КЕРАТОКОНУС

№670320 Кератоконус
Елена Муж., 21 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
22.02.2013 21:06
Здравствуйте.У моего сына 21год обнаружили кератоконус(уже достаточно развит).Предложили операцию по имплантации сигментов.Скажите, нельзя ли просто носить жесткие линзы?Врач сказал,что всё равно потом потребуется операция.Иеще вопрос: в чем разница механической операции и лазерной(кроме стоимости),может ли зависить результат от вида операции,или какие бывают осложнения?
Буду благодарна за подробный ответ. Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Обратитесь в МНТК микрохирургии глаза им. Федорова. Для ответа на вопрос надо знать степень тяжести истончения роговицы.
Время создания: 25 Февраля 2013 10:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Здравствуйте! Носить жесткие контактные линзы можно, если они улучшают зрение. Однако при прогрессировании заболевания они его не останавливают. В случае имплантации стромальных колец в ходе операции формируются 2 канала в толще роговицы, в которые вводят данные сегменты. Если формирование проводится с помощью лазера, то высока точность эффекта: расположение, глубина, ширина, меньше риски осложнений, в том числе перфорации роговицы.
Время создания: 27 Февраля 2013 12:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Прямая специальность
Миронов Андрей Викторович. врач-офтальмохирург
Рейтинг. Миронов Андрей Викторович
врач-офтальмохирург
Здравствуйте, Елена! При первичном кератоконусе существует несколько методик хирургического лечения. 1 - имплантация стромальных сегментов для ликвидации эктазии роговицы. 2 - Затем проводится крослинкинг - имбибиция роговицы рибофлавином в условиях УФ-облучения, - для укрепления структуры роговичной ткани. 3 - При неэффективности первых двух методик или при наличии клинических проявлений кератоконуса (локальный отек, трещины, опасность перфорации) рекомендуется кератопластика.
Время создания: 23 Апреля 2014 23:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Центр диагностики и хирургии глаза
Мы лечим самые сложные заболевания глаз: травма глаза, отслоение сетчатки, диабетическая ретинопатия, катаракта, глаукома, дистрофия сетчатки.
Запись на прием по телефону: +7 (499) 344-09-04.
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Жен., 48 лет, Москва) | 25.02.2013 12:54
Мы уже обследовались там, просто я спросила в чем плюсы и минусы лазерной или механическо й операц ии
   
Здравствуйте. Тактика лечения и риск осложнений зависят от состояния роговицы и причины кератоконуса= точного диагноза.Нельзя дать точный ответ - нет полной информации.
      
Елена | (Жен., 48 лет, Москва) | 09.03.2013 00:38
У него поставили кератоконус 2 стадии
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.08.2013
20:46
Ольга :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.04.2011
19:50
Татьяна :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
21.06.2011
16:18
алла :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.07.2015
12:14
Кристина :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.10.2015
16:49
Ольга :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.02.2012
13:33
Алексей :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.10.2009
11:53
Салман :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.10.2008
09:20
Татьяна :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
15.01.2017
17:39
Сабина :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.06.2011
17:39
Elena :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 0