ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Лимфоузел или атерома?

ЛИМФОУЗЕЛ ИЛИ АТЕРОМА?

№1028344 Лимфоузел или атерома?
Ирина
Муж., 27 лет.
Россия Воронеж
Зарегистрированный пользователь
Мужчина, 30 лет. В начале августа была удалена атерома на затылке, уже нагноившаяся. Было сильное воспаление. Пропил курс Аугментина (была небольшая сыпь на фоне лекарства). Примерно 12. 09 обнаружил на подбородке шишку, подумал, что такая же атерома, но шишка не выпирает, как на затылке, под бородой её не видно + у меня «плотный» подбородок, не худой. На всякий случай пошёл на узи. сказали, что похоже тоже на атерому. Заключение: в подбородочной области внутрикожное образование смешанной эхогенности, с четкими ровными контурами, с гипоэхогенными включениями и анэхогенными включениями, аваскулярное, размером 8х5 мм (атерома?). Визуализируются лимфатические узлы смешанной эхогенности, с четкими ровными контурами, неизмененной структуры, с неизмененным кровотоком, наибольшие: в поднижнечелюстной области справа 16х7 мм, слева 15х9 мм, по ходу сосудистого пучка шеи справа 13х3,5, слева 15х3 мм, в подбородочной области единичный 6х5 мм. Лимфаденопатия. Узлы по словам узиста не воспаленные, скорее «старые»,изза прошедшего воспаления (возможно, из-за операции на затылке?) Пришёл к хирургу, он пропальпировал, сказал что это лимфоузел, не атерома, из-за зубов или горла. Кариес есть, но сейчас не беспокоит. Как быть? Общий анализ крови в норме, С-рб 5,12.
01.10.2018 07:56
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Атерома, лечение хирургическое
Время создания: 01 Октября 2018 12:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Выявленное у Вас образование в подбородочной области расположено внутрикожно. А лимфоузел НИКОГДА внутрикожно не располагается, не может быть c чёткими ровными контурами? но гетерогенной эхогенности. Такая ультразвуковая картина характерна для всех видов эпидермальных кист (в том числе и атероматозных).
Время создания: 01 Октября 2018 14:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
УЗИ описывает картину кисты (атеромы)
Время создания: 01 Октября 2018 14:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Нужен осмотр хирурга, чтобы вам помочь
Время создания: 01 Октября 2018 23:02
Оценок: 0
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Ирина | (Жен., 27 лет, Воронеж, Россия) | 01.10.2018 19:25
Большое спасибо за ответы! Скажите, пожалуйста, а не говорит ли боль при пальпации в данном случае в пользу лимфоузла? Спасибо большое ещё раз!
   
Боль говорит в пользу воспаления атеромы.
      
Ирина | (Жен., 27 лет, Воронеж, Россия) | 01.10.2018 21:01
Большое спасибо! Ещё один, последний вопрос. Начал 3 дня назад по рекомендации врача принимать Ципролет, уже 3 дня пропил. Назначили на 8-10 дней (как при воспаление лимфоузла). Если я не успею попасть на удаление в течение этого времени, а скажем только через 10 дней, потом вновь придётся прописать курс антибиотиков после удаления. Учитывая, что месяц назад после удаления атеромы я уже пропил Аугментин 5 дней, а за несколько дней до него, самовольно, пропил 3 дня Азитромицин, пока не было возможности попасть к врачу. Вопрос в следующем: возможно ли такое частое употребление антибиотиков и может ли оно негативно отразиться на здоровье? Спасибо большое!
   
После удаления атеромы антибиотики не назначаются
      
Ирина | (Жен., 27 лет, Воронеж, Россия) | 02.10.2018 00:06
Мне назначали антибиотики два разных хирурга, после удаления атером.
   
Что при удалении простой атеромы, что при вскрытии нагноившейся атеромы антибиотики не назначаются
      
Ирина | (Жен., 27 лет, Воронеж, Россия) | 06.10.2018 11:30
Добрый день. Прошёл ещё хирурга и онколога (онколог сказал атерома или вросший волос, хирург сказал на липому больше похоже). Дали направление в консультативную поликлинику при больнице, к ЧЛХ. Хирург в ЧЛХ склоняется тоже к атероме, но сразу лечение не назначил, а взял пункцию, почему-то берут у всех. Пункцию будет через неделю и повторный приём. Скажите, это связано с местом образования (подбородок?) или врач подозревает что-то плохое? На затылке атеромы удаляли сразу, без пункции. Спасибо.
   
А Вы зачем здесь пытаетесь что-то узнать, неужели не поняьно, что дистанционно Ваш вопрос не решается?
      
Дата Похожий вопрос Активность
21.11.2013
17:01
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 7
Сообщений: 18
02.02.2018
17:22
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 13
17.09.2016
21:14
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 12
07.05.2011
16:42
Вячеслав :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 11
14.10.2014
18:34
Ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 9
04.02.2011
22:01
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 6
06.04.2015
18:57
Маша :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 6
28.09.2010
15:31
Екатерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 6
24.03.2013
01:04
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 5
25.03.2010
15:36
Дмитрий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 5
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
0