ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ ПОСЛЕ КС

№5159 Планирование беременности после КС
Тиана Жен., 25 лет. Россия Барнаул
Гость (не зарегистрирован)
16.07.2007 13:38
Проконсультируйте, пожалуйста: 17.04.2007 года родила дочь. За неделю до планируемой даты родов (т.е. в 39 недель) по УЗИ ребенок был готов к родам, но, как сказал врач, "еще не собирается". Примерно с 38 недель начались тонусы матки (во время беременности угрозы не было ни разу), однако, после УЗИ в 40 недель, когда выяснилось, что малышка в весе больше не набирает, меня простимулировали. После семи часов схваток повели на УЗИ, выяснилось, что дочь разгибает голову и не идет, начала развиваться гипоксия, сделали КС с применением эпидуральной анестезии. Шов на животе вертикальный, зажил очень быстро. Через три дня после родов диагностировали атонию матки, простимулировали уколами окситоцина (4 укола через каждые 15 минут), через сутки - все в норме.
В выписке из роддома указали первоначальную слабость родовых сил, разгибательное вставление, прогрессирующую гипоксию плода. Рекомендован межгестационный период 2-3 года.
Дочка радует до невозможности, безумно хочется второго ребенка. Можно ли планировать вторую беременность чуть раньше рекомендованного срока, какие обследования необходимо перед этим пройти (слышала, что большое значение при этом имеет толщина рубца на матке). Имеются ли шансы родить второго ребенка самостоятельно или второй раз теперь уже точно кесарево сечение? И еще такой вопрос: если и второй раз будет кесарево сечение, то о третьей беременности уже можно забыть, да? :(
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Тиана. Для оптимального заживления рубца необходимо выдержать минимум два года между беременностями, тогда и шансы на роды через естественные родовые пути у Вас будут выше (хотя обычно, в 90% случаев, рубец на матке является показанием для планового кесарева сечения). Третья беременность не исключена при наличии двух рубцов на матке, но связана с повышенным риском осложнений.
Время создания: 16 Июля 2007 14:18
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.07.2007
14:05
Людмила :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1380
01.06.2007
23:37
АННА :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 401
15.06.2007
22:16
Нати :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 401
25.11.2009
11:26
евгения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 311
26.04.2009
15:33
Ответов: 0
Сообщений: 280
20.04.2009
17:13
Биби :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 250
28.11.2007
05:27
Ксюша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 207
04.06.2007
04:28
юля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 195
05.08.2009
10:36
Ася :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 131
09.05.2007
22:50
Ответов: 1
Сообщений: 119