АНТИБИОТИКИ И ФЛЮРОГРАФИЯ НА 3 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ. РИСКИ И ВОЗМОЖНОСТИ

№199871 Антибиотики и флюрография на 3 неделе беременности. Риски и возможности
Екатерина Жен., 29 лет. Россия Пермь
Гость (не зарегистрирован)
03.12.2009 18:03
Здравствуйте! Очень-очень-очень нужен Ваш совет.
Мне 29 лет. Сейчас нахожусь на 5(6) неделе беременности (беременность первая). О беременности узнала совсем недавно, и случилось так, что в первые 4 недели беременности совершила много «ошибок» вместе с участковыми терапевтом и инфекционистом.
Проблема: первые три-четыре недели беременности меня «лечили» сначала от «несуществующего» орви (была немного повышенная температура), потом отправили к инфекционисту (т.к. темпераура не снижалась). Принимала: цитовир, арбидол (муж также для профилактики), 3 таблетки зи-фактора, сходила на флюрографию (на 2-й неделе), ацикловир-акри (4 дня по рекомендации инфекциониста). Потом выяснила, что беременна.
Анализ ХГЧ в норме.
Гинекологи расходятся во мнении, кто-то говорит «нужно рожать» (учитывая возраст 29 лет и о, что это первая беременность, другие однозначно говорят «лучше прервать». Я очень хочу ребенка, но и одновременно боюсь возможных последствий и рисков. Заранее благодарю за ответ!
Прямая специальность
Рейтинг. Новицкая Ирина Алексеевна
Екатерина! Разумеется, прием противовирусных препаратов и флюорография в ранние сроки беременности противопоказаны. Известно, что в ранние сроки любой повреждающий фактор действует по принципу "все или ничего". То есть, если плодное яйцо пострадало, беременность замрет или прервется. Если будет успешно развиваться дальше,значит вредного влияния не оказано. Поэтому, я бы рекомендовала беременность не прерывать, наблюдать за ее развитием, пройти пренатальную диагностику (биохимический скрининг,уЗИ, по показаниям - амниоцентез или клрдоцентез).
Время создания: 03 Декабря 2009 19:34
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (9)
(Гость) Елизавета 03.12.2009 20:33
Подскажите как быть беременность 5 недель но врачи сказали что отслоение плаценты, да к тому же есть небольшие кровотечения и плюс ко всему заболела ангиной.Как быть, мне 29 лет и первая беременность и узи показало что вроде как двойня
   
У вас угроза прерывания беременности. При проведении сохраняющей терапии есть шанс выносить беременность. Заочно лечение назначить невозможно. Обратитесь к врачу.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.08.2009
10:54
Ответов: 2
Сообщений: 5
18.09.2011
19:03
Марина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 2
01.04.2011
14:53
венера :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
20.12.2011
14:55
Zara :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.11.2011
20:53
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.12.2011
16:11
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.08.2009
17:32
Зоя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.08.2009
13:45
юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.09.2007
11:18
Ответов: 2
Сообщений: 0