ИДЕАЛ, ПИЛЮЛИ

Связанные вопросы
Сужение периферического поля зрения »»» Здравствуйте . Мне 19 лет . Всю жизнь до определенного момента с глазами было все идеально . Ближе к 18 годам испытал слабое отравление синтетическим каннобиоидом . Был возможный синдром HPPD . Все прошло довольно быстро , но остались мушки , овеолы , палинопсия , послеобраз . Но все что я описал восприятием подается не не постоянной основе и мельчайшие милисекунды , но заметить можно . Например вожу рукой перед глазами и после смены положения руки на том месте , где она находилась изначально очень короткое время остается ее прозрачное еле заметное положение и также с другими предметами . Это все не мешает мне жить . Боялся попасть в пнд и ждал времени простого отсуствия эффектов , но полностью они не проходят . И так , теперь спустя 1.5 года у меня с марта месяца начали сужаться поля зрения . Я могу это точно принять так как раньше я видел по другому , все в поле зрения выглядило идентично центральному зрению чуть ли не в идеале . Был на осмотре офтальмолога где VISUS OD / OS 1.2 . APM : OS СФ +0.25 ЦИЛ +0.0 . Все данные по сути выставленны в норме , НО ДЗН БЛЕДНОВАТ . Поставили диагноз : Токсическая нейрооптикопатия OU ? . Рекомендации : посетить невролога , явка для осмотра глазного дна с широким зрачком , лютакс амд плюс по 1 капсуле 1 раз в день . Грубо говоря точного ответа я не услышал , но судя по интернету меня пугает что мб атрофия зрительного нерва . Мне нужно добиться военного билета В,Д . Я незнаю как я буду служить с этим . Но врачу я на сильном акценте головного загона сказал только о периферическом отклоенинии . Что могу услышать от вас?)
03.06.22 08:55: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Что такое "сильный акцент головного загона ?   Вам надо пройти ПОЛНОЕ обследование у невролога и офтальмолога. Надо сделать  компьютерную периметрию, ЗВП в динамике, необходимо видеть подробное описание  всего глазного дна. Надо знать динамику изменений. Только после этого можно уточнить диагноз и определить тактику лечения. 
03.06.22 15:36: Першин Кирилл Борисович »»»
Здравствуйте, Егор! Вам необходимо пройти полное обследование Вашего глазного аппарата, чтобы назначить и выбрать оптимальную тактику лечения. Чаще всего,  токсическая нейрооптикопатия лечится консервативной терапией, то есть медикаментозно, включая наблюдения врача-невролога и его рекомендации, но все зависит от общего состояния зрительной системы. В зависимости от этиологии заболевания применяются различные лекарственные препараты: антибактериальные, противовирусные, кортикостероиды, спазмолитические, тромболитические и антигистаминные средства, антикоагулянты, витамины С и группы В и др. Также включая различные физиотерапевтические процедуры (например, фотоэлектромагнитную стимуляцию зрительного нерва), которые положительно влияют на процесс лечения. Что касается атрофии зрительного нерва, в случае, если не реагировать на уже существующие симптомы и запустить, то помимо прямого негативного воздействия на нервные клетки путем интоксикации, нарушается синтез и всасывание витаминов группы В, что постепенно приводит к нисходящей атрофии зрительного нерва. Зрение может улучшиться, если своевременно было устранено воздействие повреждающего агента.   Однако, если случай запущен и уже развилась атрофия зрительного нерва, то зрение обычно уже не восстанавливается.
Это БАС, да? »»» Здравствуйте. Уже месяц, возможно даже больше, меня беспокоят подёргивания по всему телу. Как видимые, так и не очень. Изначально они появлялись во время стресса, который продолжается 7 лет и разумеется влияет на моё психологическое состояние, подёргивания были на лице. Затем явные подергивания начались в верхнем веке правого глаза, начались они на фоне часто возникающих болей во лбу справа, которые впервые появились после лечения фронтита и со временем стали отдавать в глаз, который таким образом и начал дёргаться (снимок пазух носа делала недавно, всё чисто, так что синусита у меня сейчас нет, как и кист там). Со временем подёргивания распространились по лицу, а потом и по всему телу. Помимо этого беспокоит мышечная слабость в кистях рук и коленях. Она впервые появилась во время выздоровления от коронавируса и ещё месяц после него беспокоила, в кистях в основном по утрам и реже днём, в коленях сама по себе и при нагрузках. Потом она прошла на несколько месяцев и сейчас появилась вновь. Слабость волнообразная. Утром просыпаюсь и пока нахожусь в лежачем положении не могу согнуть руку в кулак, особенно правую, когда встаю - становится много легче. С коронавируса прошло уже полгода, поэтому я сомневаюсь что это связано с ним. В последнее время начала замечать, что мышечная усталость сильнее. Например слабость в коленях может беспокоить после минуты статичного приседания потом весь день. Появляются так же ноющие боли в руках, но не очень часто. Был момент что я потянулась правой рукой к левой стороне спины, после чего адская ноющая боль распространилась по всей правой руке и на правой верхней части спины. Может внезапно появиться слабость или ноющая усталость в плечах или нижней части лица, потом так же внезапно пройти. Вкупе с подёргиваниями и благодаря интернету это натолкнуло меня на уверенность в том, что у меня БАС, тем более меня пару месяцев назад меня осматривал невролог и обнаружил симметрично повышенные сухожильные рефлексы. Всё остальное было в идеале.
Из тех болезней, что могли бы на это повлиять у меня гипотиреоз на фоне АИТ с детства, но анализы идеальные уже лет пять, я лечусь. Так же у меня проблемы с костями: искривление позвоночника (спина болит последнее время при поворотах), болит правое колено и есть довольно сильные боли в области копчика. Помимо этого уже несколько лет очень низкий ферритин который не поднимается препаратами железа, поэтому периодически это проявляется и в общем анализе крови.
Сдавала анализы, гормоны щитовидки в норме, калий, магний, кальций общий, натрий в норме, КФК на уровне 95 (норма по-моему до 170) - тоже норма, в общем анализе СОЭ 15, Лимфоциты 39, то есть на верхней границе нормы, гемоглобин 122, цветовой показатель чуть снижен, туберкулеза нет. Забыла так же указать что иногда у меня появляется мелкий тремор в руках при движении, который проходит в покое и может усилиться при малейшем нервном напряжении, так же когда я высовываю язык он так же мелко дрожит, как и руки, но фасцикуляций в нём пока что нет. Сегодня появились слабые подергивания в кисти, до этого их там не было, поэтому я снова пала духом.
Фасцикуляции могут быть спровоцированы движением, чиханием, неудобной позой, поворотами в лежачем положении. Заметной атрофии пока что не заметила, я всегда была худой поэтому мне сложно её у себя углядеть.
Нахожусь в очень подавленном состоянии от мысли о том что это БАС. Извиняюсь что так много текста. Похоже ли это на БАС?
28.05.22 08:49: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Максимальную диагностическую ценность в диагностике БАС, играет ЭНМГ игольчатая. Выполните её, и все вопросы сразу отпадут.
28.05.22 14:01: Сергей »»»
Если есть возможность перевести результаты обследования в цифровой формат, можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
28.05.22 18:04: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Такие симптомы могут иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
02.06.22 11:26: Вячеслав Владимирович »»»
Речь идёт о сбое обменных процессов головного мозга. Вам необходимо очно обратиться к хорошему психиатру. Это лечится.
08.06.22 10:45: Аникин Сергей Александрович »»»
Выпоните ЭНМГ.
12.06.22 21:25: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
выложите ЭНМГ
Могут ли быть опасные проблемы с сердцем? »»» Все началось с тахикардии, потом страхи какие то то тревоги, сухость во рту, потоотделение сильное, были панические атаки три раза. Начиналась сильная тахикардия, дыхание только поверхностное и дикий страх. Пульс был 146 и давление 130. Узи в идеале. Экг синусовая тахикардия. По анализам все нормально. Но начались какие то перебои, раньше их было много, а сейчас они редкие очень, могла ощущать как 2 удара подряд. Или как будто остановилось сердце. Очень страшно, есть же аритмии которые могут остановить сердце, стоит мне боятся? Холтер 25 числа только. Боюсь не до жить. Магний пью 5 день. Тахикардия может начаться не сильная ни с чего, то есть могу лежать и она может начаться, ударов 90-100
17.05.22 16:23: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
17.05.22 16:27: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Описываемые вами "панические атаки", это психосоматическое (или невротическое) расстройство, которое характеризуется не только возникновением симпатоадреналовых кризов, но и периодом ожидания их возникновения. Под "панической атакой" понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Эти атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при некоторых других психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических расстройствах, часто они встречаются при депрессивных расстройства. Но наиболее часто, врачи-психотерапевты сталкиваются с ПА именно в рамках панического расстройства (ПР).
Лечение панического расстройства складывается из нескольких этапов: купирование приступов в самом начале, и последующая стабилизация состояния. Заключительный этап - профилактика рецидивов приступов, как часть психотерапевтической работы. Комплексное лечение иногда включает в себя и консервативную терапию, особенно на начальном этапе лечения. А для назначения комплексного лечения, Вам необходимо посетить консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности у вас нет, можно работать с врачом и удаленно, это намного дешевле очной работы, полностью анонимно, и не требует времени на поездки и сидения в очередях. Проблема вполне решаема!
18.05.22 00:00: Александр Александрович »»»
проблема психогенная
Как поднять иммунитет перед курсом лечения гарднерелл »»» Общие вводные: есть хронические вопросы по ЖКТ (рефлюкс гастродуоденит, эрозии) и есть хронический баланопостит.

Недавно лечился от гарднерелл (есть подозрение, что баланопостит может быть связан с ними). 3х дневный курс: Флуконазол, Далацин, Перекись водорода. Курс не помог. Уролог порекомендовал перед альтернативным курсом предварительно поднять иммунитет.

Вопросы:
1. в целом, как оценить текущее состояние иммунитета?
2. как поднять иммунитет в контексте текущего вопроса?

p.s. в идеале, хотел бы взять консультацию иммунолога
03.04.22 15:56: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Гарднерелла — является условно-патогенным микроорганизмом и в незначительном количестве не оказывает существенного вреда человеческому организму.


Дуодено-гастральный рефлюкс  чем подтверждён? Это не самостоятельное заболевание , а симптомокомплекс. Необходимо найти причину. Выложите ЭФГДС, Заключение рН-метрии, УЗИ. Следует отказаться от курения, употребления алкоголя, кофе. Неконтролируемый прием лекарственных средств также является предрасполагающим фактором развития рефлюкса (приема НПВС, желчегонных препаратов и других медикаментов).


Лечение Эрозии ЖКТ зависит от причины, степени и локализации



Лечение баланопостита - уничтожение возбудителя и устранению неприятных симптомов заболевания.В рамках этиотропной терапии (направлена на устранение причины заболевания) уролог назначает антибактериальные или противогрибковые препараты. Выбор конкретного медикамента зависит от результатов лабораторных исследований, предполагающих определение возбудителя. Из антибактериальных препаратов чаще всего используются производные имидазола, макролиды, фторхинолоны. Противогрибковые препараты показаны только при доказанной причинной роли грибков.Хронический баланопостит у мужчин может иметь как инфекционную, так и соматическую природу. Инфекционный хронический баланопостит встречается чаще. Воспаление может быть вследствие ЗППП или по причине невенерических инфекций и по причинам местной аллергии. Аллергические реакции могут вызвать гигиенические и моющие средства, синтетическое белье, латекс.


1. в целом, как оценить текущее состояние иммунитета?
В тексте нет данных, дающих "оценить" состояние иммунитета. Для такой оценке - Можете выполнить иммунограмму 

О сниженном иммунитете можно говорить, когда:
- частые ОРЗ
-частые обострения хронический инфекционных заболеваний (тонзиллит, гайморит, бронхит, пиелонефрит, аднексит т. д.)
-частые рецидивы герпетических высыпаний
-гнойничковые поражения кожи
- боли в суставах и мышцах
- продолжительное повышение температуры или отсутствие температурной реакции при острых инфекционных заболеваниях
- увеличение лимфатических узлов
- плохое заживление ран
- злокачественные новообразования
- слабость
- синдром хронической усталости
и прочее.


2. как поднять иммунитет в контексте текущего вопроса?

- - Значительную роль в работе иммунитета играет образ жизни. По тексту - лекарства (иммуномодуляторы) не показаны. Данных за заболевания, первопричиной которых являются нарушения в иммунной системе - НЕТ!!!. Обращение к иммунологу - представляется  преждевременным, стоит начать с участкового терапевта. Способы "Поднять" иммунитет домашними средствами есть в сети интернет- 
 https://yandex.ru/search/?text=Поднять%22+иммунитет+домашними+средствами+
&clid=2052555&banerid=0500000134%3A618e23baaf200c0056a78efc&win=101&lr=213


Напишите ВСЕ жалобы
06.04.22 14:38: Палецкий Станислав Григорьевич »»»
Для оценки иммунитета на данный момент нужно сдать иммунограмму которая включает исследование Т - и В - систем (клеточного и гуморального иммунитета), а также оценку систем комплемента и фагоцитоза. И интерфероновый статус в лаборатории ИНВИТРО "Определение чувствительности к иммуномодуляторам (№ 1055 - Галавит, № 1057 - Иммунал, № 1058 - Имунофан, № 1059 - Иммуномакс, № 1060 - Ликопид, № 1061 - Полиоксидоний, № 1062- Тактивин, № 1063 - Тимоген, № 1066 - Имунорикс, № 1148- Панавир, № 1064 - Изопринозин)" И по результатам определяться с "поднятием" иммунитета.
Перелом беннета »»» 23.01.2022 сломал палец при падении на сноуборде. Увидели диагностировали Перелом-вывих основания первой пястной кости
Вправили палец с 3 раза без анестетиков. Поставили гипс. Через неделю сделал снимок. Палец чуть сместился но сказали не критично. Потом Через 2 недели после второго снимка сделал. Ещё немного сместился. Сказали все ок. Но при этом говорили что можно и операцию. Решил сделать. На бесплатную операцию заключение не дали. Сказали это амбулаторное лечение и все. На платное денег не было. По итогу прошло 2 месяца на данный момент с перелома. 10 дней назад снял гипс. Палец сказали разрабатывать. А он вообще не работает. За 10 дней как-то что-то шевелится уже. Но очень далеко от идеала. И в одну сторону вообще не шевелится. Сколько не пытался. Боюсь что останется потому что осталось небольшое смещение, не знаю что делать. https://cloud.mail.ru/public/T6RX/6FBAfi8z1 все снимки на этом облаке. От начала перелома. До сегодняшнего момента
22.03.22 12:01: Виталий Сергеевич »»»
При переломах пальцев стопы со смещением показано оперативное лечение
26.03.22 10:51: Кострица Андрей Николаевич »»»
Выкладывайте снимки по инструкции.