Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / припухлость на голени

ПРИПУХЛОСТЬ НА ГОЛЕНИ

№359676 припухлость на голени
тамара Жен., 30 лет. россия екатеринбург
Гость (не зарегистрирован) Источник: doctor-maximov.ru
21.11.2010 18:52
Здравствуйте. На правой ноге в нижней части голени, ее задней области, сперва появилась боль. Я сделала Узи вен, врач сказал все порядке. Сейчас болезненность сохраняется, она чуть чуть ноет при ходьбе и болезненность при надавливание. Визуально изменений нет, но прощупывается достаточно большая см 3 в диаметре округлая припухлость. К какому врачу обратиться, чтоб исключить опухоли. Опухоль кости-рентген? Опухоль мягких тканей-Узи? И почему тогда узист ничего не увидел, ведь припухлость есть? С чего начать? Так как врач мне светит только платно.
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Нужно выполнить УЗИ мягких тканей. Врач - амбулаторный хирург
Время создания: 21 Ноября 2010 19:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на приём  информация по тел.8(846) 990-89-58 ; 8(927)260-89-58 www.phlebologsamara.ru 
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Опухоль можно сразу исключать с достоверностью 98%. Состояние подозрительное на тромбофлебит. УЗИ мягких тканей, выполненное грамотным специалистом, могло бы прояснить картину. Нельзя абсолютно относиться к результатам исследований. "Видел-не видел", один может видеть, а у другого со со зрением могут быть проблемы.
Время создания: 22 Ноября 2010 09:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
тамара | (Жен., 42 лет, екатеринбург, россия) | 22.11.2010 21:36
Спасибо. Т.е мне надо сделать Узи мягких тканей голени? Узи вен и Узи мягких тканей это разные Узи? Дело в том, что припухлость она больше с боку,см 10 над косточкой,чуть на искосок ))))) , а на Узи врач посмотрел только заднюю область голени.
   
Да, конечно разные. Вам посмотрят целеноправленно ваше обазование.
      
тамара | (Жен., 42 лет, екатеринбург, россия) | 24.11.2010 18:29
здравствуйте. Спасибо огромное за рекомендации. Сделала Узи мягких тканей на месте опухоли. Вот так звучит заключение: выше и медиально от латеральной лодыжки п/к лоцируется гипоэхогенное образование неоднородной структуры линейной формы при компрессии датчиком не сжимаемое при цдк кровотока нет. Уз-признаки не исключают тромбоза п/к мелкой вены н/т голени.
Хирург сказал что скорее всего это тромбофлебит поверхностных вен. Прописал мазь лиотон1000 и на ночь тромбо асс 50 мг. А так же сдать общий анализ крови, вск, дк.
Оам. Экг. Биохимия крови(билирубин общий и прямой, аст, алт, об, креатинин)
Коагулограмма.
Прокоментируйте пожалуйста. И если нет варикоза, не было проблем с венами, это признак чего? Больной печени? Онкологии? Что то страшно и не посебе.
   
Конечно нужно видеть, но УЗ картина может соответствовать гематоме, причём здесь тромбофлебит? не понятно, для этого нужны варикозные вены 0 Смысл назначенные анализов мне тоже не ясен.
      
тамара | (Жен., 42 лет, екатеринбург, россия) | 25.11.2010 07:38
(((Спасибо, мне ясен. Клиника платная, анализы очень дорогие. Просто уже не знаю, что делать. Опухоль то на ноге болит. Как тогда определить что это? Анализы все таки сдала. Будут вечером готовы.
   
тамара | (Жен., 42 лет, екатеринбург, россия) | 25.11.2010 10:56
была у дермотолога, так как ногу где опухоль обсыпало экземой(диагноз со слов врача), она осмотрела опухоль, рядом нашла еще одну. Хотя Узи ее не показало. По мнению дерматолога это узелковатая эритема, просто не яркой окраски, т.к из за лишнего веса расположенна более глубоко. Узи ее не показывает. До появления этих опухолей переболела простудой, а сын скарлатиной. Дерматолог считает, что через ранку на кожа я могла занести стрептокок.
Вот вариант дерматолога-либо экзема+узелковатая эритема, либо экзема + тромбофлебит поверхностных вен. Тромбофлебит должен исключить хирург.
Кто нибудь скажите а, как хирург его должен исключить? Он говорит по анализам крови, коагулограмме. Андрей Викторович, а вы считаете, что набор анализов странный. Как разобраться?
   
Наличие тромбофлебита легко определяется при дуплексном сканировании, по клинической картине(т.е. наличие варикоза подкожных вен), коагулограмма здесь информации может не дать, разве что Д-димер, остальные анализы тем более.Определяет всё это флеболог.
      
тамара | (Жен., 42 лет, екатеринбург, россия) | 25.11.2010 13:24
Андрей Викторович, я сейчас от злости лопну. Пожалуйста, помогите. У меня нет возможности идти к бесплатному врачу, проблемы времени-работы-прописки. Только к платным. Вот есть у нас мед.центр платный. Туда я и пошла. Мне сделали Узи вен. Чем оно отличается от дуплексного сканирования? Это разные вещи? На Узи вен, все проходимо, все клапана работают, все идеально. Далее сделала Узи мягких тканей, данных опухолей, их уже две, при касании их они болезненны, без касания, чуть ноет нога в этом месте. Так вот одну опухоль узист просто не видит, вторую дал вот такое заключение я его выше писала. Далее была консультация хирурга-флейболога, он назначил вот эти анализы. Из них я успела сегодня сдать общий анализ мочи, и экг. На кровь я не успела сегодня, должна была завтра сдавать: общий крови+вск+дк, биохимию и калуаграмму. Все это 5000 р. И оказывается и смысла нет... Я просто в растерянности, что делать? Идти в другой мед.центр к другому врачу? Где мне должны сделать дуплексное сканирование и без анализов крови поставить диагноз, тромбофлебит или нет? Пожалуйста, очень не хочется заплатить деньги и остаться с проблемой.
   
Тамара, я конечно Вас понимаю, но в том то и дело, что возможности заочной консультации резко ограничены, это Вы тоже должны понять. Максимум, что я могу Вам предложить, это приехать ко мне на осмотр в Самару, но скорее всего это утопия и поэтому Вам нужно разбираться с местными флебологами. Единственное, что Вы можете у них прямо спросить: какие признаки варикотромбофлебита у Вас есть и чем они определяются, если на УЗИ (дуплексном сканировании) всё нормально, ведь такого быть не может?
      
тамара | (Жен., 42 лет, екатеринбург, россия) | 25.11.2010 17:49
Да Андрей Викторович, с радостью приехала бы к вам в Самару, но в ближайшее время собираюсь только в Питер))))). Я нашла хорошего флейболога, через близкую подругу. Сперва схожу к нему, потом посмотрим. Анализы пока не буду сдавать. Спасибо вам. Результаты потом напишу.
   
Тамара, так это здорово, в Питере работают два ведущих российских флеболога, мои коллеги и друзья, оба в совершенстве владеют методом дуплексного сканирования:
1) Клиника «МЕДАЛЬП» http://www.laser-ven.ru/
Илюхин Евгений Аркадьевич
2) Инновационный сосудистый центр http://www.phlebolog.spb.ru/
Париков Матвей Александрович
Если обратитесь к любому из них не ошибётесь и передавайте от меня большой привет. 0
      
тамара | (Жен., 42 лет, екатеринбург, россия) | 26.11.2010 12:59
Андрей Викторович огромное спасибо вам. Вы только меня не так поняли, в Питер я поеду на новый год, отмечать праздник. А к флейбологу я ходила через подругу, в нашу одкб1. Так вот, он просто ржал, над теми анализами, что мне назначили. Полностью подтвердил их не нужность. Полностью согласен с дерматологом. Мой диагноз узелковатая эритема, отправлена я лечится к дерматологу. И еще хочу рассказать про тот платный мед.центр с которого я начала свой поход по врачам. Я же успела у них сделать экг, сегодня пришла за результатом, сперва мне не хотели его отдавать на руки, потом устроили натуральный цирк, в результате ко мне выбежала заведующая, она сказала, что по экг у меня чуть ли не инфаркт, экг надо перездать, сделать Узи сердца и срочно прям сейчас же к кардиологу. Когда я уперлась, мне дали экг на руки, без его описания, подписи врача и т.д. Там только было напечатано, выявлена патология, Qзубцы в патологии. Вообщем в одкб1 я экг перестала. Врач, пожилая женщина, аж расплакалась, как ей стало жалко моих денег, выкинутых на ветер. И то что людей так дурят. Повторное экг у меня как у космонавта, и первое кстати тоже. Просто на нем специально напечатано, что у меня паталогия. Вот такая история.
Спасибо вам Андрей Викторович, вы зародили в моей душе сомнения в компетенции врачей Екатеринбургского Медицинского Центра(это название той платной клиники) и помогли сохранить мои деньги от мошенников!!!
   
Конечно очень жаль, что в частной медицинке у нас порой преобладают коммерческие принципы над здравым смыслом, хотя лично для меня работа в частном центре открыла гораздо больше возможностей для профессионального развития, что и на пациентах должно положительно отражаться. Выздоравливайте. 0
      
(Гость) Наталья 26.12.2010 22:10
Здравствуйте. Примерно 2,5 года назад заметила небольшую припухлость на внутренней стороне голени. Безболезненная, на ощупь мягкая. Что это может быть, стоит ли беспокоиться?
P.S. у меня сколиоз и корешковый синдром, может быть, это как-то связано...
   
Наталья, желательно показаться ортопеду или амбулаторному хирургу.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.11.2010
22:19
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 3
04.07.2016
11:05
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 1
20.11.2010
11:07
Flora :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 1
15.11.2011
14:25
Анна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.02.2018
20:12
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
26.04.2010
23:03
николай :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.02.2013
21:55
Ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.01.2011
09:46
TINA :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.03.2010
13:27
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.02.2010
00:10
Людмила :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0