ВЕРОЯТНОСТЬ БЕРЕМЕННОСТИ ПОСЛЕ ПРИЕМА ПОСТИНОРА?

№4320 Вероятность беременности после приема Постинора?
Юлия Жен., 19 лет. Россиия СПб
Гость (не зарегистрирован)
02.07.2007 23:34
Юлия Алексеевна, помогите, пожалуйста, посоветуйте, что же лучше делать в такой ситуации? МОЖЕТ, стоит принять еще раз "Пастинор" или как поступить?... Мне просто больше не у кого спросить совета. Спасибо Вам большое.

Вот мой предыдущий пост с вашим ответом:
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться и получить правильный и
достоверный ответ. Во время полового акта порвался презерватив, и молодой
человек кончил в меня. Цикл мой длится 28-29 дней. Половой акт произошел на
9 день, считаю от даты начала менструации. В течение последующих 12 часов я
приняла экстренную меру контрацепции - приняла "Пастинор". Подскажите,
пожалуйста, какова вероятность беременности? И как скоро ожидать менструацию (слышала, что при применении подобных средств цикл смещается)? Спасибо.


Ответ: Уважаемая Юлия. Вероятность беременности в этой ситуации остается около 15-20%. Кровянистые выделения из половых путей могут начаться через 3-5 дней после приема постинора, но возможно, что они придут в срок ожидаемой менструации.
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Юлия. Постинор применяется не позднее 72 часов после незащищенного акта и через 12 часов повторно (2 таблетка). Если Вы приняли препарат как написано в инструкции, ничего больше делать не нужно. Эффективность его около 80-85%. Дополнительный прием приведет только к нарушениям менструального цикла и может вызвать обильное кровотечение из половых путей. Поводов для беспокойства я не вижу, Вы сделали все что можно, чтобы предотвратить нежеланную беременность. На будущее, подберите для себя удобный и надежный контрацептив, чтобы не было больше подобных проблем и страхов. Контрацепция подбирается гинекологом индивидуально на очном приеме.
Время создания: 03 Июля 2007 09:29
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.07.2007
14:05
Людмила :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1380
01.06.2007
23:37
АННА :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 401
15.06.2007
22:16
Нати :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 401
25.11.2009
11:26
евгения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 311
26.04.2009
15:33
Ответов: 0
Сообщений: 274
20.04.2009
17:13
Биби :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 250
28.11.2007
05:27
Ксюша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 207
04.06.2007
04:28
юля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 195
05.08.2009
10:36
Ася :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 131
09.05.2007
22:50
Ответов: 1
Сообщений: 119