ПОИСК ПО САЙТУ:

ВОЛЧАНОЧНЫЙ АНТИКОАГУЛЯНТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

№83 волчаночный антикоагулянт при беременности
Светлана
Жен., 26 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, в прошлом году была замершая беременность. После нее были проведено полное обследование, все приведено в норму. Недавно пошла к другому гинекологу по другому вопросу, она же узнав мою историю сказали что нужно сдать анализ на волчаночный антикоагулянт. Я его сдала, результаты такие "тромбопластиновое время 51 (норма 32- 42), каолиновое время 73 (норма 41- 70), змеиный яд 37, 6 (норма 24- 30), пробы переноса Коррекция с Nплазмой, ВА не обнаружен". Мне бы хотелось узнать что они означают. Есть ли у меня с этим проблемы или все таки нет? Какой врач может мне их расшифровать? (Звонила гинекологу - он меня отправил к инфекционисту, писала на другом сайте - меня отправляют на прием в кабинет невынашивания - но я же уже прошла все обследования). Мне же просто хочется узнать - У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ или нет??? если они есть - я пойду лечиться, но мне нужно знать к кому... есть еще вероятно того, что я могла забеременеть в этом цикле. Очень хотелось бы сохранить возможную беременность, но пока кроме нервотрепки я ничего не имею.... мне никто не может объяснить... я уже почти на грани отчаяния... Помогите мне, пожалуйста.
05.04.2007 07:55
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Светлана. Изменение показателей уровня антител к фосфолипидам в крови - это так называемый антифосфолипидный синдром - иммунологическое состояние, которое приводит к образованию тромбов в мелких сосудах, в результате чего беременность осложняется невынашиванием. Никакого отношения к инфекционным заболеваниям этот синдром не имеет, т.е. у инфекциониста Вам наблюдаться не нужно. Обычно единственный выкидыш в анамнезе не является поводом для подозрения на АФС, его наличие предполагается при привычном невынашивании беременности (более 2 выкидышей), плацентарной недостаточности, недостаточном росте плода при предыдущих беременностях, раннем развитии тяжелого гестоза (осложнение беременности, которое проявляется рвотой до 12 недель, а после 20 недель - повышением АД, отеками и появлением белка в моче). Если Вы беременны, прерывать беременность из-за полученных результатов анализа не стоит ни в коем случае. Вам просто необходимо наблюдение акушера-гинеколога и гематолога. Своевременное назначение лекарств предотвратит возможные осложнения. Если же беременности пока нет, то нужно с результатами обследования показаться акушеру-гинекологу для подбора профилактической терапии перед планируемой беременностью.


С уважением, Кикина Ю.А., http://swissmed.ru/
Время создания: 05 Апреля 2007 10:14
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Лечите
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.07.2007
14:05
Людмила :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1380
25.11.2009
11:26
евгения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 308
26.04.2009
15:33
Ответов: 0
Сообщений: 279
29.03.2010
13:00
Настя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 111
27.01.2008
15:40
Ответов: 1
Сообщений: 47
19.09.2007
20:36
Анжелика :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 43
15.09.2009
18:30
Лилия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 37
03.07.2008
12:52
евгений :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 32
12.08.2009
11:27
Ответов: 1
Сообщений: 23
13.10.2012
11:11
Александра :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 21
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
Услуги промоутера: стимпанк аренда костюмов, лучшие цены.
0