ВТОРАЯ НЕ ЧЕТКАЯ ПОЛОСКА НА ТЕСТЕ-ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?

№1354 Вторая не четкая полоска на тесте-это положительный результат?
Ольга Жен., 19 лет. Россия Сакт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
11.05.2007 23:20
У меня задержа месячных на 3 дня. Я сделала 3 теста на беременность. И в тесте было 2 полоски, но вторая не четкая, а в тесте говорится, даже если не четкая, то это все равно положительный результат. Тесты я сделала с промежутков в 2 часа. Вечером же у меня "пошли" месячные, покапали и прекратили. Что это может быть?
Если все признаки на месячные (тянет живот, болит грудь)
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Ольга. Это может быть признаком угорозы прерывания беременности, неразвивающейся беременности малого срока, внематочной беременности. Вам необходимо обязательно проконсультироваться с гинекологом, сделать УЗИ малого таза, сдать кровь на бета-ХГЧ, и если анализ положительный, то нужен его контроль в динамике.


С уважением, Кикина Ю.А.
Время создания: 12 Мая 2007 10:17
Оценок: 3
Беркенгейм Михаил Леонидович. врач по лечению бесплодия
Рейтинг. Беркенгейм Михаил Леонидович
врач по лечению бесплодия
Почему ошибаются тесты на беременность
Домашние тесты на беременность, спору нет, удобны и радуют, но... только до тех пор, пока однажды не ошибутся: поздравят с предстоящим материнством, которого в действительности не предвидится, или напрасно успокоят уже состоявшуюся будущую маму. Тесты анонимны, удобны и относительно дешевы. Они срабатывают в первый день задержки менструации, но иногда дают ложные результаты. Почему? Тест может быть просрочен или испорчен из-за неправильного хранения. Тест проведен неверно: информативна лишь утренняя моча, в которую нужно опустить полоску на время и до уровня, указанных на упаковке. Тест проведен слишком рано. В российских аптеках продаются тесты, основанные на определении специфического гормона - хорионического гонадотропина, который женский организм начинает вырабатывать во время беременности. Достаточными для обнаружения гормональные изменения становятся не раньше чем через две недели после оплодотворения яйцеклетки, поэтому бежать за тестом в аптеку на следующий день после опрометчивого контакта бесполезно: только напрасно успокоитесь. В редких случаях хорионический гонадотропин производится опухолью, и тест дает положительный результат, хотя женщина не беременна. Прием гормональных препаратов может смазать картину. Дисфункция яичников. Выработка различных половых гормонов нарушена, и общая картина приводит к ошибочному результату теста. Патологическая беременность. При угрозе выкидыша тест может стать отрицательным внезапно. Случается, что именно отрицательный результат становится первым признаком прервавшейся беременности. Некачественный тест. Если год назад гинекологи доверяли результатам тестов практически на все 100, то сейчас они предпочитают осмотреть пациентку и сделать ультразвук. Чтобы подстраховаться, можно одновременно использовать тесты различных производителей и ориентироваться на сигналы собственного организма: при наступлении беременности ректальная температура (измеряется в анальном отверстии утром, не вставая с постели) выше 37°, грудь немного болезненна и увеличена. Ольга ДЮБАНКОВА
04/02/2003 @ 21:33 by АИФ
Время создания: 13 Мая 2007 17:24
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.06.2007
11:40
Ответов: 1
Сообщений: 1200
01.06.2007
23:37
АННА :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 401
29.05.2008
20:57
Ответов: 1
Сообщений: 98
20.08.2009
00:03
Нина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 24
02.06.2018
12:43
Ответов: 2
Сообщений: 21
04.06.2007
03:23
Ответов: 1
Сообщений: 22
07.08.2012
10:06
Ответов: 1
Сообщений: 19
28.09.2009
12:41
Милланна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 17
17.01.2009
15:29
Ответов: 1
Сообщений: 17
25.06.2007
16:43
Ответов: 1
Сообщений: 15