НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ЛЕТ!

№808354 Не могу забеременить уже на протяжении 5 лет!
Людмила Жен., 32 лет. Россия Ульяновская область,Новоспасский
Зарегистрированный пользователь
09.09.2014 13:53
Проходила обследование,поставили диагноз гиперплазии эндометрия.Сделали эту процедуру.Прошло пол года забеременеть не могу.Съездила к врачу,другому, там тоже поставили диагноз опять гиперплазии эндометрии, киста левого яичника и ретродевиация матки.Сделала опять выскабливание, беременность не наступила.Врач назначила мне метронидазол, настойка водяного перца и свечи бетадин.Спермограмма у мужа 69%. В чем причина и что делать?
Прямая специальность
Рейтинг. румянцева мария александровна
Вам нужно пройти гормональное обследование, убедиться, что есть овуляция и проходимы маточные трубы.
После выскабливания беременность обязательно планировать на фоне приема препаратов прогестерона (дюфастон, утрожестан)
Время создания: 10 Сентября 2014 14:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
"Медицинский центр Аймед" - обследование при бесплодии, лечение бесплодия, ЭКО, ЭКО/ИКСИ, ИМСИ, искуственная инсеминация спермой мужа/донора, ЭКО с донорской яйцеклеткой



Тел.: 8 (812) 777-05-03


www.aimed.spb.ru

maria3636@yandex.ru
Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
Людмила | (Жен., 37 лет, Ульяновская область,Новоспасский, Россия) | 11.09.2014 21:20
Я уже пила и дюфастон, и ярина и овуляция у меня есть!Беременность уже была не желательная 10 лет назад.
   
Дюфастон нужно пить постоянно до наступления беременности, иначе гиперплазия так и будет рецедивировать.
Как Вы определили, что есть овуляция?
      
Людмила | (Жен., 37 лет, Ульяновская область,Новоспасский, Россия) | 12.09.2014 12:43
Тесты делала на овуляцию и узи показывало.Дюфастон я пила 3 месяца,как врач назначал.Т.Е дюфастон нужно пить постоянно и при этом беременность может наступить?Я Вас правильно поняла?А как же быть если мне поставили еще киста яичника и ретродевация матки? Я вообще могу забеременеть или мне об этом как говориться и не мечтать?
   
Да, дюфастон принимайте постоянно, после овуляции.
Что касается кисты, то они бывают разные. Вы можете сделать повторное УЗИ на 4-5 день менструации. Если кисты нет, то хорошо. Если есть, то наблюдать. На фоне дюфастона она должна исчезнуть в течении 3-х месяцев. Если не исчезнет, то тогда нужно будет делать операцию и удалять ее.
Ретородевиация матки ни на что не влияет.
Проверьте проходимость маточных труб и спермограмму мужа.
      
Людмила | (Жен., 37 лет, Ульяновская область,Новоспасский, Россия) | 12.09.2014 20:24
матка размеры: 58мм,ширина 46мм,толщина мм. правый яичник:28X20X20мм структура фоликулы диаметр 5-8мм, левый яичник: 39X26X28мм структура фоликулы диаметр от 6 до 10мм гипоэхогенное образование на левом яичниек диаметр 24мм.муэ сдавал 25.102.2013 spermmartest 2% (меньше 10 % норма), 10-40% возможность наличия инфекции.Проходимость маточных труб-могут быть спайки?
   
Людмила | (Жен., 37 лет, Ульяновская область,Новоспасский, Россия) | 13.09.2014 08:29
матка размеры: 58мм,ширина 46мм,толщина мм. правый яичник:28X20X20мм структура фоликулы диаметр 5-8мм, левый яичник: 39X26X28мм структура фоликулы диаметр от 6 до 10мм гипоэхогенное образование на левом яичнике диаметр 24мм.муж сдавал 25.02.2013 spermartest 2% (меньше 10 % норма), 10-40% возможность наличия инфекции.Проходимость маточных труб-могут быть спайки?
   
УЗИ на какой день цикла было сделано?
Про спермограмму ничего не понятно.
После абортов иногда возникает спаечный процесс и непроходимость маточных труб.
      
Людмила | (Жен., 37 лет, Ульяновская область,Новоспасский, Россия) | 15.09.2014 10:01
Узи было сделано на 23 день,
   
Людмила | (Жен., 37 лет, Ульяновская область,Новоспасский, Россия) | 15.09.2014 10:09
т.е я понимаю надо сделать проходимость труб
   
Тогда это не киста, а желтое тело
      
Людмила | (Жен., 37 лет, Ульяновская область,Новоспасский, Россия) | 20.09.2014 09:08
те. поясните? 19,09,2014г. была на приеме у врача гинеколога.Сделала узи опять у меня подтверждается диагноз гиперплазия эндом-я и киста в левом яичнике.после мен. цикла прошло всего 13 дней.УЗИ: Матка расположена обычно,контуры четкие,структура однородная эхогенность повышена, размеры54*41*39 м-эхо 17 мм, плотность не деформирована.Шейка матки 34*30*28 цервикальный канал не расширен. Яичник правый обычный 25*30*31 эхогенность 28*24*20,левый яичник обычный 28*24*20 влагалище -слева желт.образование.DS:гиперплазия эндометрия,рет киста с лева 25 мм.Мне сказал врач,что у большинства женщин сейчас так. Врач назначил лекарства гексикон, метронидазол и утрожестан с 16-25 день цикла - на 3 месяца, а потом придешь. Я очень огорчена,что опять гиперплазия. Врач сказала,что забеременеть возможно,но...Скорей надо делать ЭКО. Я просто в отчаянии,помогите,что мне делать. Я очень хочу ребенка.
   
Ранее Вы написали, что УЗИ было сделано на 23 день цикла. Если все-таки на 23 день - то в яичнике желтое тело. Если на 13 день, то это фолликулярная киста.
Эндометрий 17 мм - это в любом случае гиперплазия эндометрия.
Если вам более 30 лет и Вы не рожали, то можете планировать ЭКО.
      
Людмила | (Жен., 37 лет, Ульяновская область,Новоспасский, Россия) | 20.09.2014 12:43
т.е сама я ни как не смогу при таком диагнозе забеременеть только эко,да мне 32 года
   
У Вас гиперплазия рецидивирует. Поэтому делайте выскабливание и планируйте ЭКО. Причем между этими процедурами должен быть небольшой промежуток (1-3 мес)
      
Людмила | (Жен., 37 лет, Ульяновская область,Новоспасский, Россия) | 20.09.2014 17:01
уже 2 раза выскабливали!после последнего прошло всего один месяц и опять гиперплазия
   
Так быстро! Я бы тогда рекомендовала прием препарата Визанна на 3-6 мес
      
Людмила | (Жен., 37 лет, Ульяновская область,Новоспасский, Россия) | 23.09.2014 18:05
Поэтому я Вам и пишу,что после выскабливания опять гиперплазия.Врач назначил лекарства гексикон, метронидазол и утрожестан с 16-25 день цикла - на 3 месяца!Таблеток я пила много,что врач назначал,но помогут ли они мне,последнее назначение врача?Что за препарат такой Визанна,и можно ли их пить вместе с теми препаратами,что врач назначил.Гиперплазия потом со временем исчезнет или нет?
   
Людмила | (Жен., 37 лет, Ульяновская область,Новоспасский, Россия) | 24.09.2014 08:56
или она так и будет у меня?
   
А Вы вообще проходили гормональное обследование при появлении гиперплазии?
Что касается препарата Визанна, то это моя рекомендация. Вам в любом случае нужно согласовывать лечение со своим лечащим врачем.
      
Людмила | (Жен., 37 лет, Ульяновская область,Новоспасский, Россия) | 01.10.2014 07:52
Скажите пожалйста,при помощи препаратов который назначил мне врач исчезнет у меня гиперплазия и есть ли у меня шанс забеременеть или же опять чистка -препараты и.т.п Или же что это приговор,что не будет у меня детей.Я просто в отчаянии, что делать?
   
Если у вас гормоны не в норме, то гиперплазия будет постоянно рецидивировать. пройдите гормональное обследование.
      
Дата Похожий вопрос Активность
28.08.2010
12:43
татьяна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 4
30.11.2009
09:41
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.12.2011
21:42
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.12.2011
13:51
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.06.2008
18:00
Ответов: 2
Сообщений: 1
22.01.2012
15:27
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.09.2009
14:29
Владик :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.10.2009
14:26
Ответов: 1
Сообщений: 1
23.10.2009
10:03
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.03.2010
13:36
Катерина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0