ИДЕАЛ, ПИЛЮЛИ

Связанные вопросы
Норма или нет »»» Здраствуйте ,для своего успокоения сходил на тестирование по шкале векслера ,отвечал честно как мог (при диагнозе ф70.2)спросил психолога что да как .ответ:невербальный интеллект преобладает над вербальным ,87 баллов .это вобще считается нормой или же подтверждается ф70?(не много запутался в арифметике, ответил не идеал в математическом)
22.01.22 17:37: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
И что вас так напугало? Пройдите исследование у 10-и разных психологов, и у вас будет 10 разных заключений. Какой в этом толк?
22.01.22 18:35: Клиника Преображение »»»
Одного тестирования для постановки или подтверждения уровня интеллекта недостаточна, нужна консультация врача-психиатра
22.01.22 18:44: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Ничего это не значит. Диагноз выставляется не по тестам.
22.01.22 21:04: Никишин Андрей Александрович »»»
Тесты это вспомогательный метод исследования. В основе диагностики клинико-диагностическая беседа.
Повышена липаза »»» Панкреатит или нет? После нг и обильной еды и алкоголя был озноб рвота и понос 1 день,болело в середине спины,со страху побежала сдавать анализы и делать узи ,Узи в идеале,ОАК в норме,пугает только липаза - 61.7 при норме 13-60
Говорят панкреатит,неужели теперь он у меня хронический и всегда будет обостряться..
14.01.22 21:18: Елена Владимировна »»»
Здравствуйте! Такое повышение липазы не имеет клинического значения.
Экстрасистолы »»» Прошу о детальном ответе.
У меня желудочковые экстрасистолы - редко, но метко, как говорятся. Может быть одна в день, но чувствую ее жутко. Все тело замирает, сердце замирает и дальше все нормально. Экг, эхо-кг, холтер - в идеале.
Пролапс митрального клапана 1 степени. Ну и все!
Но бывают (уже два раза) череда экстрасистол ночью, штук по 10 подряд. Тоже страшно
Почему такая чувствительность? Ведь в норме до 20 000? В день. Поправьте , могу ошибаться.
И уже знаю, что это не опасно. Но тело просто немеет в моменте. Прописали адоптол для начала. Но видимо не то.
Почему не ищут врачи основную причину? Если экстрасистолия - скорее симптом. И даже если одна в день, но такая «сильная» чувствительная, на это просто надо забить?

И ещё. Самое странное, что чаще они в лежачем состоянии или в положение сидя. И бывает чувств распирания в солнечном сплетении. Как будто в груди давление на органы …жутко неприятное состояние
08.01.22 00:00: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Жалобы на нарушения ритма сердца связанные с экстрасистолией, наблюдаются в основном у мнительных пациентов, с неустойчивой психикой.
Причиной их чрезмерного, эмоционального восприятия также могут быть нарушения гормонального фона щитовидной железы, железодефицитные состояния, которые рекомендую вам исключить. Если все хорошо, принимайте успокоительные, старайтесь отвлечься, возможно тогда вы перестанете обращать на них внимание.  
08.01.22 05:36: Олег Иванович Кантуев »»»
Устраните провоцирующий их фактор - кардионевроз, и эта симптоматика тут же исчезнет.
08.01.22 09:25: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Каково ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги?
08.01.22 11:12: Александр Александрович »»»
Экстрасистолы в малом количестве есть у всех. Причину найти невозможно.
Норма ревмафактора, СРБ,АСЛО и АЦЦП »»» Здравствуйте.Ходила к неврологу, по поводу боли в правой ноге и правом плечевом суставе. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела, узи правого плечевого сустава. Диагноз: Дискогенная радикулопатия на фоне протрузии диска L4/L5, грыжи L5/S1c умеренно-выраженными мышечно-тоническими проявлениями, стадия, обострения. И тендинопатия надостной мышцы. Сдала анализы: СРБ-0,83 мг/л реф. интервал (0.00-5.00) ревмафактор-7 ед/мл реф. интервал (0.00-14.00) АСЛО-148,75 МЕ/мл реф. интервал (0.00-200.00) и АЦЦП-7 МЕ/мл реф.интервал (0.00-17.00). Невролог направила на консультацию к ревматологу. Хотела бы узнать про анализы. Это норма ? Или в идеале должны быть все таки по нулям. И какие заболевания приводят к их увеличению? Спасибо.
28.11.21 08:50: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Светлана!
Все показатели в пределах нормы.
28.11.21 09:06: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Да, все показатели в пределах нормы. Вам показано комплексное консервативное лечение у врача-вертебролога, с подключением физиотерапии и мануального массажа. Отличный результат дает плавание!
28.11.21 11:07: Никишин Андрей Александрович »»»
Показатели в норме.
28.11.21 11:54: Сергей »»»
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую
консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina, либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»

Для записивсего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб.
При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько
обследований пациента.
Красные пятна и пигментация на головке полового члена »»» Здравствуйте. Ситуация такая. С рождения у меня был фимоз. После операции (прим. 15 лет назад) открывшаяся головка была обычного вида, но постепенно стала пигментироваться и приобрела некрасивый пестрый вид, что особенно заметно в сморщенном состоянии. Также на ней определяются элементы красноватого цвета - которые то слабо заметны, то становятся ярко-красными и очень заметными. Зуда, а также высыпаний на других участках тела и на слизистых (в том числе ротовой полости) нет. На ЗППП не сдавал, но половой партнер один, надежный.

https://b.radikal.ru/b02/2109/d8/256d 45af464e.jpg

https://d.radikal.ru/d00/2109/28/f 01812a8cb92.jpg

Как видно, на головке, помимо пигментации, есть крупный красноватый участок неправильной формы - по краю головки слева, кстати, там, где в спокойном состоянии ее прикрывает остаток крайней плоти. В спокойном состоянии его поверхность морщинистая, при возбуждении он разглаживаться и немного напоминает ожог (кожа становится ярко-красная, гладкая и блестящая). Вообще, ощущение такое, что кожа здесь истончена. И этот участок обладает повышенной чувствительностью - то есть прикасаться к нему не очень приятно, в отличие от других участков головки.

https://d.radikal.ru/d39/2109/26/95b3a 091f988.jpg

https://d.radikal.ru/d26/2109/33/dc 5779ae4b52.jpg

Справа на головке есть пестрый участок. Еще какое-то время назад там определялись едва заметные красноватые точки и намеки на папулы. Но после начала самолечения (я вдруг озадачился проблемой пигментации и стал использовать Азелик, от которого никакого эффекта не было) краснота стала увеличиваться - пятна стали крупнее и стали напоминать то большое пятно слева (в спокойном состоянии у них стала заметна морщинистая поверхность). Я немного непоследовательно стал мазать всю головку то клотримазолом, подозревая баланит, то акридермом, подозревая красный плоский лишай, но эффекта не было и даже наоборот как будто стало хуже. Такое ощущение, что от всех мазей наблюдается раздражающий эффект.

https://b.radikal.ru/b01/2109/df/da2d41 ced58c.jpg

https://c.radikal.ru/c13/2109/6e/30f b13088a85.jpg

https://c.radikal.ru/c06/2109/af/ 6b6cc1be78d9.jpg

Проблему воспринимаю как косметическую - хочу избавиться хотя бы от красных пятен, а в идеале и от пигментации. Но понимаю, что без диагноза что-то предпринимать и на что-то рассчитывать смысла нет. Заранее благодарен за внимание к моей проблеме.
16.09.21 09:24: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Здравствуйте. Не исключено развитие красного плоского лишая. Непременно посещение дерматолога в очном порядке
16.09.21 09:30: Чернявский Виталий Максимович »»»
Очень похоже на начало красного плоского лишая. Но уточнить диагноз в этом случае можно только на полноценном очном осмотре (возможно, понадобится и обследование).