ЭРОЗИЯ

№606795 Эрозия
Марина Жен., 33 лет. РОССИЯ ВОЛОГДА
Гость (не зарегистрирован)
07.08.2012 10:06
Добрый день! 8месяцев не могу забеременеть, в прошлом воспаление левого придатка, но сейчас врач сказала всё в норме, гормоны в норме, в анализах методом ИФА Хламидии! Ig G-1:10 положительно, и ВПГ Ig G-1:3200, Helicobacter pylori-суммарные обнар. титр=1:5 проходила лечение, антибиотики и противовирусные, анализы методом ПЦР (соскоб церв. канала) не чего не выявлено, флора и мазок все в норме.сдавала гормоны - норма, сделала ГСГ, проходимость на всем участке труб, УЗИ патологий не ставят. Два месяца делала тесты на овуляцию 15-17 день, тест положительный (овуляция есть).
Муж проверялся: гормоны - отлично, спермограмма, только - только укладывается в норму, морфология 70%, но урологи говорят нормально.
Вчера мой врач - гинеколог предложила прижечь эрозию шейки матки (лазерным способом). Подскажите стоит ли это делать и может ли эрозия быть причиной бесплодия? Спасибо. И посоветуйте, что может не давать забеременеть, какие причины, могут быть.
Прямая специальность
Рейтинг. румянцева мария александровна
Здравствуйте, Марина!
Эрозия не вызывает бесплодие. Если все перечисленные анализы действительно в норме, то Вам показана лапароскопия.
Время создания: 08 Августа 2012 17:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
"Медицинский центр Аймед" - обследование при бесплодии, лечение бесплодия, ЭКО, ЭКО/ИКСИ, ИМСИ, искуственная инсеминация спермой мужа/донора, ЭКО с донорской яйцеклеткой



Тел.: 8 (812) 777-05-03


www.aimed.spb.ru

maria3636@yandex.ru
Мнение зала, форум (19)
Похожие вопросы, темы (10)
марина | (Жен., 41 лет, ВОЛОГДА, РОССИЯ) | 09.08.2012 09:11
Здравствуйте, спасибо за ответ! А, что мне даст лапароскопия, ведь УЗИ, ГСГ не дали отклонений от нормы? Спасибо.
   
марина | (Жен., 41 лет, ВОЛОГДА, РОССИЯ) | 09.08.2012 11:22
http://s12.radikal.ru/i185/1208/4c/166d32638473.jpg, это выписка с ГСГ.
   
марина | (Жен., 41 лет, ВОЛОГДА, РОССИЯ) | 09.08.2012 11:31
- фото.
Анализы гормонов 2011 год
ТТГ-1,31
ДГЭА-сульфат-1,7мкг/мл
ФСГ - 7,3 мМЕ/мл
ЛГ- 3,0 мМе/мл
Прогестерон -0,91нмоль/л
Пролактин - 462,4 мМе/л
Тестостерон -0,92 Нмоль/л
Посмотрите, пожалуйста, врачи не чего отрицательного не говорят! спасибо.
   
Здравствуйте, Марина!
Гормоны у Вас в норме, по ГСГ тоже все хорошо. На лапароскопии можно увидеть такое заболевание, как наружный генитальный эндометриоз. ГСГ и УЗИ могут не дать информацию об этом заболевании, только лапароскопия. Но ее есть смысл делать, если спермограмма действительно в норме. Пришлите, пожалуйста, данные спермограммы полностью.
      
марина | (Жен., 41 лет, ВОЛОГДА, РОССИЯ) | 10.08.2012 08:50
- спермограмма мужа
   
марина | (Жен., 41 лет, ВОЛОГДА, РОССИЯ) | 10.08.2012 08:55
гормоны
   
Здравствуйте, Марина!
У мужа действительно все в норме. Поэтому я бы рекомендовала попытаться забеременеть в течении 4-х мес., т.к. диагноз "бесплодие" ставится, если беременность не наступает в течении 1 года. Если не забеременеете, то делайте лапароскопию.
      
марина | (Жен., 41 лет, ВОЛОГДА, РОССИЯ) | 16.08.2012 11:04
Мария Александровна, спасибо за ответ! А что вы скажите про несколько циклов ИИСМ? или в первую очередь лапароскопию сделать? На 21 августа записалась на прием в центр Ава-Петер, жду встречи с врачом.
   
Здравствуйте, Марина!
Если спермограмма в норме, то разницы нет, куда попадет сперма - во влагалище или в матку. А если есть спаечный процесс или эндометриоз, которые определяются только на лапароскопии, то инсеминация будет так же не эффективна.
      
марина | (Жен., 41 лет, ВОЛОГДА, РОССИЯ) | 20.08.2012 10:27
Мария Александровна, спасибо за ответ! Можно ещё вопрос, а не совместимость может быть, или что-то вроде того (организм имеет иммунитет, не позволяет оплодотворить яйцеклетку, повышенная кислотность влагалища, что приводит к уничтожению сперматозоида), спасибо за ответ. Я, просто переживаю, хочется очень ребёнка. 0
   
Здравствуйте!
Иммунологическая несовместимость тоже может быть, но это более редкая ситуация. Для этого сдаются анализы:
- кровь из вены на антиспермальные антитела
- посткоитальный тест
- HLA - типирование обоих супругов
      
марина | (Жен., 41 лет, ВОЛОГДА, РОССИЯ) | 21.08.2012 09:11
Мария Александровна, добрый день! Вопрос, а если не совместимость, то ЭКО и т.п., не далают? Или эти показатели можно обойти.
Спасибо.
С ув. Марина
   
При первых двух факторах делают ЭКО. При третьем факторе - делают прививку лимфоцитами мужа.
В любом случае эндометриоз встречается чаще, поэтому его нужно исключить (лапароскопия).
      
марина | (Жен., 41 лет, ВОЛОГДА, РОССИЯ) | 22.08.2012 09:36
Мария Александровна, добрый день! Сходила на прием в больницу, результат вложу файл, врач правда ошиблась с днем цикла 21, а у меня 14, менструация началась 8 августа.
   
марина | (Жен., 41 лет, ВОЛОГДА, РОССИЯ) | 22.08.2012 10:09
Мария Александровна, врач сказала, что ей не очень нравиться эндом. слой-тонкий, и желтое тело, что оно по ее подозрениям созревает, но не происходит овуляции. Может причина в том , что она перепутала дни цикла 21 и 14, может быть не правильный диагноз? Рекомендованы анализы прогресторона-21день, ФСГ и ЛГ 2-5день, Антитела к ткани яичника Lg A, V, G (антиовариальные антитела), Фолликулометрия на 10-12 день. Вот так прошел мой прием к врачу. Теперь думаю, сдавать все анализы или сначала сходить повторно на приём. Прикладываю снимок УЗИ.
Спасибо за внимание. Да, про ЭКО сказала рано говорить.
   
Здравствуйте, Марина!
Эндометрий 5 мм - это мало и для 14, и для 21 дня. Сдайте анализы, рекомендованные врачом, а также сделайте УЗ-мониторинг фолликула в следующем цикле, т.к. по одному циклу диагноз не ставится.
      
марина | (Жен., 41 лет, ВОЛОГДА, РОССИЯ) | 23.08.2012 09:23
Мария Александровна, спасибо за ответ. Посмотрела 12,05,2011год, УЗИ Эндом.-10мм, 2010год-5мм, от чего может это зависит (толщина эндом.)?
Мария Александровна, надеюсь это лечиться (эндом. и овуляция желтого тела)?
Почему не один врач мне не говорил о моей проблеме(((. Очень переживаю. Жду 21дня МЦ. Сдам анализы как назначил врач. Спасибо.
   
Толщина эндометрия зависит от дня менструального цикла. Ближе к овуляции минимальная толщина должна быть 8 мм, во второй фазе цикла 8-15 мм. Если овуляции не было конкретно в этом цикле, то эндометрий может быть тонким. Возможно у Вас есть колебания толщины эндометрия в разных менструальных циклах, в зависимости от того, была овуляция или нет. Если это так, то можно проводить стимуляцию овуляции лекарственными препаратами (клостилбегид, пурегон, гонал-ф).
      
марина | (Жен., 41 лет, ВОЛОГДА, РОССИЯ) | 23.08.2012 11:45
Спасибо, за ответ! Сдам анализы напишу ответы. Как Я понимаю это изличимо.
С ув. Марина
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.07.2011
10:30
NiKa :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 8
23.05.2017
20:17
Вера :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 8
16.03.2009
12:26
ксения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 7
24.02.2010
18:19
Ответов: 0
Сообщений: 7
14.09.2011
08:06
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 5
15.08.2011
12:18
Алёна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 4
18.10.2011
18:37
гульгена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 5
11.07.2007
16:56
Евгения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 5
28.01.2009
14:24
Диана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 5
13.03.2009
16:55
лиза :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 5