ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Нестабилное АД

НЕСТАБИЛНОЕ АД

№1017393 Нестабилное АД
Василий
Муж., 50 лет.
Россия Урай
Гость (не зарегистрирован)
У меня нестабильное АД, кардиолог назначил утром лозап+ 50мг и конкор 2,5, на вечер максонидин 0,2, меня не устраивает в том плане что в спокойном состоянии данные препараты слабо понижают давление, стоит мне активно двигаться как давление приходит в норму 120/80 и чем активнее проходит день тем давление ниже, доходит до 90/60. Нефролог ложил в больницу, провели обследование, камень 5 мм остальное в норме, в больнице терапевт изменил назначение препаратов исключив мочегонное, через три дня давление стало от 180/115 до 200/120 мне повысили максонидин давление скакнуло до 245/140 сбили магнезией единичный случай, я вернулся к старой схеме и выписался так как разбираться не хотели. Затем сделал КТ надпочечников по назначению эндокринолога, вроде в норме но посоветовали сдать анализы крови на альдестерон и мочу на метанефрин, в нашем городе их не делают. Ставят гипертонию, разбираться не хотят. Рабочего давления как такового нет, утром 160/100 в среднем, обострение началось с ноября прошлого года, а так три года принимал эналаприл НL раз в сутки производства Индии, давление держалось ближе к норме. Во время диспансеризации заставляли лежать от того давление на фоне приема препаратов держалось в районе 150/100 приходилось уходиить и интенсивно гулять по городу, лечащий врач был в курсе но безразличен. В марте было небольшое воспаление горла, я принял 5 таблеток бисептола на третий день давление пришло в норму, от приема препаратов пришлось отказаться, продолжалось так две недели, потом четыре дня грипп, сутки страшных головных болей давление 200/125 снова схема и в обед добавлял капатен, меньше 145/110 сбить не удавалось, через 5 дней стало лучше. Зимой при катании день на лыжах также приходилось отказываться от приема на сутки от таблеток так как давление опускалось до 100/70. По словам врача ЭКГ показывает для моего возраста норму за исключением одного не сильно существенного момента, УЗИ сердца и сосудов проводилось 4 года назад потологий выявленно не было
03.06.2018 18:14
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Судя по Вашему письму, лечение гипертонии ведет к повышению давления, а его отмена - к нормализации его. То есть все не так, как у нормальных людей. Такая уникальность не для заочных консультаций. Я не верю в такие аномалии. Тут надо смотреть.
Время создания: 03 Июня 2018 23:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Скоро система найдёт похожие темы.

Coming soon!

Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
"Услуги фрилансера: установка базы 1c на сервер можно найти здесь."
0