Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Шишка на запястье

ШИШКА НА ЗАПЯСТЬЕ

№499472 Шишка на запястье
Карина Жен., 40 лет. Казахстан Алматы
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-maximov.ru
01.09.2011 10:02
Здравствуйте, доктор. Мне 40 лет. Несколько лет назад я сделала операцию по удалению атеромы на спине, в области шейного позвонка. Сейчас у меня такая проблема. Пару месяцев назад неожиданно появилась шишка на запястье. На ощупь твердая, похожа на кость. Физического дискомфорта не ощущаю. Испытываю лишь эстетический дискомфорт. Как определить что это и какая причина? К какому специалисту стоит обратиться? Возможно ли избавиться от этой проблемы без операции? Можете ли подсказать ФИО хорошего специалиста в г. Алматы? С нетерпением жду ответа. Заранее благодарю.
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Карина, по всей вероятности, это гигрома. Если это она, то лечение оперативное у амбулаторного хирурга или ортопеда. Про специалистов не в курсе.
Время создания: 01 Сентября 2011 16:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
Рейтинг. Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,
руководитель центра хирургии и онкологии
Скорее это гигрома, которая требует операции.
Время создания: 01 Сентября 2011 18:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Клиника хирургии и онкологии www.endomed.ru Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития www.med-rf.ru. Запись на консультацию 8-495-502-60-16
Прямая специальность
Кулагин Василий Валерьевич. Врач сердечно-сосудистый хирург
Рейтинг. Кулагин Василий Валерьевич
Врач сердечно-сосудистый хирург
Обратитесь к хирургу.
Время создания: 01 Сентября 2011 20:52
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
На запястье - гигрома. Лечение оперативное. Но с операцией спешить не рекомендую. Лучше пренебречь своими "косметическими неудобствами". Подробности - в личной переписке.
Время создания: 02 Сентября 2011 09:46
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Скорее всего это гигрома, но возможны и другие варианты. Точный диагноз можно выставить только после осмотра и R-графии сустава в 2х проекциях.
Время создания: 02 Сентября 2011 15:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно

Росздравнадзор.
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Карина 01.09.2011 19:31
Сегодня проконсультировалась с хирургом по поводу появившейся около месяца назад шишки. Он сказал, что это не гигрома, а какое-то другое похожее заболевание, я не запомнила, к сожалению, но слово киста тоже звучало. Он сказал, что возможная причина - большие нагрузки на это место. Как я поняла, это что-то вроде грыжи и что избавиться от нее можно только оперативным путем. Можете мне подсказать научное название этой шишки, которая сродни гигроме? И как долго можно оттягивать операцию? Шишка у меня не болит.
   
Скорее всего, врач назвал слово ГАНГЛИЙ или ГАНГЛИОН (сухожильная киста), но это и есть гигрома. Если есть сомнения, то можно сделать УЗИ.
      
Карина | (Жен., 46 лет, Алматы) | 01.09.2011 20:31
Спасибо, доктор. Похоже на то. Я готова сделать операцию, но только не могу определиться со временем: сейчас делать или зимой. Врач сказал, что в течение 10 дней нельзя будет сгибать руку и какое-то время будут болевые ощущения. Через сколько дней после операции я смогу ходить без повязки и нормально работать? И можно ли мочить руку после операции? Я имею в виду, ежедневный душ не повредит? Живу в жарком климате.
   
Доктор Вам всё правильно сказал. После снятия швов руку можно будет мочить.
      
Время года при этом не имеет никакого значения.
      
Карина | (Жен., 46 лет, Алматы) | 05.09.2011 18:41
сегодня сделала операцию, врач сказал, что у меня не гигрома, а халязион
   
Халязион бывает только в области века. Во всех остальных частях тела - это атерома. В области лучезапястного сустава атерома практически никогда не встречается. Дождитесь результатов гистологического исследования удаленного материала.
      
Ну вообще конечно ерунду ваш врач ляпнул. Может вы чего-то не услышали?
      
Халязион на Л/запястном суставае - что-то новенькое 0 А на гистологию удалённый материал отправили?
      
Карина | (Жен., 46 лет, Алматы) | 06.09.2011 06:33
да, на гистологию отправили
на счет диагноза либо я неправильно запомнила, либо доктор напутал, посмотрим, что напишет в заключении, а так, когда запястье вскрыли, он еще сомневался гигрома у меня или другое, а потом констатировал, что не гигрома и показал мне содержимое в виде геля
   
Содержимое опухоли в виде геля свидетельствует о развитии только гигромы, которая может исходить как из суставной капсулы, так и из сухожильного влагалища. В зависимости от источника свой способ пластики.
      
Карина | (Жен., 46 лет, Алматы) | 06.09.2011 10:55
он про капсулу какую-то все время говорил и до операции и во время нее, сначала пробовал сделать операцию без надреза, а потом сказал, что не извлекается, что-то там у меня провалилось к задней стенке и и придется делать небольшой надрез. Анестезию на задней стенке сразу делать не стали, и поэтому у меня были болевые ощущения при извлечении и при наложении внутренних швов тоже, когда током обрабатывали тоже было чувствительно. Неужели это такая несерьезная операция, что показаться нужно только через 5 дней, а больное место можно обрабатывать самостоятельно и защищать лишь пластырем и лангетом, который сложно назвать стерильным материалом (сделан из синтетики).
   
Карина | (Жен., 46 лет, Алматы) | 06.09.2011 10:42
У меня рука в лангете устала уже в конце первого дня, пальцы слегка опухли и рука кажется отекла. Нормально ли это? Пальцами нужно или можно шевелить? При шевелении указательным пальцем ткт-же возникает небольшая тянущая боль. Через 2 дня сказали можно обработать спиртом и наложить любой стерильный материал. И так делать каждый день до снятия швов или можно через день? Стоит ли лангет ослабить или рука должна быть туго закреплена? Не очень-то удобно в нем, рука затекла как-будто. Через 7-8 дней на снятие швов. А лангет сказали носить 10-12 дней. Интересно, а потом руку можно сразу разрабатывать или чем дольше она будет в состоянии покоя тем лучше. А то мне 18 числа нужно выехать в командировку и хотелось бы чтобы никто не обращал внимания на мою руку и мне она не мешала работать.
   
Карина, лечиться нужно в реале у лечащего врача. Заочные консультанты ограничены в своих рекомендациях из-за основного момента - контакта с пациентом.
      
Карина | (Жен., 46 лет, Алматы) | 06.09.2011 11:38
это понятно, просто у моего доктора вчера и сегодня операционные дни, поэтому ему не звоню, пойду на прием только в пятницу, тем более что он находится в другом конце огромного города
Андрей Викторович, Вам огромное спасибо за заочные консультации, буду в Вашем городе, обращусь к Вам с очной консультацией по этому и другим вопросам Вашей специализации.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.09.2010
09:11
Светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.12.2009
19:39
Екатерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.11.2010
02:18
Olga :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.03.2011
21:49
Владлен :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.11.2016
12:03
Natalya :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.09.2015
10:39
Артём :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.12.2010
19:35
татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.11.2010
12:30
Евгения :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.10.2017
21:07
Анна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.04.2013
21:13
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0