ОПУЩЕНИЕ МАТКИ

№3086 Опущение матки
Юля Жен., 22 лет.
Гость (не зарегистрирован)
13.06.2007 12:21
Здравствуйте! Мы планируем зачатие с мужем 2 месяца. Пока ничего :(. До этого после секса я лежала на спине минут 10-15 и приподнимала ягодицы кверху.
Недавно у меня обнаружили небольшое опущение матки и ее загиб кзади. Мне посоветовали как бы приподнимать матку лежа на животе руками перед сексом, и коленно-локтевую позу, а после лежать на животе. Скажите можно ли при опущении матки так ее "приподнимать"? Потому что в том месяце мне вроде на место ее ставили таким образом и была задержка 3 дня (еще я носила тяжелые сумки в эти дни). Для меня это много, такого никогда не было.Всегда день в день. Спасибо большое!
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Юлия. Подобные упражнения и "поддерживания" имеют только психологический эффект, Вы легко можете обойтись без них. Коленно-локтевая поза не исправит ретропозиции матки. Но беспокоиться повода нет, такое положение матки встречается у 30% женщин и зачатию не мешает.
Время создания: 13 Июня 2007 15:50
Оценок: 4
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Оксана | (Жен., 33 лет, Армпвир, Россия) | 12.10.2009 23:42
здравствуйте!у меня проблемы уже 2 месяца идут месячные.Летом было тоже самое, 18 июля мне сделали чистку. 2 сентября начало опять мазать до этого месячных не было.Врач опять отпровляет на чистку разве можно так часто.В 2007г тоже было что месячные шли 3 месяца и тоже чистили.Может можно обойтись без чистки.
   
Оксана | (Жен., 33 лет, Армпвир, Россия) | 12.10.2009 23:55
извените что сразу не написала делала узи.Заключение:УЗ-признаки ретропозиции матки,гиперплазии эндометрия,мультифолликулярных яичников (ПКЯ?)
   
antonina | (Жен., 59 лет, улан-удэ, россия) | 04.11.2009 07:51
Здравствуйте. У меня опущение матки, поэтому не рискую вступать в отношения с мужчинами, так как чувствую свою неполноценность. Как на самом деле это влияет на секс? оправданы ли мои опасения. Для лечения делаю упражнения по совету гинеколога. спасибо за внимание надеюсь на ответ.
   
(Гость) Лена 06.07.2010 10:05
Матка в ретропозиции, длина 51 см, поперечный размер 52, передне-задний размер 4,2.Толщина функционального слоя 17 на 18 день цикла.Незначительная диффузионные изменения эндометрия. Правый яичник: длина2,4, ширина 2,1,толщина2,1,объем 7,7.
Левый яичник: длина2,8, ширина 2,2,толщина2,2,объем 6,9.
Скажите, все ли у меня нормально? Нужно ли что-нибудь делать?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.10.2010
19:15
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 5
12.03.2009
21:44
Скворцов Сергей :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
23.02.2010
18:13
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.01.2012
22:58
Вера :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.09.2010
15:12
александра :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
18.01.2010
14:47
Кравченко Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
19.11.2008
12:16
Ответов: 0
Сообщений: 1
05.12.2009
17:38
Надя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
08.04.2010
17:03
Ответов: 1
Сообщений: 0
05.06.2013
10:21
лидия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 1