СХОДИЛИ НА ПРИЁМ. ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ, ПИТЬ ТАБЛЕТКИ ИЛИ НЕТ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

№947416 Сходили на приём. Теперь не знаем, пить таблетки или нет? Помогите пожалуйста.
Владимир Жен., 30 лет. Россия Санкт- Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
23.11.2016 20:35
Сегодня пришла с ребёнком с приема иммунолога(фото заключения прилагаю). Я боюсь, что то, что выписали, навредит всем органам окончательно. Очень переживаю. Ребёнку 6,5 лет, вес сейчас 19 кг. Пол года вес не набирался. За последнюю неделю похудел ребёнок на пол килограмма. Ребенок очень часто болеет. Ест и пьет не охотно. Иммунолог сказал, что возможно постоянно болеет из-за того, что когда-то давно подхватил вирус эбштейнбара, возможно в садике. Сейчас у ребёнка аденоидит 2 степени. Предлагают удалить аденоиды. А я боюсь, что они опять появятся, тк иммунитета НИКАКОГО. Но вроде, если не удалять, то как-то трансформируется там в носу что-то, и лицо даже может поменяться, внешность. Ой! Недавно сдавали УЗИ, нам сказали, что у ребёнка опущена почка, возможно будет хронический цистит, что надо быть осторожными. А почка опущенна, возможно от частых болезней. Я очень обеспокоена. Сдавали кровь (фото клинического анализа прилагаю) Анализ на сыворотку крови: Антитела IgG к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр 87 (положительный), Антитела IgG к капсидному Ag вируса Эпштейн-Барр 13,2 ( положительный), Антитела IgM к капсидному Ag вируса Эпштейн-Барр 0,5 ( отрицательный), Антитела IgG к ранним белкам вируса Эпштейн-Барр 0,4
(Отрицательный) и Общий IgE 126 (выше). Подскажите пожалуйста, что делать? Пить ли таблетки, которые нам сегодня прописали? Они добьют ребенка, он будет вообще выздоравливать? Скажите, удалять ли нам аденоиды? И что сделать, чтобы ребёнок выздоровел?



Другая специальность
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Рейтинг. Александров Павел Андреевич
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! ВЭБ по анализам неактивен. Для начала стоит повторить полный клин ан крови, ифа на токсокароз, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс.
Время создания: 24 Ноября 2016 17:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Диагностика и лечение широкого круга инфекционных и паразитарных заболеваний, лечение вирусных гепатитов.
Клиника доктора Пеля
Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, 16/18
тел. (812) 323-04-45
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе время суток!

Мне неловко вторгаться на территорию очного врача. НЕ могу отменять очные назначения. Но пару тезисов подбросить могу:

1. Частые ОРВИ - не проблема для ребенка.
2. ВЭБ невиновен.
3. Если ЛОР находит повод удалить аденоиды - удаляйте! Это будет благотворно.
4. Опущение почки по УЗИ малодостоверный факт. Хотя, надо видеть сам протокол. Скорее почка опущена от изящной комплекции. Это опущение не проблема. Не признак надвигающегося цистита! Достаточно сдать общий анализ мочи по этому поводу.
5. В ОАК минимальная анемия и ускорение СОЭ. Обсуждается назначение препарата железа.
6. Нужен ЛОР и педиатр.
6. БРОНХО-ВАКСОМ может применяться.
Время создания: 27 Ноября 2016 07:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Рейтинг. Палецкий Станислав Григорьевич
аллерголог иммунолог, педиатр
Не ясна цель посещения аллерголога-иммунолога в принципе. Т.е. Вы не услышали и не увидели то что хотели? Назначения каждого доктора будут очень персонализированы. Лечение - не алгоритм, а искусство. Ваш ребенок практически здоров. Аденоиды 2 степени проблемой не являются. Адаптация - неизбежна. Выписанное назначение никого не "добьет"....но и пить данные препараты  - бессмысленно. Анемия- не критична. Рациональное питание и закаливание - рекомендовано!
Время создания: 06 Декабря 2016 15:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам.
Мнение зала, форум (25)
Похожие вопросы, темы (10)
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 24.11.2016 19:23
Ту анализ крови только что делали. Только по его результатам врач и назначил все .
   


Вы напрасно драматизируете ситуацию!
      
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 27.11.2016 18:37
По моему давлению мне все чётко по полочкам Вы разложили. А по дочке если Вы не против позже жена позадает вопросики.
   
Конечно, пусть супруга Ваша спрашивает!
      
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 28.11.2016 23:56
Александр Юрьевич, здравствуйте. Я жена Владимира. Спасибо, что отвечаете мужу, он постоянно беспокоится. У меня вопрос к вам по поводу ребёнка. Я писала ранее, что у нас Эпштейн-Барр, и аденоиды. Меня волнует больше Эпштейн-Барр. Лечиться сейчас нам от него, или он не влияет на наши постоянные простуды, можно ли с ним жить, и не лечить? Вот сейчас прошло 5 дней с последнего выздоровления( неделю таблетками врачи пичкали, неделю на антибиотиках были, и неделю дома сидели, вроде выздоровели) и пять сопливим и подкашливать начинаем. Аденоиды, читала, надо вырезать, чтобы ребёнок хотябы месяц не болел, но это не возможно в нашем случае почему-то((. Да, ребенок напичкан антибиотиками, и микрофлора давно нарушена. Но что в данном случает поставить в приоритете Эпштейн-Барр и от него сейчас лечиться, или простуду опять же? Спасибо.
   
Доброе утро! У каждого из нас в кишечнике квартирует кишечная палочка. Так вот она НОРМАЛЬНАЯ флора! ВЭБ тоже в каждом из нас. И он нормальный квартирант тела человеческого. Да, иногда ВЭБ убивает. Кстати, реже чем нормальная кишечная палочка. Вне СПИДА ВЭБ неопасен.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: нет лекарства от ВЭБ! Это в любом учебнике написано!

У ребенка Вашего здоровое носительство ВЭБ. ВЭБ не виновник, а невинный свидетель происходящего. Забудьте о ВЭБ!

Формула моего совета: педиатр + ЛОР + БРОНХО-ВАКСОМ + препарат железа!

Спрашивайте!
      
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 29.11.2016 19:33
Большое спасибо! Я вас поняла. Тогда, как терапевт(по совместительству педиатр;)) может подскажите какие-нибудь Витаминка, или комплекс.
   
Добрый вечер! Совмещаю дома с тремя детьми:



Возьмите рекомендации по питанию из моей статьи - http://riltsov.kh.ua/anemia/

Витамины предложил бы черпать из овощей и фруктов. Анемия есть. Препарат железа актуален! Например, Тардиферон 1 таблетка в день на месяц для начала. Повторите ОАК через месяц.
      
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 29.11.2016 21:30
Простите, а что такое анемия? То-есть, покупаем Тардиферон, пьём месяц, делаем анализ, и выкладываем вам сюда?
   
Анемия - дефицит гемоглобина.

"То-есть, покупаем Тардиферон, пьём месяц, делаем анализ, и выкладываем вам сюда?"

Да, это допустимая тактика!
      
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 29.11.2016 21:42
А гемоглобин повышать не надо таблетками? И на что он влияет? Простите нас, что мы такие надоедливые, просто устали по больницам ходить, и никто толком ничего не говорит. А вы нам все по полочкам раскладываете, за что вам большое-большое спасибо от нас, и от дочки.
   
Конечно, надо повышать! Именно для этого и нужен препарат железа!

Спрашивайте!
      
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 30.11.2016 20:38
А что даёт гемоглобин? Вот сегодня опять температура 37 и кашель, ровно неделю в садик походила, до этого 3 недели болели. Что делать, как же организм укрепить 0 0
   
Гемоглобин весьма важный переносчик живительного кислорода! Препарат железа поможет от анемии, а именно повысит гемоглобин. Что будет архиблаготворным укреплением для ребенка В ЦЕЛОМ!

Формула моего совета та же: педиатр + ЛОР + БРОНХО-ВАКСОМ + препарат железа!
      
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 28.07.2017 00:04
Опять болели, пропили антибиотики, сдали анализ.
Гемоглобин 136
Эозинофилы 6
Лимфоциты 57
Александр Юрьевич нам наверно опять стоит пропито препарат железа?
И что делать с повышенными Лемфоцитами и эзонинофилами?
Насколько это опастно и чем грозит?
Сходили сделали УЗИ сердце оно в норме. Педиатр в больнице молодой вообще нечего сказать не может.
   
Ну, не умею трактовать осколки! Уж, простите.

Выложите, пожалуйста, скан анализа. Дайте ВСЕ цифры анализа.
      
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 28.07.2017 14:19
Спасибо,сегодня готов биохимический анализ. Бабушка днём пойдёт к ЛОРу. А вечером выложен его сюда. И будем ждать от вас ответа. 0
А то уже скоро в первый класс идём, надо учится а не болеть))) Ещё раз спасибо Вам что помогаете.
   
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 30.07.2017 17:43
Выкладываю фото анализа. Биохимия ещё не готова.
   
Умеренно повышены эозинофилы, лимфоциты в норме. Аллергия, побочка лекарств. Разумно сдать кал на яйца глистов.
      
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 31.07.2017 17:04
А железо пропить?
   
Гемоглобин сейчас норм. Как долго принимали препарат железа? Жалобы на данный момент?
      
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 31.07.2017 19:20
Принимали как вы и сказали 1 месяц.
   
Достаточно!
      
Владимир | (Муж., 42 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 31.07.2017 20:50
Хорошо. Спасибо Вам большое. Биохимию как получим тоже выложу.
   
Хорошо!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.05.2012
13:58
Мария :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
25.09.2009
11:21
Александра :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
11.03.2016
10:17
Дарья :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
09.03.2013
17:58
Елена :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
25.10.2009
09:50
Галина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
10.03.2011
14:23
лариса :: Фармакология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.06.2008
15:02
Анна :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.04.2008
11:08
Наталья :: Фармакология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 1
26.02.2013
19:53
Алексей :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
28.02.2013
21:35
лена :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1