ПОИСК ПО САЙТУ:

МОЖНО ЛИ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ СНОВА ПРИНЯТЬ ПОСТИНОР?

№398 Можно ли через 2 дня снова принять постинор?
Ирина
Жен., 24 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!
После незащищенного полового акта я приняла таблетку постинора в течение первых суток. Но так получилось, что через 2 дня после приема постинора, случился еще незащищенный акт. Могу ли я принять снова постинор? Какие могут быть последствия?
Заранее благодарю!
18.04.2007 12:56
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Ирина. Для того, чтобы указанный препарат оказался эффективным, обычно рекомендуют прием 2 таблеток постинора - одну в первые 36ч после полового акта, а вторую через 12 часов после первой. Если Вы используете такую схему, то в этом цикле это уже будет передозировкой препарата и могут быть серьезные осложнения (кровотечение). Если же Вы выпьете только одну таблетку, то контрацептивный эффект не будет гарантирован в должной мере. Поэтому смысла в приеме второй таблетки препарата в Вашей ситуации я не вижу. Кроме того, Вам нужно обратиться к врачу для подбора подходящей контрацепции, чтобы у Вас не стоял вопрос после каждого незащищенного полового акта о необходимости и возможности приема постинора. Этот препарат является средством экстренной контрацепции и не должен применяться чаще 1 раза в месяц. В нем содержится большая доза гормонов, поэтому его регулярный прием может вызвать серьезные нарушения менструального цикла, обильное кровотечение и изменение веса.


С уважением, Кикина Ю.А.
Время создания: 18 Апреля 2007 16:16
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.07.2007
14:05
Людмила :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1380
07.06.2010
21:15
Эллада :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 418
01.06.2007
23:37
АННА :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 401
15.06.2007
22:16
Нати :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 401
21.08.2008
16:12
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 401
26.04.2009
15:33
Ответов: 0
Сообщений: 279
09.05.2007
22:50
Ответов: 1
Сообщений: 118
16.12.2009
23:31
Ответов: 1
Сообщений: 117
05.10.2009
18:38
Алёна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 117
04.06.2007
20:32
Дарья :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 110
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/flats/other/bath/, варианты по ссылке.
Мастер по ремонту телефонов: https://youdo.com/apple/ipad/buttons/ можно найти здесь.
0