Л/У ПОСЛЕ ВЕТРЯНКИ У ВЗРОСЛОГО

№1039162 Л/у после ветрянки у взрослого
Валерия Жен., 24 лет. Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
11.02.2019 16:25
Добрый день!
Мне 24. Сегодня 10 день ветрянки.
Высыпаний было мало, последние — ровно неделю назад, температуры не было, но очень болел живот, тошнило, были проблемы со стулом, которое до настоящего времени ещё не пришли в норму.
В ночь перед высыпаниями увеличились лимфоузлы на шее слева и один в паху. По сей день не уменьшаются. Также присутствуют боли в мышцах - в основном в шее.
Мой вопрос в следующем - слабость, сонливость, проблемы со стулом, мышечные боли - это норма после перенесённой ветрянки? И как долго будут увеличены лимфоузлы? Из-за них переживаю больше всего. Сдавала на ВИЧ-инфекцию неделю назад, уже будучи больной ветрянкой-отр.
Когда стоит начинать беспокоиться о своём состоянии?
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Олеговна  Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
У взрослых при ветрянке лимфоузлы увеличиваются нередко.. Это связано с тем, что некоторые пузырьки у взрослых загнаиваются. Попейте поливитамины. Например,Супрадин. Кстати, Вы уверены, что это была ветрянка? Где были высыпания?По всему телу или местами?
Время создания: 11 Февраля 2019 20:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Скажите доктору СПАСИБО!
Будьте добры, ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ!


Прямая специальность
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Рейтинг. Александров Павел Андреевич
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Пока причин для волнений нет, сдайте АЛТ. полный клин ан крови.
Время создания: 12 Февраля 2019 11:03
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Диагностика и лечение широкого круга инфекционных и паразитарных заболеваний, лечение вирусных гепатитов.
Клиника доктора Пеля
Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, 16/18
тел. (812) 323-04-45
Прямая специальность
Александр. доктор медицинских наук, врач-инфекционист
Рейтинг. Александр
доктор медицинских наук, врач-инфекционист
с ветряной оспой это не связано
Время создания: 13 Февраля 2019 10:42
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. У взрослых действительно при ветряной оспе увеличиваются лимфоузлы достаточно часто. С течением времени они пройдут самостоятельно, делать с ними ничего не нужно. Слабость и сонливость это проявление астенического синдрома: отдых, отсутствие нагрузки, поливитамины, адаптогены, можно использовать солевые растворы в нос для увлажнения (аквамарис, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами (виферон гель) на слизистую носа дважды в день (для профилактики ОРВИ). А вот с животом - нет. Возможно, что проявление СРТК. 
Время создания: 13 Февраля 2019 23:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Рейтинг. Алексей Алексеевич
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Необходима очная консультация специалиста, поспешных выводов делать не стоит. Необходимы анализы, биохимический анализ крови в особенности.
Время создания: 21 Февраля 2019 11:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Сказать спасибо доктору

По личным вопросам и за подробной информацией пишите мне в "Личные сообщения" на сайте.

Возможна онлайн-консультация Алексея Алексеевича по телефону.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  да, при ветрянке такое бывает.
Время создания: 22 Февраля 2019 15:15
Оценок: 1
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Валерия 11.02.2019 20:21
Елена Олеговна, да, это была ветрянка, тест на IgM показал острую форму, IgG - 2000.

Как долго могут восстанавливаться лимфоузлы?
   
Пройдут. Не беспокойтесь.Недели через 2 их не будет.
      
(Гость) Валерия 12.02.2019 11:48
Павел Андреевич, ОАК сдавала в первый день высыпаний, когда ещё igM были отрицательные - все показывания в норме, СОЭ - 12, единственное, эозинофилы% - 0,5, при норме от 1. Не знаю, насколько это критично.
АЛТ сдам, спасибо!
   
Пожалуйста!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.09.2015
15:51
Ольга :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 31
15.04.2019
22:34
Ирина :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 1
Сообщений: 3
12.11.2015
17:20
Олег :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 1
07.11.2016
09:46
Lena :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.02.2017
19:28
Мария :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.10.2017
18:25
Оксана :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.10.2018
23:52
Юрий :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 1
Сообщений: 2
28.02.2018
13:56
Людмила :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 1
16.09.2017
05:25
Дарья :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.12.2015
06:41
Наталья :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 1
Сообщений: 1