БОЛИ В ЖЕЛУДКЕ, ЖЖЕНИЕ ЯЗЫКА

№595777 Боли в желудке, жжение языка
Мария Жен., 26 лет. Toronto
Зарегистрированный пользователь
30.06.2012 06:26
Добрый день,

Уже 5 месяцев у меня не понятно что. Все началось с сильного кандидоза половых органов, через некоторое время было ощущение тяжести в нижней области живота, появлялись боли при нагрузках, долгой ходьбе. Кандидоз половых органов лечила сама свечами. Потом пошла к доктору, не знаю почему без всяких анализов назначили Малокс. Реально изжоги и не было, но после Малокса не помню точно когда она появилась. Далее уже провели анализы. Уровень хеликобактера у меня 0.1, т.е. негативный. Сонография показала незначительное увеличение селезенки. Также уровень витамина б12 пониженный 84. Мне назначали антасиды Tecta, Zantac, что плохо сказывалось на моей самочувствии. Пришлось самой лечиться картофельным соком, с трудом помогло, придерживаюсь диеты. Живот вроде не болит, но сейчас в ротовой полости повыенная кислотность, язык то красный, то сильно покрыт белым налетом, а задняя часть покрыта маленькими язвочками. Также у меня чувство стягивания головы. И все это не проходит и у меня уже стрессы. Тут доктора не помогают, медецина бесплатна, все делают по минимуму. А я не поправляюсь. Прошу хотя бы подскажите что можно проверить? К какому специалисту нужно обратиться?
Спасибо
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Выкладывайте все данные в виде сканов. Я по-английски читать
умею.
Время создания: 30 Июня 2012 11:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Напишите что такое изжога?
Время создания: 01 Июля 2012 11:23
Оценок: 0
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Александр 30.06.2012 16:12
Здравствуйте, у меня был больше 2 месяцев толстый белый налет на языке хотя сейчас он стал менее интенсивным но до конца не проходит. Я пришел к терапевту он направил на УЗИ брюшной полости, ФГДС, анализ мочи, крови, кровь на мочевую кислоту, ПЦР на кандиду альбиканс, бак посев на флору, флюрография, кровь из вены на гельминты, кровь на сахар и на биохимию. Я сдал все анализы.Анализ ПЦР кандиду не выявил но нашел на языке гандереллу, бак посев кандид также не высеял, но нашел стафилококк золотистый. Остальные все анализы показали что все в норме. Врач по моему сама теперь не знает куда меня направить. Что со мной может быть и куда мне идти?
   
С этими находками ничего делать не надо!
      
(Гость) Александр 30.06.2012 16:33
Но почему налет то не проходит что это тогда
   
Смотреть надо. Отсюда мне невидно!
      
(Гость) Александр 30.06.2012 16:40
Значит мне нужно обратиться очно к гастроэнтерологу, у стоматолога я уже был он сказал что это не грибы и отправил к терапевту
   
Да!
      
Мария | (Toronto) | 30.06.2012 18:27
Все результаты анализов приложены




   
Мысли и комментарии:

Сахар в норме!
Функция щитовидки великолепна!
К печени претензий нет.
Почки работают отлично!
Моча – блеск!
Антител к Хеликобактеру нет.
Феррритин сносный по референсным значениям, но хотелось бы гораздо выше. Это критерий тканевого железодефицита.

ОАК (CBC) – в норме, при таком CBC делать витамин В12 особого резона нет. О других показаниях на бланке анализа английским по белому написано, они все не Ваши. Тем не менее, раз сделали надо источник этого витамина в виде увеличения потребления мыса, если его было мало в Вашем рационе или включения в рацион фармакологического витамина В12. Спросите в аптеке витамины для веганов с высокеой дозой В12 и железом.

Длинник селезенки высоконормальный – это не патология. Вам крупно повезло, что Вы прошли УЗИ в Канаде, наши УЗИсты-фантазеры написали бы Вам целый букет болячек: холецистит, панкреатит, пиелонефрит и т.д.

По гинекологии незначимая в плане Ваших жалоб киста, требующая обсуждения с гинекологом.

Вот Вы сетуете на канадскую медицину, а я скажу, что было бы у нас. Был бы минимум псевдодиагноз дисбактериоз и бесконечное и бесполезное лечение, которое бы длилось до самопроизвольного разрешения проблемы. Вам дают по минимуму, но по делу необходимое обследование. И если оно физической патологии не показывает, то лучше получить честный ответ врача «идите с Богом!», чем пускание пыли в глаза псевдодиагнозами и гипердиагностическими заключениями.

Рекомендации:

1. Консультация гинеколога.
2. Повторный осмотр терапевта.
3. С-реактивный белок, как универсальный воспалительный показатель.
4. Кровь на ВИЧ, кал на яйца глистов три раза.
5. Дальнейшее обследование по результату осмотра.
6. В плане лечения заочных оснований для рекомендаций не вижу. Главное осознайте, что ничего опасного нет. Препарат с железом и витамном В12 включайте в рацион хоть завтра.

Если есть вопросы, спрашивайте!
      
Мария | (Toronto) | 01.07.2012 15:31
Большое спасибо. Если будет что-то новое скажу. Постараемся получить направление на анализы, что тут сложновато.
   
Пожалуйста! Держите в курсе!
      
Мария | (Toronto) | 02.07.2012 16:26
Здарвствуйте Елена. Изначально я кислтотности не чувствовала, только была боль. Но через некоторое время у меня началось чувство кислотности во рту. Сейчас у меня в желудке незначительные боли (придерживаюсь диеты), но кислотность во рту не проходит. На языке белый налет, задняя часть покрыта красными пятнами.
   
Не исключена связь проблемы с GERD.

Немедикаментозные советы по поводу ГЭРБ:

1. Исключить продукты вызывающие неприятные симптомы.
2. Частое дробное питание небольшими порциями.
3. Не ложиться в течение 3 часов после еды.
4. Не кушать на ночь.
5. Не натуживаться.
6. Не пользоваться тугим ремнем.
7. Спать с приподнятым головным концом кровати.

Первую скрипку в медикаментозном лечении играют ингибиторы протонной помпы (ИПП). Обсуждается назначение ИПП на 1-2 месяца.
      
Мария | (Toronto) | 03.07.2012 06:00
Еще раз спасибо, Александр. А это излечимо, или всегда нужно придерживаться диеты и не напрягаться? Мы с мужем думали о ребенке, и вдруг все это началось, я не знаю смогу ли перенести беременность вообще??
   
Давайте так:

1. Да, большинство хронических болезней медицина не излечивает, но это не значит, что эти Ваши жалобы надолго. Диагноз Ваш окончательно не ясен. Думаю, что прогноз благоприятный.
2. Убежден, Вы сможете нормально выносит беременность.
      
Мария | (Toronto) | 17.07.2012 06:37
Здравствуйте Александр Юрьевич,
Пошла к терапевту на дополнительный осмотр. Доктор отправила меня повторно на анализ крови. И снова все в порядке. B12 в норме, посклольку принимаю уколы B12. Отправили к психотерапевту, назначил темазепан, от которого я отказалась.
Сейчас чувствую дискомфорт в области пищевода, похоже на давление в области грудной клетки которая не дает спокойно дышать. Во рту периодически возникает кислый привкус. Возможно ли физическое повреждение пищевода или были бы сильные боли? Как то можно предварительно определить такую проблему симптомами?
   
Я предполагаю GERD и тревожное расстройство.

По поводу последнего, даю установку:
Никакого повреждения пищевода нет, все Ваши жалобы есть функциональные сдвиги не угрожающие Вашему здоровью. Все пройдет как с белых яблонь дым.

По поводу первого, обсудите прием препарата ИПП на 1-2 месяца. На канадских сайтах написано, что proton pump inhibitors отсутствуют на фармрынке в режиме over-the-counter. Да и вообще заочное назначение не комильфо. Поэтому обсудите тему с врачом.
      
Да.Похоже на дискинезию пищевода на фоне невроза.Но хорошо бы сделать РН-метрию пищевода.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.12.2015
12:15
Lola :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 0
23.05.2010
07:03
анастасия :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
29.04.2011
23:34
Евгения :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 2
13.04.2013
20:21
Георгий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
13.02.2013
13:01
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.04.2012
12:59
Мадина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
30.05.2011
10:58
Ответов: 3
Сообщений: 2
30.10.2012
21:42
sasha :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
03.02.2013
17:36
Алексей :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.11.2010
18:36
михаил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2