Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Гематома или пролежень?

ГЕМАТОМА ИЛИ ПРОЛЕЖЕНЬ?

№1096713 Гематома или пролежень?
Екатерина Жен., 63 лет. Россия Никольск Вологодской области
VIP
Зарегистрированный пользователь
18.11.2021 10:21
Добрый день! У мамы после пролежня образовалась трофическая язва на пятке, лечим, всё было хорошо. В пятницу она убирала корочку вокруг и нечаянно содрала до крови, как потом мне сказала. На следующий день я обнаружила что то вроде подкожного кровоподтёка, когда делала перевязку. Лечим кстати Д Пантенолом. Сегодня странной формы пятнышко как будто стало темнее, коричневым.... Посмотрите пожалуйста, что это такое? Гематома от того, что была кровь или образуется что то другое? Страшно. И что нам сейчас с этим делать? Чёрное пятно это старый пролежень, который, как говорит наш хирург, сидит глубоко и его пока не достать. Спасибо.

[IMG]https://b.radikal.ru/b26/2111/b5/ebd89a4cd2a7t.jpg[/IMG]
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Части некроза в перемешку с кровью, продолжайте лечение 
Время создания: 18 Ноября 2021 20:47
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Запись на приём  информация по тел.8(846) 990-89-58 ; 8(927)260-89-58 www.phlebologsamara.ru 
BLIZKO.ru рекомендует
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
На фото рана под струпом, которая заживает вторичным натяжением. Признаков гематомы или рецидива пролежня нет. Раны такой локализации лучше эпителизируются при полном исключении любой нагрузки на пяточную область.
Время создания: 19 Ноября 2021 08:30
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, Москва, ул. Мясницкая, 19

Другая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Продолжайте лечение
Время создания: 20 Ноября 2021 04:58
Оценок: 1
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 38 лет, Никольск Вологодской области, Россия) | 18.11.2021 11:09

Неправильная ссылка, вот так.
   
Екатерина | (Жен., 38 лет, Никольск Вологодской области, Россия) | 18.11.2021 21:46
Спасибо за ответ, доктор! Но ведь этого пятна с зазубринами не было, всё заживало! Мы лечимся с августа.... Что могло поспособствовать его появлению? Или может оно было под коркой? Я не знаю... В тот день мама бинтовалась сама. Я не знаю, но я его не видела, пока она не сказала, что убирала корку. Там оочнгиничего не было... Неужели некроз возвращается, прогрессирует??
   
Нужно чтобы это место ни с чем не соприкасалась и струп самим орывать не нужно. Это должен делать хирург
      
Екатерина | (Жен., 38 лет, Никольск Вологодской области, Россия) | 18.11.2021 23:33
Да, я знаю и поэтому ругаю ее. Сама ч толтко обстригаю края по мере заживления. Но о каком заживлении теперь речь, если
появился новый участок некроза. (( Она спит ночьи и конечно же не контролирует, спит она на этой части пятки или на здоровой... Я не знаю, как делать, чтобы ни с чем не соприкасалось. Она ходит и нагрузка так же имеет место быть на пятку, доктор. Ей что, не ходить? Она только начинает нормально ходить помле перелома шейки бедра. Что же нам делать? На приём только во вторник.
   
Вы слишком эмоциональны, ничего страшного нет, ходить можно, спокойно дождитесь приема, продолжить лечение пантенолом
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.05.2011
14:21
ЮЛИЯ :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 49
31.07.2019
20:41
Надежда :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 21
12.06.2010
23:47
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 18
18.10.2010
20:41
Таня :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 17
13.05.2007
16:39
Евгений :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 11
23.02.2011
12:17
Анна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 7
11.06.2010
15:41
Александр :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 8
10.01.2017
20:45
Михаил :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 4
01.03.2015
08:43
Вячеслав :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 7
19.03.2010
19:13
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 4