БОРРЕЛИОЗ ПРИ ГВ! УТОЧНЕНИЕ ВОПРОСА!

№1046240 Боррелиоз при гв! Уточнение вопроса!
Анастасия Жен., 28 лет. Санкт-Петербурга
VIP
Гость (не зарегистрирован)
13.05.2019 13:31
Здравствуйте ещё раз! Меня укусил клещ, у него выявили боррелиоз! Вытащила его вечером 8 мая, сейчас 13! Есть ли смысл пить Амоксициллин! Ведь уже почти пять суток прошло! Если да то дозировка 500 мг три раза в день допустима при грудном вскармливании? И покажет ли сейчас анализ, заражена я или нет?! Везде информация, что рано, только через три недели! Можно ли сдавать анализ, если я начну принимать таблетки?
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый день. Оптимальный антибиотик, точнее один из оптимальных таки ДОКСИЦИКЛИН. Но он не сместим с ГВ!

Амоксициллин оптимальный. Не ампициллин. У последнего тот же спектр, но ниже всасываемость из кишечника.

Собственно не факт, что Вы заразились. Но профилактический курс Амоксициллина оправдан!

Поэтому смело принимайте 500 мг три раза в день в идеале 14 дней. Не поздно. Совместимо с ГВ!

Роль анализов тут весьма условна. Антибиотик проймёт!

Тем не менее, с познавательной, информационной целью сдайте антитела к боррелии сейчас и через месяц. Обоих классов - М и G. Cейчас их надо сдать НЕ потому, что они сейчас могут быть! Чтоб знать, нет ли их сейчас от предположительной реакции или от прежнего заражения!
Время создания: 13 Мая 2019 16:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.12.2013
12:56
Евгения :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
20.01.2012
20:38
Сергей :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
09.04.2013
19:09
Татьяна :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
15.03.2012
19:45
Вичеслав :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
17.06.2018
19:05
Александр :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
15.02.2018
13:02
Ольга :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
17.05.2017
19:41
Наталья :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
13.05.2017
19:49
Natasha :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
28.10.2010
20:57
ирина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
20.07.2012
15:38
гость :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 0