ПОИСК ПО САЙТУ:

УВЕЛИЧЕН ЛИМФОУЗЕЛ В ПАХУ

№1031353 Увеличен лимфоузел в паху
Светлана
Жен., 30 лет.
Украина Чернигов
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, уважаемые специалисты. Мой муж (30 лет) уже около полугода назад заметил выпирающую венку в паху справа. Похожа на бугорок, боли нет, но ему как то она доставляла дискомфорт. Сначала думали, что это варикоз. Прошли УЗИ сосудов - сосуды в норме, увидели, что увеличен именно лимфоузел. В протоколе УЗИ написали, что визуализируется гипоэхогенный лимфатический узел размером 12*3 мм, расположен поверхностно. Немного глубже визуализируются несколько узлов длинной до 11 мм.
Муж сдал ОАК - норма. Обратились к урологу, он нашел воспаление в анализе мазка и назначил курс антибиотиков. После лечения, мазок в норме, но лимфоузел так и не исчез. Уролог сказал, я не знаю, что это, давайте вырежем и отправим на исследование. Хочу услышать еще мнения о целесообразности такой операции. И к какому специалисту еще нам стоит обратиться? Или как еще дополнительные анализы сдать? Спасибо за ответы
07.11.2018 15:54
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Лучше ыскего оставить лимфоузел в покое
Время создания: 07 Ноября 2018 17:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
После лечения воспаления лимфоузел может долго сохраняться увеличенным. Если не будет изменений, тогда биопсия узла.
Время создания: 07 Ноября 2018 20:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Нужен осмотр хирурга.  Не исключено,  что потребуется биопсия
Время создания: 08 Ноября 2018 13:45
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Размер пахового лимфоузла 12х3 мм не является увеличенным и расценивать его как лимфаденит можно только тогда, когда есть явные признаки воспаления (гиперемия, отёк, боль и т.д.). Необходимо провести контрольное УЗИ в режиме ЦДС. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Время создания: 09 Ноября 2018 10:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (Жен., 30 лет, Чернигов, Украина) | 08.11.2018 17:58
Спасибо всем за ответы. А сколько нужно еще время подождать уменьшения лимфоузла после лечения?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.05.2011
16:42
Вячеслав :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 11
01.10.2018
07:56
Ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 8
13.06.2011
19:05
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 8
23.11.2011
23:39
Полина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 8
04.02.2011
22:01
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 6
03.06.2013
10:58
Павел :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 6
22.07.2015
05:35
Инга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 5
30.04.2014
02:56
Иван :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 5
24.03.2013
01:04
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 5
25.03.2010
15:36
Дмитрий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 5
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
0