ЛИМФОМА ИЛИ ИЗ-ЗА ФАРИНГИТА?

№1070099 Лимфома или из-за фарингита?
Виктор Муж., 34 лет. Россия Новгород
VIP
Зарегистрированный пользователь
29.04.2020 18:02
Здравствуйте! У меня уже на протяжении месяца, может и гораздо больше увеличенный подчелюстной лимфоузел слева. Он подвижный, если очень сильно шею не задирать, а держать ровно, очень подвижный. Плотный и безболезненный. Я что-то читал, что это может быть при лимфоме Ходжика. Но там говорили, что бугорок должен быть, и узел не движется вообще. Скажите, есть о чем волноваться мне? Учитывая, что у меня хронический фарингит. И ещё, я слева могу почти по всей области шеи нащупать какие-то эластичные овалы, как лимфоузлы, но мелкие, а справа я вообще ничего не чувствую, максимум 2-3 таких эластичных овальчика. Вот это меня и пугает, думаю, что это вообще за такое... такое может в плане нормы быть или физиологической особенности? Или что это вообще? Так же могу прикрепить анализ крови, который сдавал полгода назад. Но он тоже может быть информативен, так как я не знаю сколько по времени у меня уже увеличен этот лимфоузел. Температуры нет, похудел с 56 до 53 кг, но это я начал заниматься спортом (рост 163), потливости тоже. Под мышкой один увеличенный лимфоузел, делал узи:

«При наружном осмотре кожные покровы без видимых изменений.

При сканировании подчел. обл. слева визуализируется лимфоузел правильной формы с четкими контурами, структура однородно измененная, эхогенность понижена, васкуляризация адекватная при надавливании датчиком без болезненный с окружающими тканями не спаян, размером - 15,0х7,8х11,3 мм; объемом-0,69 мл.

При сканировании подчел. обл. справа визуализируется лимфоузел правильной формы с четкими контурами, структура однородно измененная, эхогенность понижена, васкуляризация адекватная при надавливании датчиком без болезненный, окружающими тканями не спаян, размером - 18,3х10,6х16,6 мм; объемом-1,68 мл.

При сканировании правой подмыш. обл. визуализируется лимфоузел правильной формы с четкими контурами, структура однородно измененная, эхогенность понижена, васкуляризация адекватная при надавливании датчиком без болезненный, окружающими тканями не спаян, размером - 19,8х9,5х16,1 мм; объемом-1,60 мл

Осмотрены другие регионарные лимфоузлы, дополнительных образований и увеличений регионарных лимфоузлов не выявлено.

Заключение: На момент осмотра уз картина лимфоаденопатии подчелюстных лимфоузлов с обеих сторон, лимфоаденопатия лимфоузла правой подмышечной обл»

Можно ли сказать, что это лимфома? Может ли быть увеличен подмышечный лимфоузел из-за фарингита?
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
такая картина может быть по десятку причин
нужно дальше обследоваться
Время создания: 29 Апреля 2020 18:34
Оценок: 1
Другая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Фарингит не даёт лимфаденопатии. Надо исключать одонтогенную (зубную) патологию, со стороны околоросовых пазух или миндалин. Сделайте КТ пазух носа ( там зубы тоже будут видны, сдайте кровь на АСЛ-О и РФ. Оценим, если все нормально, то брать биопсию узла.
Время создания: 29 Апреля 2020 18:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Меньше читайте в интернете. Покажитесь грамотному ЛОР врачу и стоматологу . И лучше сами себя не ощупывайте, пусть это сделает врач.
Время создания: 29 Апреля 2020 18:49
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Другая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Причин для увеличения лимфоузлов много. Лимфома стоит не на первых местах.  Обследуйтесь дальше. При отсутствии других патологий нужно будет проведение биопсии лимфоузла
Время создания: 30 Апреля 2020 15:18
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Осмотр ЛОР и стоматолога.
Время создания: 02 Мая 2020 16:20
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Виктор | (Муж., 34 лет, Новгород, Россия) | 29.04.2020 18:58
А по узи можно что-то заподозрить? Я сдал онкомаркер бета 2, он в норме, 1.3 значение
   
По УЗИ нельзя, онкомаркеры так же не применяются при первичной диагностике. Прислушайтесь к рекомендациям, либо тогда к психотерапевту с канцерофобией
      
Виктор | (Муж., 34 лет, Новгород, Россия) | 29.04.2020 20:24
Мне просто лор говорил, что это из-за фарингита, и то, что лимфоузлы у меня в верхнем пределе нормы.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.08.2016
19:53
Ирина :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 3
12.08.2015
11:07
Виктория :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 0
Сообщений: 4
11.09.2016
05:52
Олга :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.08.2010
00:29
ольга :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
16.11.2010
01:19
Игорь :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.02.2010
22:27
Николай :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.10.2013
15:57
Лиана :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
07.05.2016
18:25
Евгения :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
21.03.2014
13:03
алексей :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
25.07.2011
17:02
Вика :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0