назначено правильно. Де-нол 120мг х4р/д 10 дней можно после прекращения антибиотиков.
      
(Гость) eddi 15.05.2018 17:17
подскажите пожалуйст.,фгдс показал все хорошо.наличие Helio bacter- ++/ антитела к iga- 1,35 ,антитела к igg >200 !! . рекомендовали пропить антибиотики пептипак(омепразол,амиксицилин,кларитримицин) и энтерожермин .надо ли их пить!
   
Если нет язв и полипов в желудке - лечить антибиотиками НР не надо.
      
Matill | (Жен., 50 лет, Moscow, Russia) | 27.07.2018 13:55
Здравствуйте доктор!
Данные гастроскопии:
Пищевод свободно проходим, слизистая бледно розовая. Продольные складки хорошо расправляются при инсуффляции воздуха. кардия смыкается полностью.
Желудок хорошо расправляется воздухом . В просвете натощак слизь.
Складки Продольные, эластичные, прослеживаются на всем протяжении. Перистальтика сохранена.
Слизистая тела и антрального отдела желудка умеренно гиперемированная
Привратник проходим , округлой формы.
Луковица 12перстной кишки не изменена. Слизистая луковицы и нисходящего отделов серо-розовая с точечными сероватыми высыпаниями по типу« манной крупы», керкринговые складки циркулярные, эластичные, в просвете кишки прозрачная желчь.
БДС в типичном месте, не изменен.
Биопсия на хеликобактер пилори из антрального отдела желудка -хелпил тест- положительный (++)
Диагноз:
Поверхностный гастрит, ассоциированный с НР.
Гиперхлоргидрия.
Эндоскопические признаки патологии панкреато-билиарной системы
Скажите доктор, надо ли лечиться при таком диагнозе?
   
Лечить антибиотиками хеликобактер не надо!
      
(Гость) Виктория 05.08.2018 13:49
Пo cвoeму пoлoжитeльнoму oпыту мoгу cкaзaть, чтo лeкapcтвo Peбaгит мнe пoмoглo. Ho нe cтoит зaнимaтьcя caмoлeчeниeм, тoлькo кoнтpoль cпeциaлиcтa пoмoжeт излeчить пaтoлoгию
   
(Гость) Катенька 02.10.2018 10:30
Как же на днях прихватил гастрит. Очень и очень больно было, до скорой конечно дело не дошло, к врачу сама пришла. Он написал рецепт на Ребагит. Пью второй день, чувствую уже, что мне намного лучше стало
   
(Гость) Виталик 21.11.2018 09:01
Нужна консультация насчет препарата Ребамипид. Прошу Де-нол не предлагать, данный препарат мне не подошел к сожалению
   
Задайте вопрос в разделе Фармакология.
      
Татьяна | (Жен., 61 лет, Москва, Россия) | 19.01.2019 19:15
Анализ на хилакобастер пилари6,7.Мои действия ?
   
Зависят от результата ФГДС.
      
татьяна | (Жен., 59 лет, Армавир, Россия) | 05.04.2019 21:13
Здравствуйте!Сдала кровь на анализ.Антитела lgG на хеликобактер -3.87 при норме меньше 1.1.Ничего не беспокоит.Сделала гастроскопию-всё в норме,но врач назначает лечение антибиотиками,что делать?
   
Не пить антибиотики!!! Шведский ученый Стаффан Нормарк в 2005 г. выяснил, что хеликобактер полезен человеку, поэтому встречается в желудке у многих здоровых людей. Н.р. вырабатывает антибиотик защищающий от сальмонелл и др. опасных микроорганизмов. Это полезный симбионт, который иногда «сходит сума» и вызывает изъязвления в желудке (возможно только у людей с пониженным иммунитетом).
      
татьяна | (Жен., 59 лет, Армавир, Россия) | 15.04.2019 18:29
Здравствуйте!Была сегодня у врача.Заключение гастроскопии-смешанный гастрит.косвенные признаки патологии панкреатобилиарной системы хеликобактер3.87(норма 1.1)Назначенное лечение-Хайрабезол20*2 раза,тетрациклин500*3 раза,метронидазол500*3 раза,де нол 240*2 раза.Как быть?
   
татьяна | (Жен., 59 лет, Армавир, Россия) | 07.04.2019 11:02
спасибо
   
(Гость) Асал 07.04.2019 17:38
Здравствуйте ,Я здала анализ на антитела ответ.Heliobacter Pilori,lgG( полуколич) .Результат354,7.единитцы изминения DU/mlобратилась к платному клинике назначили антибиотики у меня трое детей и муж им нодо тоже проверятся .Спасибо
   
При отсутствии язв и эрозий в желудке по ФГДС антибиотики принимать не надо. Мужа и детей проверять и лечить не надо.
      
татьяна | (Жен., 59 лет, Армавир, Россия) | 15.04.2019 18:36
Заключение ФГДС-смешанный гастрит,косвенные признаки панкреатобилиарной системы.Хеликобактер 3.87 при норме 1.1.Назначение врача:Хайрабезол20*2 раза,тетрациклин 500*3 раза,метронидазол 500*3 раза,де нол 240*2 раза 14 дней.Правильно ли лечение?
   
При таком заключении ФГДС антибиотики принимать не нужно. Достаточно хайрабезол, де-нол и хелинорм.
      
татьяна | (Жен., 59 лет, Армавир, Россия) | 16.04.2019 16:49
Доктор,т.е. я пью хайробезол20*2раза,де нол240*2раза в день и хелинорм тоже по1 таблетке 2 раза вдень в течение 14 дней?я правильно поняла?это будет для лечения гастрита,а для поддержания микрофлоры линекс? не надо?
   
Да, всё правильно, но 20 дней и линекс не надо.
      
татьяна | (Жен., 59 лет, Армавир, Россия) | 17.04.2019 06:48
спасибо
   
(Гость) Елизавета 07.05.2019 16:03
Получил ответ такой ответ на анализ антитела суммарные Ig A, M, G к антигену Cag A Helicobacter Pilori
5,4. Что то нужно делать?Язвы нет
   
Это не точный анализ. Надо сдавать кал на антиген хеликобактера.
      
(Гость) Елизавета 07.05.2019 22:00
Спасибо
   
татьяна | (Жен., 59 лет, Армавир, Россия) | 12.05.2019 20:48
Здравствуйте,доктор!Воспалилась поджелудочная,назначили при болях но-шпа 2 таблетки и перед едой с жирной пищей «креон» 25000 по 1 таблетке.Что вы скажете.Беспокоят тянущие боли в правом подреберье,иногда симметрично отдаёт слева
   
Татьяна. Здесь обсуждаем вопрос про хеликобактер... Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
Сергей | (Муж., 39 лет, Ульяновск) | 14.05.2019 17:48
Добрый день! Иногда жжет в области солнечного сплетения, особено когда прилягу или ночью 20-30мин потом проходит, так же вылез на языке глосит, прошел ФГС, обнаружили поверхностный гастрит с желчью в желудке. Сдал анализы крови из вены на хеликобактер. Результат АТ к Helicobacter Pylori IgM = 92.3, АТ к Helicobacter Pylori IgG <0.40. Подскажите пожалуйста Helicobacter Pylori IgM = 92.3 необходимо срочное лечение? Чем плох такой завышенный результат?
   
При таком гастрите хеликобактер лечить не надо!!!
      
Сергей | (Муж., 39 лет, Ульяновск) | 15.05.2019 02:23
Т.е. то что АТ к Helicobacter Pylori IgM = 92.3 такой завышенный и жжет в области солнечного сплетения самой собой пройдет без лечения?
   
Сергей, гастрит и рефлюкс желчи надо лечить. А антибиотики от хеликобактера не нужны.
      
(Гость) светлана 21.11.2019 21:32
здравствуйте.подскажите пожалуйста,я когда анализ сдавала,в то время я принимала де-нол.могло ли это сказаться на анализе.показатель по анализам 7,1.и можно ли вместо фгс,пройти мрт желудка?заранее спасибо
   
Нет, де-нол не повлиял. МРТ нельзя. Надо ФГДС.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.07.2015
18:21
Регина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 9
25.02.2014
16:45
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 4
27.07.2011
18:01
Руслан :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
23.05.2012
14:33
Катя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
27.03.2013
18:23
Ответов: 1
Сообщений: 3
04.09.2012
12:59
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.04.2011
15:42
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.04.2011
19:24
ИРИНА :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.11.2009
08:33
алена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
11.09.2007
19:13
Екактерина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 1